Гость
Статьи
Как можно за 20 лет не …

Как можно за 20 лет не скопить?

своему ребёнку на квартиру?Чем думали и думают родители не откладывающие деньги на будущее своего ребёнка? Как 2 взрослых работающих человека за 20 лет не могут скопить на старт для своего ребёнка? Что это, безответственность? Безразличие? Эгоизм? Главное родили, перед обществом отстрелялись, а ты там барахтайся как можешь выброшенная родителями в мир без какого-либо круга безопасности, где полно упакованных уверенных в себе акул! Только не надо вот это: сама заработай, бесстыжая! Если 2 взрослых человека за 20 лет не скопили на квартиру, то как спрашивается молодая наивная девчонка в 20 лет должна умудриться за пару лет сама заработать, ещё и параллельно аренду оплачивая?
Эльза
1 031 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
PT Boat
Гость
=
Так не рожайте, кто вас заставляет. Родители родили в 90-ые. В темные времена. Были дураками, надо было сделать аборт. Но вы то умные . Сейчас уже двадцатые. Не повторяйте их ошибок, не плодитесь. Зачем плодиться нищете. Поверьте вннуууучииики никому не нужны. Куда лучше спокойная старость.
да блдь надо причину убирать а не следствие
самовыпилиться на *** - так точно никого не породят они
Гость
Эльза
Знатное дело, переложить ответственность на кого-то. А если та бабуля до 120 лет проживет? Или по какой-то причине вообще передумает на внучку квартиру отписывать? Что тогда? План Б у таких безалаберных родителей обычно - пусть жениха с квартирой ищет 🤦🏻‍♀️ Тоесть продаётся!
Мужики спокойно женятся на страшилах, если это выгодно. То есть продаются. А женщине нельзя. Двойные стандарты.
Гость
Гость
Жену, девушку - без разницы. В 27 все ещё проблематично собрать на однушку. В начале карьерного пути мало кто хорошо зарабатывает.
Т. Е. Родители годам к 50 должны успеть 2 квартиры купить.
А бедному ребенку, к 30 и на одну однушку собрать сложно.
О как... Супер родители оказывается
Гость
Гость
У вас с логикой как? В 25-27 лет только начинают нормально зарабатывать, с этого момента считайте ваши 5 лет (хотя кто придумал, что за этот срок это возможно?) Моя задача обеспечить будущее моему ребёнку, как в своё время мои родители мне. В отличие от вас я со своими умственными способностями понимаю свою ответственность перед своим ребёнком, а не зайкалужайка и стаканводы.
Ну вот, себе вы даёте разрешение начать нормально зарабатывать в 27.так почему другие к 40 годам уже 20 лет должны корячится?
Они то чем хуже?
За 5 лет не набрать на студию, на всем готовом, надо очень одаренным быть.

Семье конечно сложней, потому что это не студия.
И у кого с логикой плохо?
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
Ну это реальность. Всегда будет бедность, это не исправить. Если сейчас родят только 20%, кто потянет детей и даст им все необходимое на данный момент, то из этих 20% опять сформируется класс богатых и бедных, они не останутся на равном уровне.
Гость
Эльза
У меня такая подруга есть. Ооооочень себя любит. Вышла замуж по выгоде за каблука-оленя, родила, но только лишь опять же из своих меркантильных целей чтобы тянуть с него деньги под видом на ребёнка и привязать его этим ребёнком. Так вот живут на съемной квартире с этим ребёнком, ничего не откладывают, а почему? А потому что Ее Величеству необходимо куча дорогих тряпок что уже шкаф ломится, салоны, маникюры, айфоны новые, отдых по несколько раз в год, устрицы в ресторане мы пожрать любим.. но ребёнка и его будущее она *** ложила, ей главное ее хотелки, муж там права голоса вообще не имеет, он практически живет на работе, домой приходит только спать и отдавать заработанное Королёве, как и предполагается рабу. Вот скажите, это мать разве?
Так если она сама на съемной живет, о какой квартире ребёнку речь идёт? Она сама с голой жеепой. Шмотки не в счёт.
Гость
Гость
Бедный ребёнок уже своим детям копить должен.
Гость
Гость
Зачем покупать 2 квартиры? У них своей тоже нет? Моим дали в 88 году. Но если так, то я не знаю, а зачем они рожали? Это же заранее понятно, что ребёнок будет с голым задом. Плодячка головного мозга?
Гость
Гость
Ну вот, себе вы даёте разрешение начать нормально зарабатывать в 27.так почему другие к 40 годам уже 20 лет должны корячится?
Они то чем хуже?
За 5 лет не набрать на студию, на всем готовом, надо очень одаренным быть.

Семье конечно сложней, потому что это не студия.
И у кого с логикой плохо?
У вас. Почему на всём готовом? И про 20 лет я ничего не писала, вообще не поняла к чему это. Типа это мало? За 15 тоже можно уже было собрать.
Гость
Ехидна
Вот у меня другие примеры. Те, у кого был старт, приумножили и стали выше и лучше. И разговоры еслибв было - то так бы и сидела я воспринимаю, как навязанныц стереотип в пользу бедных. Если у человека есть характер и внутренние амбиции, он всегда будет хотеть большего. Если нет - то никакие! никакие! обстоятельства и лишения не заставят его двигаться.
А у меня есть примеры, где дали родители однушку, а дети там семью создали, двоих родили, и сидят ждут когда родители белые тапки примерять начнут.
Или давят на родаков, типа давайте из большой квартиры выметайтесь, двигайте в однушку, пожили просторно и хватит.
Таких тем на вумене куча, а комментариях ещё куча поддерживающих таких деточек.
Так что как видим, маленькая квартира на старте, не факт что будет приумножена.
Гость
Гость
Ему сначала стартовую квартиру расширить надо.
Гость
Гость
Зачем покупать 2 квартиры? У них своей тоже нет? Моим дали в 88 году. Но если так, то я не знаю, а зачем они рожали? Это же заранее понятно, что ребёнок будет с голым задом. Плодячка головного мозга?
А тем кто решил создать семью после 88, рожать вообще не стоит? Ведь им квартиры не дают.
Детей 2000х вообще существовать не должно? Что вы чушь то несёте.
Ну и дали вашим родителям квартиру в 88, родители вам купили квартиру потом?
Гость
Гость
У вас. Почему на всём готовом? И про 20 лет я ничего не писала, вообще не поняла к чему это. Типа это мало? За 15 тоже можно уже было собрать.
Здесь одна мадам, крайне возмущается почему у людей в 35-38 лет зарплата 50 тыщ, они же уже должны были 20 лет отработать.
С 15 годков наверно пахать чтоб дитачку завести.
А вы про старт карьеры в 27 лет вещаете.
Как то... лыжи не едут

А на готовом потому, что ребёнок после института может жить с родителями и копить себе на жилье.

Поэтому вполне реально до 27-30 собрать на жилье.

Этого мало? Или решил жениться в 20 лет? тогда вэлкам во взрослую жизнь. Если такой взрослый что женилка выросла, значит бери ответвенность полностью, а не клянчи с родителей.

Пися должна чесаться после 30. Тогда можно брать ипотеку на квартиру побольше, уже есть какая нибудь халупка. Не загоняя себя в рамки полной нищеты.

Но нет. Современные дитачки вообще палец о палец ударить не хотят.
Гость
Гость
А тем кто решил создать семью после 88, рожать вообще не стоит? Ведь им квартиры не дают.
Детей 2000х вообще существовать не должно? Что вы чушь то несёте.
Ну и дали вашим родителям квартиру в 88, родители вам купили квартиру потом?
Если бы то поколение купила квартиру следующему, а оно следующему, то никому не пришлось бы покупать 2 квартиры. В нулевых вполне можно было насобирать на однушку.
Гость
Гость
Здесь одна мадам, крайне возмущается почему у людей в 35-38 лет зарплата 50 тыщ, они же уже должны были 20 лет отработать.
С 15 годков наверно пахать чтоб дитачку завести.
А вы про старт карьеры в 27 лет вещаете.
Как то... лыжи не едут

А на готовом потому, что ребёнок после института может жить с родителями и копить себе на жилье.

Поэтому вполне реально до 27-30 собрать на жилье.

Этого мало? Или решил жениться в 20 лет? тогда вэлкам во взрослую жизнь. Если такой взрослый что женилка выросла, значит бери ответвенность полностью, а не клянчи с родителей.

Пися должна чесаться после 30. Тогда можно брать ипотеку на квартиру побольше, уже есть какая нибудь халупка. Не загоняя себя в рамки полной нищеты.

Но нет. Современные дитачки вообще палец о палец ударить не хотят.
Жить по месту прописки - это на всём готовом? Очень смешно. Великая милость от вас просто.
Гость
Гость
Какой своей???
В той где родители живут?
Свою они заработать должны.
Гость
Гость
Если бы то поколение купила квартиру следующему, а оно следующему, то никому не пришлось бы покупать 2 квартиры. В нулевых вполне можно было насобирать на однушку.
Вы жили в те времена? Насобирали? Или вы теоретик?
Гость
Гость
Жить по месту прописки - это на всём готовом? Очень смешно. Великая милость от вас просто.
Смотрите, возьмём вас.
Ваши родители пахали в нулевых, не видя белого света без продыху.
А зачем? Чтоб вы расплодится успели до тридцатника?
Сейчас они на пенсии, а все пашут.
Жизнь прошла бездарно. И никакой благодарности. Ну и зачем это надо?
Не все готовы вот так спустить свою жизнь в унитаз.
Можно просто попробовать воспитать менее эгоистичного но более самостоятельного ребёнка.
Ехидна
Гость
=
К сожалению есть еще такое понятие как гены. Их пальцем не разотрешь. Если дитя тупое от природы и нет энергии, то сколько не выкладывайся, все мимо.
Гены вопрос наследства. Если родители думают о будущем, они врятли тупые. Следовательно, их дети тоже не дураки. Но если так вышло, даже тупого при желании можно направить. Так кто то сделал дочь балериной. Снимает студию, преподает. Да, учёных степеней нет. Но она счастлива.
Ехидна
Гость
А у меня есть примеры, где дали родители однушку, а дети там семью создали, двоих родили, и сидят ждут когда родители белые тапки примерять начнут.
Или давят на родаков, типа давайте из большой квартиры выметайтесь, двигайте в однушку, пожили просторно и хватит.
Таких тем на вумене куча, а комментариях ещё куча поддерживающих таких деточек.
Так что как видим, маленькая квартира на старте, не факт что будет приумножена.
Жаль. Жаль, что вы живёте в таком слое общества и так рассуждаете. Успешные семьи, где есть понятия клановости и процветания, рассуждают по другому. И дети там тругие. Они - не мы, отроки упаханных трудяг, которых жить не научили...
Гостья
Нет ну странная вы автор. Как будто родителям 20 лет не было других трат. Во-первых , они купили жильё, где 20 этих лет они жили с ребенком, не всем же жильё- то с неба свалилось. Во-первых, они растили ребенка, лечили, учили, возили отдыхать. Не знаю как у кого, у нас на это уходит много денег. Я не хочу ребенка лечить а муниципальной поликлинике, экономить на образовании и отдыхе. Детство оно быстро пролетает, и что вы в ребенка успели вложить, с тем он пойдет по жизни дальше.
Гость
Гость
Какой пансионат. Вы чего?
В 60 лет тоже нужно пахать.
А диточка ваша уже к тому времени расплодится на халявных метрах и будет у вас на подсосе.
Быстрей окочуритесь, быстрей жилплощади освободится. Не фига коптить тут
не шокируй их

они не понимают, что система так заточена

теперь мужик пойдет ебошить в 60, чтобы 30 летних кобыл содержать
Гость
да и баба тоже на пенсии не проживет

это норма при капитализме

работать на 7 десятке в Европке и америке
Гость
моим родакам 56

они мне так и сказали

сынок

8 лет отепошил еще 35 минимум будешь епошить

так будет
Гостья
Ехидна
Вы знаете, я много об этом читала, и наблюдала за многими семьями. Вывод: все эти вещи взаимосвязаны. Забота, любовь, тепло всегда идут в купе с хорошим образованием, кружками и стартом в жизни (жилье, машина, устройство на работу, наследство от бабушек). И если нет первого, морально-эмоционального, нет и второго. Кто любил детей, занимался ими, развивал всегда имел в приоритете обеспечить их будущее.
А причем здесь любовь родителей и устройство на работу? Не все работают на госслужбе, где возьмут любого дебила через связи, есть профессии, где нужны мозги и собственная активность. Также не соглашусь с пунктом о жилье. Если родителям всю жизнь вкалывать на детей, когда и самим пожить? Мне родители дали хорошее образование, я посещала кружки и музыкальную школу. Но, вторую квартиру, которую они купили, они дали не мне, а оставили себе " на старость". Они ее сдают и получают прибыль. Мы с мужем жилье купили сами, часть суммы была от наследства дедов, остальное- сами.
Ехидна
Гостья
А причем здесь любовь родителей и устройство на работу? Не все работают на госслужбе, где возьмут любого дебила через связи, есть профессии, где нужны мозги и собственная активность. Также не соглашусь с пунктом о жилье. Если родителям всю жизнь вкалывать на детей, когда и самим пожить? Мне родители дали хорошее образование, я посещала кружки и музыкальную школу. Но, вторую квартиру, которую они купили, они дали не мне, а оставили себе " на старость". Они ее сдают и получают прибыль. Мы с мужем жилье купили сами, часть суммы была от наследства дедов, остальное- сами.
Пункты перечислены как примеры. Вам дали образование, которое позволило вам заработать. Вам не пихнули в птк, где подешевле, куда поступил. Вам развивали. Повышали эрудицию, именно с этой эрудицией вы нашли нетупого мужа, который тоже был готов работать. Вам дали будущее.
Гостья
Ехидна
Пункты перечислены как примеры. Вам дали образование, которое позволило вам заработать. Вам не пихнули в птк, где подешевле, куда поступил. Вам развивали. Повышали эрудицию, именно с этой эрудицией вы нашли нетупого мужа, который тоже был готов работать. Вам дали будущее.
Да, вы правы, и за это я благодарна родителям. Хотя знаю примеры, где дети росли в бедных семьях, и детям особо ничего не дали. Но просто правильно воспитатели. Приучили работать. Вообще сильный внутренний стержень, отсутствие вредных привычек и трудолюбие- редкие качества, так нужные мужчинам особенно. Я сама не знаю, как это надо воспитывать в сыновьях, но если это в мужике есть, он будет хорошо жить и кормить семью по крайней мере. Не пропадет.
Гость
Гостья 😌
Автор, за стакан воды писали.
Так вот, никак этот стакан не зависит от наличия квартир. Меня выпустили родители и не было ни квартиры, ни машины, ни претензий. Только благодарность.
Скорее всего, если б ваши родители на однушку накопили, была бы тут тема «почему не трешка», «не накопили на гараж», «не пристроили в газпром». В силу детского максимализма вам кажется, будто все вам должны что-то. Это скоро пройдет. Сразу как только полностью оторветесь от родительской опеки и перейдете на 100% самообеспечение.
Нет. Однушка это база обеспечивающая минимальный комфортный и хоть какой то люфт выбора на что по растить своё время и ресурсы: побольше учится и развиваться, или путешествовать и тусить, или копить на расширение жилплощади. Без этой базы все ресурсы уйдут на съемную квартиру или ипотеку без вариантов (или подворовывать или по расчету замуж выходить). А по вашему сказать что если ребёнок голодал, то не страшно что он голодал, потому что если б ему купили булку он бы обиделся что его икрой не накормили
Гость
Гость
Я вам расскажу.Мне родители дали образование и добавили немного денег на покупку квартиры.Это немного,но я всегда знала,что они себе откажут,а мне дадут.Поэтому как только я начала зарабатывать с каждой зп я давала им деньги %30.Они пошли на пенсию,никогда не стоял вопрос об нехватки у них денег на еду или лекарство.Я не богатая.Мамы не стало внезапно.Отец тяжело болел и дорогостоящее лечение было полностью на мне.А как иначе? Это даже не обсуждалось! В нашей семье своих не бросают и деньги не зажимают от самых родных.Я читаю и поражаюсь.Вы пишете о самых родных людях (роднее быть не может:родители и дети) как о чужих.Считаете деньги и кто кому должен.Я в реальной жизни презираю людей,которые не помогают старым родителям.Если чел.может спокойно оставить в беде самого родного человека,то чужого тем паче.С такими нельзя общаться даже.
Ну вы так категорично настроены- не у всех в семьях тёплые отношения и хорошие отношения с родитейлями как у вас. И на этом фоне ещё и голозадыми в мир выпустили, естественно дети обижаются зачем их родили если не хотели заботится
Гость
У родителей нет денег на квартиры, а у нас на детей, все род закончился.. Мы и то чудом появились, благодаря государству.. А сейчас ему люди не нужны
Гость
Ехидна
Жаль. Жаль, что вы живёте в таком слое общества и так рассуждаете. Успешные семьи, где есть понятия клановости и процветания, рассуждают по другому. И дети там тругие. Они - не мы, отроки упаханных трудяг, которых жить не научили...
Я? Вумен почитайте, не только я оказывается
Гостья 😌
Гость
Нет. Однушка это база обеспечивающая минимальный комфортный и хоть какой то люфт выбора на что по растить своё время и ресурсы: побольше учится и развиваться, или путешествовать и тусить, или копить на расширение жилплощади. Без этой базы все ресурсы уйдут на съемную квартиру или ипотеку без вариантов (или подворовывать или по расчету замуж выходить). А по вашему сказать что если ребёнок голодал, то не страшно что он голодал, потому что если б ему купили булку он бы обиделся что его икрой не накормили
Вы теплое с мягким не путайте.
Минимально комфортный люфт - это жить с родителями пока не станешь на ноги. Не хочешь с ними - идешь снимаешь.
Бедные те родители, которые 20 лет растили и все еще в долгу вечном.
Гостья 😌
Гость
Можно много чего привести в пример минимального комфорта, будет зависеть от того кто к чему привык.
Образование, воспитание, любовь и поддержка - вот минимальный люфт.

И по-моему как-то дико сравнивать «ребенок голодал» и «ребенку не купили квартиру». Если у родителей есть возможность, не вопрос. Но вы же хотите гарантию квартиры еще до рождения, типа нет квартиры или не предвидится - не плодись. Получается либо к 25-35 надо уже иметь несколько квартир, чтоб дитятко не создавало потом темы на форуме. А не иметь доп. квартиру - не иметь гарантию что ее получится приобрести после родов.

Впрочем от воспитания зависит, будет ли дитя считать, что родители ему должны по гроб или более адекватно оценивать обстановку. Вот тут соглашусь, упущение со стороны родителей.
Эльфа
Гость
Назовите, пожалуйста, период в 20 лет в РФ, когда не было кризисов, дефолтов, шоковой терапии?
С 2010 по 2014. Золотые годы. Когда работы было завались и платили очень хорошо. Взрослый человек за это время легко мог заработать хорошие деньги.
Гость
Эльфа
С 2010 по 2014. Золотые годы. Когда работы было завались и платили очень хорошо. Взрослый человек за это время легко мог заработать хорошие деньги.
Хмммм, не припомню такого, или в мои края это золотое время не приходило.
Не помню я чтобы какие-то уникальные возможности были в те времена
Гость
Гость
Ничего страшного. Я знаю несколько человек, которые купили квартиры своим родителям
Маша
Гость
Так твои старперы не любили тебя!
Вот и выпнули в какие-то ипеня.
А ты свою дитачку любишь. Должна постараться, хоть ус₽ись а квартиру у метро обеспечивай!
Что это за молодость по электричкам таскаться.
Следующее поколение дитачек априори должно жить лучше!
Это каждая 20летняя соплюшка знает на вумансру.
Так что давай урезай свои хотелки, хватить транжирить деньги. Копи!
Глядишь успеешь к 18.
А то вдруг дитачка лет в 20 разродится не успеет и внучков тебе не подкинет. Какой дурак на неё позарится с квартирой в Усть-зажопинске.
Не видать тебе тогда стакана води как своих ушей
*** ,угомонить уже.твои понятно что в даже у Усть жопинске не увидят с такой тупой мамашей
Гость
Гость
Вы жили в те времена? Насобирали? Или вы теоретик?
Думаете никто не насобирал?
Гость
Гость
Думаете никто не насобирал?
В т.е. Вон они смогли насобирать, значит и все остальные могли?
Эх диванные теоретики....
Гость
Гость
Смотрите, возьмём вас.
Ваши родители пахали в нулевых, не видя белого света без продыху.
А зачем? Чтоб вы расплодится успели до тридцатника?
Сейчас они на пенсии, а все пашут.
Жизнь прошла бездарно. И никакой благодарности. Ну и зачем это надо?
Не все готовы вот так спустить свою жизнь в унитаз.
Можно просто попробовать воспитать менее эгоистичного но более самостоятельного ребёнка.
Вы долго будете переводить стрелки и писать бред про меня, вместо того, чтобы отвечать по теме? С чего вы взяли, что мои родители пахали без продыху? Нормально работали, мама в 3 часа дня уже дома всегда была. Папа нет, ну так он мужик, это нормально.
Гость
Гость
В т.е. Вон они смогли насобирать, значит и все остальные могли?
Эх диванные теоретики....
Тут вопрос приоритетов. Здесь уже выяснили, что не могут собрать те, кто любят тратить денег. И да, если кто-то при средней зп смог, значит это возможно.
Гость
Эльфа
Чета не припомню. В моем городе тогда и предприятия закрывались, и задержки зарплат как норма, и где платили-то- чисто с голоду не сдохнуть. Миллионник на Урале
Гость
Гость
Тут вопрос приоритетов. Здесь уже выяснили, что не могут собрать те, кто любят тратить денег. И да, если кто-то при средней зп смог, значит это возможно.
Ну так и сейчас ипотеки молодёжь берет и квартиры покупает.
О чем плачь тогда? Кто-то смог купить квартиру в ипотеку к 30, значит и все остальные могут. Вон у автора не получается, но она наверное просто слишком много тратит.
Слышите совет, Автор! Смените приоритеты и прекратите есть, у вас все получится.
Гость
Гость
Частично вы правы. Видела как при одинаковвх доходах одни сумели и образование дать и с первым жильём помочь. А другие своим детям только пенделя под зад дали. Или вариант, когда люди отказывались о работы, где можно было неплохо заработать и предпочитали ничего не делать за копейки. Такое тоже видела. О "настоящих женщинах", которым влом было работать и которые гордились тем, что "муж содержит" я вообще молчу. Хотя содержания хватало от зарплаты до зарплаты. Таких и теперь полно. Но все-же есть и такие, кто старался, но не получилось. Особенно, если учесть, что многие выросли вообще без отца на копеечных алиментах.
И почему речь об одной квартире? А если детей двое, надо две покупать? И себе третью? Взрослейте уж, страна розовых пони для детского сада существует, а не для половозрелый особей
Гость
Гость
Ну так и сейчас ипотеки молодёжь берет и квартиры покупает.
О чем плачь тогда? Кто-то смог купить квартиру в ипотеку к 30, значит и все остальные могут. Вон у автора не получается, но она наверное просто слишком много тратит.
Слышите совет, Автор! Смените приоритеты и прекратите есть, у вас все получится.
И то верно. Знаю достаточное количество молодых, которые к 30 годам уже купили свое жилье. Некоторые даже без ипотек обошлись
Гость
Как быстро выросло поколение вечных потребл"дей. Еще ничего путного в этой жизни не сделала, а уже все кругом должны
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вы долго будете переводить стрелки и писать бред про меня, вместо того, чтобы отвечать по теме? С чего вы взяли, что мои родители пахали без продыху? Нормально работали, мама в 3 часа дня уже дома всегда была. Папа нет, ну так он мужик, это нормально.
Так какой же это бред. Это правда.
Где ж я соврала про вас?

Пахали родители, ни разу никуда отдохнуть и не съездили. Чтоб квартиру дитачке купить. Жизнь прошла. Пенсия пришла.
А пашут до сих пор, ибо дитачка уже расплодилась.
Помогать старикам дитачка не считает нужным. Они и так обеспеченные. Хотя сами почему-то ездите отдыхать. Проматываете ресурсы своего ребенка.
Разве это не так? Где бред то ась?

Ваши родители абсолютно не пример для подражания.
Их очень жаль.
Вам было бы поднять свой зад и поработать лет до 30 хотя бы. Чтоб они могли хоть лет 10 для себя спокойно прожить.
А так отнесут их вперед и все. Вот и вся жизнь.
Гость
Отучаться надо от халявы. Времена развитого социализма канули в лету еще в 1991 году. Молодым придется жить так, как живут во всем мире: каждый сам решает свои проблемы.
кондуктор, не спеши
я понять не могу, почему нужно обязательно родить? ну не хватает доходов на квартиру ещё одну, зачем дети? зачем тащить ребенка, из возможно лучшего мира в эту клоаку? не родите вы этого ребенка ,родит тот, кто готов вкладываться, обеспечивать и облегчать ребенку жизнь. кому нужны эти жизни по съёмным углам? почему нельзя рожать меньше, но более счастливых людей?
Гость
кондуктор, не спеши
я понять не могу, почему нужно обязательно родить? ну не хватает доходов на квартиру ещё одну, зачем дети? зачем тащить ребенка, из возможно лучшего мира в эту клоаку? не родите вы этого ребенка ,родит тот, кто готов вкладываться, обеспечивать и облегчать ребенку жизнь. кому нужны эти жизни по съёмным углам? почему нельзя рожать меньше, но более счастливых людей?
А что мешает детям жить не по съемным углам? Лень и не желание заработать самим себе на постоянное жилье?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова