В прошлое точно не хотела бы, даже в хваленный СССР. Меня там не было, я родилась позже, восторженным словам о прекрасном государстве не верю. Для меня дикость вся эта кучность народа, принуждаловка в виде митингов, школьные линейки, соседи, которые в любой момент могут завалиться без звонка, большие очереди, школьные формы, инкубаторская одежда и т.д. О временах до 20- го века и говорить нечего- браки по принуждению, насаждение религии, никакой медицины и гигиены.
Я как человек, который вырос в новом времени, очень трепетно отношусь к личному пространству и свободе выбора. Мне неприятно, когда старшее поколение кричит, что *** нужно сажать, что женщины обязаны выходить замуж в 20 и сразу рожать детей, что современные прически уродские и за них нужно расстреливать. Старшим неприятна та мысль, что мы можем жить легче, по их мнению, раз они жили плохо, то и мы должны так же. Они все застряли в СССР и живут там по сей день и то, как они себя ведут, наводит на мысль о том, что СССР это хабалистый кошмар.