Нет, не пугает. В каждом возрасте есть что-то своё, хорошее. Главное не болеть. Но, болеют и молодые, просто надо вести здоровый образ жизни, правильно питаться, не нервничать - спокойней ко всему относиться, не "делать из мухи слона". Одна моя приятельница, ей 44 года, сказала, что она теперь только и жить начала. В юности учёба, парни, отношения, в молодости - замужество, дети, проблемы с мужем, детьми и на работе. А сейчас, говорит, детей поженила, живут отдельно, свой жизнью, с мужем развелась (гулял, пил), на работе - ас, всё знаю, повысили, уважают, хорошо зарабатываю, дома всё есть: квартира, обстановка, машина, полный холодильник чего люблю. Есть приятельницы, ездим по заграницам у отпуска, имею любовника обеспеченного, живёт отдельно. Никому ничего не должна, никого не содержу, не кормлю, не обстирываю. За мной ухаживают, заботятся, дарят подарки (любовник). Я свободна как ветер. Захотели, созвонились с приятельницами, махнули в кафе пиво с картошкой фри пить, или в ресторан. Или любовник в ресторан или на природу пригласил. Чего ещё женщине надо, не жизнь, а малина. Дети тоже живут обеспеченно. Спрашивала её про старость, ответила, что всё равно мужики живут на десяток лет меньше, всё равно останусь одна. Зато в золотые 45-55 лет поживу одна беззаботно как королева. А после, как Бог даст. Неплохо, но не для меня. Мне нужен рядом любимый.