Гость
Статьи
Как можно за 20 лет не …

Как можно за 20 лет не скопить?

своему ребёнку на квартиру?Чем думали и думают родители не откладывающие деньги на будущее своего ребёнка? Как 2 взрослых работающих человека за 20 лет не могут скопить на старт для своего ребёнка? Что это, безответственность? Безразличие? Эгоизм? Главное родили, перед обществом отстрелялись, а ты там барахтайся как можешь выброшенная родителями в мир без какого-либо круга безопасности, где полно упакованных уверенных в себе акул! Только не надо вот это: сама заработай, бесстыжая! Если 2 взрослых человека за 20 лет не скопили на квартиру, то как спрашивается молодая наивная девчонка в 20 лет должна умудриться за пару лет сама заработать, ещё и параллельно аренду оплачивая?
Эльза
1 031 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
А вы одна в путешествие по этим странам махнете?
=
Нет , не одна.
Гость
Ехидна
Вы знаете, я много об этом читала, и наблюдала за многими семьями. Вывод: все эти вещи взаимосвязаны. Забота, любовь, тепло всегда идут в купе с хорошим образованием, кружками и стартом в жизни (жилье, машина, устройство на работу, наследство от бабушек). И если нет первого, морально-эмоционального, нет и второго. Кто любил детей, занимался ими, развивал всегда имел в приоритете обеспечить их будущее.
=
Понятно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но заниматься и любить детей не есть равно покупать им квартиры и машины.
Ехидна
Гость
Потому что родители себе квартиру купили. Вполне норм. С нуля в ипотеку.
Ещё родители тяжело работали поэтому заработали право на отдых. И ещё родители не хотят в обносках ходить.
Ещё у родителей были свои престарелые родители на содержании.
Могли б все дитачке копить. Но не хотят. Вот сцуки.
ПыСы: конечно хочется своему ребёнку помочь. Но не рвать последние жилы. Как уж получится.

А если лет в 18 вырастет такая неблагодарная чупакабра как авторша, ей богу вышвырну сраной метлой.
А я ещё удивляюсь знакомым от которых слышу:"На х.. меня рожали?"
Гость
Гость
Вот смотрите вы типичный представитель потреblядей.
Причём с очень ограниченными умственными способностями и гипертрофированным эгоизмом.
Родители купили квартиру. Мало.
Помогать им не буду, они хорошо зарабатывают. На пенсии между прочим.
А в 27 лет начало карьеры.
Это очень-очень смешно.
Человек уже 5 (ПЯТЬ!!!) лет отработал, а все на побегушках?
Не удивлюсь что сами вы тоже ещё в начале пути. Хоть лет под ср@ку.
Родаки уже 20 (ДВАДЦАТЬ!!!) лет отработали, а все получают по 50 тыщ?
Это очень-очень смешно.
Если они не умеют зарабатывать, зачем они завели диточку?
Гость
Гость
Это очень-очень смешно.
Ну почему вы одним даете зеленый свет, что в комнату можно привести жену и плодиться, а другим нет? С чего это одни равнее других?)
Гость
Гость
Это очень-очень смешно.
=
Расскажу вам секретную информацию, но вы меня не выдавайте, please. В России средняя зарплата 23000 рублей.
Гостья 😌
Ехидна
Вы знаете, я много об этом читала, и наблюдала за многими семьями. Вывод: все эти вещи взаимосвязаны. Забота, любовь, тепло всегда идут в купе с хорошим образованием, кружками и стартом в жизни (жилье, машина, устройство на работу, наследство от бабушек). И если нет первого, морально-эмоционального, нет и второго. Кто любил детей, занимался ими, развивал всегда имел в приоритете обеспечить их будущее.
Меня родители любили, папа был строг, никто в попу не дул, по заграницам не отдыхала, так сложилось что обучение оплатили сестре, а свое я получала на заочном и оплачивала его сама. Родителям благодарна за все, делали что могли и как могли. Не всегда идеально, но никто не учил.
Квартиру купила в 31 и все остальное тоже купила. И скорее всего, что при другом раскладе сидела бы на попе ровно и думала что так же как и родители, мне весь мир должен.
Гостья 😌
Гость
=
Понятно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но заниматься и любить детей не есть равно покупать им квартиры и машины.
Именно так
Гость
Гость
Ну почему вы одним даете зеленый свет, что в комнату можно привести жену и плодиться, а другим нет? С чего это одни равнее других?)
=
Времена меняются. Это тупые родаки в 90-ые не могли трезво могли оценить ситуацию и плодились по - черному. А сейчас все прозрачно и ясно. Капитализм с переходом в феодализм. Нет денег, не плодись. Великовозрастным деткам давно пора это понять и не пенять предкам. Это наша реальность. Сегодняшняя.
Ехидна
Гость
=
Да, голодранка. Я и не спорю , что не Батурина. Я лучше на Галапагосы слетаю, чем буду пахать на еще одну квартиру. Вот сейчас , прям в данный момент составляю себе тур: Панама- Эквадор- Сан Сальвадор- Гватемала- Колумбия. Это моя жизнь. И у меня она одна. Может через 10 лет у меня здоровья не будет на такую поездку. Почему я должна ей жертвовать?
Ой, ну точ в тос, как подруги на свекровь рассуждаете. Точнее рассуждала, пока здоровье не пошатнулось к старости, мужик не ушел (отчим мужа), а хорошие лекарства стали не доступны, т к из за постоянных ЛВН с работы не попросили. Только получила отворот поворот от сына и снохи. Им есть куда деньги вкладывать - в сына, что ей было весьма не понятно. Т к сына, очевидно, по ейному опыту, надо сбагривать сердобольный бабушке. А самой путешествовать по миру, жизнь то одна!
Гость
Гость
=
Расскажу вам секретную информацию, но вы меня не выдавайте, please. В России средняя зарплата 23000 рублей.
Поэтому умные люди в России детей не рожают.
Недавно это заметило даже наше любимое государство в лице мадам Голиковой.
Рожают сегодня, за исключением богатых:
а) совсем ту.пенькие
бэ) нищеброды, которые хотят путинские 10 тыщ, маткапитал и т.д. и т.п.
вэ) люди, которые ненавидят своих детей и хотят, чтобы они так же помучались, как родаки раньше мучались.
Гость
Гость
Ну а сколько разница между комнатой и однушкой? Совсем же небольшая. Думаете, что за столько лет эту разницу не собрать? Это какие то совсем мизерные доходы, куда семья то?
Большая разница. В 2011 году покупали однушку за 2 млн. Комната стоила меньше 1 млн. Вы считаете возможно вчерашнему студенту за 5 лет собрать миллион (сейчас больше)?
Гость
Гость
Ну так и у тебя своего нет НИЧЕГО.
Только зп 50 тыщ и квартира в ипотеке на 3 ляма, которую аж за 20 лет не выплатили.
Для УО объясняю - квартира в ипотеке является залогом.
Банк может тебя вышвырнуть в любой момент из-за неуплаты.
При этом у тебя не только мужик но и диточка аж 10-20 лет.
Зачем ты плодилась?
Ну так ты силенки рассчитывай и плати. Тогда не выкинут.

Будь умней и лучше своих родаков.
Не совершай чужих ошибок, не плодись.
На земле и так перенаселение, если ты не расплодишься никто и не заметит.
А я уж как нибудь без тебя решу что мне делать.
Хотя.... если ты сама на с₽@ную халупу не можешь заработать. Всё пытаешься с родителей вытянуть. Наверно, мои советы тебе вряд-ли помогут.
Гость
Гость
Вы вопросы-то читали?
Почему тратят больше? Пусть экономят.
Почему завели диточку до выплаты ипотеки, раз это так дорого и напряжно?
Почему получают всего по 50 тыщ, а не сделали карьеру?
Не хотят экономить.
Почему они экономить должны. Они дитачку родили а не в рабство продались.
Гость
Гость
Почему у диточки стартовая зарплата всего на 40% меньше, чем у каждого родока, имеющего уже приличный стаж и опыт работы?
Чем занимались родаки 20 лет, что им платят всего по 50 тыщ?
Где их карьерный рост?
Зачем родоки завели диточку, раз они еще не выплатили ипотеку?
Девочка ты слезь уже с розового пони.

В России такие зарплаты. 50 тыс. считается хорошей зарплатой.
Гость
Гость
Я вам расскажу.Мне родители дали образование и добавили немного денег на покупку квартиры.Это немного,но я всегда знала,что они себе откажут,а мне дадут.Поэтому как только я начала зарабатывать с каждой зп я давала им деньги %30.Они пошли на пенсию,никогда не стоял вопрос об нехватки у них денег на еду или лекарство.Я не богатая.Мамы не стало внезапно.Отец тяжело болел и дорогостоящее лечение было полностью на мне.А как иначе? Это даже не обсуждалось! В нашей семье своих не бросают и деньги не зажимают от самых родных.Я читаю и поражаюсь.Вы пишете о самых родных людях (роднее быть не может:родители и дети) как о чужих.Считаете деньги и кто кому должен.Я в реальной жизни презираю людей,которые не помогают старым родителям.Если чел.может спокойно оставить в беде самого родного человека,то чужого тем паче.С такими нельзя общаться даже.
Я раньше также думала. И услышав от близкой подруги (на тот момент новоиспеченной), надо ещё разобран что были за родители и почему им не помогают. А узнав всю суть и побывав внутри ее ситуации думаю несколько иначе. Ее запойная маманя как то "продала" дочку (мою подругу) мужику. Она была девственницей. Ей было 14. Нет, уголовного дела не было. Все промолчали. Она позже сбежала к тете. А маманя с виду женщина не особо то ассоциальная. Этакая колоритная продавщица, да, 2 раза в год запои....и что? Городок маленький, с кем не бывает. И как ее все осуждают...что дочка маме не помогает. А что на суде скажешь (мама подала на алименты), что тебя соседский дядя Ваня за косарь трахнул?????
Гость
Гость
Ну так ты силенки рассчитывай и плати. Тогда не выкинут.

Будь умней и лучше своих родаков.
Не совершай чужих ошибок, не плодись.
На земле и так перенаселение, если ты не расплодишься никто и не заметит.
А я уж как нибудь без тебя решу что мне делать.
Хотя.... если ты сама на с₽@ную халупу не можешь заработать. Всё пытаешься с родителей вытянуть. Наверно, мои советы тебе вряд-ли помогут.
Ну так и ты силенки рассчитывай и не рожай.
А то хнычет тут, что аж 10 тыщ тратить на диточку.
Это так дорого)))
Зачем плодилась?
Раз ты за 20 лет только на с.раную халупу заработала?
Сделала карьеру с зп в 50 тыщ, бгг)))
А если родила, иди сейчас же извинись перед своим ребенком.
За то, что родила его в нищете, потому что у тебя зачесалась пи.ся.
Гость
Ехидна
Ой, ну точ в тос, как подруги на свекровь рассуждаете. Точнее рассуждала, пока здоровье не пошатнулось к старости, мужик не ушел (отчим мужа), а хорошие лекарства стали не доступны, т к из за постоянных ЛВН с работы не попросили. Только получила отворот поворот от сына и снохи. Им есть куда деньги вкладывать - в сына, что ей было весьма не понятно. Т к сына, очевидно, по ейному опыту, надо сбагривать сердобольный бабушке. А самой путешествовать по миру, жизнь то одна!
=
Принимаю и понимаю ваши опасения. Есть им место. Но я конечно старуха , мне уже 48, но еще трепыхаюсь. Неимоверным усилием воли решаю продолжить мой образ жизни. На гипотетические пары моего ребенка не рассчитываю. В легенды - купишь квартиры - получишь рай в старости не верю.
Гость
Гость
Большая разница. В 2011 году покупали однушку за 2 млн. Комната стоила меньше 1 млн. Вы считаете возможно вчерашнему студенту за 5 лет собрать миллион (сейчас больше)?
Может и трудно, смотря сколько зарабатывает, тут я не спорю. Я не понимаю, если 20 тыс. проблема в месяц отложить, как раз миллион за пять лет, куда там семья вписывается с его двадцати лет и какая в ней срочная необходимость? Как выше писали, что сыну 18, а в 20 он жениться задумает, к чему такая срочность?
PT Boat
Гость
=
Времена меняются. Это тупые родаки в 90-ые не могли трезво могли оценить ситуацию и плодились по - черному. А сейчас все прозрачно и ясно. Капитализм с переходом в феодализм. Нет денег, не плодись. Великовозрастным деткам давно пора это понять и не пенять предкам. Это наша реальность. Сегодняшняя.
это абсолютно не так работает
цепочка следующая: нет ума-->нет денег-->плодячка
т.е. плодятся глупые нищие люди. и обяснять им что это нехорошо, приплетать какой капитализмь, феодализмь - онри и слов то таких не знают
Гость
Гость
Вот смотрите вы типичный представитель потреblядей.
Причём с очень ограниченными умственными способностями и гипертрофированным эгоизмом.
Родители купили квартиру. Мало.
Помогать им не буду, они хорошо зарабатывают. На пенсии между прочим.
А в 27 лет начало карьеры.
Это очень-очень смешно.
Человек уже 5 (ПЯТЬ!!!) лет отработал, а все на побегушках?
Не удивлюсь что сами вы тоже ещё в начале пути. Хоть лет под ср@ку.
У вас с логикой как? В 25-27 лет только начинают нормально зарабатывать, с этого момента считайте ваши 5 лет (хотя кто придумал, что за этот срок это возможно?) Моя задача обеспечить будущее моему ребёнку, как в своё время мои родители мне. В отличие от вас я со своими умственными способностями понимаю свою ответственность перед своим ребёнком, а не зайкалужайка и стаканводы.
PT Boat
Гость
Это так дорого)))
Зачем плодилась?
а того дучше - сдлай оную дтиточку к ебе ни матери в детдом
там из нее сделают менти или военного, и тем самым обеспечат ей жизнь
а сама дуй в Амстэр, бери билет в один конец
дальше стандартная программа генетрического мусора - упоротьс в щи месяц, потом в реку
Гость
Гость
Может и трудно, смотря сколько зарабатывает, тут я не спорю. Я не понимаю, если 20 тыс. проблема в месяц отложить, как раз миллион за пять лет, куда там семья вписывается с его двадцати лет и какая в ней срочная необходимость? Как выше писали, что сыну 18, а в 20 он жениться задумает, к чему такая срочность?
А почему нельзя жениться или просто жить вместе при низких доходах? Вас кто-то заставляет плодиться при этом?
PT Boat
Гость
У вас с логикой как? В 25-27 лет только начинают нормально зарабатывать, с этого момента считайте ваши 5 лет (хотя кто придумал, что за этот срок это возможно?) Моя задача обеспечить будущее моему ребёнку, как в своё время мои родители мне. В отличие от вас я со своими умственными способностями понимаю свою ответственность перед своим ребёнком, а не зайкалужайка и стаканводы.
какая может быть ответственность в раше у бабы? вся система построена так, чтобы с бабы оную ответств снять!
начиная с Мужик должен
и заканчиваю размножившимися как саранча детдомами
Гость
Гость

И что дальше?
А если завтра корочка хлеба будет в России считаться хорошей зарплатой, вы тоже будете продолжать вываливать из пи.си?
И говорить, что, мол, в России такие зарплаты, ачотакова, теперь не рожать что ли?
Бугага)))
Плодят рабов и еще и оправдывают свое скотство.
Гость
Гость
Это очень-очень смешно.
А почему они 20 лет о уже отработали?
Дитачкам современным вы тут предлагаете до 30 ваньку валять. У одной в 27 лет начало карьеры, а родоки то почему к 40 уже по 20 оттянуть лямку должны?
Что-то не срастается... Беда
Гость
Гость
Поэтому умные люди в России детей не рожают.
Недавно это заметило даже наше любимое государство в лице мадам Голиковой.
Рожают сегодня, за исключением богатых:
а) совсем ту.пенькие
бэ) нищеброды, которые хотят путинские 10 тыщ, маткапитал и т.д. и т.п.
вэ) люди, которые ненавидят своих детей и хотят, чтобы они так же помучались, как родаки раньше мучались.
=
Только многие предъявляют претензии в этой ситуации почему-то не государству, а родителям. Почему-то предки виноваты в их нищете.
Ехидна
Гостья 😌
Меня родители любили, папа был строг, никто в попу не дул, по заграницам не отдыхала, так сложилось что обучение оплатили сестре, а свое я получала на заочном и оплачивала его сама. Родителям благодарна за все, делали что могли и как могли. Не всегда идеально, но никто не учил.
Квартиру купила в 31 и все остальное тоже купила. И скорее всего, что при другом раскладе сидела бы на попе ровно и думала что так же как и родители, мне весь мир должен.
Вот у меня другие примеры. Те, у кого был старт, приумножили и стали выше и лучше. И разговоры еслибв было - то так бы и сидела я воспринимаю, как навязанныц стереотип в пользу бедных. Если у человека есть характер и внутренние амбиции, он всегда будет хотеть большего. Если нет - то никакие! никакие! обстоятельства и лишения не заставят его двигаться.
Гость
Гость
Ага сама сижу ржу.
Одним словом-дитачка
PT Boat
Гость
А почему нельзя жениться или просто жить вместе при низких доходах? Вас кто-то заставляет плодиться при этом?
написано уже было про это 1000 раз
не надо быть деревом е бучим!
если у человека низкие доходы - значит он олигофрэн е бучий!
а у олигофрэнов одна забав - е баться! а у бап олигофрэнок - соотв плодиться!
Гость
Вы вопросы-то читали?
Почему тратят больше? Пусть экономят.
Почему завели диточку до выплаты ипотеки, раз это так дорого и напряжно?
Почему получают всего по 50 тыщ, а не сделали карьеру?
Ипотека длится 20 лет. На первый взнос тоже собрать надо. Старт карьеры в 22 после института. При самом лучшем раскладе к 45 ипотеку выплатят. И какие в 45 дети?
Гость
Гость

Ты тогда 30 тысяч вчерашнему студенту не приписывай, раз они с нищего региона. Совсем с логикой беда.
PT Boat
Ехидна
Вот у меня другие примеры. Те, у кого был старт, приумножили и стали выше и лучше. И разговоры еслибв было - то так бы и сидела я воспринимаю, как навязанныц стереотип в пользу бедных. Если у человека есть характер и внутренние амбиции, он всегда будет хотеть большего. Если нет - то никакие! никакие! обстоятельства и лишения не заставят его двигаться.
Это да. Это амоебы, и таких в раше полно - и мужыков и бап. Вот только бабье мало того что амоебы - так мечтают что им по 500 -800 тыщ просто по факту обязаны приносить
и при этом эти же амоебы размножаются от такого ЖУТКОГО остоя - что остается только развести руками и помахать 5 см х уйком
Ехидна
Гость
=
Заниматься равно думать о будущем, и я перечислила возможные варианты, в т ч и образование, только хорошее, чтобы с работой и зарплатой, с перспективой. А не из серии пошел туда, куда прошел по баллам.
Гость
Elis
Ипотека длится 20 лет. На первый взнос тоже собрать надо. Старт карьеры в 22 после института. При самом лучшем раскладе к 45 ипотеку выплатят. И какие в 45 дети?
=
Так значит без детей. Или родители вам еще и детей должны?
Гость
Гость
Ну вот, как показывает практика, кто женится в 20 лет, почему то и плодятся больше всех.
PT Boat
Гость
=
Только многие предъявляют претензии в этой ситуации почему-то не государству, а родителям. Почему-то предки виноваты в их нищете.
предки ни в чем не виноваты, ибо они такие же ту пые амоебы. Это все равно что виноватить собаку что она мясо сожрала. И эти обвинения еще больше доказывают - что 2 тупые амоебы могут породить только таих же ту пых амоеб
Гость
PT Boat
какая может быть ответственность в раше у бабы? вся система построена так, чтобы с бабы оную ответств снять!
начиная с Мужик должен
и заканчиваю размножившимися как саранча детдомами
Отвали, достал засорять эфир.
PT Boat
Гость
Ну вот, как показывает практика, кто женится в 20 лет, почему то и плодятся больше всех.
ну а какой человек хотя бы с 2 нэйронами в межушном поносе женится в 20 лет?
это может только олигофрэн сделать
а любимый досу олиговфрэнов это писочка-х уй
PT Boat
Гость
Отвали, достал засорять эфир.
что амоеба
себя узнала?))
тошно стало?
иди бл ювани в рожу папшке своему, за прождение ада
Гость
Гость
=
Потому что рожают родители, а не государство.
Аборты не запрещены.
Государство не просило вас рожать.
Дети тоже не просили их рожать.
Тем более в нищете.
Но родители решили почесать свои пи.си.
PT Boat
Ехидна
Заниматься равно думать о будущем, и я перечислила возможные варианты, в т ч и образование, только хорошее, чтобы с работой и зарплатой, с перспективой. А не из серии пошел туда, куда прошел по баллам.
угу
а *** тебе на воротник не надо?
Гость
Ехидна
=
К сожалению есть еще такое понятие как гены. Их пальцем не разотрешь. Если дитя тупое от природы и нет энергии, то сколько не выкладывайся, все мимо.
PT Boat
Гость
Аборты не запрещены.
Тем более в нищете.
госву тащем та плодячка на руку
так что пи здаголикова так и будет сидеть со скробной рожей и пи здеть "а чой та у нас девки не рожають...царь батюшка =бидабида
а царь батюшка скипетром е бнет и скажет - геть , дать им еще 2000 рэ к пособию, нехай плодятся!
Гость
=
Так значит без детей. Или родители вам еще и детей должны?
А я и не говорю, что родители должны. Я говорю, почему люди рожают ДО окончания выплат по ипотеке. Потому что после они уже по здоровью не родят.
Гость
Гость
Это ваши личные догадки, я писала только паре, которая хочет жить вместе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Это так дорого)))
Зачем плодилась?
Да, возможно и пися чесалась. Родила - обратно не засунешь. Не делай моих ошибок.
Извиняться мне не за что.
Дитачка даже в своём малом возрасте и то понимает, что деньги на деревьях не растут. Вполне адекватный ребёнок.
По умней тебя наверно будет.
PT Boat
Гость
=
К сожалению есть еще такое понятие как гены. Их пальцем не разотрешь. Если дитя тупое от природы и нет энергии, то сколько не выкладывайся, все мимо.
ну и че?
кому то надо водить поезда и КАМАЗы, на стройке кирпичи разгружать
на складах складировать
*** мешать
или это все должны диточки умных бап с вумансру делать?
а ипотеки е бучие кто на 30 лет брать будет?
а ладаговно в кредит?
Гость
Гость
Аборты не запрещены.
Тем более в нищете.
=
Так не рожайте, кто вас заставляет. Родители родили в 90-ые. В темные времена. Были дураками, надо было сделать аборт. Но вы то умные . Сейчас уже двадцатые. Не повторяйте их ошибок, не плодитесь. Зачем плодиться нищете. Поверьте вннуууучииики никому не нужны. Куда лучше спокойная старость.
Мое имхо, что родители должны купить квартиру ребёнку, если им самим помогли их родители или государство. А если они все сами, то и детки сами, не переломятся. Уж одну-то квартиру за жизнь потянуть можно. А вот две уже за гранью реальности.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова