Моя агрессия к матери
Помогите. Я взрослая 30 летняя женщина, но не могу справиться со своей агрессией. Все дело в том, что у меня накопилось множество обид на неё. В детстве моя мать разрешала жить своей младшей сестре все лето у нас. Та в свою очередь издевалась надо мной, до самого моего совершеннолетия. Мать разрешала тетке брать мою одежду, даже если я была против. В общем жизнь у меня была Адовой, учитывая что мама много работала чтобы прокормить троих детей. Тетка сидела на шее. Чаще использовала меня и младшую сестру в качестве своей прислуги. Мы должны были убираться, мыть посуду, всячески ее обслужить. Младшей сестре все же досталось меньше, но на мне отразилось. Потому что тетка доводила меня до сильных истерик с приступами удушающего кашля. Она смотрела на это и говорила что меня пора сдать в психушку. За мою поломанную психику я сейчас высказываю матери. Мы с ней не виделись 7 лет. Она приехала в мой город. Но если бы она хоть раз сожалела. Она сразу же в штыки. И говорит либо что я вру, и не было такого, либо начинает в ответ огрызаться что у неё тоже было плохое детство, меня ещё мало били, а вот ей ещё хуже доставалось. Она в полной уверенности что абсолютно права. И то что не выгнала отца алкоголика. Который тоже подпортился нам психику. Мат, осокорбления. Меня в 21 избил кулаком по голове за то что увидел меня с мальчиком идущую за руку. Попал в полицию по моему заявлению. А теперь он как ни в чем не бывало мне звонит но я не беру трубки. Мать вечно недовольна мной. Сегодня, искала вещь, она навела порядки в моих шкафах, хотя я раз пять попросила не трогать мои вещи. А потом начала выговаривать что я не благодарная. Сказала бы спасибо. А за что спасибо если ее просили не трогать. И она решила подойти и вытащить и раскидать вещи «как было», за это я сильно закричала на неё и толкнула . Как справиться со своей агрессией?!
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Дама
Есть такие люди-ненавидят всех и всех винят в своих бедах.
Отпусти свои обиды,как книгу закрыла и нет их!
Сама себе жути нагнетаешь и купаешься в своих негативах.
Отпусти свои обиды,как книгу закрыла и нет их!
Сама себе жути нагнетаешь и купаешься в своих негативах.
Гость
Рецепт один - жить отдельно
Гость
А зачем справляться с агрессией? Ваша мать и отец нарушили вам психику. Пусть сейчас терпят последствия. За всё нужно платить.
Гость
Во первых, принять, что вы два разных человека и перестать: осуждать, ждать извинений, каких-либо изменений в мировоззрении вашей мамы и соответственно в ее поведении, ровно также как и изменения способа демонстрации любви мамы. Просто растаньтесь с какими либо ожиданиями и желаниями на счёт ваших отношений с ней. Ничего лучше нет, кроме как перед встречей с мамой где нибудь хорошенько оторваться, получить эмоции, адреналин , какую нибудь встряску эмоциональную до полного спокойствия в душе. Это может даже быть ручка, лист бумаги и свеча - выпишите все накопившиеся у вас в душе за последний период жизни в целом, отпустите негатив на бумагу со всеми словами боли, гнева, злости и т.п. И тут же найдите за что поблагодарить события и тех, кто принёс вам обиды. И только после такой прокачки эмоций вы можете вступать в общение. В общении главное просто слушать, больше молчать , не давать никакие советы собеседнику - т.е. не провоцировать наружу спор , который очевидно в силу вашей разности будет приносить негатив и соответственно в очередной раз ничем положительным не запомниться. Посидели послушали, а после встречи сделали все по своему. Перестаньте, как взрослый человек, кому что либо доказывать.
Гость
Во первых, принять, что вы два разных человека и перестать: осуждать, ждать извинений, каких-либо изменений в мировоззрении вашей мамы и соответственно в ее поведении, ровно также как и изменения способа демонстрации любви мамы. Просто растаньтесь с какими либо ожиданиями и желаниями на счёт ваших отношений с ней. Ничего лучше нет, кроме как перед встречей с мамой где нибудь хорошенько оторваться, получить эмоции, адреналин , какую нибудь встряску эмоциональную до полного спокойствия в душе. Это может даже быть ручка, лист бумаги и свеча - выпишите все накопившиеся у вас в душе за последний период жизни в целом, отпустите негатив на бумагу со всеми словами боли, гнева, злости и т.п. И тут же найдите за что поблагодарить события и тех, кто принёс вам обиды. И только после такой прокачки эмоций вы можете вступать в общение. В общении главное просто слушать, больше молчать , не давать никакие советы собеседнику - т.е. не провоцировать наружу спор , который очевидно в силу вашей разности будет приносить негатив и соответственно в очередной раз ничем положительным не запомниться. Посидели послушали, а после встречи сделали все по своему. Перестаньте, как взрослый человек, кому что либо доказывать.
Тут ещё проблема в том, что мать прилетела ко мне издалека, познакомиться с внуком. А теперь постоянно нарушает мои личные границы говорит чтобы я слышала «вот избаловали», «неправильно воспитывали» и тд. Она здесь будет до нового года . Невыносимо жить под одной крышей. Помощь от неё безусловно есть, но у меня уже дёргается глаз , потому что у нас никак не выходят нормальные диалоги с ней. Даже если я пытаюсь по доброму она сумеет довести меня до белого каления и притворится овечкой которую все обижают
Гость
В каждой избушке свои погремушки. Возраст Вам уже позволяет совершенно самостоятельно строить свою жизнь, нужно переключиться на создание своей семьи, на заботы о ней. И тогда на лишние негативные эмоции не останется времени. Прежде всего - нужно жить отдельно. И постепенно все детские плохие воспоминания и обиды будут вытеснены ежедневными проблемами, работой, бытовой суетой. А личный грустный опыт общения с мамой, понимание того, как нельзя себя вести по отношению к детям - учитывайте, воспитывая своих детей.
Гость
Автор.У меня тоже была подобная проблема,что я не могла поставить себя так,что б меня уважали.В школе был изгоем.Мать избивала.Я никого не оправдываю.До сих пор неприязнь ***.Но со временем я поняла,что надо искать другие выходы кроме позволять смириться с унижением и агрессии.Почитайте Ганди .Достоинство можно отстаивать без насилия .Лично мнем кажется это продуктивный путь.И многое что случилось в моей жизни в последствии мне помогло .К примеру меня очень уважает муж,дети,начальство .коллеги.
Надеюсь Вы меня поймёте
Надеюсь Вы меня поймёте
Алинка
Автор желаю вам крепких нервов!!!
Гость
Автор.У меня тоже была подобная проблема,что я не могла поставить себя так,что б меня уважали.В школе был изгоем.Мать избивала.Я никого не оправдываю.До сих пор неприязнь ***.Но со временем я поняла,что надо искать другие выходы кроме позволять смириться с унижением и агрессии.Почитайте Ганди .Достоинство можно отстаивать без насилия .Лично мнем кажется это продуктивный путь.И многое что случилось в моей жизни в последствии мне помогло .К примеру меня очень уважает муж,дети,начальство .коллеги.
Надеюсь Вы меня поймёте
Надеюсь Вы меня поймёте
Спасибо за ваш отзыв, почитаю обязатьно
Гость
А зачем справляться с агрессией? Ваша мать и отец нарушили вам психику. Пусть сейчас терпят последствия. За всё нужно платить.
тоже считаю, что это абсолютно здоровая агрессия. у вас есть повод порвать с этими людьми навсегда или встречаться с ними коротко по редкой необходимости.
познакомилась с внуком - что даже чаю не попьешь? ну пока, мне пора, досвидос.
познакомилась с внуком - что даже чаю не попьешь? ну пока, мне пора, досвидос.
Гость
Тут ещё проблема в том, что мать прилетела ко мне издалека, познакомиться с внуком. А теперь постоянно нарушает мои личные границы говорит чтобы я слышала «вот избаловали», «неправильно воспитывали» и тд. Она здесь будет до нового года . Невыносимо жить под одной крышей. Помощь от неё безусловно есть, но у меня уже дёргается глаз , потому что у нас никак не выходят нормальные диалоги с ней. Даже если я пытаюсь по доброму она сумеет довести меня до белого каления и притворится овечкой которую все обижают
Личные границы тоже важны, понимаю. И это отдельная тема. Личные границы нужно пытаться выстраивать.
Гость
а зачем вы себя так подставили до нового года?
вы поймите, вам абсолютно нет необходимости создавать видимость хорошей семьи с родителями и другими родственниками, если вы таковой не являетесь. никто вас не осудит, если вы перестанете с ними общаться,потому что ваш комфорт и душевное равновесие важнее, чем люди, которые постоянно вторгаются в ваши личные границы и не имеют ни чувства такта, ни уважения к вам.
так что сварачиваейте эту вашу болезненную "благотворительность", оплатите маменьке билет на ближайший самолет и адьес.
вы поймите, вам абсолютно нет необходимости создавать видимость хорошей семьи с родителями и другими родственниками, если вы таковой не являетесь. никто вас не осудит, если вы перестанете с ними общаться,потому что ваш комфорт и душевное равновесие важнее, чем люди, которые постоянно вторгаются в ваши личные границы и не имеют ни чувства такта, ни уважения к вам.
так что сварачиваейте эту вашу болезненную "благотворительность", оплатите маменьке билет на ближайший самолет и адьес.
Гость
Что вы хотели от люмпенов?
Познакомиться с внуком это 5 минут, теперь садите её на поезд обратно или пусть идёт в гостиницу за свой счёт
Познакомиться с внуком это 5 минут, теперь садите её на поезд обратно или пусть идёт в гостиницу за свой счёт
Гость
У меня тоже проблемы были с матерью, в 19 лет я ушла к парню, который стал моим мужем. Жалею только об одном - что раньше не съехала от неё.
Гость
А может вам от них уехать,снять комнату на двоих с соседкой и успокоиться хоть.А то так и до инсульта недолго.Вы у себя одна.
Автор, не общаться! Или как правильно выше пишут, 5 минут пообщались и пока.
Гость
Не надо справляться с агрессией. Вытолкните ее либо по прямому назначению, выговоритесь тем, кто ее спровоцировал. Либо идите в фитнес клуб и набейте морду муляжу. А если будете понимать, прощать, подстраиваться под родственников, то агрессия никуда не денется, а пойдет вовнутрь и быстренько организует вам язву желудка, миому матки, кисту яичника и груди, колит, а может даже бронхиальную астму и гипертонию, ну и депрессию всенепременно. А когда выведете агрессию, то делайте все, чтобы она не появилась снова. То есть устраните из жизни источники. И погуглите такие иностранные слова , как неглект, галзайтинг, манипуляции, нарциссическое расстройство, токсичность.
Гость
Ну вы же понимаете, что она извращает ситуацию и врет прямо в глаза, провоцирует на эмоции. Вы терпите вероятно лишь потому, что мать это святое? Похожа она на святую? Вы читали где-то о святых, которые доводили до белого каления своих детей, видя их реакцию и не прекращая это делать, а наоборот, продолжая до бесконености?
Гость
Скажите ей,что бы не приезжала к вам,делов то,пусть живет своей жизнью.А вы можете уехать очень далеко и не говорить новый адрес
Гость
Как я вас понимаю! У меня ситуация очень схожая в отношениях с мамой. Тоже чего только не было. Но не зря говорят - нет человека нет проблемы. Не живите вместе. Может быть вовсе исключить её из жизни и своей и своего ребенка от греха подальше. Мне однажды посоветовали родственную связь поддерживать лишь в голове, представляя например Млечный путь связывающий вас. Но вы стоите спиной к ней и идёте своей дорогой дальше по этим звёздам. Ваша мама ещё не выросла чтобы без травмирующих последствий общаться с вами. Возможно, этого никогда не произойдет. Не знаю, может я уже циник в этом вопросе. Но я ща безопасность предок всего. Однажды я имела неосторожность пожить с мамой после собственного развода и с ребёнком на руках. Как итог моя ранняя стадия алкоголизма, потом антидепрессанты, потом побег с ребёнком на съёмную квартиру. А затем и в другой город. Сейчас она уже по-другому запела. Но я практически не общаюсь с ней. Вот этот вот внутренний долг простите себе. Мы должны прежде всего себе создать максимально комфортные условия и нашим деткам тоже.
Что тут пишут ,понять и простить?!кого?прощать того,кто не просил прощения?ваша мать -ваш раздражитель. Ее нет-нет вашей агрессии к ней. Жестоко обозначить свои границы: пришла в гости?посиди ,пей чай и иди дальше. Что значит лазить по шкафам?!личные вещи ,не,не слышали?я бы тоже в ярости была . Она была с вами жестока,не жалейте ее. Не тратьте свои силы на крики ,один раз зовете к себе и говорите : мам,если для тебя важно наше общение, как для меня важны мои личные границы, то ты приходишь, мы общаемся ,но тото,тото ты не делаешь больше никогда. Без объяснений что и почему. Не принимает условия- полностью исключить из своей жизни. Причина вашей агрессии-она. И с этим не надо мириться. Если ваше тело так реагирует на нее ,значит повод точно есть. Если же она изменится и ваши отношения станут лучше, тут другой разговор. Ради такого еще можно походить к специалистам ,но это все будущее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Что тут пишут ,понять и простить?!кого?прощать того,кто не просил прощения?ваша мать -ваш раздражитель. Ее нет-нет вашей агрессии к ней. Жестоко обозначить свои границы: пришла в гости?посиди ,пей чай и иди дальше. Что значит лазить по шкафам?!личные вещи ,не,не слышали?я бы тоже в ярости была . Она была с вами жестока,не жалейте ее. Не тратьте свои силы на крики ,один раз зовете к себе и говорите : мам,если для тебя важно наше общение, как для меня важны мои личные границы, то ты приходишь, мы общаемся ,но тото,тото ты не делаешь больше никогда. Без объяснений что и почему. Не принимает условия- полностью исключить из своей жизни. Причина вашей агрессии-она. И с этим не надо мириться. Если ваше тело так реагирует на нее ,значит повод точно есть. Если же она изменится и ваши отношения станут лучше, тут другой разговор. Ради такого еще можно походить к специалистам ,но это все будущее.
Я точно так стала разговаривать с мамой , мне знаете всегда ее жалко , и когда и подпускаю близко то так сильно жалею . Моя мама тоже вызывает во мне гнев , читаю разные статьи , не так то просто от этого избавится , не один человек в моей жизни не вызывает именно она , особенно когда лезет со своими советами . Между прочим мне 35 и есть семьям ребенок . Но каждый раз мои разговоре , мне охото наорать и бросить трубку . Я сама в шоке от себя . И поэтому я сократила по минимуму общение и мне так легче и все лучше получается . Потому что моей маме всегда что то нужно от меня .
Форум: Психология
Всего: 210 451 тема
Новые темы за сутки: 37 тем
- Не могу прийти в себя после того, что пережила. Дайте какие-то советы1 ответ
- Как успокаиваться после стресса на работе9 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине32 ответа
- Меня преследует имя1 ответ
- Жизнь до рождения и после смерти2 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов