Какой смысл быть счастливым?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вам нравится страдать? Ну дак на здоровье)
Гость
А зачем нужна музыка для выхода из депрессии, если всем так хорошо в ней находится? Смысл, все равно все умрем и как жили не вспомним
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А почему надо стремиться быть полезным?
Вы явно несчастны, автор, чего добились вы благодаря этому?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вам не пофиг кто и что там будет вспоминать после вашей смерти?
Гость
Стремление к счастью навязано послевоенное западной цивилизацией и в сущности противоречит всей природе вещей. Никогда человечество не стремилось к счастью, а заботилось только о выживании своего вида. Человек - ничто, он умрет, так задумано природой, но он должен принести потомство и дать ему навыки для дальнейшего выживания. Люди забыли, что они смертны, вот и гонятся за личным счастьем, разрушая строившуюся веками систему устойчивых общественных отношений.
Гость
Счастье очень облегчает скучную череду дней. При чем здесь польза человечеству? Это польза себе, чтобы не спиться, не скурвиться.
Гость
Научилась хорошо играть, мне же надо было как то отвлекаться от суицидальных мыслей и на чем-то сосредоточиться. Записала два альбома, гастролировала во многих странах. Достижениями это не считаю. Реальные достижения впереди.
Гость
А смысл в том, что счастливому человеку ЛЕГЧЕ жить. Семья, дети, работа, деньги, недвижимость ( нужное выбирайте сами ) есть - значит человек не напрягается, плывёт по течению, достиг чего хотел.
Святой отец
Наслаждаться жизнью и быть счастливым- разные вещи. Быть счастливым - сродни слабоумию. Получать удовольствие могут не все.
Гость
Автор, посмотрите индийский сериал Будда, вам подойдет:)))
Ирина
Если вы когда-нибудь почувствуете настоящее счастье, вы не будете задавать этот вопрос.
Да это единственный смысл в жизни. Прожить её счастливо.
Все мы умрем. А через пару веков даже призрачных воспоминаний о нас не останется. От силы одного из миллиона будут помнить. А остальные изчезнут без следа.
И единственное что важно. Прожить свою жизнь счастливо. Сделать жизнь людей которых мы любим которые нам дороги счастливыми.
Автор. Если вы думаете зачем быть счастливым у вас и правда большие проблемы в жизни.
Все мы умрем. А через пару веков даже призрачных воспоминаний о нас не останется. От силы одного из миллиона будут помнить. А остальные изчезнут без следа.
И единственное что важно. Прожить свою жизнь счастливо. Сделать жизнь людей которых мы любим которые нам дороги счастливыми.
Автор. Если вы думаете зачем быть счастливым у вас и правда большие проблемы в жизни.
Научилась хорошо играть, мне же надо было как то отвлекаться от суицидальных мыслей и на чем-то сосредоточиться. Записала два альбома, гастролировала во многих странах. Достижениями это не считаю. Реальные достижения впереди.
Вы этого добились в принципе потому, что у вас есть способности. Счастливые люди с такими же способностями добиваются того же, но мотивация у них другая, и в процессе им сильно веселей, чем вам было. Хочется верить, вы все-таки лечились
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не верить в Бога,душу,вечную жизнь,то смысла нет никакого в любой жизни,счастливой или нет.Смерть все обнуляет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А что за выхлоп и перспектива имеются ввиду?
Гость
У всех людей какой то странный навязанный стандарт, что счастье - это обязательно веселье, беспечность, семья, путешествия.
Счастье это момент, когда все сходиться и ты ощущаешь счастье 1-2 минуты. Или после того как ты долго мучился, приходит то желаемое состояние и это счастье. А для кого то это бред и он не чувствует счастья в каких то обстоятельствах, где другой счастлив.
Счастье это момент, когда все сходиться и ты ощущаешь счастье 1-2 минуты. Или после того как ты долго мучился, приходит то желаемое состояние и это счастье. А для кого то это бред и он не чувствует счастья в каких то обстоятельствах, где другой счастлив.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Трудностей и реального не счастья ты не видела, раз так пишешь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 801 тема
Новые темы за сутки: 50 тем
- Не понимаю значения сна в соннике. РазгадайтеНет ответов
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними2 ответа
- У меня появились странные мыли от одиночества1 ответ
- Как жить если плохо и одному и среди людей?2 ответа
- Мне кажется, что по сравнению с другими у меня нет проблем3 ответа
- Все разъехались жить в ЕС и США. Депрессия, Что делать?44 ответа
- Мучаюсь от бессонницы. Что делать?15 ответов
- Разный я2 ответа
- К чему сон?3 ответа
- Как убрать сравнение с другими6 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Все разъехались жить в ЕС и США. Депрессия, Что делать?46 ответов
- Как найти силы для веры в бога ?24 ответа
- Мучаюсь от бессонницы. Что делать?15 ответов
- Звук, который бесит13 ответов
- Помогите расшифровать сон10 ответов
- Мне плохо после криминальной истории про…9 ответов
- Как вылечить психосоматику6 ответов
- Как убрать сравнение с другими6 ответов
- К чему сон?3 ответа
- Мне кажется, что по сравнению с другими у меня нет проблем3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
А вот Честер Беннингтон из Линкин Парк например был несчастен и все знают к чему это привело. Его,его музыку весь мир знает, он внес огромный вклад, поклонники признаются, что музыка Линкин парк помогла им в жизни, что они вышли из депрессии благодаря ей, что он оказал влияние на три поколения людей. И на меня она тоже повлияла! Так что полностью солидарна.
Если даже не брать мировых звезд, несчастные люди большего достигают в жизни, у счастливых итак все хорошо, чего им напрягаться. И от этих мучений выхлоп есть.. А у путешественников, радующихся жизни никакой долгосрочной перспективы нет. Зачем тогда стремиться к бесполезному счастью?