Гость
Статьи
Я в шоке! Дочь мужа …

Я в шоке! Дочь мужа уже продумала все наперед

Дочь мужа поступила в медицинский. Ну как поступила: все через пятую точку, простите. Целевое мамаша не нашла. Баллов на ЕГЭ не добрала. В итоге, поступила на коммерческий. Ну это 150 т.р. в год. Учиться там сами знаете сколько. Этого мало: позвонила и напела мужу - ах, я в общежитии не могу - трудно. У тетки тоже не могу - далеко. Снимите, папа, мне квартиру - мне же надо идеальные условия, и я тогда буду учиться, и такая буду молодец, и прямо завтра перейду уже на бюджет. В медицинском!))) Да да. Ладно, мой повелся - как же, доча же. Ну я ему подсказала: пусть тогда найдет подружку - чтобы вдвоем снимать, как бы дешевле! Ладно. Уехал муж в командировку, связи с ним пока нет и месяц не будет. Мы тут все в панике - ну не рокфеллеры никто. Свекрови звоню: мол, поговорите с ними - пока платить надо за учебу, пусть хоть у тетки поживет, вот не будет завтра денег платить за обучение - и что??? Так бы мы пока откладывали на второй курс лучше. Тем временем, выясняется: квартиру они уже нашли, и кто бы вы думали, оказывается, вторая девочка???? Тадааам! Ее старшая сестра (от другого отца)! Радостные такие: с новосельем их! Ох...енеть! То есть, теперь учиться платно - и квартиру им оплачивать! ясен пень, у них этот план и был - так она, зараза, про это ни словом! Сижу в ауте. Слов просто нет! Теперь как отказать??? Просто написала поделиться эмоциями!!! ВОСЕМЬ ЛЕТ впереди! В ауте просто. Напишите что-нибудь мне конструктивное, пожааалуйста!
Автор в шоке
1 527 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Леа
Но я бы, вот честно, при таком отношении, когда в обход моего мнения, моего мужа ставят перед фактом - папа дай, сделала бы все, чтоб эти деньги были после окончания университета на жилье, ещё и лично бы проследила чтоб они именно на жилье и потратились. А во время обучения - кто самый умный решил за всех, тот и платит. В данном случае мать девочки. Я бы ни копейки на обучение не дала принципиально.
У меня так свекровь допрыгалась. Делала вид будто меня не существует стараясь в обход моего мнения за меня решить и навязать мне проблемы, а себе удобства. Кончилось для неё это плачевно
Wtf
Автор в шоке
Ну если мать становится неплатежеспособной, пусть отец решает сам. Честно говоря, я не знаю. что он будет делать. Его вообще никто не спрашивал, готов ли он к обучению дочери на платном факультете, просто взяли и поставили перед фактом. Я именно про этот случай и писала - вот нормально вообще, не имея подушки безопасности с оплатой, с человеком, который в этой оплате так или иначе теперь должен много лет участвовать, даже не поговорить предварительно???? ВООБЩЕ не обсудить НИЧЕГО? Я не знаю, что он будет делать в случае, если мать окажется неплатежеспособной. По крайней мере, когда пополам платишь. все равно хоть какой-то запас есть по времени.... Ну реально так. Я не знаю, что он будет делать, если мама вдруг платить не сможет. Если вдруг соберется взять оплату обучения полностью на себя, я ему напомню, что у него есть сын. Вы считаете, это неправильно?
Его не спросили по одной причине-учебу оплачивает мать, с него я так понимаю этого никто не требует? Мать оплачивает учебу и содержит дочь, отец оплачивает квартиру. Я понимаю, что мать может умереть, точно также как может умереть и Ваш муж, но почему-то в той семье никто не устраивает истерику по этому поводу.
Автор в шоке
Леа
Перечитала ещё раз) нормальный вполне вариант, с ней же не посоветовались, поступили как хотели. В случае болезни или чего-то пусть так же самостоятельно думают
А так не нравится. Вы понимаете, когда в основе рассуждений изначально заложен постулат, что кто-то должен - вот неважно, просто ДОЛЖЕН и все!) - то все остальные обстоятельства утрачивают семантику))) А неважно что - но он же должен? Пусть дает. людям ПРИНЦИП важен - а не результат. Это хуже всего. Ради принципа мы будем тратить больше - и наш самый главный результат: реализация принципа в действии. Это как белка в колесе - раз колесо крутится, надо бежать. Она на месте бежит - но ей важен процесс и принцип вращения колеса)
Автор в шоке
Wtf
Его не спросили по одной причине-учебу оплачивает мать, с него я так понимаю этого никто не требует? Мать оплачивает учебу и содержит дочь, отец оплачивает квартиру. Я понимаю, что мать может умереть, точно также как может умереть и Ваш муж, но почему-то в той семье никто не устраивает истерику по этому поводу.
Если бы я планировала отдавать сына на платный факультет на много лет обучения - в меде это 8, то сразу рассчитала бы, какими резервами я могу подстраховаться и пожертвовать во имя получения им профессии в крайнем случае. Проще: есть ли у меня откуда просто взять и достать эти деньги разом. я вообще в любое предприятие только на таких условиях ввязываюсь. Если у меня есть гарант - свой собственный, а не чей-то еще - в нужном размере, то я подумаю. Если нет - даже думать не буду.Так вот. Если бы у меня такого резерва не было - я бы костьми легла, чтобы обеспечить ТОЛЬКО поступление на бюджет. Еще раз: в случае дочери мужа это было более чем возможно. Но они НЕ ЗАХОТЕЛИ, понимаете? Как и в общежитии тоже - НЕ ЗАХОТЕЛИ. Вы правда думаете, что это чьи-либо проблемы, кроме них самих???? Не верю. У Вас слишком четко сформулирована мысль в каждом высказывании.
Wtf
Автор в шоке
Если бы я планировала отдавать сына на платный факультет на много лет обучения - в меде это 8, то сразу рассчитала бы, какими резервами я могу подстраховаться и пожертвовать во имя получения им профессии в крайнем случае. Проще: есть ли у меня откуда просто взять и достать эти деньги разом. я вообще в любое предприятие только на таких условиях ввязываюсь. Если у меня есть гарант - свой собственный, а не чей-то еще - в нужном размере, то я подумаю. Если нет - даже думать не буду.Так вот. Если бы у меня такого резерва не было - я бы костьми легла, чтобы обеспечить ТОЛЬКО поступление на бюджет. Еще раз: в случае дочери мужа это было более чем возможно. Но они НЕ ЗАХОТЕЛИ, понимаете? Как и в общежитии тоже - НЕ ЗАХОТЕЛИ. Вы правда думаете, что это чьи-либо проблемы, кроме них самих???? Не верю. У Вас слишком четко сформулирована мысль в каждом высказывании.
Откуда Вы знаете, что у них нет этого резерва? Вполне возможно, что мать все просчитала и у неё есть этот самый млн в запасе. Вам откуда это знать? Этого не можете знать не Вы, не Ваш муж, не Ваша свекровь, это знает только мать девочки! С Вашего мужа просят просто оплатить аренду, не Вас заметьте, а его, назовите хоть одну причину почему это несправедливо.
Автор в шоке
Wtf
Встречный вопрос. Лично Вы, располагая четко ограниченными средствами, стали бы снимать квартиру своему ребенку, вместо общежития или проживания у родственников (которые не против), если бы ребенок учился на платном отделении? Вот лично Вы?
Wtf
Wtf
Максимальное количество лет, на которую можно взять ипотеку в сбере -30 лет, ежемесячный платёж в таком случае на кв стоимость 1,5 млн составит 14 тр.
Автор, можете ответить какой стоимостью должно быть жильё и на сколько лет ипотека чтобы платёж был 8-9 тр.
Леа
Wtf
Откуда Вы знаете, что у них нет этого резерва? Вполне возможно, что мать все просчитала и у неё есть этот самый млн в запасе. Вам откуда это знать? Этого не можете знать не Вы, не Ваш муж, не Ваша свекровь, это знает только мать девочки! С Вашего мужа просят просто оплатить аренду, не Вас заметьте, а его, назовите хоть одну причину почему это несправедливо.
Ну нет таких денег понимаете? Нет. А те что есть логичней откладывать на первый взнос, а не чужую аренду
Автор в шоке
Wtf
Что миллиона в запасе нет, известно точно. Так же как известно, что и на работе у нее далеко не всегда все ровно. Год назад она звонила и РЫДАЛА - помоги чем можешь, на работе проверка и недостача, хоть тридцать тысяч вышли, если есть. Понимаете, какова реальность??? Моя крестная много лет работала так же вот директором магазина. мне все их риски так хорошо известны - мама не горюй.
Автор в шоке
Леа
Ну нет таких денег понимаете? Нет. А те что есть логичней откладывать на первый взнос, а не чужую аренду
Так не хочется. Особенно если "чужая аренда" - оплата ипотеки старшей дочери)
Wtf
Автор в шоке
Встречный вопрос. Лично Вы, располагая четко ограниченными средствами, стали бы снимать квартиру своему ребенку, вместо общежития или проживания у родственников (которые не против), если бы ребенок учился на платном отделении? Вот лично Вы?
Почему Вы пытаетесь увильнуть? Я бы стала, только причём тут я, у нас с Вами изначально разные условия, как Вам это поможет? Мои родители выучили меня на платном, полностью обеспечивали и готовы были снимать квартиру, но мне было комфортнее жить с ними. После университета меня и мою сестру обеспечили жильем и я сделаю все, чтобы дать моим детям такой же старт.
Леа
Автор в шоке
Так не хочется. Особенно если "чужая аренда" - оплата ипотеки старшей дочери)
Вот вот) Автор, походу пьесы вас считают миллионершей))) подумаешь какие пустяки каждый месяц отстегивать 15 кусков от бюджета
Wtf
Леа
Ох, ты Боже мой, вот лично Вы откуда знаете? По-моему раньше такие как Вы на лавочке собирались с подругами и все про всех знали, а теперь все в интернет перекочевали?
Автор в шоке
Wtf
Автор, можете ответить какой стоимостью должно быть жильё и на сколько лет ипотека чтобы платёж был 8-9 тр.
Ну я условно эту сумму написала. Там квартиры если совсем недорогие смотреть - примерно миллион. Дешевый город. Ну и если бы мама оплатила первый взнос хотя бы тысяч 150 - остается около 850 т.р. У мужа по работе есть возможность взять льготную ипотеку по 6%. Это платеж 8 295 рублей на 12 лет.
Леа
Wtf
Почему Вы пытаетесь увильнуть? Я бы стала, только причём тут я, у нас с Вами изначально разные условия, как Вам это поможет? Мои родители выучили меня на платном, полностью обеспечивали и готовы были снимать квартиру, но мне было комфортнее жить с ними. После университета меня и мою сестру обеспечили жильем и я сделаю все, чтобы дать моим детям такой же старт.
Ну то есть вы рассуждаете чисто теоретически. Понятно
Автор в шоке
Wtf
Ну у меня такой же старт - у дочери мужа и ее семьи другой. Еще раз: при условии четко ограниченного бюджета. С Вашим жизненным опытом и логикой. Просто представьте. Допустим, Вы в этот период решили новый бизнес развивать и большую часть активов направили туда, и вот осталась четко ограниченная сумма ежемесячного дохода на все остальное.
Леа
Wtf
Ох, ты Боже мой, вот лично Вы откуда знаете? По-моему раньше такие как Вы на лавочке собирались с подругами и все про всех знали, а теперь все в интернет перекочевали?
Ну если автор чёрным по белому пишет, что не могут они выделять более 8-9тысяч, все максимум, вы считаете она жадина и прячет миллион в матрасе? Мультиков насмотрелись?
Wtf
Автор в шоке
Что миллиона в запасе нет, известно точно. Так же как известно, что и на работе у нее далеко не всегда все ровно. Год назад она звонила и РЫДАЛА - помоги чем можешь, на работе проверка и недостача, хоть тридцать тысяч вышли, если есть. Понимаете, какова реальность??? Моя крестная много лет работала так же вот директором магазина. мне все их риски так хорошо известны - мама не горюй.
Можно звонить, рыдать, просить денег, а у самого не счету будет лежать эта неприкосновенная сумма на учебу, такой вариант возможен. Автор, Вы согласны с тем, что Вы абсолютно точно не можете знать есть у неё эта сумма или нет?
Автор в шоке
Леа
Вот вот) Автор, походу пьесы вас считают миллионершей))) подумаешь какие пустяки каждый месяц отстегивать 15 кусков от бюджета
Да пусть пока считают, ради бога. я хоть, слава богу, во всем этом балагане наконец сориентировалась. приедет муж - все расскажу ему как есть, и пусть уже как-то решает сам. Думаю, просто половину обучения решит оплачивать. Это самое логичное - и никаких претензий. На платное пошли? Ок. Платим пополам - никаких претензий ни у кого ни к кому нет и не может быть. Остальное - уже как вы хотите. Хотите - можете пентхаус снять за ваши деньги с видом на закат. Или приобрести в ипотеку.
Леа
Wtf
Можно звонить, рыдать, просить денег, а у самого не счету будет лежать эта неприкосновенная сумма на учебу, такой вариант возможен. Автор, Вы согласны с тем, что Вы абсолютно точно не можете знать есть у неё эта сумма или нет?
Тогда картина ещё хуже. Получается маман студентки хочет сэкономить свой запас за счёт непосильных для семьи автора вкладов. Прелесть. Муж автора должен надорваться на работе, чтоб все это обеспечить в ущерб другим детям
Wtf
Автор в шоке
Ну я условно эту сумму написала. Там квартиры если совсем недорогие смотреть - примерно миллион. Дешевый город. Ну и если бы мама оплатила первый взнос хотя бы тысяч 150 - остается около 850 т.р. У мужа по работе есть возможность взять льготную ипотеку по 6%. Это платеж 8 295 рублей на 12 лет.
А сколько лет Вашему мужу?
Гость
Автор в шоке
Вопрос не ко мне, но могу ответить. Раз не очевидно. Автор, все кто оплачивают детям платный вуз и съемную квартиру в другом городе, делают это вовсе не потому, что располагают неограниченными средствами. За исключением единичных богатеньких буратин. У остальных средства как раз ограничены. Но они все равно это делают. Заодно отвечу на вопрос почему. Потому что у них другие приоритеты. Вы считаете этот вариант неоптимальным для своего сына в будущем. А другие наоборот самым оптимальным из всех имеющихся для своих детей. Причины могут быть самыми разными.
Wtf
Автор в шоке
Да пусть пока считают, ради бога. я хоть, слава богу, во всем этом балагане наконец сориентировалась. приедет муж - все расскажу ему как есть, и пусть уже как-то решает сам. Думаю, просто половину обучения решит оплачивать. Это самое логичное - и никаких претензий. На платное пошли? Ок. Платим пополам - никаких претензий ни у кого ни к кому нет и не может быть. Остальное - уже как вы хотите. Хотите - можете пентхаус снять за ваши деньги с видом на закат. Или приобрести в ипотеку.
И половину содержания ее пусть не забудет. Ее ведь кормить и одевать ещё надо не так ли? Это будет честно, все расходы обязательные пополам.
Леа
Автор в шоке
)))) пентхаус с видом на закат
Как в песне: пусть приснится пальма де майорка))
Да, все правильно. Или предложить на выбор. Половина обучения за каждый месяц или копим на первый взнос все эти годы. Или-или, другого не дано. А то потом начнётся... Папа, квартиру хочу
Wtf
Автор в шоке
Ну у меня такой же старт - у дочери мужа и ее семьи другой. Еще раз: при условии четко ограниченного бюджета. С Вашим жизненным опытом и логикой. Просто представьте. Допустим, Вы в этот период решили новый бизнес развивать и большую часть активов направили туда, и вот осталась четко ограниченная сумма ежемесячного дохода на все остальное.
Я буду и муж мой будет, но у него нет БЖ и детей соответсвенно, так что причём тут мы непонятно.
Автор в шоке
Wtf
абсолютно точно знаю, что нет. Потому что при всем ее желании не успела бы она ее никак накопить - она не так давно элементарно устроилась на относительно неплохо оплачиваемую работу. До этого вообще очень трудно жили. Деревня, мест рабочих сами понимаете... Жили кое-как. Мы деньгами всегда помогали. Вещи покупали целыми сумками, слали туда - ну а как, если надо одевать ребенка. Помню, ей крышу надо было перекрыть, старая протекла... так собирали ей на эту крышу, и мы. и свекровь..Вы о чем, какие миллионы. Обычная трудная деревенская жизнь. Пару лет назад наконец ей повезло - открылся у них сетевой магазин в поселке. Ну, ее взяли сначала на испытательный срок, потом вот назначили директором. Хоть вздохнул человек немножко - и мы выдохнули, хоть какая-то стабильность у них появилась.И тут вдруг на тебе: и платный факультет, и еще квартиру им отдельную якобы оплачивай (на самом деле, сокрее всего, я правильно догадалась путем сложных умозаключений). Все просто: мама далека от темы медицины, в институте втерли им: вы только заключите договор на платное, а ваша девочка же умница, она немножко постарается - и вот буквально пару сессий сдаст хорошо, а тут и на бюджете место подоспеет... Вы не представляете, как вузы сейчас на этой теме ловят коммерческих студентов! Вы поинтересуйтесь темой - много нового узнаете. У меня просто нынче тоже дочка поступает - вот я и вникала в это дело. В меде мечта эта несбыточная, на ветке выше все подробно про это рассказано.
Wtf
Леа
Тогда картина ещё хуже. Получается маман студентки хочет сэкономить свой запас за счёт непосильных для семьи автора вкладов. Прелесть. Муж автора должен надорваться на работе, чтоб все это обеспечить в ущерб другим детям
Вы тролль и общаться с Вами у меня желания нет.
Wtf
Автор в шоке
А что Вы можете рассказать ему? Пока все только плод Ваших фантазий, фактов у Вас нет.
Леа
Wtf
Вы тролль и общаться с Вами у меня желания нет.
я такого же мнения о вас)) не общайтесь, это ещё лучше
Wtf
Автор в шоке
абсолютно точно знаю, что нет. Потому что при всем ее желании не успела бы она ее никак накопить - она не так давно элементарно устроилась на относительно неплохо оплачиваемую работу. До этого вообще очень трудно жили. Деревня, мест рабочих сами понимаете... Жили кое-как. Мы деньгами всегда помогали. Вещи покупали целыми сумками, слали туда - ну а как, если надо одевать ребенка. Помню, ей крышу надо было перекрыть, старая протекла... так собирали ей на эту крышу, и мы. и свекровь..Вы о чем, какие миллионы. Обычная трудная деревенская жизнь. Пару лет назад наконец ей повезло - открылся у них сетевой магазин в поселке. Ну, ее взяли сначала на испытательный срок, потом вот назначили директором. Хоть вздохнул человек немножко - и мы выдохнули, хоть какая-то стабильность у них появилась.И тут вдруг на тебе: и платный факультет, и еще квартиру им отдельную якобы оплачивай (на самом деле, сокрее всего, я правильно догадалась путем сложных умозаключений). Все просто: мама далека от темы медицины, в институте втерли им: вы только заключите договор на платное, а ваша девочка же умница, она немножко постарается - и вот буквально пару сессий сдаст хорошо, а тут и на бюджете место подоспеет... Вы не представляете, как вузы сейчас на этой теме ловят коммерческих студентов! Вы поинтересуйтесь темой - много нового узнаете. У меня просто нынче тоже дочка поступает - вот я и вникала в это дело. В меде мечта эта несбыточная, на ветке выше все подробно про это рассказано.
В смысле у Вас дочка поступает на мед?
Гость
Конструктивного понаписал вагон. Естественно такие вещи заранее не решаются и перед фактом инвестора не ставят. Алименты через год заканчиваются. Дальше сплошная добрая воля. А вдруг не не окажется. Или воля есть а возможностей нет. Папа видать космонавт раз без связи месяц. Но не совсем же оторванный от жизни. Наверное рассчитывал что конец алиментам скоро. Как выпутываться не ясно. Жёстко отказать не решится. Ужас.
Автор в шоке
Wtf
Я буду и муж мой будет, но у него нет БЖ и детей соответсвенно, так что причём тут мы непонятно.
Дай вам бог, чтобы все так в жизни и было. Знаете, когда я выходила замуж в первый раз за такого же без БЖ и детей, у меня тоже была совершенно другая жизненная перспектива в воображении. В моей жизни был такой период, когда меня вопрос "сколько стоит" не интересовал в принципе. Бывало так, что я иду по городу и у меня в кармане лежит сумма, на которую можно зайти в агентство недвижимости (они тогда только-только появлялись), как в булочную, и купить какую-нибудь средненькую квартирку, какая понравится. Кстати, иногда очень себя ругаю, что не сделала именно так - мы молодые были тогда, и время совсем другое было. Казалось, что так будет всегда, а мы просто молоды, счастливы, талантливы и женаты). Хотелось в Крыму прикупить - но там тогда как раз случилась Украина. Так смешно вспоминать эти годы)))) В жизни много неожиданностей. Есть пословица, которая очень стара на эту тему - от чего не надо зарекаться. Я вас не буду расстраивать, ее цитируя прямо - но она есть. И она живет в народе не зря.
Автор в шоке
Wtf
В смысле у Вас дочка поступает на мед?
Нет, моя не в мед. Не только мед так развлекается))) Но про медицинский, конечно же, пришлось все срочно уточнять отдельно - ясен пень, раз падчерица поступает.
Wtf
Автор в шоке
Если подытожить, то квартиру не надо снимать потому что мать может умереть в любой момент, но при этом даже если квартиру не снимать, и мать все таки станет неплатёжеспособной, единственное преимущество будет в том, что у вас будет скоплено 150 тр на след год, но платить все остальные года и одевать, кормить ее оставшиеся время обучения вы не будете, я правильно поняла?
Автор в шоке
Гость
Конструктивного понаписал вагон. Естественно такие вещи заранее не решаются и перед фактом инвестора не ставят. Алименты через год заканчиваются. Дальше сплошная добрая воля. А вдруг не не окажется. Или воля есть а возможностей нет. Папа видать космонавт раз без связи месяц. Но не совсем же оторванный от жизни. Наверное рассчитывал что конец алиментам скоро. Как выпутываться не ясно. Жёстко отказать не решится. Ужас.
Папа не космонавт) но бывают такие профессии, где тоже без связи на месяц))) слушайте, у космонавтов, наверное, зарплаты с пениями побольше...?
Автор в шоке
Wtf
Если подытожить, то квартиру не надо снимать потому что мать может умереть в любой момент, но при этом даже если квартиру не снимать, и мать все таки станет неплатёжеспособной, единственное преимущество будет в том, что у вас будет скоплено 150 тр на след год, но платить все остальные года и одевать, кормить ее оставшиеся время обучения вы не будете, я правильно поняла?
Неправильно Вы поняли. 150 форы на год вперед - это соответствующая фора и на все последующие. У мужа пенсия постоянная. то есть оплатить обучение мы сможем. Кормить, одевать и обувать - ну как получится. некоторые люди, знаете, во время учебы подрабатывают. Кому жить на что-то надо - и учиться хочется. Вот мне всегда очень даже было на что жить - но я работала - прямо нормально так работала, по-взрослому - прямо вот с 1 курса. И ничего, как-то выжила)
Wtf
Это вот все к чему сейчас написано? Вы знаете, позвольте, мне не поверить, у Вас психология крайне жадного, завистливого человека, не думаю, что Вы когда-нибудь располагали хоть немного внушительной суммой денег.
Wtf
Автор в шоке
Неправильно Вы поняли. 150 форы на год вперед - это соответствующая фора и на все последующие. У мужа пенсия постоянная. то есть оплатить обучение мы сможем. Кормить, одевать и обувать - ну как получится. некоторые люди, знаете, во время учебы подрабатывают. Кому жить на что-то надо - и учиться хочется. Вот мне всегда очень даже было на что жить - но я работала - прямо нормально так работала, по-взрослому - прямо вот с 1 курса. И ничего, как-то выжила)
Так если оплатить учебу сможет так почему бы не решать проблемы по мере их поступления? Пока мать оплачивает учебу-оплачивайте квартиру, не сможет оплачивать учебу-перестанете оплачивать квартиру и начнёте оплачивать учебу в чем проблема?
Автор в шоке
Wtf
Сообщение было удалено
Неожиданный какой вывод Вы сделали - вот щас прям удивили. Если бы не 7 утра у меня тут, я бы даже поинтересовалась, из чего вы вывели столь странное умозаключение, ВООБЩЕ не соответствующее действительности. Жалко; мне показалось, Вы умнее. Наверное, просто молоды слишком. Бывает.
Гость
Понятно что подрабатывать никто не собирается. Раз общежитие не нравится. У меня дочка колледж на бюджете отучилась. Сокращённый курс вышки платно. Работала с 18. Квартиру мы ей строили. Был у нас с ней разговор. Запомнился потому что мы предполагаем, а Бог распологает. Дочь сокрушалась что заработка ей хватает только учебу оплатить, а взнос за квартиру нет. Надо дескать активизироваться и что-то делать в этом направлении. На следующий день выяснилось что нужно на коляску бюджет выделять. Но настрой-то был благой. А тут все через одно место. Так что и кормить и одевать рассчитывается не на свои силы.
Леа
Автор в шоке
Автор, для умных сказано достаточно..
Но, кстати, я задумалась, а нет ли и правда миллиона у маман на счету. Если они со старшей сестрой, вдруг провернули ипотеку, такое может быть. И тогда, как я и писала картина ещё хуже. Маман этой дочери мужа может быть банально богаче вас и прибедняться, давить на жалость. Знаете как поговорка битый небитого везёт. Так и тут. Есть такие люди что всю жизнь копят, охают. Ходят в одном и том же. А потом раз и суммы у них приличные, с родни вытянутые
Wtf
Автор в шоке
То пишите что у вас такой же старт- платное обучение, полное обеспечение во время учебы, обеспечение квартирой, то вдруг, что вкалывали с первого курса? В чем у вас тогда такой же старт?
Гость
Не не могут, а не хотят (это я про отца девочки, насчет матери и прочих неизвестно). Вот вам пример, как те, кто не могли, взяли, да смогли. Поступил сын в медвуз в другом городе. На бесплатное. Но там и доходы семьи были несравнимо ниже, чем здесь в теме. Ему решили снять квартиру. Одному. Общежитие было. Не буду пускаться в обсуждение, правильно или нет, я тут никому не собираюсь навязывать никаких приоритетов. Просто описываю, что нет возможности - это отговорка. Вот у них точно не было. Аренда стоила стоила 8 тыщ, столько же выделялось на жизнь в чужом городе, еду, проезд и прочее. Доход семьи на момент поступления сына был 20 с половиной тыщ. Семья состояла из родителей, сына и дочери. Семья приняла решение платить. И платила. Отец пошёл таксовать по выходным. Мать перетряхнула весь бюджет семьи. Дочку студентку тоже отправили зарабатывать хотя б себе на тряпки. Повторюсь, я не говорю, что так надо. Я говорю, что так можно. Другое дело, что отец ради этой девочки так выворачиваться не будет, не встанет единым фронтом с ее матерью и сестрой. А вот остальные ее родные возможно. Автор сама признает, что они за девочку горой.
Автор в шоке
Wtf
Так если оплатить учебу сможет так почему бы не решать проблемы по мере их поступления? Пока мать оплачивает учебу-оплачивайте квартиру, не сможет оплачивать учебу-перестанете оплачивать квартиру и начнёте оплачивать учебу в чем проблема?
Вы правда не понимаете? Емое. ЕГЭ сдавали?) Смотрите: полную сумму за учебу муж сможет вносить только в том случае, если предварительно ее накопит за год вперед. Емое. Смотрите. Пенсия 13 000 у него. В год это 156 000. Ровно стоимость года обучения. это понятно? Вот если он сейчас начнет оплачивать квартиру, то не сможет эти деньги накопить. Ну, у него только одна пенсия, вторая не появляется, когда она очень нужна) Так вот. Представим, что весь год он платит за квартиру - ну как договорились, платит и платит. Дочка сдает 2 сессии. Мама оплатила 1 курс. все хорошо. И вот начинается сентябрь второго курса, и звонит нам мама в панике и опять рыдает - нету денег за учебу заплатить!!! Он ГДЕ возьмет их - вот прямо сейчас? Как они любят это делать? Понимаете? Я вашу логику как раз понимаю - раз деньги есть, так пусть и платит, какие проблемы? ))) Но объясняю, какие именно есть деньги на эти цели, как они поступают, и как и откуда могут взяться на учебу. Уфф..можно нескромный вопрос - я же Вам вот прям часть семейной бухгалтерии расписала, могу в свою очередь поинтересоваться (не хотите, не отвечайте, конечно) - сколько Вам лет?
Wtf
Леа
Автор, для умных сказано достаточно..
Но, кстати, я задумалась, а нет ли и правда миллиона у маман на счету. Если они со старшей сестрой, вдруг провернули ипотеку, такое может быть. И тогда, как я и писала картина ещё хуже. Маман этой дочери мужа может быть банально богаче вас и прибедняться, давить на жалость. Знаете как поговорка битый небитого везёт. Так и тут. Есть такие люди что всю жизнь копят, охают. Ходят в одном и том же. А потом раз и суммы у них приличные, с родни вытянутые
И дальше что? Это говорило бы лишь о том, что бж поумнее мужа автора и смогла сделать то, что ее муж сделать был не в состоянии-накопить на учебу своей дочери! Вы почему-то все время забываете, что дочь общая и расходы на неё делятся пополам.
Автор в шоке
Wtf
То пишите что у вас такой же старт- платное обучение, полное обеспечение во время учебы, обеспечение квартирой, то вдруг, что вкалывали с первого курса? В чем у вас тогда такой же старт?
тьфу ты господи, читайте уже, а? Я работала, потому что мне, во-первых, просто нравилась моя специальность. Ну НРАВИЛАСЬ - такое бывает. Во-вторых, в мои 18 лет мне очень приятно было зарабатывать вполне взрослые собственные деньги - тоже НРАВИЛОСЬ. Захотела - села в самолет и полетела в гости, например, в ростов дня на три. У мамы просит не надо и объяснять, зачем мне вот приспичило в Ростов. Емое, трудно с Вами-то как.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор в шоке
Wtf
И дальше что? Это говорило бы лишь о том, что бж поумнее мужа автора и смогла сделать то, что ее муж сделать был не в состоянии-накопить на учебу своей дочери! Вы почему-то все время забываете, что дочь общая и расходы на неё делятся пополам.
Да не делятся расходы пополам, уже Вы успокойтесь. Другая арифметика в таких ситуациях. Идите кодекс семейный почитайте - там написано.
Автор в шоке
Гость
Не не могут, а не хотят (это я про отца девочки, насчет матери и прочих неизвестно). Вот вам пример, как те, кто не могли, взяли, да смогли. Поступил сын в медвуз в другом городе. На бесплатное. Но там и доходы семьи были несравнимо ниже, чем здесь в теме. Ему решили снять квартиру. Одному. Общежитие было. Не буду пускаться в обсуждение, правильно или нет, я тут никому не собираюсь навязывать никаких приоритетов. Просто описываю, что нет возможности - это отговорка. Вот у них точно не было. Аренда стоила стоила 8 тыщ, столько же выделялось на жизнь в чужом городе, еду, проезд и прочее. Доход семьи на момент поступления сына был 20 с половиной тыщ. Семья состояла из родителей, сына и дочери. Семья приняла решение платить. И платила. Отец пошёл таксовать по выходным. Мать перетряхнула весь бюджет семьи. Дочку студентку тоже отправили зарабатывать хотя б себе на тряпки. Повторюсь, я не говорю, что так надо. Я говорю, что так можно. Другое дело, что отец ради этой девочки так выворачиваться не будет, не встанет единым фронтом с ее матерью и сестрой. А вот остальные ее родные возможно. Автор сама признает, что они за девочку горой.
Теоретически можно. Практически - не скажете, зачем? Особенно интересует мнение сестры, которая вынуждена была зарабатывать хотя б себе на тряпки.
Гость
Автор, я всю ветку не читала. Вы сами вконтакте с мамой девочки? Если да, то пользуясь отсутствием мужа как поводом для личного общения нельзя ли весь расклад и планы выяснить. И пояснить на что можно рассчитывать с вашей стороны. Что бы через год не возникло конфликтов надо оговорить все на берегу. Тем более что через год формального права на материальную помощь не будет.
Леа
Гость
Не у всех есть столько здоровья сколько у семьи которую вы поставили в пример. И вполне возможно сын их единственная надежда на обеспечение в старости, у нас пока до равноправия далеко и зарабатывают в стране только мальчики в большинстве. А девочке что. Девочке достаточно удачно выйти замуж и девочки часто вообще заканчивают универ для галочки, а то и вовсе нет