Что же вы его все так стебете? Нет у человека ума, давайте хоть попробуем добавить, авось. И так, тачка нужна не на даче, или в среднем частном секторе в черте города, а в глухой деревеньке, где держат скотину. Вот тогда без тачки никак. Надо и корм из сарая в коровник, свинарник перевозить, и навоз там собирать совковой лопатой в эту самую тачку, а потом в огород. Зимой с ее помощью снег за забор вывозят, незаменимая в хозяйстве вещь. В средней же даче, это ненужный хлам. Вот у меня 10 соток земли, никаких коров, коз, овец, свиней там не держу. Розы, гладиоусы, пионы, кабачки, баклажаны, перцы, помидорки-черри, огурчики, морковь, свекла, все мое хозяйство. Для его ведения есть 2 штыковых лопаты, вилы, грабли разных мастей 4 штуки, мотыга, лейка с рассекателем и система полива (скважина, двигатель, шланги). Я в апреле пришла, огород вскопала с мужем, как раз 2 лопаты. Все, что нужно насажала и все. Летом поливка, прополка, окучивание. Осенью сбор урожая. Если мне нужно навоз, заказываю прицеп. Его привозят, вываливают я граблями за 2 часа где нужно его растаскаю, перекопаю и все. Строить, ничего не строим. Снег зимой не выкидываем, в октябре закрываем дачный сезон и пока все не растает туда приезжаем только счетчик на электричество проверить раз в месяц, чтобы не накручивал никто, пока нас нет. Дорога в СНТ всегда расчищена, там асфальт, проулок чистят соседи, которые там живут круглый год. Они заказывают грейдер. Тачка за 18 лет ни разу не пригодилась, мысли не было купить эту фигню, чтобы место в кладовке занимала.