Почему люди верят в такие вещи?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
88 ответов
Последний —
Перейти
Алиссссааа)
Я вот лично в закон бумеранга и карму больше никогда не поверю. Раньше верила... была доброй девочкой, добротой которой все пользовалась. И что? Хоть сотая часть моих благих дел вернулась мне "бумерангом"??? Нет!!!
Теперь я поступаю так как хочу, как считаю нужным и всё у меня в 100раз лучше чем тогда. И всем так советую.
Теперь я поступаю так как хочу, как считаю нужным и всё у меня в 100раз лучше чем тогда. И всем так советую.
Люди верят в чудеса, потому что это дает им надежду.
Например Vicki Soto которая заслонила своей спиной детишек от убийцы-маньяка.
Он пожертвовала собой ради детей.
Такиеи другие вещи дают людям надежду и веру в чудеса мира людского.
Автор
Я вот лично в закон бумеранга и карму больше никогда не поверю. Раньше верила... была доброй девочкой, добротой которой все пользовалась. И что? Хоть сотая часть моих благих дел вернулась мне "бумерангом"??? Нет!!!
Ну...она могла вернуться и без этого
Люди почему то связывают какие то странные вещи друг с другом...к
Люди почему то связывают какие то странные вещи друг с другом...к
Автор
При чем тут это? Это отвага человека ,а не какого то бумеранга или кармы
Но все будут говорить ,что она в следующей жизни будет счастлива или попадет в рай ,если умерла( пардон,хз кто это)
На самом деле нет
Но все будут говорить ,что она в следующей жизни будет счастлива или попадет в рай ,если умерла( пардон,хз кто это)
На самом деле нет
Автор
Просто это же так очевидно то,что не будет доброй феи крестной ,волшебника или еще кого,не будут хорошие добрые люди в итоге ликовать ,а злые гнить в яме ,хотя бы потому ,что кто решает кто злой ,а кто плохой ? Да и все не так просто...
Если бы люди приняли эту простую истину мне кажется они бы меньше страдали ,меньше ныли и просто бы делали лучше себя и свою жизнь ,а не думали о том ,что :" ну ничего ,бог его накажет ,чтотто не наказывает ,за что мне все это?" Зачес лишние расстройства ? В такие сказки можно верить до определённого возраста
Если бы люди приняли эту простую истину мне кажется они бы меньше страдали ,меньше ныли и просто бы делали лучше себя и свою жизнь ,а не думали о том ,что :" ну ничего ,бог его накажет ,чтотто не наказывает ,за что мне все это?" Зачес лишние расстройства ? В такие сказки можно верить до определённого возраста
Эльза
Бумеранга не существует. И это факт.
Закономерность, которую я вывела: чем ты хуже по всем моральным качествам, чем более гнилая у тебя душа, чем больше зла ты сделал тем тебе больше везёт в этой жизни. Подлости награждаются в этом мире с лихвой, а не наказываются.
Закономерность, которую я вывела: чем ты хуже по всем моральным качествам, чем более гнилая у тебя душа, чем больше зла ты сделал тем тебе больше везёт в этой жизни. Подлости награждаются в этом мире с лихвой, а не наказываются.
Гость
Потому что простому народу так проще жить. В противном случае, не было бы, например, простых вещей, когда богатые нечестно богатеют за счет бедных и им за это ничего не бывает (а так было, есть и будет во все времена).
Автор
Я не вижу такой закономерности
Имхо - в этом мире нет никаких закономенностей.
У лживых тварей может быть несчастье или счастье и у добрых няш тоже.
Это жизнь.
Имхо - в этом мире нет никаких закономенностей.
У лживых тварей может быть несчастье или счастье и у добрых няш тоже.
Это жизнь.
Автор
Потому что простому народу так проще жить. В противном случае, не было бы, например, простых вещей, когда богатые нечестно богатеют за счет бедных и им за это ничего не бывает (а так было, есть и будет во все времена).
Будет
А что не так ? Они на то и богатые ,что бы богатеть дальше.
Сейчас самое счастливое время для человечества - сейчас у каждого есть шанс на хорошую жизнь .
А что не так ? Они на то и богатые ,что бы богатеть дальше.
Сейчас самое счастливое время для человечества - сейчас у каждого есть шанс на хорошую жизнь .
Автор
Мне это не кажется не справедливым.Потому что справедливость относительная.
Так жить гораздо проще. Потому что мне не должен никто ,включая вселенную.
Так жить гораздо проще. Потому что мне не должен никто ,включая вселенную.
Гость
Я верю в карму хоть и знаю, что хорошое возвращается хорошим, а плохое плохим только в идеальном мире, которого не существует. Эта вера мне нужна для того чтобы отпускать обиды и не делать подлостей в ответ.
Гость
Дык нам вера "строить и жить помогает"
Чем беднее и необразованнее народ, тем больше веры во всякую ***.
Чем беднее и необразованнее народ, тем больше веры во всякую ***.
Гость
Верят те, кто с чем-то подобным сталкивался.
Мир не такой уж и сложный. Ничего супер сложного в нем нет. Не такой уж и безумный, в нем очень много смысла и почти всегда есть какая то причина событий. Мир очень часто подчиняется законам жанра! Как правило всё, что происходит и должно происходить! Как правило если что то происходит, это значит, что по другому быть и не могло. Все события очень закономерны, у них есть цель и план. Ни чего ужасного не происходит, все развивается, как и должно развиваться. Если какой то мир на Земле вдруг разрушился и исчез, значит его время пришло, он просто умер, что абсолютно нормально! С природой тоже всё в порядке!
Смотря что считать злом! Есть необходимое зло и его много! Без зла ни как не обойтись! Подлости может и награждаются временно, но расплата за это неизбежна. Моральные качества не постоянны. Бумеранг не существует, потому что всё движется только вперёд. Природа беспощадна, и по другому ни как!
Гость
Какой-то бумеранговый день сегодня. :)))
Гость
"Сейчас самое счастливое время для человечества - сейчас у каждого есть шанс на хорошую жизнь ."
- Сэмэн Маркович, у Вас есть возможность откладывать деньги?
- Возможность есть. Откладывать нечего.
- Сэмэн Маркович, у Вас есть возможность откладывать деньги?
- Возможность есть. Откладывать нечего.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лера
Во время недавней стрельбы в Техасе мама закрыла собой двухмесячного ребёнка, папа закрыл маму, но в папу выстрелили, и пуля прошла насквозь и убила маму тоже. А малыш выжил - и вот за что их семье такая судьба? Никакой справедливости в этом мире нет, и другого мира тоже не завезли.
Во время недавней стрельбы в Техасе мама закрыла собой двухмесячного ребёнка, папа закрыл маму, но в папу выстрелили, и пуля прошла насквозь и убила маму тоже. А малыш выжил - и вот за что их семье такая судьба? Никакой справедливости в этом мире нет, и другого мира тоже не завезли.
Судит о всём мире по частному случаю? При чем здесь справедливость вообще? Это несчастный случай !
Лера
Судит о всём мире по частному случаю? При чем здесь справедливость вообще? Это несчастный случай !
Я больше сужу по тем, кто у власти, и тем, кто пропагандирует по телевизору за зарплату из бюджетных средств в размере 60 тысяч долларов в месяц. Врут на каждом слове, воруют, к власти пришли по трупам - и все у людей в порядке, земля под ногами не разверзлась.
Я больше сужу по тем, кто у власти, и тем, кто пропагандирует по телевизору за зарплату из бюджетных средств в размере 60 тысяч долларов в месяц. Врут на каждом слове, воруют, к власти пришли по трупам - и все у людей в порядке, земля под ногами не разверзлась.
Они у власти не надолго! Их власть заканчивается!
Все врут! Правда ни кому не нужна! Эти ещё не по трупам пришли! По трупам это не сотни и тысячи! По трупам это миллионы! У людей будет всё в порядке, даже если половина всех людей погибнет за один год! Люди очень живучие! Очень много могут выдержать! Они рассчитаны на это! Такой отбор! Нужны сильные и здоровые!
Все врут! Правда ни кому не нужна! Эти ещё не по трупам пришли! По трупам это не сотни и тысячи! По трупам это миллионы! У людей будет всё в порядке, даже если половина всех людей погибнет за один год! Люди очень живучие! Очень много могут выдержать! Они рассчитаны на это! Такой отбор! Нужны сильные и здоровые!
Я так думаю
Автор, ну конечно это всё не правда. Нет никакой "мировой справедливости". А есть простые законы, которые помогают людям уживаться друг с другом. Не убий, не укради и так далее. Всё это было придумано, чтобы в обществе хоть какой то порядок был. А тож поубиваем друг друга из-за всякой ерунды. Есть конечно отдельные товарищи, которые думают что хитрее всех и им всё можно. Кого-то из них обществу удаётся обезвредить, кого-то нет. Дело случая.
Можно сколько угодно переливать из пустого в порожнее, но по сути без определённых правил поведения общество существовать не может.
Можно сколько угодно переливать из пустого в порожнее, но по сути без определённых правил поведения общество существовать не может.
Гость
Если человек не ценит свою жизнь превыше всего, он её недостоин. В мир иной ему и дорога. Всё закономерно
Гость
Люди любят сказки. Вот и верят в всякую чушь.
Автор
Мир не такой уж и сложный. Ничего супер сложного в нем нет. Не такой уж и безумный, в нем очень много смысла и почти всегда есть какая то причина событий. Мир очень часто подчиняется законам жанра! Как правило всё, что происходит и должно происходить! Как правило если что то происходит, это значит, что по другому быть и не могло. Все события очень закономерны, у них есть цель и план. Ни чего ужасного не происходит, все развивается, как и должно развиваться. Если какой то мир на Земле вдруг разрушился и исчез, значит его время пришло, он просто умер, что абсолютно нормально! С природой тоже всё в порядке!
У вас какие то свои заскоки.
Вы сказали про безумие куда больше ,чем я.
Вы сказали про безумие куда больше ,чем я.
Автор
Ну как-то так ,да.
Никто никого не накажет,если мы сами этого не сделаем.
А в мире куда больше случайностей ,чем мы думаем.Если у плохого человека после того ,как он 15 лет назад сделал каку ,обнаружили тяжелую болезнь это не бумеранг,ее бы и так нашли будь он просто душкой.
Хотя думаю тут есть закономерность в плане того,что может из за этой пакости от так нервничал,что эту болезнь себе нанервничал ,кто знает.
Тем более ,что я более чем уверена - я тоже для кого-то плохой человек ,например для бомжа ,которому не подала денег или для продавщицы у которой я ничего не купила или вроде того.Такие вещи очень относительны.
Никто никого не накажет,если мы сами этого не сделаем.
А в мире куда больше случайностей ,чем мы думаем.Если у плохого человека после того ,как он 15 лет назад сделал каку ,обнаружили тяжелую болезнь это не бумеранг,ее бы и так нашли будь он просто душкой.
Хотя думаю тут есть закономерность в плане того,что может из за этой пакости от так нервничал,что эту болезнь себе нанервничал ,кто знает.
Тем более ,что я более чем уверена - я тоже для кого-то плохой человек ,например для бомжа ,которому не подала денег или для продавщицы у которой я ничего не купила или вроде того.Такие вещи очень относительны.
N
Я с Вами согласна, автор. Нет никаких закономерностей. Плохой ты или хороший - с одинаковой вероятностью с тобой может произойти любая гадость.
А все эти измышления про бумеранги - от бессилия, когда хочется отомстить, да не можется.
А все эти измышления про бумеранги - от бессилия, когда хочется отомстить, да не можется.
Автор
Sonya
да, тоже умиляют такие. Знакомая одна верит в какую-то ведическую (или нет) теорию, по которой все добрые дела имеют энергию, и продолжение, причем не обязательно с тобой, то есть вот вы делаете доброе дело, а благодарность приходит кому-то другому, и так мир становится лучше. Ну с другой стороны, хорошая сказка чтобы побуждать людей делать добрые дела.
Автор
да, тоже умиляют такие. Знакомая одна верит в какую-то ведическую (или нет) теорию, по которой все добрые дела имеют энергию, и продолжение, причем не обязательно с тобой, то есть вот вы делаете доброе дело, а благодарность приходит кому-то другому, и так мир становится лучше. Ну с другой стороны, хорошая сказка чтобы побуждать людей делать добрые дела.
Люди и так могут делать добрые дела.
Вообще есть определенные цепочки. Но они очевидны.
Очевидно же ,что если ты по доброму отнесешься к человеку ,то он отплатит скорей всего тебе тем же.
Хотя если и не отплатит - это его проблема, ,а не твоя.Но процент доброго отношения к тебе будет выше ,если сам будешь добр по отношению к другим .
Вопрос только в правильных людях.
Очевидно же ,что если ты по доброму отнесешься к человеку ,то он отплатит скорей всего тебе тем же.
Хотя если и не отплатит - это его проблема, ,а не твоя.Но процент доброго отношения к тебе будет выше ,если сам будешь добр по отношению к другим .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Люди и так могут делать добрые дела.
Доброта мешает делу. Доброта это субъективное понятие. Если есть дело, про доброту забывают.
Гость
Нет добрых или злых дел. Есть просто дела. Просто дела требуют для осуществления энергию.
Гость
РЕЛИГИЯ — РАЗВОД ЛО,ХОВ,
Гость
Какого х.ера я тут сижу и читаю это, если мне надо работу искать, резюме отправлять?!
Предыдущая тема
А вы как думаете ?