Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я выбрала парня тогда
так как подруга не поддержала на тот момент когда мы с парнем ругались и мне было очень плохо вообще морально ( не буду описывать всю ситуацию, как она себя вела )
парень сам был рядом
подруга не поняв этого и обидевшись прекратила общение
я сама этого и хотела
но с парнем мы все равно разошлись
но это еще не конец
в вашем случае я бы обратила бы внимание на то, кто с вами рядом в тяжелые моменты и как себя ведут когда вам нужна помощь и поддержка
и подруга кстати не должна ставить такие ультиматумы
и парень тем более
подруга тот человек которая всегда готова вас принять любую и поддерживать вас
так как подруга не поддержала на тот момент когда мы с парнем ругались и мне было очень плохо вообще морально ( не буду описывать всю ситуацию, как она себя вела )
парень сам был рядом
подруга не поняв этого и обидевшись прекратила общение
я сама этого и хотела
но с парнем мы все равно разошлись
но это еще не конец
в вашем случае я бы обратила бы внимание на то, кто с вами рядом в тяжелые моменты и как себя ведут когда вам нужна помощь и поддержка
и подруга кстати не должна ставить такие ультиматумы
и парень тем более
подруга тот человек которая всегда готова вас принять любую и поддерживать вас
Гость
Какой-то у вас библейский стиль повествования. И поведала она ему, и возненавидела его.
По теме. Подруги, думаю, так горячо к этой теме не относятся, как вам думается. Они скорее нервничают, не понимая, что их заставляет дружить с мазохисткой.
По теме. Подруги, думаю, так горячо к этой теме не относятся, как вам думается. Они скорее нервничают, не понимая, что их заставляет дружить с мазохисткой.
Эммм
Сколько вам лет? Наверно не много. Так вот просто совет на будущее: никому и никогда не рассказывайте о своей личной жизни! Чем меньше окружающие о ней знают, тем удачнее она складывается. Никогда не принимайте решений на эмоциях и не "выливайте" все подругам. Вы успокоитесь, а они свои выводы уже сделают. И вообще, личная жизнь-это личное, общайтесь с подругами, встречайтесь с парнем, и им всегда говорите, что все хорошо. В будущем вам придется жить не с подружками, а с мужем, которому не понравятся ваши пассказы всего им. Умейте держать язык за зубами, не действуйте на эмоциях и если у вас такие подруги, которые заставляют делать выбор и вами манипулируют, то никакие они вам не подруги.
Гость
Вы какбы уже сделали выбор
После драки кулаками не машут
Подруги тоже важны по жизни
После драки кулаками не машут
Подруги тоже важны по жизни
Гость
На вашем месте я бы отрезала себе свой длинный язык.
Секси Котёнок
Была недавно такая тема. Во-первых поменьше выносите сор из избы. Потому что вы видите ситуацию по своему, подруги по своему. Во вторых это ваша жизнь и ваше личное дело, вам встречаться и возможно жить с этим парнем... У меня тоже был подобный выбор, тоже в юности. ,,Выбрала,, парня. С подругами по сей день не общаюсь. Считаю никто не имеет права ставить другому ультиматумы, да ещё и в приказном тоне (( сделала вывод: рот на замок, поменьше трепаться.
Гость
Автор, в Ваши 20 лет Вам надо научиться одной-единственной простой вещи: не рассказывать подругам все подробности Вашей личной жизни. Парень отдельно - подруги отдельно. И ВСЕ. И не придется выбирать. а вот это ваше лейтмотивом "она его возненавидела" - это явный перебор... У Вас явная склонность к драматизации. Нормально для 15-летних, но в 20 уже не по годам. Взрослейте.
Гость
Да-да, это распространено. Есть такие драма квин как автор. Ссорятся-мирятся по 5 раз в месяц, каждый раз на разрыв аорты, и повисают на ушах ни в чём не повинных подруг. Которые должны подставлять плечи и жилетки, утешать часами, каждый день, неделями, месяцами, успокаивать, уговаривать, эмоционально вовлекаться, тратить силы и время, вернее, передавать свои силы страдалице, чтобы она выстояла и продолжила жить нормальной жизнью. И это нормально, если такая страдалица не бУхается раз за разом обратно в одну и ту же грязь, как свинья. И опять все по новой, вытягивай ее обратно на своем горбу. Это такая форма энергетического вампиризма на подругах. Жрёт твое время, силы и нервы, а сама, между прочим, никогда даже не спросит, а как у тебя дела, собственно. Правильно все подруги от автора разбегаются. Зачем им служить пищей и ресурсом для вампира, который манипулирует и подменяет понятия дружбы и поддержки?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что же у вас за проблема такая постоянно возникает, что после этого подруги его сразу ненавидеть начинают? Даже страшно представить. Опишите причину разрывов, тогда будет ясно кто прав.
Форум: Психология
Всего: 210 576 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Не знаю3 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 20 лет и меня заставляют выбирать между дорогими для меня людьми.
В 7 лет я познакомилась с одним мальчиком и в течении 9 лет он был моим лучшим другом. В 10 классе мы начали встречаться, но это был печальный опыт и мы расстались. Это было очень больно. И нет, никто никому не изменял, дело не все так глобально, проблема решаема, просто мы те ещё тугодумы. Я его очень сильно люблю, он меня не меньше. И вот, я своим подругам после расставания сказала о нем все в негативном ключе и они его возненавидели (Зря я так).
Так прошло полгода, я жила для себя, занималась любимым делом, но в душе было так пусто без него, огромная дыра в сердце. Но я справлялась. Но случилось то, чего я втайне желала. Он вернулся, потому что у самого были те же чувства. Я была счастлива, но недолго. Рассказав подругам они заставили сделать выбор - либо они, либо он. И я выбрала его, после чего подруги перестали со мной общаться.
После такого я провстречалась с моим парнем 3 месяца, расставшись по той же причине. Стало ещё больнее.
Но позже, я познакомилась с уже нынешней подругой (уже как год дружим), которая открыла мне глаза на некоторые вещи и сказала, что никто не должен влиять на мой выбор. Что это моя личная жизнь. Это мое решение. И я снова сошлась и... снова рассталась, наговорив на эмоциях моей подруге о том, какой он сякой. (Видимо жизнь меня ещё не научила). Она его возненавидела. Опять все повторяется. И недавно он вернулся. Я УЖЕ ХОЧУ РЕШИТЬ НАШУ ПРОБЛЕМУ, потому что без неё мы и вправду счастливы вместе. Мы не виделись год и недавно прогулялись. Это был лучший день в моей жизни. Мы нашли компромисс, но узнав об этом подруга сказала, что я ей противна и заставила выбирать, иначе она уйдёт от меня. Она сказала, что не хочет на меня такую смотреть, хочет, чтобы я жила без него дальше, но я так не хочу.. и сейчас я выбрала ее, заблокировала везде бывшего и чувствую огромную утрату и пустоту, которую я чувствовала целый год. Что бы вы сделали на моем месте?