Я в шоке! Дочь мужа уже продумала все наперед
Дочь мужа поступила в медицинский. Ну как поступила: все через пятую точку, простите. Целевое мамаша не нашла. Баллов на ЕГЭ не добрала. В итоге, поступила на коммерческий. Ну это 150 т.р. в год. Учиться там сами знаете сколько. Этого мало: позвонила и напела мужу - ах, я в общежитии не могу - трудно. У тетки тоже не могу - далеко. Снимите, папа, мне квартиру - мне же надо идеальные условия, и я тогда буду учиться, и такая буду молодец, и прямо завтра перейду уже на бюджет. В медицинском!))) Да да. Ладно, мой повелся - как же, доча же. Ну я ему подсказала: пусть тогда найдет подружку - чтобы вдвоем снимать, как бы дешевле! Ладно. Уехал муж в командировку, связи с ним пока нет и месяц не будет. Мы тут все в панике - ну не рокфеллеры никто. Свекрови звоню: мол, поговорите с ними - пока платить надо за учебу, пусть хоть у тетки поживет, вот не будет завтра денег платить за обучение - и что??? Так бы мы пока откладывали на второй курс лучше. Тем временем, выясняется: квартиру они уже нашли, и кто бы вы думали, оказывается, вторая девочка???? Тадааам! Ее старшая сестра (от другого отца)! Радостные такие: с новосельем их! Ох...енеть! То есть, теперь учиться платно - и квартиру им оплачивать! ясен пень, у них этот план и был - так она, зараза, про это ни словом! Сижу в ауте. Слов просто нет! Теперь как отказать??? Просто написала поделиться эмоциями!!! ВОСЕМЬ ЛЕТ впереди! В ауте просто. Напишите что-нибудь мне конструктивное, пожааалуйста!
Автор в шоке
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
1 527 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Порядочность, не обоснованная ничем, кроме собственной совести - это и есть настоящая порядочность. Все остальное - просто имитация ее. Это очень редкое качество в людях. Редчайшее. Мне повезло - у меня такой муж, и я выросла в кругу людей, которых этому учили сразу с детства. Всегда. Это и есть самый ценный и удивительный старт - но это далеко не все понимают. Некоторые начинают понимать в процессе жизни, уже столкнувшись с ней лицом к лицу. Но хорошо то, что по-настоящему порядочным людям абсолютно все равно, кто что понимает и ценит или не ценит. Им важно в зеркало смотреть и не стесняться.
Это не порядочность. Это глупость.
Он непорядочно поступает по отношению к своему сыну, обделяя его ради посторонней девушки.
И я сомневаюсь, что он при этом испытывает к ней какие-то отцовские чувства. Для того, чтобы они возникли, с ребёнком надо общаться. Вы Пишете, что общения нет, при этом он с радостью бежит отстегивать деньги. Бред какой-то.
Он непорядочно поступает по отношению к своему сыну, обделяя его ради посторонней девушки.
И я сомневаюсь, что он при этом испытывает к ней какие-то отцовские чувства. Для того, чтобы они возникли, с ребёнком надо общаться. Вы Пишете, что общения нет, при этом он с радостью бежит отстегивать деньги. Бред какой-то.
Гость
Да не нужно мне ваших спасибок и добродней, оставьте их себе за здоровье. Я и сама их вам радостно отсыплю, если в них есть хоть какая ценность. Вы лучше мне на вопрос ответьте. Что у вас «получилось» тут понять или познать или в чем разобраться? Мнение о девочке, ее семье и поведении, не изменилось, сами признаете, да это и так ясно. Если «разобраться в ситуации, кажется, получилось» то умоляю, объясните, про что вы? Опять-таки, о вашем отношении к ней вы говорили все время одно и тоже и даже в одних и тех же выражениях. Мне реально интересно, за что вы тут всех без конца благодарите и меня в том числе? Обсуждение ситуации в медицинском образовании? Так вы с первой страницы сообщили, что уже разбираетесь в ней исчерпывающе. Поясните, что вы вынесли полезного для себя из этого обсуждения (ну кроме бессонной ночи, после которой вы побежали куда-то там как молоденькая)? По мне, за что ни возьмись, выходит, вы с ветки уходите с тем, же с чем и пришли, не обогатившись ни на йоту.
Гость
Как раз со мной только и есть такое средство) Но вряд ли я начну ему все это излагать, когда он занят на работе - это же логично? В командировке он вместе с нашим сыном, туда можно было взять. Не переживайте за нашу семейную коммуникацию)) У Вас, в целом, логика работает неплохо - одна беда. Вы все время торопитесь с выводами. Но это должно пройти с годами, думаю. Скорее всего.
А как так получается, что в этом загадочном месте нет связи? Тайга, Северный полюс исключены - он же с ребёнком. Да и нечего там делать юристу. Впрочем, как и в глухой деревне. А в городах связь есть.
Автор, разводит нас, признайтесь?
Автор, разводит нас, признайтесь?
Гость
Автор симпатичная и умненькая. Но вполне возможно нас таки разводит). Не потому что муж с ребенком на орбите. А потому, что тема подобная была. Или в жизни мне что-то такое попадалось. Но скорее тема повторная.
Гость
Так Вы уж определитесь Ваш муж порядочный человек или действует в соответствии с законодательством? У меня такое чувство, что все Ваши посты пишутся разными людьми, Вы хоть перечитывайте то, что 5 минут назад написали.
Вот и у меня было такое чувство.
То автор орет, что денег нет и ничего не должны.
То переобувается и собирается оплачивать ипотеку.
А потом пишет, что фик девочке за ее обман.
А как она с уверенностью пишет, что у матери нет денег про запас, и то, что квартира на самом деле ипотека старшей сестры) смех один. Наверняка перед ней отчитались и документы показали, что это правда.
То автор орет, что денег нет и ничего не должны.
То переобувается и собирается оплачивать ипотеку.
А потом пишет, что фик девочке за ее обман.
А как она с уверенностью пишет, что у матери нет денег про запас, и то, что квартира на самом деле ипотека старшей сестры) смех один. Наверняка перед ней отчитались и документы показали, что это правда.
Гость
Кстати, вы так и не ответили, где был отец девушки, когда ее выгнала мачеха и она сердешная маялась.
неужели действительно умер?
неужели действительно умер?
Я вот не понимаю, Вы просто садист или сегодня просто день не задался. Тема интересная, автор адекватная и добрая женщина. Вам совсем делать нечего, что Вы не так морально сейчас насилуете? Или по жизни ловите кайф от издевательств?
Гость
Вот уж точно. Это же надо до такого додуматься было вообще.
Хотя, скорее всего, дочь от первого брака матери. У меня похоже было. Мне после окончания школы мать с отчимом сказали, что содержать себя я должна сама, поэтому я училась и работала.
А их совместную сыну в колледже учили платно, в институте платно. И дарственную на квартиру ему оформили.
Тут спрашивали многие, как так у мужа автора нет фамильного жилья. Ну вот у меня тоже нет. Потому что я от первого брака.
Хотя, скорее всего, дочь от первого брака матери. У меня похоже было. Мне после окончания школы мать с отчимом сказали, что содержать себя я должна сама, поэтому я училась и работала.
А их совместную сыну в колледже учили платно, в институте платно. И дарственную на квартиру ему оформили.
Тут спрашивали многие, как так у мужа автора нет фамильного жилья. Ну вот у меня тоже нет. Потому что я от первого брака.
Ну вот с дочкой мужа автор и хочет поступить также.
Ей дулю, а сынку она в 18 не скажет - иди работай.Давать точно такие же деньги, которые идут на сына, отцом на дочку считает лишним.
Зачем так много писать, если все укладывается в пару фраз - не хочу, чтобы муж тратил деньги на свою дочку.
Ей дулю, а сынку она в 18 не скажет - иди работай.Давать точно такие же деньги, которые идут на сына, отцом на дочку считает лишним.
Зачем так много писать, если все укладывается в пару фраз - не хочу, чтобы муж тратил деньги на свою дочку.
Гость
Я вот не понимаю, Вы просто садист или сегодня просто день не задался. Тема интересная, автор адекватная и добрая женщина. Вам совсем делать нечего, что Вы не так морально сейчас насилуете? Или по жизни ловите кайф от издевательств?
Я не понимаю, мне надо спрашивать вашего разрешения задавать вопросы на вумене?
А вам разве не интересно куда он делся?
Все таки у детей 2 родителя.
Гость
не знаю таких историй.
пока что в моем окружении никто не выгонял 16-х детей.
и потом - куда смотрели другие родственники? бабушки, дедушки, тети, дяди, крестные?
девушка из сильно неблагополучной семьи что ли? раз никому не понадобилась из родственников?
пока что в моем окружении никто не выгонял 16-х детей.
и потом - куда смотрели другие родственники? бабушки, дедушки, тети, дяди, крестные?
девушка из сильно неблагополучной семьи что ли? раз никому не понадобилась из родственников?
Я тут в где-то марте тоже оставляла тему. Умерла лучшая подруга, резко, внезапно. Сиротой остался 16 летний сын. У которого 3 тетки, взрослый брат, отец, бабка со стороны отца жива и дед со стороны матери. Отчим воспитывал с младенчества. Внешне идеальная семья всегда была. По итогу, мальчик отправился в интернат, с имуществом его облапошили все, кто сумел. Дети нужны лишь матерям, есть исключения, конечно, и все мы верим, что мы и есть то самое исключение. Но не приведи Господь это проверить.
Йошкина кошка
Конечно, нет - говорю же, только что сообразила! И вот теперь соображаю, как проверить свое предположение. В принципе, уже прикинула, как сделать.
Сделать элементарно. Узнаете точный адрес и делаете запрос в ЕГРН, там выдадут справку, в которой будет указан собственник. Все. А то "дайте координаты собственника, мы ему сами перешлем" может не сработать. Ну дадут они карту приятеля, с которым договорятся, что он им отдает - и что вам это даст? Точный адрес, договор аренды с прописанной ценой и ксерокопией свидетельства на право собственности арендодателя - вот это поможет.
Можно сыграть в заботушку, мол, чтоб злые риэлторы и недобросовестные арендодатели принцессу не обманули, мол, нужно эти все документы проверить, юристу показать, и потом только оплачивать дворец для дочуры.
Можно сыграть в заботушку, мол, чтоб злые риэлторы и недобросовестные арендодатели принцессу не обманули, мол, нужно эти все документы проверить, юристу показать, и потом только оплачивать дворец для дочуры.
Гость
Я вашу арифметику понимаю - про вуаля. Не вуаля будет, если какой-то форс-мажор еще случится - смысл в том, что эта девочка - не одна! Вы читали ветку хоть немножко? У моего мужа, кроме нее, еще двое детей. понимаете? И там тоже может быть такое вуаля - они что, как та девочка-студентка, должны будут себе бежать на тряпки или еще что зарабатывать? Так они маленькие еще для этого. Уж извините, как-то так случилось.
Автор, и не забывайте, что не только Вы несёте какую-то ответственность за его детей, но и он за Вашу дочь тоже. Тем более, что она живёт с вами вместе. У неё тоже может что-то случиться. А тут предлагают, сторон должен всех послать, кого любит ради обеспечения хотело дочери, для которой он просто кошелёк.
Гость
Автор ни разу не адекватная и не добрая.
Она просто вертлявая лицемерка, которая в каждом посте говорит разные вещи. Причем очень витиевато, так чтобы уйти от прямого ответа да или нет.
Один факт того, что она заранее обвинила без доказательств старшую сестру чего стоит. А ее железобетонная уверенность в количестве денег на счету матери?
Еще каждый раз удачно всплывают выгодные факты. У ее дочки фамильное добро, у мужа нет. Девочка туппица, сынок хений. Только упомянули про деньги матери, автор тут же подсунула историю про недостачу. Как и репетиторы. А еще муж в труднодоступном месте)
Вам самим не смешно?
Она просто вертлявая лицемерка, которая в каждом посте говорит разные вещи. Причем очень витиевато, так чтобы уйти от прямого ответа да или нет.
Один факт того, что она заранее обвинила без доказательств старшую сестру чего стоит. А ее железобетонная уверенность в количестве денег на счету матери?
Еще каждый раз удачно всплывают выгодные факты. У ее дочки фамильное добро, у мужа нет. Девочка туппица, сынок хений. Только упомянули про деньги матери, автор тут же подсунула историю про недостачу. Как и репетиторы. А еще муж в труднодоступном месте)
Вам самим не смешно?
Гость
Автор, и не забывайте, что не только Вы несёте какую-то ответственность за его детей, но и он за Вашу дочь тоже. Тем более, что она живёт с вами вместе. У неё тоже может что-то случиться. А тут предлагают, сторон должен всех послать, кого любит ради обеспечения хотело дочери, для которой он просто кошелёк.
То, что отец для девушки кошелек, утверждает автор.
Вы ей верите?
Особенно учитывая что он еще ничего не купил и не заплатил.
Вы ей верите?
Особенно учитывая что он еще ничего не купил и не заплатил.
Гость
Я тут в где-то марте тоже оставляла тему. Умерла лучшая подруга, резко, внезапно. Сиротой остался 16 летний сын. У которого 3 тетки, взрослый брат, отец, бабка со стороны отца жива и дед со стороны матери. Отчим воспитывал с младенчества. Внешне идеальная семья всегда была. По итогу, мальчик отправился в интернат, с имуществом его облапошили все, кто сумел. Дети нужны лишь матерям, есть исключения, конечно, и все мы верим, что мы и есть то самое исключение. Но не приведи Господь это проверить.
Тут похоже дочка тоже нужна только матери.
Гость
Сделать элементарно. Узнаете точный адрес и делаете запрос в ЕГРН, там выдадут справку, в которой будет указан собственник. Все. А то "дайте координаты собственника, мы ему сами перешлем" может не сработать. Ну дадут они карту приятеля, с которым договорятся, что он им отдает - и что вам это даст? Точный адрес, договор аренды с прописанной ценой и ксерокопией свидетельства на право собственности арендодателя - вот это поможет.
А если бы вы были на месте дочуры, то благородно отказались бы от родительских денег в 18 лет.
Вот родители предлагают купить квартиру, а вы отбрыкиваетесь.
Вот родители предлагают купить квартиру, а вы отбрыкиваетесь.
Гость
И что? Это нормально. У матери есть своя мать, которой также нужна и дочка, и внучка. А ещё есть взрослая сестра. Что они втроём не выучат её? Отец помогает хоть чем-то это уже огромная помощь. Сказать ему спасибо и отстать.
Гость
У меня муж регулярно уезжает на шахту. Мы созваниваемся, списываемся, но плохие новости ему туда никто не сообщает. Его маму отправили в больницу, была срочная операция. Он был как раз там, работал. Ни я, ни его братья, ни его отец про это ему не рассказали до его приезда. Поэтому меня не удивляет. Моему мужу там необходимо быть собранным. Плохие новости сообщить успеем, даже когда зла за его косяк, то жду приезда. Пока он в командировке на шахте я молчок.
Так что я не спрашиваю, где именно муж автора, кем он работает. Просто примерила ситуацию на себя. Я тоже мачеха, один раз он уехал, его детей было надо отвозить мне, мне их мать высказалась, меня трясло от злости. С ним болтала в тот день раза три, но себя сдержала. Приехал через неделю - я ему все рассказала. Скорость его узнавания о нашей стычке ни на чтобы не повлияла бы кроме его плохого настроения, когда он далеко от семьи.
Так что я не спрашиваю, где именно муж автора, кем он работает. Просто примерила ситуацию на себя. Я тоже мачеха, один раз он уехал, его детей было надо отвозить мне, мне их мать высказалась, меня трясло от злости. С ним болтала в тот день раза три, но себя сдержала. Приехал через неделю - я ему все рассказала. Скорость его узнавания о нашей стычке ни на чтобы не повлияла бы кроме его плохого настроения, когда он далеко от семьи.
Гость
А это вы к чему? Какие такие плохие новости у автора для мужа? Что дочке его ее мама квартирку сняла?:) или что дочка в мед поступила? Так про это она успела рассказать:)
Гость
Извините, не так прочла, думала имеете ввиду, куда он делся сейчас.
А про два родителя. Родители есть, они могут помогать своим детям (взрослым не обязаны, но могут) в пределах своих возможностей. Если мать и сестра считают, что девочка должна жить в своём жильё, значит у них есть на это возможность. Муж автора не при чем. Он должен оплатить половину стоимости обучения и половину трат на еду. На тряпки девочка уже может себе на летних каникулах заработать. Как я поняла, что муж автора не против заплатить за половину обучения свои 150 в год (если год 300 стоит) Это уже достаточно. Зачем требовать больше, зная, что у него ещё где-то дочь, и жена с двумя детьми? Тоже той семье нужно немного совести иметь
А про два родителя. Родители есть, они могут помогать своим детям (взрослым не обязаны, но могут) в пределах своих возможностей. Если мать и сестра считают, что девочка должна жить в своём жильё, значит у них есть на это возможность. Муж автора не при чем. Он должен оплатить половину стоимости обучения и половину трат на еду. На тряпки девочка уже может себе на летних каникулах заработать. Как я поняла, что муж автора не против заплатить за половину обучения свои 150 в год (если год 300 стоит) Это уже достаточно. Зачем требовать больше, зная, что у него ещё где-то дочь, и жена с двумя детьми? Тоже той семье нужно немного совести иметь
Гость
А это вы к чему? Какие такие плохие новости у автора для мужа? Что дочке его ее мама квартирку сняла?:) или что дочка в мед поступила? Так про это она успела рассказать:)
Этот я к тому, что зачем ему сейчас узнавать про то, что дочь его на деньги развести пытается. Но это я криво прочла Ваше сообщение. Отвлекают, кстати, именно мои горячо любимые падчерицы! 😂
И про мачех. У меня разгон эмоций к этим девочкам, от «ненавижу, срочно дайте мне отравленных яблок», до «мои куколки, им срочно нужны наряды на мои последние сбережения». В зависимости от сотни факторов. Так что автора понимаю даже когда её штормит.
И про мачех. У меня разгон эмоций к этим девочкам, от «ненавижу, срочно дайте мне отравленных яблок», до «мои куколки, им срочно нужны наряды на мои последние сбережения». В зависимости от сотни факторов. Так что автора понимаю даже когда её штормит.
Гость
Год стоит 150, семестр 75. Первый уже оплачен мамой девочки. Как и первый месяц аренды. Насчёт того, будет ли платить ее муж за второй, автор объяснила так: ее муж умный человек, человек слова, а потому он страшно обидится, когда узнает, что дочь сняла квартиру пополам со своей сводной сестрой, а не с чужой студенткой пополам. Поэтому он пусть делает что хочет, но она уверена, что той подлой дочери не удастся его обмануть. Что это означает в сухом остатке, судите сами, как умеете:)
Гость
Он вообще ничего не должен. Совсем. Он по документам не отец. Значит все деньги, которые он давал до 18 лет были сугубо добровольными пожертвованиями. Мог не давать вообще ни рубля.
Дочь живёт за 600 км, общаться с отцом не рвётся. Я вообще не понимаю, зачем давать деньги чужому по сути человеку, а вы тут пишете про должен половину. НИЧЕГО не должен.
Дочь живёт за 600 км, общаться с отцом не рвётся. Я вообще не понимаю, зачем давать деньги чужому по сути человеку, а вы тут пишете про должен половину. НИЧЕГО не должен.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Этот я к тому, что зачем ему сейчас узнавать про то, что дочь его на деньги развести пытается. Но это я криво прочла Ваше сообщение. Отвлекают, кстати, именно мои горячо любимые падчерицы! 😂
Ну у вас может и штормит от одного к другому. А у автора нет. Она постоянно в состоянии взаимоисключающих параграфов: она нж, при этом хотела порадеть об образовании той девочки больше чем, ее мать, при этом ей не дали, причём не дала сама та девочка и ее мать, при этом у мужа автора нет денег сразу выложить деньги за девочкино образование и съем, при этом он так и собирался сделать, а ещё квартирку девочке купить в ипотеку, а теперь не станет, при этом виновата сама девочка, снявшая квартиру напополам с другой своей сводной сестрой, и без того проживавшей в городе, где расположен мед на съёме, только в другом месте. Теперь она съезжается с сестрой и этот факт убьёт своей подлостью авторова мужа и поставит крест на девочкином будущем.
Гость
И что? Это нормально. У матери есть своя мать, которой также нужна и дочка, и внучка. А ещё есть взрослая сестра. Что они втроём не выучат её? Отец помогает хоть чем-то это уже огромная помощь. Сказать ему спасибо и отстать.
Скажите так своему отцу.
Сядьте на шею матери и сестры.
Ребенок общий, так что родители должны впополам.
Гость
Он вообще ничего не должен. Совсем. Он по документам не отец. Значит все деньги, которые он давал до 18 лет были сугубо добровольными пожертвованиями. Мог не давать вообще ни рубля.
Да никто и не говорит, что должен. Вся суть проблемы, по словам автора, в том, что он умный человек, не переносящий подлости и обмана, идеальный муж, ставящий автора и их совместного сына на первое место. У той глупой семейки практически нет шансов его облапошить, поэтому автор очень сильно переживает, что они облапошат.
Гость
Требовать можно, что угодно.
А уж пусть отец поступает как может.
Если он может и оплатить учебу, и квартиру арендовать, то почему бы нет?
А уж пусть отец поступает как может.
Если он может и оплатить учебу, и квартиру арендовать, то почему бы нет?
Гость
Если автора так штормит, то надо было искать бездетного мужика.
Разве не понятно, что первые жены с детьми не уйдут в закат с гордо поднятой головой? Лишь бы НЖ хорошо жилось.
Разве не понятно, что первые жены с детьми не уйдут в закат с гордо поднятой головой? Лишь бы НЖ хорошо жилось.
Гость
Год стоит 150, семестр 75. Первый уже оплачен мамой девочки. Как и первый месяц аренды. Насчёт того, будет ли платить ее муж за второй, автор объяснила так: ее муж умный человек, человек слова, а потому он страшно обидится, когда узнает, что дочь сняла квартиру пополам со своей сводной сестрой, а не с чужой студенткой пополам. Поэтому он пусть делает что хочет, но она уверена, что той подлой дочери не удастся его обмануть. Что это означает в сухом остатке, судите сами, как умеете:)
Я поняла, что она имела ввиду, что откажется совсем платить за квартиру.
Думаю, что 75 в год он заплатит. Но им все равно будет мало.
Гость
Что миллиона в запасе нет, известно точно. Так же как известно, что и на работе у нее далеко не всегда все ровно. Год назад она звонила и РЫДАЛА - помоги чем можешь, на работе проверка и недостача, хоть тридцать тысяч вышли, если есть. Понимаете, какова реальность??? Моя крестная много лет работала так же вот директором магазина. мне все их риски так хорошо известны - мама не горюй.
Вы были так же абсолютно точно уверены , что вторая БЖ вашего мужа психически больна, а 12 летняя его дочь будет жить с вами. И что в итоге?
Гость
Если автора так штормит, то надо было искать бездетного мужика.
Но именно это и случилось с той дочерью и ее матерью. 🤣🤣🤣 Вы разве не читали автора? Автор рассказала, что та бывшая жена не была женой, родила будущему мужу автора дочь, которую он хотел сам растить, но та женщина внезапно свалила в закат, в депрессивную деревеньку за 600 км. При этом этот отец хотел бы дочь дочь воспитывать, но ее мать отказывалась от совместной опеки и настраивая дочку против него. Отчаявшись выполнить свой отцовский долг, тот мужик женился на авторе и завёл с ней сына. Автор всячески поддерживала общение мужа с той девочкой, но бесполезно, так как девочка постоянно вставляла ей палки в колёса. Потом девочка подросла и стала мечтать о меде, у автора как раз хороший инсайд и знания в той отрасли. Автор изо всех сил хотела туда девочку пропихнуть на бесплатное, но тут уже грудью встала ее мать и не дала автору это сделать. Поэтому девочка оказалась на платном.
Гость
Все верно. Так, наверное, и будет в результате. Во всяком случае, это разумное решение, деньги пойдут на основную цель всего этого предприятия, а остальные свои хотелки пусть оплачивают сами, ибо это просто хотелки. Если кто-то не согласен, пусть мне - только обоснованно и логично, а не "потому что он отец и должен" - аргументирует.
Гость
Интересно, почему так думаете? Наверно, потому что бывшие мужья всегда щедры с помощью оставленным детям и всегда выполняют обещания, а бывшие жены и их дети всегда жадные и неблагодарные))
Гость
Но именно это и случилось с той дочерью и ее матерью. 🤣🤣🤣 Вы разве не читали автора? Автор рассказала, что та бывшая жена не была женой, родила будущему мужу автора дочь, которую он хотел сам растить, но та женщина внезапно свалила в закат, в депрессивную деревеньку за 600 км. При этом этот отец хотел бы дочь дочь воспитывать, но ее мать отказывалась от совместной опеки и настраивая дочку против него. Отчаявшись выполнить свой отцовский долг, тот мужик женился на авторе и завёл с ней сына. Автор всячески поддерживала общение мужа с той девочкой, но бесполезно, так как девочка постоянно вставляла ей палки в колёса. Потом девочка подросла и стала мечтать о меде, у автора как раз хороший инсайд и знания в той отрасли. Автор изо всех сил хотела туда девочку пропихнуть на бесплатное, но тут уже грудью встала ее мать и не дала автору это сделать. Поэтому девочка оказалась на платном.
Еще раз верно. Вот такая последовательность - а не предыдущий вариант краткой редакции. Но в этом случае придется принять за постулат хотя бы предположение, что я могла - невероятно - на самом деле желать девочке добра. Но это неинтересно, потому что тогда пропадает основной конфликт и теряется классика жанра).
Гость
Вы были так же абсолютно точно уверены , что вторая БЖ вашего мужа психически больна, а 12 летняя его дочь будет жить с вами. И что в итоге?
немного исказили Вы мою трактовку. Я боялась, что у мамы девочки с возрастом могла развиться наследственная психическая болезнь, и из-за этого ребенка нам придется забирать на несколько лет раньше, чем мы планировали. Пока на удивление ситуация "выстрелила" в обратную сторону - как я и писала в качестве альтернативного предположения, мама при мысли о финансовой стороне вопроса быстро пошла на поправку, как с ней это до сих пор случалось регулярно. Буду рада если это так - и этого я тоже не скрывала ни на той ветке, ни на этой.
Гость
Все верно. Так, наверное, и будет в результате. Во всяком случае, это разумное решение, деньги пойдут на основную цель всего этого предприятия, а остальные свои хотелки пусть оплачивают сами, ибо это просто хотелки. Если кто-то не согласен, пусть мне - только обоснованно и логично, а не "потому что он отец и должен" - аргументирует.
Так итак замечательно. Девочка же могла взять целевое в то место, откуда она родом и бесплатное общежитие. Тогда были деньги на шмотье. А теперь у неё на подработки будут летние каникулы.
Гость
Да никто и не говорит, что должен. Вся суть проблемы, по словам автора, в том, что он умный человек, не переносящий подлости и обмана, идеальный муж, ставящий автора и их совместного сына на первое место. У той глупой семейки практически нет шансов его облапошить, поэтому автор очень сильно переживает, что они облапошат.
господи как все сложно-то у вас. Давайте я переведу прям Очень коротко. В истории с арендой квартиры вранье на вранье неслось, и враньем погоняло. И это было очень странно, как и прочие обстоятельства всей этой ситуации. Скажите: если, например, вот в вашей жизни вы обычно сталкиваетесь с правдой, то внезапное откровенное вранье с конечной фазой получения денег у Вас не вызовет вопросов? У меня вызвало, и я разобралась. Что не так теперь?
Гость
Так итак замечательно. Девочка же могла взять целевое в то место, откуда она родом и бесплатное общежитие. Тогда были деньги на шмотье. А теперь у неё на подработки будут летние каникулы.
В этом и суть балагана. большая часть ветки об этом. Думаю, откуда родом - туда ей целевое просто не захотелось, так же как не захотелось в общежитие. И вообще зачем стараться и лезть из кожи вон, когда есть папа с мамой, которые все оплатят. И учебу, и квартиру заодно. А когда будет не хватать на шмотки, будем мы звонить маме и папе поочередно и рыдать, что все вот девочки вокруг такие - а я одна как сирота. Новость что ли большая? Это же ну прям классическая история про бедного ребенка, краше только детдомовские темы, те вообще бывают просто звезды мелодрамы.
Гость
господи как все сложно-то у вас. Давайте я переведу прям Очень коротко. В истории с арендой квартиры вранье на вранье неслось, и враньем погоняло. И это было очень странно, как и прочие обстоятельства всей этой ситуации. Скажите: если, например, вот в вашей жизни вы обычно сталкиваетесь с правдой, то внезапное откровенное вранье с конечной фазой получения денег у Вас не вызовет вопросов? У меня вызвало, и я разобралась. Что не так теперь?
Это у мен, значит, все сложно?😂😂😂 здесь что, обсуждают бывших моего мужа и мою тему? Не надо мне ничего переводить. Зачем ваш сокращённый пересказ, когда у меня есть первоисточник? 😂 Я прочла все ваши 20 страниц и сама могу перевести для тех, кто не читал или подзабыл. Что и сделала.
Гость
Это у мен, значит, все сложно?😂😂😂 здесь что, обсуждают бывших моего мужа и мою тему? Не надо мне ничего переводить. Зачем ваш сокращённый пересказ, когда у меня есть первоисточник? 😂 Я прочла все ваши 20 страниц и сама могу перевести для тех, кто не читал или подзабыл. Что и сделала.
Вы не находите, что перевод, конфликтующий с исходным текстом, да еще в присутствии и по настоянию Автора, - это очень дурной перевод?)
Гость
Конечно, могла бы. В этом и прелесть этой темы. Автор очень этого хотела и все для этого делала. А ее мать была категорически против, всячески сопротивлялась и в конце концов добилась своего, гадюка этакая, отправила свою дочь на платное исключительно назло НЖ-автору, которая бралась организовать девочке бесплатное обучение, но пала жертвой козней матери девочки. Чем занимался отец, он де авторов муж, не вполне ясно
Гость
Вы не находите, что перевод, конфликтующий с исходным текстом, да еще в присутствии и по настоянию Автора, - это очень дурной перевод?)
Давайте уж все те, если кому так прям важно, чей перевод качественней, мой или ваш, сами в этом разберутся. Первоисточник ваш под рукой, пусть перечитают и судят сами
Гость
Скажите так своему отцу.
Представьте, есть еще вариант вообще на шею не садиться. в смысле платного обучения, а получить бюджетное образование? Таких детей на ее курсе будет 183 человека. Почему не постараться было оказаться в их числе? Я, кстати, сегодня от свекрови узнала еще одну чудесную подробность - оказывается, мой муж и мама девочки целый ГОД оплачивали репетиторов! Я как-то не уточняла же у мужа - ну сказал как-то, что надо вот ребенку за репетитора денежку отправить - ну и пожалуйста, я даже на это не обратила внимания! Но я это от него слышала где-то весной... А оказывается, они весь год оплачивали нескольких репетиторов. Вы меня простите: если несколько лет плотно настраиваться на мед, учить профильные предметы. и последний год усиленно заниматься с репетиторами.... То я даже не знаю, как можно было сдать ЕГЭ на этот балл. Правда - не знаю. Тогда точно надо было с колледжа начинать. Но сейчас все равно напишут. что я зло - ну это уже понятно)
Гость
*283 человека, извините. опечатка получилась. 198 целевых и 85 по общему конкурсу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
То есть получили документы, где написано, что квартира в ипотеке старшей сестры?
Гость
Нет.
Я прочла то же самое, что и гость.
Муж у вас умный, его нелегко надурить с юр образованием, но без вашей помощи та семейка сделает его на раз. И это вас беспокоит.
Я прочла то же самое, что и гость.
Муж у вас умный, его нелегко надурить с юр образованием, но без вашей помощи та семейка сделает его на раз. И это вас беспокоит.
Гость
Представьте, есть еще вариант вообще на шею не садиться. в смысле платного обучения, а получить бюджетное образование? Таких детей на ее курсе будет 183 человека. Почему не постараться было оказаться в их числе? Я, кстати, сегодня от свекрови узнала еще одну чудесную подробность - оказывается, мой муж и мама девочки целый ГОД оплачивали репетиторов! Я как-то не уточняла же у мужа - ну сказал как-то, что надо вот ребенку за репетитора денежку отправить - ну и пожалуйста, я даже на это не обратила внимания! Но я это от него слышала где-то весной... А оказывается, они весь год оплачивали нескольких репетиторов. Вы меня простите: если несколько лет плотно настраиваться на мед, учить профильные предметы. и последний год усиленно заниматься с репетиторами.... То я даже не знаю, как можно было сдать ЕГЭ на этот балл. Правда - не знаю. Тогда точно надо было с колледжа начинать. Но сейчас все равно напишут. что я зло - ну это уже понятно)
Какое совпадение, что узнали именно сегодня)
И от кого?
Кто доложил вам лично?
Неужели девочка и ее мать?
Муж то недоступен.
И от кого?
Кто доложил вам лично?
Неужели девочка и ее мать?
Муж то недоступен.
Следующая тема
Предыдущая тема