Что побеждает в итоге, добро или зло?
Как вы думаете, что в итоге побеждает добро или зло? Какие ваши версии и обоснуйте их пожалуйста?
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 310 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 414 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
67 ответов
Последний —
Перейти
Juliana
Добро,все вернётся бумерангом
Гость
У них всегда равный счет. Они в вечной борьбе.
Гость
Хитрожопость
Гость
Амбивалентность!
Все это знают!
Хотя если вы фанат Мёрфи - зло.
Все это знают!
Хотя если вы фанат Мёрфи - зло.
Олеся
Пошел отсюда нах,пидер
Гость
побеждает власть.
Гость
У жырных и независимых всегда побеждает жыр и независимость. Это гораздо страшнее зла и добра.
Гость
Я думаю зло, иначе добра было бы больше
Гость
Бухло
Гость
Добро и зло это навязанные стереотипв»
Так это смотря что считать злом, а что - добром. У людей такие разные критерии...
Эльза
1278!!!
Гость
У каждого свое добро и свое зло, нет чернобелого мира, и ты найдешь свой путь, в этом и смысл)
Гость
Зло часто оказывается сильнее добра, но добро все же неистребимо. (мудрость не моя - муж сформулировал. Или процитировал?)).
Н
Конечно добро, ведь историю пишут победители. Кто победил -- тот и добро)
Гость
А что есть добро и что есть зло? Тут знаете как посмотреть. Вот мой любимый пример — человек не пожарный спас из огня ребёнка сам погиб — он добро сделал? Да для спасённого ребёнка и его матери. А для своих детей и своих родителей? Которые вместо отца и сына получают могилку? И так во всем. Все субъективно. Ну кроме явных случаев — убийств, терроризма.
Гость
Rikir
Сообщение было удалено
Бабло побеждает. Вы как с Луны.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Добро и зло это сказки для детишек.
Ольга
Добро.
Через две недели на закате осеннего равноденствия нарушится чаша весов (горизонт) и Любовь поставит смерти конец.
Проснется наконец спящая красавица...
Через две недели на закате осеннего равноденствия нарушится чаша весов (горизонт) и Любовь поставит смерти конец.
Проснется наконец спящая красавица...
Гостья
Вы еще ребенок? Все относительно. Например: человек убивает животное, чтобы покормить котенка или щенка. Он злой или добрый? Он убил животное, расчленил, разрезал на куски мясо - человек злой. Покормил котенка и спас от голода - добрый. Как в этой ситуации можно победить или проиграть?
А что есть добро и что есть зло? Тут знаете как посмотреть. Вот мой любимый пример — человек не пожарный спас из огня ребёнка сам погиб — он добро сделал? Да для спасённого ребёнка и его матери. А для своих детей и своих родителей? Которые вместо отца и сына получают могилку? И так во всем. Все субъективно. Ну кроме явных случаев — убийств, терроризма.
Верно. Да хоть бы и не погиб. Спас, а ребенок вырос, стал террорюгой и убил кучу людей. Получается, тот спасатель, делая добро, в итоге сделал зло.
Это интересная мысль. Она весьма занятно раскрыта в повести Стругацких "За миллиард лет до конца света". Всем рекомендую, кто еще не читал. Легко читается. И с мистикой, что нынче модно.
Это интересная мысль. Она весьма занятно раскрыта в повести Стругацких "За миллиард лет до конца света". Всем рекомендую, кто еще не читал. Легко читается. И с мистикой, что нынче модно.
Гость
Иногда добро, иногда зло, в зависимости от обстоятельств. Если бы всегда побеждало что-то одно - мир бы был намного проще.
А вообще - побеждает смерть и забытие. Когда через несколько поколений уже и не помнят, какие добро и зло причиняли друг другу предки, особенно если речь про обычных людей, а не про знаменитых.
А вообще - побеждает смерть и забытие. Когда через несколько поколений уже и не помнят, какие добро и зло причиняли друг другу предки, особенно если речь про обычных людей, а не про знаменитых.
Ваш любимый пример в корне не верный. Это не пример для добра и зла вообще. Это несчастный случай! Именно случай! А добро или зло совершается осознано!
Гость
Он сделал добро. Только так и нужно поступать. И на его потомках благословение.
Бозон Хиггса
Побеждает Сила. Над которой не имеют власти определения Зло и Добро.
Марина А.
Ум.
Бозон Хиггса
Кгм... это интересно. Потому что в интернетике нашлось кое-что. захотелось порыться.
"Гениальные личности обладают двумя типами мышления: как у шизофреника и у здорового человека. При этом они могут переключаться с одного типа мышления на другой, из одного параллельного мира в другой и обратно по своему желанию. К исключительным гениям относят способных мыслить так одновременно ".
...
Это что тогда выходит? Символ Кадуцей.? В Чакра-муни говорится - спиралевидный мир познания.
"Гениальные личности обладают двумя типами мышления: как у шизофреника и у здорового человека. При этом они могут переключаться с одного типа мышления на другой, из одного параллельного мира в другой и обратно по своему желанию. К исключительным гениям относят способных мыслить так одновременно ".
...
Это что тогда выходит? Символ Кадуцей.? В Чакра-муни говорится - спиралевидный мир познания.
Бозон Хиггса
Почему интересно стало. при просмотре этих правильно думающих проявляется зигзагообразная такая структура с острыми углами. Причем они всегда любят бросаться и поучать .
Спиралевидный это другая схема. Я почему пишу. Про это было сказано тут.
...
Бойся гончих барьера человек
уходил я от них по кривой
..
Изумрудные скрижали
Тот-атлант
Спиралевидный это другая схема. Я почему пишу. Про это было сказано тут.
...
Бойся гончих барьера человек
уходил я от них по кривой
..
Изумрудные скрижали
Тот-атлант
Бозон Хиггса
Интересная статья нашлась на Яндекс сейчас. 4 уровня развития интуиции.
.
Используйте свою и интуицию в качестве путеводной звезды в путешествии прод названием жизнь..
Эти всегда знакющие лучше выстраивают такие барьеры на твоем пути... критиканы и заботливые лезущие .. прочие осуждатели ... не нужно в них биться бараном... просто обходить равнодушно...
Сколько таких смотревших в чужие рты потом пересматривают свою жизнь и сожалеют... растратили свою жизнь на других и чужие желания..
Если бы обратно .. начать заново.. всё было бы иначе...
.
Используйте свою и интуицию в качестве путеводной звезды в путешествии прод названием жизнь..
Эти всегда знакющие лучше выстраивают такие барьеры на твоем пути... критиканы и заботливые лезущие .. прочие осуждатели ... не нужно в них биться бараном... просто обходить равнодушно...
Сколько таких смотревших в чужие рты потом пересматривают свою жизнь и сожалеют... растратили свою жизнь на других и чужие желания..
Если бы обратно .. начать заново.. всё было бы иначе...
Бозон Хиггса
А если он не успел оставить потомков? Его род прервался, гены уничтожены. С точки зрения эволюции он отбор не прошел, это отбраковка. По факту чувак предал все поколения, что были до него.
Любители вещать от имени господа бога эволюции общественного мнения и так далее. Читать не нужно всю эту галиматью.. мусорные кучи... помойки... канализация... заваливающие то самое зерно истины... не дающие человеку свободы и счастья.
Не каждый может не вляпаться в это. Гончие барьера. Ловцы путеводной звезды.
Не каждый может не вляпаться в это. Гончие барьера. Ловцы путеводной звезды.
Бозон Хиггса
Хаха. В Дети строчат в теме Помогите, моя мама ушла из дома..
Кто что должен терпеть и для кого и чего жить. Вот как раз про эти духовные скрепы там и отписано. В какую тему не зайдешь, везде эти проповеднички . Как надо и должно просрать свою жизнь с алкашом "ради детей штоб отец был", выносить гуано годами за пившими кровь свекрыглами , "патамушта это праведно и правильно", сидеть в няньках внуков , видя кривую рожу зятя и доченьку , пугающую "а то внуков не увидишь и стакана не поднесу"., обслуживать своих мамаш тираних паразиток, которые били и издевались. Далее по списку. Потому что всегда соберутся рожи , которым есть дело до чужой жизни, сладострастно наблюдающие за чужим страданием и рабством.
Кто что должен терпеть и для кого и чего жить. Вот как раз про эти духовные скрепы там и отписано. В какую тему не зайдешь, везде эти проповеднички . Как надо и должно просрать свою жизнь с алкашом "ради детей штоб отец был", выносить гуано годами за пившими кровь свекрыглами , "патамушта это праведно и правильно", сидеть в няньках внуков , видя кривую рожу зятя и доченьку , пугающую "а то внуков не увидишь и стакана не поднесу"., обслуживать своих мамаш тираних паразиток, которые били и издевались. Далее по списку. Потому что всегда соберутся рожи , которым есть дело до чужой жизни, сладострастно наблюдающие за чужим страданием и рабством.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бозон Хиггса
Вот Россия, глянешь, если БЕЗ ЛЮДЕЙ , красота, просторы , богатства природные.
Стоит только добавить людей, там одни воры, балаболы, бардак, грязь, пьяньсрань, жизни нет , зависть, одно терпение и слезы, паразитизм и злоба нищих старух.
От Москвы отъехать 100 км и попадаешь в разруху. Утром набитые битком электрички стягиваются с озлобленными и ненавидящими . Разваленные деревни. Гугль в помощь) Никакой разницы с немецкой военной кинохроникой нет. Как будто и не было оттепели 60-х , полета в космос ... ничего.... Одни фанфары и парады.
Стоит только добавить людей, там одни воры, балаболы, бардак, грязь, пьяньсрань, жизни нет , зависть, одно терпение и слезы, паразитизм и злоба нищих старух.
От Москвы отъехать 100 км и попадаешь в разруху. Утром набитые битком электрички стягиваются с озлобленными и ненавидящими . Разваленные деревни. Гугль в помощь) Никакой разницы с немецкой военной кинохроникой нет. Как будто и не было оттепели 60-х , полета в космос ... ничего.... Одни фанфары и парады.
Бозон Хиггса
У Васи Ложкина есть такая. Там две половины разделены, тут Россия , цвет, природа, а там с той стороны серое и гаввно и свиньи и прочее , бутылки.
Это неверная композиция. Правильно это второе наложено на первое. Покров тот самый..
Это неверная композиция. Правильно это второе наложено на первое. Покров тот самый..
Бозон Хиггса
О! Картину эту смотрю Ложкина. Родина заграница называется. Это триптих? Там как раз в центре такой столб имеется. Белое-черное-белое-черное...
Так вот. Сразу захотелось это перегнуть и слева направо закрыть. Как книгу, в которой нет ничего , одна грязь , зависть и ненависть к живущим лучше, шариковщина, дай, делиться, нам! , желание, чтобы все сидели в этом гаввне, чтобы не было людей свободных и счастливых.
Так вот. Сразу захотелось это перегнуть и слева направо закрыть. Как книгу, в которой нет ничего , одна грязь , зависть и ненависть к живущим лучше, шариковщина, дай, делиться, нам! , желание, чтобы все сидели в этом гаввне, чтобы не было людей свободных и счастливых.
Бозон Хиггса
Вдруг что-то случилось. В теме Как выйти из Матрицы вчера было про идет по золоту и потоки. Кто-то шел... Remember the Time..
И меня понесло почему-то .. короче я попадаю в поиске на сайт в Санкт-Петербурге столовая № 1. st1.one
Там такое! Как современное и от СССР и оформление и все прочее, меню.
Фото. Я вхожу и встречает такой... добрый... он там был! я не буду описывать. он есть. просто его закрывало это.
Потому что книжка закрылась! вот!
И меня понесло почему-то .. короче я попадаю в поиске на сайт в Санкт-Петербурге столовая № 1. st1.one
Там такое! Как современное и от СССР и оформление и все прочее, меню.
Фото. Я вхожу и встречает такой... добрый... он там был! я не буду описывать. он есть. просто его закрывало это.
Потому что книжка закрылась! вот!
Следующая тема