Очень вам сочувствую. И по собственному опыту могу сказать, что все это скорее всего реквием.... Четыре года промучилась с мужем - игромании, его долгов совместно столько отдали, что можно было новенькую иномарку купить, мобильные телефоны в ломбард (свой, мой и сына) не раз выносил, психологи, кодировки, разговоры - уговоры, слезы, скандалы все в пустую. Закончилось все очень печально, для меня. Проигрался так, что мне двери ногами выбивали, ребонком угрожали, пришлось продать 3- х комнатную квартиру, переехать в 2-х комнатную, а в счёт разницы погасить его долги, квартира было моя изначально,второй брак, ребенок мой..Еле избавилась от него, плакал, обещал, что больше ни-ни, даже пришлось аборт сделать, но я его больше в свою жизнь не пустила. И, что? Он нашел себе новую жену или скорее жертву, они поженились, зачали ребенка и уже к ней, к бедняге коллекторы и бандюганы стали ходить. Он сбежал из города в итоге. Думаю, если жив ещё, то и дальше играет, они сумасшедшие на этой почве, сколько слышала и читала, шансов, что прекратит навсегда мизер, как наркоманы.
Муж в тихушку поигрывал,а когда всё всплыло отнекивался,клялся,божился,что перестанет играть и т.д.
От родителей нам пришлось съехать на съемную кв.,так как они узнав о его пристрастии сказали,что опасаются и не хотят,чтобы в их доме жил игроман.
Переехав в кв.,я думала,что может можно еще что то изменить,чтобы сохранить семью.
Но в итоге муж взял на меня несколько займов,пока мы с дочкой спали,на утро просил прощения,говорил что погасить их.Погасил.Не играл какое то время,а вчера взял на меня опять 2 займа на довольно приличные суммы 15000 и 32000 и полностью снял деньги с моей кредитной карты,которая лежала у нас на черный день.На карте было 65000.
Я плакала всю ночь,дочка тоже пол ночи не спала,разговаривала с ним и по плохому и по хорошему...опять говорит,что всё вернет...ну а как он вернет такие деньги,если у него з.п.38 тысяч.
В общем год живу как на минном поле.Рассказать никому не могу и не хочу,родители будут говорить "а мы говорили...",а подруги вряд ли посочувствуют.
Хочу спросить вашего совета...возможно ли сохранить семью или всё это реквием?