Ну зря вы так на здешних девушек. Я скажу вам больше. Я военный хирург и была( после интернатуры) в Беслане, там отпустили вторым заходом женщину беременную с ребенком( х вам новости что скажут, а у меня подписка о молчании вышла уже), у ней от стресса схватки начались, на 20 недели, что там родиться? До госпиталя бы мы не довезли пришлось мне матку зашивать в развернутом лагере. Я сама мелкая 28 лет было тогда, с двумя детьми, боялась не меньше ее. Я думаете с ней сюсюкалась или со мной?? Хотя я стрессоустойчива, но нервы были не к черту, я и пару терапевтов были и один неонотолог , сказали делать цервикальный серкляж, я и делала с матами, криками и всем чем можно. ( я то матом не кричала, но врачи которые были не были военными, с обычной больницы, они более эмоциональны в таких ситуациях) Наша задача была сохранить жизнь ребенка и матери, ВСЕ! Может я утрирую, но еще раз повторяю, задача вашей ЗАВЕДУЮЩЕЙ такая же и сопли вам никто потирать не будет. И да, у меня жизнь очень удалась, я уже 5 лет не работаю и отдыхаю с супругом и младшим ребенком в любой точке мира, хотим даже гражданство прикупить в Никарагуа или Сент-Китс и Невис, по желанию старших детей( сыновей и дочек) берем внучат. тут не от злобы вам пишут, а то что, что вы думаете контролируйте, даже врач не скажет на 100% что контролирует, тогда бы все операции были с положительным исходом!