Не могу жить в Шотландии
Здравствуйте,я к вам за советом, меня зовут Полина, мне 19 лет, три года я живу в Глазго, говорю понимаю свободно, учусь в колледже, не скажу, что сильно обросла друзьями, я не очень люблю всякие встречи, танцы и пр, русских тут очень мало, моего возраста почти никого нет, мой отчим ирландец, переехал сюда в Глазго 12 лет назад. Мы с мамой из Москвы, тоесть я уехала когда мне было 16 лет, я очень скучаю по России, по друзьям, всё только обещают приехать, но пока никто не приезжал. Здесь очень скучно, постоянно вечная очень, лучший друг это зонтик. Не знаю, как коротать вечера, я учусь на художника , но я очень устаю от всех этих красок, кистей, всё, чем я занимаюсь вечерами, это сижу в интернете и смотрю русские фильмы. У меня есть парень, он шотландец, и порой я думаю, что он мне совсем не подходит, мне м ним и хорошо и скучно одновременно, не могу привыкнуть, что тут всё чужое, и Робби чужой, так хочу с ним по русски говорить, но вынуждена перестраивать свой мозг на другой язык. Мама говорит что моя жизнь должна быть здесь, и что лет через 10 я забуду Россию насовсем. Разве можно так говорить, почему так много девушек хотят уехать жить заграницу, поверьте тут такие серые скучные будни, хоть плачь.
Полина_Глазго
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
225 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Полинка, держись!! На художника - это хорошо. Универсальная профессия, которая доступна в любой точке мира и не зависит от языка. Учись - и приезжай в Россию. Я тебя понимаю, мой племянник так же мается в Европе благодаря родительской инициативе. Но он постарше тебя, то же самое говорит. Просись на художественную практику в Питер, там сильная художественная традиция! Мотивируй тем, что тебе будет все намного понятнее, чем в Италии, или во Франции, например - это же родной язык). ну и так потихоньку наладишь мосты, как только станешь совершеннолетней. сможешь выбрать, остаться в Европе, если привыкнешь все же, или вернуться в Россию.
Гость
Очень тебя понимаю. Я хоть и взрослый уже, пять лет живу в Европе, но не могу перебороть тоску по родине. Здесь у меня нет друзей, вечера все как один скучные. Смотрю в соц сетях, как живут мои друзья в России, и прям зависть берет. Там у них вечно какие-то события, жизнь кипит, а я тут тухну.
Оля
Я живу в Шотландии 15 лет, в Глазгоу 10. Первые годы в Шотландии мне тоже было и грустно и скучно и хотелось уехать домой, но я рада что этого не сделала. Теперь я патриот Шотландии и особенно люблю Глазгоу. Очень много всего происходит, столько русских тусовок, самых различных развлечений. Пол часа езды до озёр, 40 минут езды до моря. 2 интернациональных аэропорта. Можно берёз пересадок хоть в дубаи хоть в нью Йорк. При этом дешёвая недвижимость, много работы, дружелюбные люди.
Гостья
Основная проблема, по-моему, что вам не нравится профессия, на которую вы учитесь. Вот все и уныло. А что касается страны - то вы сто раз ее еще поменяете, если захотите. С британским паспортом вам весь мир будет открыт! Хотите - в Россию, хотите - на тропические острова переезжайте. Главное, ищите, чем вам будет нравится заниматься по жизни. Работа должна зажигать и увлекать!
Гость
Полина, держитесь, я вас прекрасно понимаю! Но тут три года в другой стране, а я три года не могла прижиться в столице после переезда из провинциального городка. Потом привыкла и то, что было родное - осталось в прошлом навсегда. Не жалею. Ни в коем случае не возвращайтесь в Россию! И Робби не бросайте. Друзья тоже говорили: приедем, приеду, но никто за все 10 лет не приехал. Пройдет время, Вы еще спасибо скажете своей маме, уверяю Вас! Держитесь!
Гость
Я тебя осень понимаю! В 10 лет меня перевезли на сильно в Чехию. Мама все время говорила, что потом спасибо скажу. Очень скучала по семье, по друзьям. Уже прошло 9 лет, до сих пор так же скучаю. В этом году выпускаюсь из школы и переезжаю в другую страну. В любую, только не в Чехии оставаться. Совсем не прижилась. В Россию скорее всего не перееду. Но Чехия точно не моя. После колледжа можешь уехать куда угодно. Не слушай родителей. Решай сама свою жизнь.
Гость
Очень тебя понимаю. Я хоть и взрослый уже, пять лет живу в Европе, но не могу перебороть тоску по родине. Здесь у меня нет друзей, вечера все как один скучные. Смотрю в соц сетях, как живут мои друзья в России, и прям зависть берет. Там у них вечно какие-то события, жизнь кипит, а я тут тухну.
так а кто виноват в том что ты не можешь найти друзей и сидишь дома и не ходишь на туссы? ну а по соцсетям не стоит судить о людях, там у них все круто и весело а на деле у большенства все печально
Алекс
Шотландия - это днище, вали оттуда быстрее. Как ты вообще можешь общаться с парнем - шотландцем, они же дегенераты, с ними реально не о чем поговорить даже
Алекс
По настоящему счастливым человек может быть только в родной стране!
Гость
Полина, поверь, тысячи твоих одногодок в России точно так же сидят под свинцовым небом и бесконечным дождем, в нищете и безысходности. Только в отличие от тебя у них нет и не будет никаких перспектив ни с образованием, ни с работой после него. Ни со свободой перемещения по миру, ни с иным президентом за весь период их жизни. Они родились при нем, при нем и состарятся.
Гость624742
Странно что вы приехали в 16 лет, ходили там в школу, профессию получаете и у вас нет друзей. Как так? В любой стране молодые годы, это самые лучшие годы, чтобы подружиться. Вы же не приехали туда 50 летней женщиной, которая возможно никогда не выучит язык и которой придётся работать сиделкой или уборщицей. У вас просто ностальгия по родине. Почему бы вам не поехать в Россию в гости. Многие после такой поездки видят жизнь другими глазами.
Ну а вообще я вас понимаю, так как живу тоже 15 лет в другой стране. Сначала тоже не было друзей, а сейчас уже все наладилось. Тоже была лучшая подруга на родине, вместе в школе, в училище, а когда приехала, то у неё не нашлось времени для встречи, так что друзья, это там где живёшь.
Ну а вообще я вас понимаю, так как живу тоже 15 лет в другой стране. Сначала тоже не было друзей, а сейчас уже все наладилось. Тоже была лучшая подруга на родине, вместе в школе, в училище, а когда приехала, то у неё не нашлось времени для встречи, так что друзья, это там где живёшь.
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Вам не стыдно врать ребёнку?
Алекс
Гость624742
Сообщение было удалено
Люди делятся на две категории - одни любят свою Родину, а для других Родина там, где ж.о.п.а в тепле. Автор относится к первой категории, вы - ко второй. Не надо навязывать своё вырождение другому человеку.
Алекс
Полина, не слушай никого, бросай тупого шотландца и переезжай в Россию.
Гость
Люди делятся на две категории - одни любят свою Родину, а для других Родина там, где ж.о.п.а в тепле. Автор относится к первой категории, вы - ко второй. Не надо навязывать своё вырождение другому человеку.
для кого то родина это земля и он не парится, а кто то сидит в мухосранске и оет что родина лучше всего, при этом обычно такие люди дальше своего мухосранска и не выезжали
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Как раз наоборот чем больше ездишь, тем лучше понимаешь, где твои корни.
Гость
Полина, ты просто забыла, что такое жизнь в России. А она не улучшилась. Друзья вскоре займутся карьерами, создадут семьи - и им некогда будет общаться взасос. Ностальгируем мы по детству, а оно не вернется, впереди - взрослая жизнь. Из РФ сейчас валят, кто может. Съезди на стажировку или в гости, обычно хватает, чтобы ностальгия прошла. Удачи тебе.
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
Спокойно, Полиграф Полиграфович, речь идет о перемещении между странами. И учи матчасть, свою настольную книгу юного росгвардейца.
Полина, ты хочешь жить с такими д... Шариковыми и Швондерами?
Полина, ты хочешь жить с такими д... Шариковыми и Швондерами?
Гость
Писатель номер 18 ярко иллюстрирует, почему в Россию возвращаться не стоит. Потомки и поклонники НКВДшников и копателей могил на Соловках никогда не переведутся.
Гость
По опыту прожитых лет скажу, что доучиться надо. Получить гражданство, образование а потом ты сможешь выбирать где тебе жить. Пожить лучше в нескольких странах, но не вздумай сейчас бросать, а то будешь сидеть тухнуть в суровых реалиях русской жизни и жалеть, что туда тебе дорога закрыта
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
Классный стеб. У нас ток хуже все становится и все у кооо есть возможность уезжают . Я бы с радостью уехала но ее сейчас нет
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Полина, я Вас понимаю (сама не живу в России). Что могу точно сказать - вернуться всегда успеете. Попробуйте съездить домой на стажировку, временно, разберитесь, посмотрите. Тоже думаю, что проблема в специальности. Вам просто она не нравится, и Вам не нравится, чем Вы занимаетесь. Уезжая, мы берём с собой себя, и, возможно, когда Вы вернётесь, Вас так же накроет тоска и печаль, но уже по Шотландии (которую Вы так не любите). У Вас есть гражданство? Раз нет, то точно не стоит пока переезжать. Найдите себе хобби и друзей (поищите русскоязычные форумы/тусовки, и в реале, и в интернете), путешествуйте больше по стране и Европе и адаптируйтесь. Я очень люблю Россию, Вас понять можно, но, прежде чем возвращаться, подумайте. Не слушайте тут брызжущих ядом горе-патриотов.
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
главное смотреть федиральные каналы побольше, там вся правда и позитив, хохлам ***, европе ***, сша тоже, а рф вперди планеты всей
Гость
блин не надо возвращаться в Россию убогую и нищую, безперспективную и серую, у вас есть огромная возможность не жить так как живём мы, путешествовать , познавать новое, самой выбирать где жить , в какой стране, главное что цивилизованной, увы у нас далеко не так. как бы я хотела уехать на х..... из этого провинциального города но надежного тыла нет в случае чего, ну а что друзья у меня их валом, но общение сводиться с ними к минимуму.само развивает есть учитесь, не прозябайте жизнь
Гость
Вы просто нытик. Неблагодарный. И не ценящий ничего хорошего из того, что у вас есть. У таких людей стакан всегда наполовину пуст.
Гость
Не малое значение имеет климат. Мне, лично, Лондон не понравился именно из за этого. Тучи на небе, дождь, резкая перемена погоды в течении суток. И задаром не нужен. В Шотландии, думаю, намного хуже. Когда живешь в тепле, под солнцем, и настроение всегда лучше, больше энергии и оптимизма. Мой совет: закончите учебу в Шотландии, получите диплом. А потом уезжайте оттуда. Большое коммьюнити- колония англоязычных, например, есть на Кипре. Там же живет много выходцев из России, много туристов.
Гость
Полина, поверь, тысячи твоих одногодок в России точно так же сидят под свинцовым небом и бесконечным дождем, в нищете и безысходности. Только в отличие от тебя у них нет и не будет никаких перспектив ни с образованием, ни с работой после него. Ни со свободой перемещения по миру, ни с иным президентом за весь период их жизни. Они родились при нем, при нем и состарятся.
Оригинальненько, то есть он доживет до ста двадцати лет как минимум? Откуда инфа???
Гость
НЕскучные будни мы создаём себе сами. В чем проблема уехать в другое место? Тольк соли сами не умеете себя занимать, то везде будет такая тоска, нет смысла привязывать ее к конкретному месту и идеализировать Россию
Полина_Глазго
спасибо вам за ответы, вот читаю и прямо представляю что вы тут рядом, говорите со мной и так вас много. Каждый день дождь и сегодня, вроде и не холодно особо, +13, а всё серое и мрачное. Мама работала в Москве врачом, но здесь она считайте полностью переучивается, приходит домой поздно, потому что учеба идёт одновременно с практикой, я тоже после учебы посещаю всякие семинары. Получается мы встречаемся все дома только вечером. Я писала уже, что здесь лучший друг зонтик, но у меня ещё есть собака, и у моего парня собака, и вот мы и гуляем в свободное время со своими собаками. Он шотландец и его друзья вечно пристают с распросами как там в России, у всех мнение что Россия страна криминальная, что лучше туда не ездить, убьют/отравят/ограбят. И в медведей верят,играющих на балалайках. Не люблю общаться на подобные темы. За собой стала замечать, что я даже одеваться стала по другому. Раньше я любила всё яркое, Светло голубые джинсы, белые кроссы, цветные рубашки, а теперь я ношу серые вельветовые штаны, черные кеды и темно коричневое пальто с огромным капюшоном. Единственное, что меня выделяет из толпы, это мои рыжие кудрявые волосы. И не крашусь. Я не хочу быть такой, в России я была совсем другая. У меня есть старшая сестра в Москве, она замужем и дети есть, материально на ногах стоит крепко, поэтому мне есть куда возвращаться, уверена, не будет проблем с работой, и есть где жить в Москве. Я каждый день плачу. Не в своей тарелке живу, мучаюсь
Гость
спасибо вам за ответы, вот читаю и прямо представляю что вы тут рядом, говорите со мной и так вас много. Каждый день дождь и сегодня, вроде и не холодно особо, +13, а всё серое и мрачное. Мама работала в Москве врачом, но здесь она считайте полностью переучивается, приходит домой поздно, потому что учеба идёт одновременно с практикой, я тоже после учебы посещаю всякие семинары. Получается мы встречаемся все дома только вечером. Я писала уже, что здесь лучший друг зонтик, но у меня ещё есть собака, и у моего парня собака, и вот мы и гуляем в свободное время со своими собаками. Он шотландец и его друзья вечно пристают с распросами как там в России, у всех мнение что Россия страна криминальная, что лучше туда не ездить, убьют/отравят/ограбят. И в медведей верят,играющих на балалайках. Не люблю общаться на подобные темы. За собой стала замечать, что я даже одеваться стала по другому. Раньше я любила всё яркое, Светло голубые джинсы, белые кроссы, цветные рубашки, а теперь я ношу серые вельветовые штаны, черные кеды и темно коричневое пальто с огромным капюшоном. Единственное, что меня выделяет из толпы, это мои рыжие кудрявые волосы. И не крашусь. Я не хочу быть такой, в России я была совсем другая. У меня есть старшая сестра в Москве, она замужем и дети есть, материально на ногах стоит крепко, поэтому мне есть куда возвращаться, уверена, не будет проблем с работой, и есть где жить в Москве. Я каждый день плачу. Не в своей тарелке живу, мучаюсь
А жить вы планируете у сестры и за ее счёт? Думаете она этому обрадуется? Недостаток солнца вызывает унылое и подавленное состояние. Примите витамин д, ампулы продаются без рецепта, но может и врач выписать. Летом не ездили отдыхать? Съездите в тепло. А перед тем как куда-то переезжать составьте реальный план действий с четко прописанной финансовой стороной вопроса
Гость
Переехала 7 лет назад в Японию, за семь лет нашла много прекрасных русских подруг, которые стали мне родными людьми, совершенно нет тоски по родине, здесь то в сто раз круче жить)
Просто вы пока не осознаете как вам повезло уехать.
Просто вы пока не осознаете как вам повезло уехать.
Полина_Глазго
у сестры своя квартира, я могу жить у бабушки, а работу я найду, доучиться и в Москве можно, тем более, я знаю язык, думаю это будет только плюсом. Витамин Д здесь все регулярно пьют, и я пью, но отсутствие солнца это катастрофа, и знаете дождь не проливной,а противно моросящий, здесь нет жизненного драйва, как в Москве, тут только пенсионерам хорошо, молодежь уезжает в другие соседние страны. Мама пытается искоренить во мне всё русское, я начинаю стесняться своей национальности, она каждый день мне говорит забудь Россию, недострану
Гость
у сестры своя квартира, я могу жить у бабушки, а работу я найду, доучиться и в Москве можно, тем более, я знаю язык, думаю это будет только плюсом. Витамин Д здесь все регулярно пьют, и я пью, но отсутствие солнца это катастрофа, и знаете дождь не проливной,а противно моросящий, здесь нет жизненного драйва, как в Москве, тут только пенсионерам хорошо, молодежь уезжает в другие соседние страны. Мама пытается искоренить во мне всё русское, я начинаю стесняться своей национальности, она каждый день мне говорит забудь Россию, недострану
То есть жизнь с бабушкой будет прекрасна? 🤣 разумеется, бабушка своих тараканов вам в голову пихать не будет. Вы живёте с мамой? Проблема не в том где жить, а как жить самостоятельно своей жизнью и не позволять другим навязывать себе свои приоритеты.
Полина_Глазго
и парень мой говорит не поедет в Россию, вообще не хочет ничего там смотреть. Вот даже покуривать стала. Сяду на скамейке в сквере , курю, сижу и плачу
Гость
За решением проблем с привлечением внимания с помощью страданий к психотерапевту, за исполнением «мечты» в Москву к бабушке. От нас что надо? Мы если зайдём на этот сайт через некоторое время прочитаем тему «как достала бабушка», варианты решения проблемы будут те же : психолог или мазохистическое изведение себя с помощью мамы/бабушки, которое вам очень нравится.
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Гость
Я бы тоже не смогла жить в Глазго - серый, дождливый унылый город, по климату напоминающийся Питер, который я хоть и люблю до боли, но только с мая по октябрь. Доучивайтесь и переезжайте в Лондон или на юго запад англии. Тут намного теплее, полно русских, включая молодёжь и множество тусовочный мест. Я обожаю Лондон, чувствую себя здесь как дома почти с первых лет жизни, живу 20 лет.
Гость
Вообще проблема в вашем окружении. Похоже ваш парень и его друзья не очень образованные рад имеют такое представление о России. У меня много друзей англичан которых очень интересует культура, история России, ковре либо были либо хотят поехать посмотреть Москву и Питер. Муж уже был три раза в России и ему очень нравится, хотя мы поводим уже второй год по 2 ежели просто на даче в Лён области практически все время. В этом году взяли с собой ещё и младшую падчерицу, которой тоже понравилось там. Попробуйте найти русскоязычные тусовки или хотя бы более продвинутую молодёжь, которая путешествует и имеет более адекватное представление о России.
Гость
Глазго, да и в целом Шотландия, и правда тухлое место. Автор, если не нравится учеба и Шотландия, то лучше бросайте универ, поступайте в другое место и уезжайте оттуда. Так как живёте в Великобритании, то рассмотрите английские вузы. В Лондоне очень много русскоязычных и очень весело.
Гость
Глазго, да и в целом Шотландия, и правда тухлое место. Автор, если не нравится учеба и Шотландия, то лучше бросайте универ, поступайте в другое место и уезжайте оттуда. Так как живёте в Великобритании, то рассмотрите английские вузы. В Лондоне очень много русскоязычных и очень весело.
Если же Лондон не устраивает, то можно в Германии вузы рассмотреть. Там тоже громадная русскоязычная диаспора, много молодёжи, иностранцев. Если и эти варианты не устраивает и душа по русским березкам скучает, то Москва отличный город для жизни, лучше Глазго точно
И в Россию Вы можете приезжать на каникулах.
И в Россию Вы можете приезжать на каникулах.
Алекс
Полина_Глазго
Сообщение было удалено
Тебе уже сказали, что нужно сделать с этим тупым бриттом
Гость
для кого то родина это земля и он не парится, а кто то сидит в мухосранске и оет что родина лучше всего, при этом обычно такие люди дальше своего мухосранска и не выезжали
Я очень много объездила стран, но из своего родного города я никогда не уеду) Я очень остро ощущаю свои корни. Живу в СКФО, причём не в Ставропольском крае. Русская
Алекс
Россия в любом случае лучше и веселее любой европейской страны, куда бы вы ни уехали. Настоящее счастье может быть только с человеком своей национальности и культуры. Просто проанализируйте и поймите насколько ваши отношения с шотландцем искусственные
Алекс
Полина_Глазго
Сообщение было удалено
Вы поймите что счастливы должны быть вы, а не ваша мама за вас. Это разные вещи
Гость
Кремлеботы беснуются) Все ваши хозяева и их дети предпочитают тусить и жить за границей. Ибо в России- скучное депрессивное болото. Кстати, я тоже обожаю там тусить. Скучно может быть в таких случаях, когда ты не адаптирован в то общество и с тобой никто не общается, и когда денег нет. Лизке Песковой или дочке Лаврова скажите как плооохо там и как хорошо в Роиссии))
Гость
И да, лучше всё-таки молодой девушке выбрать Лондон, конечно, чем Шотландия. Если хотите и образование получить, и разнообразный досуг. Большой космополитичный город. Много русских, раз так скучаете.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Если вы про меня, то у меня хозяев нет, я человек свободный. А хозяева похоже у вас, и живут они точно заграницей. И беснуетесь тут вы, судя по количеству истеричных смайликов
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
ю
Лучше выбрать Москву или Питер
Лучше выбрать Москву или Питер
Предыдущая тема