Постоянно все заставляют рожать .
Здравствуйте. Мне вроде ещё не 30 лет(всего 26),но все постоянно наседают что пора иметь детей. Не только родственники, но и знакомые.....Везде в общем так! Как узнают что не желаю иметь детей так пищать начинают все! Что неправильно это! Детей не хочу в душе вообще. В старости говорят одна останусь и не кому меня будет хоронить. Тело я думаю всё равно в морге похоронят моё.(раз уж на то пойдёт что в старости одна буду) В общем подскажите как быть. Просто не хочу нести эту обузу! Растить ребенка каждую копейку на детей. Жить в убыток себе не хочу. Не пожалею ли я в старости? Просто мне постоянно так говорят. Но я не представляю быть беременной у меня вызывает это отвращение всем моим телом! И так иммунитета нет,а тут ещё и рожать и потом сидеть в декрете 3 года,а сидеть никто не будет. Я по большей части интроверт! Дома вечером после работы я лежу отдыхаю. Наслаждаюсь жизнью так сказать. Не думаю что мне будет легче с ребенком и что это будет радость всей моей жизни. Да и на мужчину положиться не могу. Финансово не помогает никогда. А если намекаю что надо бы! То сразу найди другого говорит. Так что я не хочу тянуть потом ребенка одна! Страшно всё это.....
Катерина
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 954 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
90 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не нужно сообщать всем встречным-поперечным про свое нежелание иметь детей. Это вообще не их дело. Вы можете передумать лет через десять, это раз. Потом, когда вам что-то затирают про детей, не спорьте, улыбайтесь, соглашайтесь. Говорите "угу" и не поддерживайте разговор, либо прямо скажите, что вам некомфортно говорить на тему гинекологии и всего этого, т.к. это слишком личное. Никто не может взрослого человека заставить рожать или не рожать, а кто что говорит - ну это их проблемы, а не ваши.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она же писала что муж ее во всем устраивает они любят друг друга, можно на него положиться не может и у него нет такой возможности дать ей лечь на него))) но он в чем то другом может хорош и ему больше нет равных! а детей например можно не хотеть потому что они дармоеды и вечно мешают ну обуза это даже будучи в браке, неужели непонимаете???? мало того что он матку твою подселяется когда его не просишь этот паразит потом жрет за твой счет и здоровье 9 месяцев потом орет как резаный и ему плевать что ты устала и хочешь полежать отдохнуть в тишине, разве это не причина чтобы не плодить их??? очень веская причина! вообще не понимаю как находясь в своем уме можно хотеть плодить этих выплядков
Секси Котёнок
Ахха, ко мне в тарелку заглядывали в обед, что я ем, и если находили там что-то типа индейки, авокадо, говорил, что вот будет у меня ребёнок, так уже не пошикую)) и про слишком счастливую тоже было, капец, я думала мне просто с коллективом не повезло
++++ Тоже присоединюсь)) до рождения сына детные тетки на работе, ,,ой опяяять новая куртка!! Да ты охренела! Когда ты уже родишь наконец, а то достала нас обновками своими дразнить)))! ,, вот честно так и говорили, типа беззаботная классно тебе, с мужем все классно романтика.
Эжевика
Ахха, ко мне в тарелку заглядывали в обед, что я ем, и если находили там что-то типа индейки, авокадо, говорил, что вот будет у меня ребёнок, так уже не пошикую)) и про слишком счастливую тоже было, капец, я думала мне просто с коллективом не повезло
И_пать. Я поражаюсь логике таких советчиков. То есть девушка ест хорошую здоровую пищу - из-за этого презрение - пусть родит и есть и кормит детей нездоровой? Как понимать? У меня кормящие подруги как раз индейкой питаются. Красное мясо нельзя, а курица химозная.
Гость
Согласна с первым комментатором, надо сначала найти надежного мужчину, а потом уже о детях думать. И не надо торопиться, у тебя еще лет 10 в запасе спокойно есть. Следи за здоровьем, работай, копи на декрет. Открою секрет: в декрете можно взять няньку, а не тянуть все самой. Финансовый вопрос.
Солнце
Ржу. Правда что ли думают, что такими советами приближают материнство?
Солнце
Ага, самое убойное, когда родите они тоже рады не будут. Мне тоже самое с 16 лет внушали, а я закончила школу с медалью, под их визги поступила в университет, отучилась, нашла работу уже под клеймом старой девы и через 2 года родила. Первого в 25, второго в 27 погодок. Видели бы вы злость в глазах тёти, когда обьявляла семье о первой беременности. Если на перед свадьбой ещё скрывала, то тут бомбалейло. Дядя тоже был не рад, сказал типа, ну теперь наконец-то будешь дома борщи варить! А фиг, вышла на работу под его крики, что я мать кукушка. И по факту, тётя по залету в 16 вышла и родила, образование 9 классов, работает продавцом. Дядя кое-как закончил техникум и со своей женой уборщицей еле, еле концы с концами сводит. Это зависть.
А главное, ему-то какое дело, варите вы борщи дома или нет? Ведь он вам не муж и не ребенок, его жизнь от вас никак не зависит.
Гость
Даже не знаю, может имели в виду, чтоб наесться и напорхать успела, кто их знает, может оправдывались, почему они сами какой-то шлак едят. Вообще я вру, на тарелки не смотрела, а вот на кассе в супермаркете иногда да))) ой мамочки, что люди едят, полтонны мишек барни, орёо, булок и сладких хлопьев, вот куда бюджет семьи сливается)))
Солнце
Даже не знаю, может имели в виду, чтоб наесться и напорхать успела, кто их знает, может оправдывались, почему они сами какой-то шлак едят. Вообще я вру, на тарелки не смотрела, а вот на кассе в супермаркете иногда да))) ой мамочки, что люди едят, полтонны мишек барни, орёо, булок и сладких хлопьев, вот куда бюджет семьи сливается)))
Наверное. Типа "лови кайф от жизни сейчас, скоро станет хуже". Только вот я такое послушала-послушала, и решила не рожать. Родственницы до сих пор удивляются.
Гость
А главное, ему-то какое дело, варите вы борщи дома или нет? Ведь он вам не муж и не ребенок, его жизнь от вас никак не зависит.
Ну, как так? Оскорбленное самолюбие, рухнули его надежды на то, что буду жить не лучше чем он. Это реально зависть... Главное и он и тётя нифига, ничего по жизни не делали. Пока моя мать училась гуляли, страдали фигней...ленивые и злобные. Есть такая категория родни...
Гость
Меня вторым ребенком достали, отвечаю вам завидно что я без головняков живу? Отвечайте так же!
Гостья
Меня никто не достаёт, может понимают , что я и на х послать могу, не знаю. Наверное уверенным в себе людям не пытаются давать советы.
Гостья
Единственное что мне не понятно , так зачем вам такой мужик потребленец.
Гостья
Вспомнила один случай . Была у меня соседка раньше , по другой квартире, жила она со взрослым сынком который бухал и по моему нигде не работал. Так вот у этой бабищи хватило ума ко мне подойти и начать лепетать - ой, какая вы молодец, все сама , ни мужа , ни ребенка.
Я прифигела и говорю - не переживайте , вы тоже все сама, еще и взрослого дeбила на шее тяните. Они сразу скисла и заткнулась
Я прифигела и говорю - не переживайте , вы тоже все сама, еще и взрослого дeбила на шее тяните. Они сразу скисла и заткнулась
гость
Ты ещё маленькая, не созрела морально так сказать, и пока не встретила мужчину от которого хотела б ребёнка и мог бы вас обеспечивать (это природный инстинкт, самка стремиться родить от сильного самца чтоб вырастить крепкое потомство). Но почитай сколько и какие анализы надо сдавать если рожаешь после 35 лет, может шустрее станешь.
Ну что за бред несете. Ей всего 26 лет. Еще впереди уйма времени. Я в 26 вообще детей не хотела. Родила в 28. Многие знакомые в 30. Никуда не опоздали Анализы в 35 лет сдаются те же самые, что и в 20. Сейчас скрининги всем делают. Дополнительно могут назначить инвазивную диагностику- но женщина может и отказаться. Родить в 35 - это вполне нормально и не поздно.
гость
И_пать. Я поражаюсь логике таких советчиков. То есть девушка ест хорошую здоровую пищу - из-за этого презрение - пусть родит и есть и кормит детей нездоровой? Как понимать? У меня кормящие подруги как раз индейкой питаются. Красное мясо нельзя, а курица химозная.
Ну насмешили. Почему это нельзя кормящим красное мясо. Очень даже можно говядину. А ребенка в 8 месяцев чем кормить будете- той же говядиной. Индейка такая же химозная, как и курица. Посмотрите на тушки х бройлеров индейки по 10-15 кг., явно не на обычных кормах такие выросли.
гость
Автор, вы сильно преувеличивает интерес к своей личности, даже у родственников. Всем плевать, будете вы рожать или нет. Вы сами понимаете этот вопрос. Не хотите рожать, не надо, никому не интересно. Но женщинам с такой позицией всегда нужно одобрение, чтобы кто-то говорил - правильно, никому эти дети не нужны, ты молодец, что так решила. Все время вас что-то гложет, не даёт покоя.
Я тоже так считаю. 18 лет назад никто не приставал с такими вопросами. Ну может только самые близкие и очень корректно. Так я разродилась первый раз в 28 лет, многие подруги и однокурсницы- в 30. И ничего. Никто не доставал.-когда родите. А сейчас и подавно не верю я, что 26 летнюю достают такими вопросами. Судя по написанному,она сама сомневается, не пожалеет ли потом. По поводу лежания дома после работы. Так почти все так отдыхают. С детьми перестраиваются. Но что бы прям не было времени прилечь на диван или книжку почитать.Я лично находила для этого время.
Гость
Видимо к одной ко мне не пристают с такими вопросами? Да, даже моя бабушка родная не разу ничего подобного не спрашивала.
А вообще автор- проблема в вас. Какая разница, что кто- то что- то говорит? Раз вы так болезненно это воспринимаете, нет у вас внутр.стержня и не знаете, что хотите выходит.
А вообще автор- проблема в вас. Какая разница, что кто- то что- то говорит? Раз вы так болезненно это воспринимаете, нет у вас внутр.стержня и не знаете, что хотите выходит.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Не знала, что индейка авакада и орехи что -то их ряда необычного) Для меня это как молоко и хлеб и курица.
Орехи дорого, хлеб молоко курица нет. Но я ж писала уже, что те же люди покупают горы сладостей и алкоголя, которые стоят ещё дороже. Тоесть тут ещё и какая-то культура питания и распоряжения финансами.
Гость
Там где я живу орехи вовсе не дорого
Гость
76 Авокадо я только на хлеб, но уже страсть прошла)
Гость
Вспомнила один случай . Была у меня соседка раньше , по другой квартире, жила она со взрослым сынком который бухал и по моему нигде не работал. Так вот у этой бабищи хватило ума ко мне подойти и начать лепетать - ой, какая вы молодец, все сама , ни мужа , ни ребенка.
Ко мне в юности постоянно подходили жалкие ***, с детьми-шизофрениками, с детьми-инвалидами, со внуками-олигофренами, зачатыми по пьяни, во блуде, в грязи и во грехах, после абортов, и указывали мне, чистой девочке, что я обязана также,как они, блудить и рожать ***. Я им ничего не отвечала. Как они потом были наказаны, думаю, умные люди знают.
Гость
Видимо к одной ко мне не пристают с такими вопросами? Да, даже моя бабушка родная не разу ничего подобного не спрашивала.
Вы, видимо, выросли в тюрьме или в монастыре, или в тайге, без общества. У меня есть внутренний стержень, именно из-за этого стержня всякие грязные женщины и приставали. А вам никто и никогда не завидовал, нечему было завидовать.
Гость
Автор, логично, что Вы не хотите рожать в ситуации, когда рядом с Вами нет мужчины, который хочет, может и будет помогать Вам заботиться о вашем с ним общем ребенке и воспитывать его.
Вы не не хотите рожать, Вам реально не от кого рожать.
Вы не не хотите рожать, Вам реально не от кого рожать.
Гость
Ну что за бред несете. Ей всего 26 лет. Еще впереди уйма времени. Я в 26 вообще детей не хотела. Родила в 28. Многие знакомые в 30. Никуда не опоздали Анализы в 35 лет сдаются те же самые, что и в 20. Сейчас скрининги всем делают. Дополнительно могут назначить инвазивную диагностику- но женщина может и отказаться. Родить в 35 - это вполне нормально и не поздно.
Согласна, я родила первого ребенка в 34, полностью здоровы и я, и ребенок. Плюс, в этом возрасте у нас с мужем были деньги на ведение беременности и роды по контракту, это совсем другой уровень комфорта. До 32 я не абсолютно не хотела рожать.
Про возраст - это бабкины сказки, каждые беременность и роды - это набор случайностей, моя коллега в 23 с первым ребенком пролежала на сохранении почти всю беременность, со вторым ребенком через 10 лет прыгала вплоть до родов козой.
Про возраст - это бабкины сказки, каждые беременность и роды - это набор случайностей, моя коллега в 23 с первым ребенком пролежала на сохранении почти всю беременность, со вторым ребенком через 10 лет прыгала вплоть до родов козой.
Гость
Прошу прощения. Опечаталась. Я вам так скажу парень есть давно друг друга любим. Но я ему в начале наших отношений сказала что рожать не хочу, он всё ждет и мама его мне говорит рожай я хочу водиться с внуками! И сестра тоже требует! Мне ни привет ни как дела не говорят. А сразу с ходу ...ХОЧУ ВОДИТСЯ С ВНУКАМИ! КАМОН мне вообще детей не охота.
Мама парня просит внуков, но ее сын на Вас не женится и финансово Вам не помогает, это же противоречит одно другому.
Белая кошка
Правильно, хронят всех, даже бомжей. Кому охота вдыхать "ароматы" разлагающегося трупа? А если человек помрет в закрытой квартире, то рано или поздно соседи запашок учуят и вызовут труповозку.
Кстати, ни одна женщина не застрахована от одиночества. Да разве мало старушек, у которых мужья померли, дети разъехались, у внуков своя жизнь - вот тебе и одинокая старость. Или надо их всеми правдами и неправдами привязывать к своей юбке давя на жалость, чувство долга и постоянно навязывая комплекс вины? Я не шучу - есть такие бабы, которые постоянно гундят своим детям: "Я тебе и то, и сё, и пятое, и двадцатое, а ты..."
Кстати, ни одна женщина не застрахована от одиночества. Да разве мало старушек, у которых мужья померли, дети разъехались, у внуков своя жизнь - вот тебе и одинокая старость. Или надо их всеми правдами и неправдами привязывать к своей юбке давя на жалость, чувство долга и постоянно навязывая комплекс вины? Я не шучу - есть такие бабы, которые постоянно гундят своим детям: "Я тебе и то, и сё, и пятое, и двадцатое, а ты..."
Белая кошка
Кстати, когда я была подростком, однажды из подвала нашего дома вынесли труп какого-то бомжа. Воняло в подъезде несколько дней, и жильцы позвонили куда надо. Приехали рабочие в противогазах, вынесли на носилках покойника и увезли в морг.
Белая кошка
Белая кошка
Рожать только для того,чтобы было кому хоронить??? Большей глупости быть не может. Детей лучше не рожать. Дело в том,что очень скоро наступят времена,когда роботы массово заменят людей и люди будут жить на мизерный базовый доход от государства. Работу найти будет невозможно для подавляющего большинства. Не рожайте и не обречете детей на такую мрачную ,никому не нужную жизнь.
а еще экология ни к черту
Гость
Я знаю две пары. В одной муж моряк. У второй военный офицер. А в основном да. Серая масса.
Если не ипотека, то можно и с зарплатой на 45 у обоих нанять няньку. Так ч о не все серая масса, просто люди сами хотят воспитывать. Я сама лично против детей, для меня это гемморой, родила в 21 в свое время, сейчас 42 до сих пор жалею с дочерью не общаюсь, не хочу. Люди не рожайте не желанных детей по дури
Гость
Я знаю две пары. В одной муж моряк. У второй военный офицер. А в основном да. Серая масса.
Да при зарплате 40 у обоих можно няньку нанять, проще не рожать этот геморой, понятно на них деньги летят. Так что не серая масса (те кто мизер вообще получают и на ипотеке) а со средним достатком большинство , у нас многие получают по 40 и при одном ребенке можно думаю нанять няньку
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ты ещё маленькая, не созрела морально так сказать, и пока не встретила мужчину от которого хотела б ребёнка и мог бы вас обеспечивать (это природный инстинкт, самка стремиться родить от сильного самца чтоб вырастить крепкое потомство). Но почитай сколько и какие анализы надо сдавать если рожаешь после 35 лет, может шустрее станешь.
Иди отсюда
Форум: Психология
Всего: 211 252 темы
Новые темы за сутки: 62 темы
- Как убрать субтитры на своём лице?9 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?10 ответов
- А вы вообще осознаёте что умрете?64 ответа
- Как включить характер?16 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?5 ответов
- Карма6 ответов
- Почему бесит забота родителей, а от партнера ее не хватает?5 ответов
- Вы считаете себя неудачниками?10 ответов