Я в шоке! Дочь мужа уже продумала все наперед
Дочь мужа поступила в медицинский. Ну как поступила: все через пятую точку, простите. Целевое мамаша не нашла. Баллов на ЕГЭ не добрала. В итоге, поступила на коммерческий. Ну это 150 т.р. в год. Учиться там сами знаете сколько. Этого мало: позвонила и напела мужу - ах, я в общежитии не могу - трудно. У тетки тоже не могу - далеко. Снимите, папа, мне квартиру - мне же надо идеальные условия, и я тогда буду учиться, и такая буду молодец, и прямо завтра перейду уже на бюджет. В медицинском!))) Да да. Ладно, мой повелся - как же, доча же. Ну я ему подсказала: пусть тогда найдет подружку - чтобы вдвоем снимать, как бы дешевле! Ладно. Уехал муж в командировку, связи с ним пока нет и месяц не будет. Мы тут все в панике - ну не рокфеллеры никто. Свекрови звоню: мол, поговорите с ними - пока платить надо за учебу, пусть хоть у тетки поживет, вот не будет завтра денег платить за обучение - и что??? Так бы мы пока откладывали на второй курс лучше. Тем временем, выясняется: квартиру они уже нашли, и кто бы вы думали, оказывается, вторая девочка???? Тадааам! Ее старшая сестра (от другого отца)! Радостные такие: с новосельем их! Ох...енеть! То есть, теперь учиться платно - и квартиру им оплачивать! ясен пень, у них этот план и был - так она, зараза, про это ни словом! Сижу в ауте. Слов просто нет! Теперь как отказать??? Просто написала поделиться эмоциями!!! ВОСЕМЬ ЛЕТ впереди! В ауте просто. Напишите что-нибудь мне конструктивное, пожааалуйста!
Автор в шоке
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
1 527 ответов
Последний —
Перейти
Wtf
Вы правда не понимаете? Емое. ЕГЭ сдавали?) Смотрите: полную сумму за учебу муж сможет вносить только в том случае, если предварительно ее накопит за год вперед. Емое. Смотрите. Пенсия 13 000 у него. В год это 156 000. Ровно стоимость года обучения. это понятно? Вот если он сейчас начнет оплачивать квартиру, то не сможет эти деньги накопить. Ну, у него только одна пенсия, вторая не появляется, когда она очень нужна) Так вот. Представим, что весь год он платит за квартиру - ну как договорились, платит и платит. Дочка сдает 2 сессии. Мама оплатила 1 курс. все хорошо. И вот начинается сентябрь второго курса, и звонит нам мама в панике и опять рыдает - нету денег за учебу заплатить!!! Он ГДЕ возьмет их - вот прямо сейчас? Как они любят это делать? Понимаете? Я вашу логику как раз понимаю - раз деньги есть, так пусть и платит, какие проблемы? ))) Но объясняю, какие именно есть деньги на эти цели, как они поступают, и как и откуда могут взяться на учебу. Уфф..можно нескромный вопрос - я же Вам вот прям часть семейной бухгалтерии расписала, могу в свою очередь поинтересоваться (не хотите, не отвечайте, конечно) - сколько Вам лет?
Да не секрет собственно, 30 лет, ЕГЭ не сдавала, кстати, но если бы и сдавала это не делало бы меня хуже, так что странное уточнение. А теперь я посчитаю: 13-8= 5 тр, умножаем на 12 итого 60тр, полгода 75 тр стоит? Добавляем 15 и вуаля!
Автор в шоке
Не не могут, а не хотят (это я про отца девочки, насчет матери и прочих неизвестно). Вот вам пример, как те, кто не могли, взяли, да смогли. Поступил сын в медвуз в другом городе. На бесплатное. Но там и доходы семьи были несравнимо ниже, чем здесь в теме. Ему решили снять квартиру. Одному. Общежитие было. Не буду пускаться в обсуждение, правильно или нет, я тут никому не собираюсь навязывать никаких приоритетов. Просто описываю, что нет возможности - это отговорка. Вот у них точно не было. Аренда стоила стоила 8 тыщ, столько же выделялось на жизнь в чужом городе, еду, проезд и прочее. Доход семьи на момент поступления сына был 20 с половиной тыщ. Семья состояла из родителей, сына и дочери. Семья приняла решение платить. И платила. Отец пошёл таксовать по выходным. Мать перетряхнула весь бюджет семьи. Дочку студентку тоже отправили зарабатывать хотя б себе на тряпки. Повторюсь, я не говорю, что так надо. Я говорю, что так можно. Другое дело, что отец ради этой девочки так выворачиваться не будет, не встанет единым фронтом с ее матерью и сестрой. А вот остальные ее родные возможно. Автор сама признает, что они за девочку горой.
И еще такой вопрос. Дочку-студентку отправили подрабатывать на тряпки. А сын-студент себе на аренду подрабатывать не мог??? Вы сами не понимаете реально, что пишете житейский бред? Если бы мой сын позволил подрабатывать сестре себе на тряпки, чтобы ему оплачивали аренду отдельной квартиры. при возможности жить в общежитии, я бы посыпала голову бы пеплом и пошла уже в пустыню, потому что точно знала бы, что вся моя жизнь - просто зря.
Wtf
тьфу ты господи, читайте уже, а? Я работала, потому что мне, во-первых, просто нравилась моя специальность. Ну НРАВИЛАСЬ - такое бывает. Во-вторых, в мои 18 лет мне очень приятно было зарабатывать вполне взрослые собственные деньги - тоже НРАВИЛОСЬ. Захотела - села в самолет и полетела в гости, например, в ростов дня на три. У мамы просит не надо и объяснять, зачем мне вот приспичило в Ростов. Емое, трудно с Вами-то как.
Нравилось или не нравилось это дело второе, по факту у нас с Вами совершенно разные старты!
Автор в шоке
Да не секрет собственно, 30 лет, ЕГЭ не сдавала, кстати, но если бы и сдавала это не делало бы меня хуже, так что странное уточнение. А теперь я посчитаю: 13-8= 5 тр, умножаем на 12 итого 60тр, полгода 75 тр стоит? Добавляем 15 и вуаля!
Я вашу арифметику понимаю - про вуаля. Не вуаля будет, если какой-то форс-мажор еще случится - смысл в том, что эта девочка - не одна! Вы читали ветку хоть немножко? У моего мужа, кроме нее, еще двое детей. понимаете? И там тоже может быть такое вуаля - они что, как та девочка-студентка, должны будут себе бежать на тряпки или еще что зарабатывать? Так они маленькие еще для этого. Уж извините, как-то так случилось.
Автор в шоке
Да ради бога, если Вам так нравится и будет легче жить от этого, пожалуйста. Конечно, разные. Вам мама с папой обучение оплачивали,а я в этом не нуждалась никогда - хоть в те годы, хоть если бы сейчас случилось поступать. Вы поймите: гарантированная возможность оплачивать что-либо - далеко не самый сильный старт. особенно в наше время. Если говорить прям вот серьезно - единственное, во что сейчас реально стоит инвестировать, - это в мозги. Ну такой период сейчас в мире. Но для этого они должны быть, вот в чем парадокс.
Гость
Теоретически можно. Практически - не скажете, зачем? Особенно интересует мнение сестры, которая вынуждена была зарабатывать хотя б себе на тряпки.
Нет, это вы тут любите отвечать за других, зачем да почему да как надо. Я уже сказала, что это вопрос приоритетов, а они у всех разные. У тех людей в приоритете было образование этого студента. У вас - не подстраивать свои расходы под образование той девочки. У вашего мужа неизвестно какие, но по вашим словам, такие же, как и у вас. Я написала чистую математику насчёт того, что нет возможности - отговорки, доходы и расходы перестраиваются под приоритеты.
Wtf
Я вашу арифметику понимаю - про вуаля. Не вуаля будет, если какой-то форс-мажор еще случится - смысл в том, что эта девочка - не одна! Вы читали ветку хоть немножко? У моего мужа, кроме нее, еще двое детей. понимаете? И там тоже может быть такое вуаля - они что, как та девочка-студентка, должны будут себе бежать на тряпки или еще что зарабатывать? Так они маленькие еще для этого. Уж извините, как-то так случилось.
Простите, но в том что Ваш муж так мало зарабатывает и много размножается виноват только он и он должен нести за это ответственность перед всеми своими детьми, очень странно что Вы этого не понимаете.
Автор в шоке
Автор, я всю ветку не читала. Вы сами вконтакте с мамой девочки? Если да, то пользуясь отсутствием мужа как поводом для личного общения нельзя ли весь расклад и планы выяснить. И пояснить на что можно рассчитывать с вашей стороны. Что бы через год не возникло конфликтов надо оговорить все на берегу. Тем более что через год формального права на материальную помощь не будет.
Да вот если бы. Нет у меня с ними связи никакой. Говорю: мамаша мужу-то звонит в исключительных случаях и только когда надо прям вот щас добавить внезапно денег на что-либо. Они от этого "на берегу открещиваются как могут. И мне теперь, возможно, наконец, понятно, почему. Да ну их, делать нечего мне нервы себе мотать. Я в ситуации разобралась предварительно - это главное для меня. С остальным пусть муж разбирается, он человек адекватный. Просто не было времени даже дня подумать - они прямо под руку ему свалились перед командировкой.
Wtf
Да ради бога, если Вам так нравится и будет легче жить от этого, пожалуйста. Конечно, разные. Вам мама с папой обучение оплачивали,а я в этом не нуждалась никогда - хоть в те годы, хоть если бы сейчас случилось поступать. Вы поймите: гарантированная возможность оплачивать что-либо - далеко не самый сильный старт. особенно в наше время. Если говорить прям вот серьезно - единственное, во что сейчас реально стоит инвестировать, - это в мозги. Ну такой период сейчас в мире. Но для этого они должны быть, вот в чем парадокс.
Так почему же у Вас тогда такой глупый муж, который так мало зарабатывает? А я со своим оплаченным обучением зарабатываю больше вас двоих? Если бы зубрежка в вузе и поступление на бюджет гарантировало что-то...
Автор в шоке
Нет, это вы тут любите отвечать за других, зачем да почему да как надо. Я уже сказала, что это вопрос приоритетов, а они у всех разные. У тех людей в приоритете было образование этого студента. У вас - не подстраивать свои расходы под образование той девочки. У вашего мужа неизвестно какие, но по вашим словам, такие же, как и у вас. Я написала чистую математику насчёт того, что нет возможности - отговорки, доходы и расходы перестраиваются под приоритеты.
Ну это очевидно, что для моей семьи (а муж ее часть - мы и есть семья, понимаете?) образование его дочери ну точно не может быть приоритетом, под который перестроится вся наша жизнь на ближайшие 8 лет. И было бы в высшей степени странно, если бы было иначе.
Гость
Вообще-то то что муж автора так мало зарабатывает должны понимать все участники ситуации. Это исходные данные. Нельзя взять с человека больше чем он может дать. А дать он должен троим детям.
Wtf
Ну это очевидно, что для моей семьи (а муж ее часть - мы и есть семья, понимаете?) образование его дочери ну точно не может быть приоритетом, под который перестроится вся наша жизнь на ближайшие 8 лет. И было бы в высшей степени странно, если бы было иначе.
А образование вашего сына было бы таким приоритетом? Ответьте, пожалуйста, просто да или нет?
Автор в шоке
Так почему же у Вас тогда такой глупый муж, который так мало зарабатывает? А я со своим оплаченным обучением зарабатываю больше вас двоих? Если бы зубрежка в вузе и поступление на бюджет гарантировало что-то...
1. Человек, который зарабатывает меньше, далеко не обязательно глупее тех, кто зарабатывает больше. Эти вещи не коррелируют прямо, можете мне поверить на слово. Если Вы считаете себя умным человеком, то найдете способ разобраться в этом вопросе самостоятельно. 2. Я где-то написала сумму своего личного дохода? Это никак не относится к теме, и к дочери мужа тоже никак не относится, и относиться никогда не будет. У меня своих двое детей. Даже если бы у меня был доход миллион долларов в месяц, все равно к дочери мужа это отношения бы не имело. И это правильно - а иначе мужчина в семье самоликвидируется как факт.
Автор в шоке
Возможно, и это нормально. Вас что-то смущает в этом вопросе? Для МОЕЙ семьи - я, моя дочь, мой муж и мой сын - вот это наша семья - да. Но мне бы в голову не пришло предполагать, что например для мамы дочки мужа образование моего сына должно стать приоритетом... Щас просто в когнитивный диссонанс меня ввели).
Автор в шоке
И еще. Человек, который зарабатывает намного меньше Вас, может, например, в силу своей профессии спасти жизнь Вам и Вашим детям. Так часто бывает.
Wtf
1. Человек, который зарабатывает меньше, далеко не обязательно глупее тех, кто зарабатывает больше. Эти вещи не коррелируют прямо, можете мне поверить на слово. Если Вы считаете себя умным человеком, то найдете способ разобраться в этом вопросе самостоятельно. 2. Я где-то написала сумму своего личного дохода? Это никак не относится к теме, и к дочери мужа тоже никак не относится, и относиться никогда не будет. У меня своих двое детей. Даже если бы у меня был доход миллион долларов в месяц, все равно к дочери мужа это отношения бы не имело. И это правильно - а иначе мужчина в семье самоликвидируется как факт.
1. Я этого и не писала. Но согласитесь сложно назвать мужчину с тремя детьми зарабатывающего 35 тр и не накопившего за всю свою жизнь ничего умным, разве нет?
2. Может Вам посоветовать ему инвестировать в его мозги, если это конечно ещё не бесполезно.
2. Может Вам посоветовать ему инвестировать в его мозги, если это конечно ещё не бесполезно.
Wtf
Возможно, и это нормально. Вас что-то смущает в этом вопросе? Для МОЕЙ семьи - я, моя дочь, мой муж и мой сын - вот это наша семья - да. Но мне бы в голову не пришло предполагать, что например для мамы дочки мужа образование моего сына должно стать приоритетом... Щас просто в когнитивный диссонанс меня ввели).
Вот именно, для Вас это нормально, но для Вашего мужа должен быть одинаковый приоретет и образование сына, и образование дочки, одинаковый, понимаете?
Автор в шоке
1. Я этого и не писала. Но согласитесь сложно назвать мужчину с тремя детьми зарабатывающего 35 тр и не накопившего за всю свою жизнь ничего умным, разве нет?
1. Именно это Вы и написали. 2. Доход мужа не 35 т.р. - вообще не знаю, где Вы взяли именно эту странную сумму. 3. Есть такие мозги, работа которых направлена не на извлечение прибыли - от этого они не меньше заслуживают уважения, чем приносящие доход. И Вы грубите уже не в первый раз, Вам это не идет, Вы можете выражать свои мысли корректно.
Гость
И ещё такой ответ. Можно. Все можно. Именно об этом я вам и толкую. Вы ушли б валяться в пепле, а они вот сделали совсем другое. Вы не эталон для всех. И ваши приоритеты тоже не эталон. Вы оценили их финстратегию как бред, но об этом вас как бы никто и не спрашивал. Как и о том, надо ли той девочке снимать квартиру. Я даже специально написала, что не говорю что так надо. Я говорю, что так можно, если захотеть. И можно по-другому, все зависит от желаний и приоритетов. Но вас это не остановило, вы полезли доказывать, что так не надо. Кому не надо? Вашему мужу? Окей, не надо. Не надо это не значит, что так невозможно. Вот так и говорите: не надо. А не что нет возможности у мужа платить за обучение и за съем.
Леа
И еще. Человек, который зарабатывает намного меньше Вас, может, например, в силу своей профессии спасти жизнь Вам и Вашим детям. Так часто бывает.
Автор, есть люди для которых все меряется деньгами и которые при этом пишут о моральных ценностях. Не обращайте внимания. У вас хорошая семья, хороший муж и отец, и вы молодец. Обязательно отпишитесь в сентябре, а я спать, увлеклась вас читая. Держу за вас кулачки))
Автор в шоке
Вот именно, для Вас это нормально, но для Вашего мужа должен быть одинаковый приоретет и образование сына, и образование дочки, одинаковый, понимаете?
Понимаю) Именно поэтому и повторяю: ТОЛЬКО ее образование никак не может быть у него в приоритете, как бы этого ни хотелось ей и ее маме))) Вы сами себе противоречите)))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Wtf
Может, я не спорю, но если он умный человек, он не будет плодить 3 детей, зная что его профессия приносит маленький доход. Я не против бедности, я против глупости.
Гость
Ну, знаете - не могу пока точно утверждать, но очень похоже. что все так и есть. А что муж поведется - ну, они привыкли же, что папа просто деньги шлет, а если выражает желание приехать пообщаться. ему быстренько придумывают версию каждый раз, почему именно сейчас это некстати. Тьфу, вот щас еще противней стало... Правда - а ведь так давненько происходит. Короче, такой кошелек на ножках там за углом, получается. Да. Но он все равно всем должен и обязан, при таком раскладе - как считаете, девочки? Которые писали, что вот должен-и-все-тут-вынь-и-положь?
Автор, а я не поняла - зачем при таких обстоятельствах ваш муж вообще всю дорогу даёт какие-то деньги? Дочь на него е записана - так что об алиментах речи не могло быть. Общаться с ним дочь не хочет - так что о хороших отношениях тоже нет речи. Зачем он давал деньги на содержание ребёнка, которому был не нужен и планирует продолжать давать на оплату жилья этому выросшему уже ребёнку, которому он все так же не нужен.
Это не порядочность, это глупость какая-то. Много лет деньги в никуда выкидывать. Да при его смешных доходах в 53 тысячи. Какая ипотека, какая оплата учёбы чужой по сути девушке???
Это не порядочность, это глупость какая-то. Много лет деньги в никуда выкидывать. Да при его смешных доходах в 53 тысячи. Какая ипотека, какая оплата учёбы чужой по сути девушке???
Автор в шоке
Автор, есть люди для которых все меряется деньгами и которые при этом пишут о моральных ценностях. Не обращайте внимания. У вас хорошая семья, хороший муж и отец, и вы молодец. Обязательно отпишитесь в сентябре, а я спать, увлеклась вас читая. Держу за вас кулачки))
))) Доброй ночи! У нас уже утро вообще) Славно время провела, давно так не резвилась))) Да, в сентябре отпишусь непременно, как договорились - мне самой уж интересна развязка этой детективной истории))))
Автор в шоке
Может, я не спорю, но если он умный человек, он не будет плодить 3 детей, зная что его профессия приносит маленький доход. Я не против бедности, я против глупости.
Историю про "плодить" точно уже не буду воспроизводить, про это можно почитать, если не лень,ну правда. Больше не могу дублировать одно и то же. Дети нормально себя чувствуют - видите, вот на платный факультет в мединститут идут и съем отдельного жилья желают. Мне не кажется, что это бедствующие совсем уж дети)))
Wtf
1. Именно это Вы и написали. 2. Доход мужа не 35 т.р. - вообще не знаю, где Вы взяли именно эту странную сумму. 3. Есть такие мозги, работа которых направлена не на извлечение прибыли - от этого они не меньше заслуживают уважения, чем приносящие доход. И Вы грубите уже не в первый раз, Вам это не идет, Вы можете выражать свои мысли корректно.
1. Возможно неправильно выразилась. 2. Вы сами писали в начале темы 13 тр пенсия и 30 с чем-то зп? 3. Ещё раз-если человек, заведомо зная, что его профессия приносит очень скромный доход заводит 3 детей, то для меня он человек глупый!
Гость
Не у всех есть столько здоровья сколько у семьи которую вы поставили в пример. И вполне возможно сын их единственная надежда на обеспечение в старости, у нас пока до равноправия далеко и зарабатывают в стране только мальчики в большинстве. А девочке что. Девочке достаточно удачно выйти замуж и девочки часто вообще заканчивают универ для галочки, а то и вовсе нет
Ну ладно автор, но вы-то чего за них додумываете))) Я ж написала, что не берусь судить, зачем они так сделали и правильно ли. Я лишь показала, что авторов аргумент «Нетунастакихденег понимаетенету» пшик. Желания такого нету, это да. Приоритета на девочкином образовании, это тоже да. Никто и не говорит, что прям должно быть: детям прицепам перепадает меньше, чем детям от новых полных браков, если кто-то докажет, что должно быть не так, селяви не изменится. Вот это было б честно. А то она с цифрами на руках старается доказать, что ее мужа пытаются обобрать.
Автор в шоке
Автор, а я не поняла - зачем при таких обстоятельствах ваш муж вообще всю дорогу даёт какие-то деньги? Дочь на него е записана - так что об алиментах речи не могло быть. Общаться с ним дочь не хочет - так что о хороших отношениях тоже нет речи. Зачем он давал деньги на содержание ребёнка, которому был не нужен и планирует продолжать давать на оплату жилья этому выросшему уже ребёнку, которому он все так же не нужен.
Порядочность, не обоснованная ничем, кроме собственной совести - это и есть настоящая порядочность. Все остальное - просто имитация ее. Это очень редкое качество в людях. Редчайшее. Мне повезло - у меня такой муж, и я выросла в кругу людей, которых этому учили сразу с детства. Всегда. Это и есть самый ценный и удивительный старт - но это далеко не все понимают. Некоторые начинают понимать в процессе жизни, уже столкнувшись с ней лицом к лицу. Но хорошо то, что по-настоящему порядочным людям абсолютно все равно, кто что понимает и ценит или не ценит. Им важно в зеркало смотреть и не стесняться.
Wtf
Историю про "плодить" точно уже не буду воспроизводить, про это можно почитать, если не лень,ну правда. Больше не могу дублировать одно и то же. Дети нормально себя чувствуют - видите, вот на платный факультет в мединститут идут и съем отдельного жилья желают. Мне не кажется, что это бедствующие совсем уж дети)))
Они были бы не бедствующими если бы Ваш муж мог бы это им осуществить, но он может выделить им только по 8 тр, это меньше прожиточного минимума, Вы понимаете это?
Автор в шоке
1. Возможно неправильно выразилась. 2. Вы сами писали в начале темы 13 тр пенсия и 30 с чем-то зп? 3. Ещё раз-если человек, заведомо зная, что его профессия приносит очень скромный доход заводит 3 детей, то для меня он человек глупый!
Доход мужа 50-60тысяч, в среднем. Для провинции вполне нормально. про детей не комментирую, писала выше, много и подробно. У Вас свои маркеры человеческих качеств - у меня другие - у кого-то третьи. Так работает система с названием "человечество". по-другому не может работать, а если начнет, то это уже совершенно точно будет другой вид.
Гость
Ну а раз очевидно, об чем ваша тема и ваш шок? Девочку тянет та семья. Она же и затеяла дать ей образование. Вашего мужа попросили помочь. Он как человек слова сказал: я своему слову хозяин, захочу помогу захочу не помогу. И свалил куда-то.
Wtf
Порядочность, не обоснованная ничем, кроме собственной совести - это и есть настоящая порядочность. Все остальное - просто имитация ее. Это очень редкое качество в людях. Редчайшее. Мне повезло - у меня такой муж, и я выросла в кругу людей, которых этому учили сразу с детства. Всегда. Это и есть самый ценный и удивительный старт - но это далеко не все понимают. Некоторые начинают понимать в процессе жизни, уже столкнувшись с ней лицом к лицу. Но хорошо то, что по-настоящему порядочным людям абсолютно все равно, кто что понимает и ценит или не ценит. Им важно в зеркало смотреть и не стесняться.
Слушайте, а я Вас недооценила, лицемерие Высшей степени, я не верю, что Вы это пишете на полном серьезе, признайтесь пока набирали этот пост слезы текли от смеха? Но к сожалению перетопили.
Автор в шоке
Слушайте, а я Вас недооценила, лицемерие Высшей степени, я не верю, что Вы это пишете на полном серьезе, признайтесь пока набирали этот пост слезы текли от смеха? Но к сожалению перетопили.
Вы извините, но вот я Вас, похоже, переоценила. Честно - мне последние пару постов уже неинтересно с Вами дискутировать. Не обижайтесь. Это называется коммуникативный провал, и в его возникновении всегда одинаково "виноваты" обе стороны. Всех благ.
Wtf
Прочитайте ком. 924. Там все написано просто и в соответствии с действующим законодательством.
Так Вы уж определитесь Ваш муж порядочный человек или действует в соответствии с законодательством? У меня такое чувство, что все Ваши посты пишутся разными людьми, Вы хоть перечитывайте то, что 5 минут назад написали.
Гость
Доход мужа 50-60тысяч, в среднем. Для провинции вполне нормально. про детей не комментирую, писала выше, много и подробно. У Вас свои маркеры человеческих качеств - у меня другие - у кого-то третьи. Так работает система с названием "человечество". по-другому не может работать, а если начнет, то это уже совершенно точно будет другой вид.
Прекрасные слова. А чего ж вы не примените их к семье той девочки и не оставите их в покое? У них свои маркёры. И вы их не комментируете, как детей своего мужа (это кстати один из тех детей и есть🤣🤣🤣🤣) И все. Никакого шока
Wtf
Вы извините, но вот я Вас, похоже, переоценила. Честно - мне последние пару постов уже неинтересно с Вами дискутировать. Не обижайтесь. Это называется коммуникативный провал, и в его возникновении всегда одинаково "виноваты" обе стороны. Всех благ.
Как хорошо, что в интернете с таким человеком как Вы можно так запросто прекратить общение, а ведь кому-то с Вами жить... Я начала понимать Вашего мужа, регулярно уезжающего в «командировки» без средств связи с Вами))
Гость
Как хорошо, что в интернете с таким человеком как Вы можно так запросто прекратить общение, а ведь кому-то с Вами жить... Я начала понимать Вашего мужа, регулярно уезжающего в «командировки» без средств связи с Вами))
А мы и не переставали понимать. Редко встречаешь человека, настолько жадно стремящегося рулить всеми близкими и не очень (вроде девочки, которой сейчас икается, и нас всех, зашедших в ее тему) и настолько искреннее это не понимающего
Автор в шоке
Еще есть 20 минут, лирика - про жизнь, про деньги и как вообще бывает. Соседка у меня держит сейчас небольшой отдел, одежду итальянскую продают. Сама в
прошлом врач со стажем 30 лет. Дела не очень идут, потихоньку. На жизнь немного хватает. Рассказывала: в девяностые пока был жив муж (сразу скажу: не торговцы, серьезными делами занимался, далекими от криминала, просто очень крупный деловой человек), деньги хранили в огромных клетчатых сумках. Просто стояли они у них в доме везде. И на даче тоже. Однажды, рассказывала, на даче ночевали, отдыхали, дрова закончились - пару часов деньгами печку топили, больше нечем было)). Потом муж умер, сумки кончились... Ну, ничего, тем не менее, одна двух сына и дочку подняла, живет сейчас потихоньку... Приятнейшая интеллигентная женщина. Скромная и обаятельная. Жизнь длинная очень, девочки. И в ней случиться может что угодно. Поэтому, уже по опыту немалых лет (я лично девяностые считаю год за три, это мое личное летоисчисление), всегда за то, чтобы заранее стараться постелить соломки даже там, где кажется, и падать не придется ни при каких обстоятельствах.
прошлом врач со стажем 30 лет. Дела не очень идут, потихоньку. На жизнь немного хватает. Рассказывала: в девяностые пока был жив муж (сразу скажу: не торговцы, серьезными делами занимался, далекими от криминала, просто очень крупный деловой человек), деньги хранили в огромных клетчатых сумках. Просто стояли они у них в доме везде. И на даче тоже. Однажды, рассказывала, на даче ночевали, отдыхали, дрова закончились - пару часов деньгами печку топили, больше нечем было)). Потом муж умер, сумки кончились... Ну, ничего, тем не менее, одна двух сына и дочку подняла, живет сейчас потихоньку... Приятнейшая интеллигентная женщина. Скромная и обаятельная. Жизнь длинная очень, девочки. И в ней случиться может что угодно. Поэтому, уже по опыту немалых лет (я лично девяностые считаю год за три, это мое личное летоисчисление), всегда за то, чтобы заранее стараться постелить соломки даже там, где кажется, и падать не придется ни при каких обстоятельствах.
Автор в шоке
Автор в шоке
Прекрасные слова. А чего ж вы не примените их к семье той девочки и не оставите их в покое? У них свои маркёры. И вы их не комментируете, как детей своего мужа (это кстати один из тех детей и есть🤣🤣🤣🤣) И все. Никакого шока
Тут ведь как. Если ты хочешь что-то от кого-то получить, то вынужден соотносить маркеры, вот какая штука. Мне вот от них ничего не нужно - поэтому я свои маркеры с их не соотношу, мне не нужно. Это им нужно. Это же просто как балалайка - странно, что требуется комментировать человеку, который определенно знает терминологию.
Автор в шоке
Как раз со мной только и есть такое средство) Но вряд ли я начну ему все это излагать, когда он занят на работе - это же логично? В командировке он вместе с нашим сыном, туда можно было взять. Не переживайте за нашу семейную коммуникацию)) У Вас, в целом, логика работает неплохо - одна беда. Вы все время торопитесь с выводами. Но это должно пройти с годами, думаю. Скорее всего.
Гость
Тут ведь как. Если ты хочешь что-то от кого-то получить, то вынужден соотносить маркеры, вот какая штука. Мне вот от них ничего не нужно - поэтому я свои маркеры с их не соотношу, мне не нужно. Это им нужно. Это же просто как балалайка - странно, что требуется комментировать человеку, который определенно знает терминологию.
Мы с вами, очевидно, знаем разную терминологию) и разный русский язык. Если вы свои маркеры с их никак не соотносите, то что это вот здесь было? Все ваши сообщения по теме? И если вам от них ничего не надо, то к чему вы раскладывали тут перед нами все их дела по полочкам? Пусть как хотят. Нет дела это значит нет дела.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор в шоке
Мы с вами, очевидно, знаем разную терминологию) и разный русский язык. Если вы свои маркеры с их никак не соотносите, то что это вот здесь было? Все ваши сообщения по теме? И если вам от них ничего не надо, то к чему вы раскладывали тут перед нами все их дела по полочкам? Пусть как хотят. Нет дела это значит нет дела.
Пыталась разобраться в их маркерах, коль скоро столкнулась с ними на практике и получила когнитивный диссонанс. Благодаря "вот этому" получилось. Чисто познавательный интерес. Слабость такая. Не люблю, когда чего-то не понимаю. У Вас не так?
Гость
Пыталась разобраться в их маркерах, коль скоро столкнулась с ними на практике и получила когнитивный диссонанс. Благодаря "вот этому" получилось. Чисто познавательный интерес. Слабость такая. Не люблю, когда чего-то не понимаю. У Вас не так?
Ну и как успехи? Раз вы пишете, что получилось. Лично я не берусь определить, как ваше мнение об девочке и ее родных, включая вашего мужа, двигалось хоть куда-нибудь. Что вы говорили про них на первой странице, то и на последних.
Автор в шоке
Ну и как успехи? Раз вы пишете, что получилось. Лично я не берусь определить, как ваше мнение об девочке и ее родных, включая вашего мужа, двигалось хоть куда-нибудь. Что вы говорили про них на первой странице, то и на последних.
Да нет, очень даже изменилось. Меня не мнение интересовало, у меня оно устойчиво сформированное, на основе, как говорится, реальных событий) Ради мнения о ком-то двое суток провисеть на форуме - не для меня) Я в отдельно взятой ситуации хотела разобраться - и, мне кажется, разобралась. За что неоднократно всех уже тут поблагодарила - и еще раз с удовольствием благодарю. Продолжаю отвечать отчасти по инерции, отчасти очень интересные комментарии про медицинские вузы люди пишут (ОЧЕНЬ полезно), ну и так... поболтать немножко) Я же тетенька, Вы тоже же на форуме, и пишете вот мне...) И значит, понимаете, как эта штука работает) Доброго дня Вам, побежала я уже по делам. Прям как молоденькая просидела) Всю ночь. И не устала даже - так забавно, давно такого себе не устраивала.. Щас кое-какие дела сделаю, да и пойду пожалуй я посплю. Жара у нас, все равно днем никуда ходить не хочется. Насчет изменения мнения - такое вряд ли случится. Мы все ждем-ждем повода, да что-то пока он никак не родится. Наверное, скоро нам уже и ждать надоест. Мы люди терпеливые, но адекватные. Еще раз отличного дня вам - и любого времени суток!)
Гость
И еще такой вопрос. Дочку-студентку отправили подрабатывать на тряпки. А сын-студент себе на аренду подрабатывать не мог??? Вы сами не понимаете реально, что пишете житейский бред? Если бы мой сын позволил подрабатывать сестре себе на тряпки, чтобы ему оплачивали аренду отдельной квартиры. при возможности жить в общежитии, я бы посыпала голову бы пеплом и пошла уже в пустыню, потому что точно знала бы, что вся моя жизнь - просто зря.
Вот уж точно. Это же надо до такого додуматься было вообще.
Хотя, скорее всего, дочь от первого брака матери. У меня похоже было. Мне после окончания школы мать с отчимом сказали, что содержать себя я должна сама, поэтому я училась и работала.
А их совместную сыну в колледже учили платно, в институте платно. И дарственную на квартиру ему оформили.
Тут спрашивали многие, как так у мужа автора нет фамильного жилья. Ну вот у меня тоже нет. Потому что я от первого брака.
Хотя, скорее всего, дочь от первого брака матери. У меня похоже было. Мне после окончания школы мать с отчимом сказали, что содержать себя я должна сама, поэтому я училась и работала.
А их совместную сыну в колледже учили платно, в институте платно. И дарственную на квартиру ему оформили.
Тут спрашивали многие, как так у мужа автора нет фамильного жилья. Ну вот у меня тоже нет. Потому что я от первого брака.
Следующая тема
Предыдущая тема