Без всякого сомнения Владимир Ильич Ульянов-Ленин. Сильнейшая личность не только в российской, а и в мировой истории. С ним не сравняться правители уровня Юлия Цезаря и Наполеона Бонапарта.
Гость
[1711858465]
Владимир Ясно Солнышко.
Гость
[3808038812]
лень - самый сильный правитель России, ещё безответственность и страх а все прочие этим пользовались
Гость
[1333520316]
Конечно Ихтамнет 1-й,надеюсь он же последний )) Всю Россиюшку раком поставил и имеет во все дыры)) Это ли не сила?)) , все идет к распаду вяликой империи, всему приходит конец)
Гость
[2476197028]
зомбо тв самый сильный правитель
Гость.
[2774983362]
Софья Витовтовна со своим папой. Все остальное один хуже другого.
Гость
[3074949048]
Самый слабый - Павел первый , Николай второй ( хотя я очень уважаю его как человека) ,Горбачев Самые сильные - Федор третий ,Екатерина вторая , Николай первый , Александр второй Ленин ,безусловно сильный правитель ,хотя мне не близко то ,что он сотворил.
гость
[3158464538]
А че Петр 1 вообще ни у кого не котируется?
Гость
[902764527]
гость
Петр 1. Хоть окно на Запад открыл. Архитектуру подсмотрели, как корабли строить и т.д. Продукты завезли. Картофель. Вроде банальный продукт сейчас, но в России его не было, пока не завезли.Сильный правитель. Но крепостное право- плохо. При нем ещё оно было.
Сталин трусливый параноик, ни разу на фронте, даже, не был.
Гость
[3074949048]
гость
Как великий - нет. В каком то смысле он не был царем,обычный русский дядька с приступами,хотя благодаря этому он и смог сделать то ,что смог ,но это была не его идея.
Гость
[897950707]
Гость
Сообщение было удалено
У нас народ недалек, мыслит сегодняшним днем. И если кто-то взял на себя непопулярные реформы во благо будущего его будут пинать. А шарлатанов популистов хвалить.
Гость
[3341343997]
Гость
Самый слабый - Павел первый , Николай второй ( хотя я очень уважаю его как человека) ,Горбачев Самые сильные - Федор третий ,Екатерина вторая , Николай первый , Александр второй Ленин ,безусловно сильный правитель ,хотя мне не близко то ,что он сотворил.
Декрет три года тоже не близко? Суп общественный?
Гость
[902764527]
Гость
Ага и летать боялся. Трусливое чммо. Устроил геноцид в собственной стране. Пусть горит в аду сукка!!!!
Гость
[824412697]
Гость
У нас народ недалек, мыслит сегодняшним днем. И если кто-то взял на себя непопулярные реформы во благо будущего его будут пинать. А шарлатанов популистов хвалить.
Причем, ситуация наладилась уже во второй половине 90-х. А к 2000 му году у России были все шансы стать второй Канадой
Гость
[3074949048]
Гость
Петр 1. Хоть окно на Запад открыл. Архитектуру подсмотрели, как корабли строить и т.д. Продукты завезли. Картофель. Вроде банальный продукт сейчас, но в России его не было, пока не завезли.Сильный правитель. Но крепостное право- плохо. При нем ещё оно было.
Да при всех оно было ! Правители долго не могли понять ,что с ним делать ! Россия регулярно с кем -то воевала ,было не до того ,что бы отменять крепостное право. Его пытались отменить несколько правителей, если б все было так просто...
Гость.
[2774983362]
Гость
А Федор третий - это кто?
Гость
[3074949048]
Гость
Декрет три года тоже не близко? Суп общественный?
Нет ,не близко. Я против того ,что было сделано с Россией и людьми в ней тогда. Цена жизней - бесплатный суп выходит.
Гость
[3074949048]
Гость.
А Федор третий - это кто?
Старший брат Петра первого.
Гость
[3341343997]
Гость
Нет ,не близко. Я против того ,что было сделано с Россией и людьми в ней тогда. Цена жизней - бесплатный суп выходит.
Отнюдь. Еико же от декрета и прочих социальных благ не отказывается. Наоборот, базовый доход еще хотят.
Гость
[3341343997]
Никто)))
Гость
[824412697]
Гость
В этом одна из ошибок Ледовласого, он думал, что народ и так все понял и не стал проводить програму Декоммунизации.
Кстати. Ельцин, был действительно сильным правителем. Не боялся критики в свой адрес, не уничтожал оппонентов, а когда поганая хунта начала переворот не боялся ходить под прицелами снайперов.
Я очень жалею, что с приходом Романовых история России была переписана и многие документы были утрачены - об этом сейчас многие историки пишут. Между тем, если чисто по логике рассуждать, иметь к 17 веку такое огромное государство уже несколько веков - это должны были быть уже несколько поколений сильных правителей, но мы о них не узнаем наверное уже никогда. Того же Ивана Грозного мы знаем только с летописцев, которых содержали Романовы, а им выгодно было выставить себя спасителями отечества. Хотя именно при нем были и военные победы, и много всего хорошего. Из тех, кого я знаю - хоть убейте, мне нравится нынешний президент. Ключевский очень хвалит Александра 2 за реформы (отмена крепостного права, например), но потом пошли антиреформы (вроде из-за следующего царя) и они весь положительный эффект съели. Из исторических мне Ярослав Мудрый симпатичен и Рюрик.
Гость
[3341343997]
Гость
Кстати. Ельцин, был действительно сильным правителем. Не боялся критики в свой адрес, не уничтожал оппонентов, а когда поганая хунта начала переворот не боялся ходить под прицелами снайперов.
Ледовласый всю оппозицию уничтожил.
Гость
[824412697]
Гость
Ледовласый всю оппозицию уничтожил.
Когда это?
Гость
[902764527]
Гость
Как великий - нет. В каком то смысле он не был царем,обычный русский дядька с приступами,хотя благодаря этому он и смог сделать то ,что смог ,но это была не его идея.
До него Россия вообще была отсталая дикая страна. И какой русский? Цари по крови русскими не были. Вообще историю своей страны не знают, а лезут. Если бы не Петр и его вояж в цивилизованный мир в России ни фуя не было бы ничего ещё долго от картофеля до флота.
Гость
[3074949048]
Гость
До него Россия вообще была отсталая дикая страна. И какой русский? Цари по крови русскими не были. Вообще историю своей страны не знают, а лезут. Если бы не Петр и его вояж в цивилизованный мир в России ни фуя не было бы ничего ещё долго от картофеля до флота.
Уж кто бы говорил про историю страны... Петр первый был кутилой и просто продолжал реформы своих предшественников к вашему сведению Русский дядька не по крови ,а по духу.
И кстати... брать иностранных девиц в царские невесты стали уже после Петра 1 ,так что не надо ля ля
Гость
[3074949048]
Исключение только царевна Софья ее из за бугра везли , но это было ой как давно.
Гость
[3074949048]
Тьфу ,не царевна ,а княгиня. Та царевна Софья была той еще стервой.
Гость
[3893294051]
Крэнг
Без всякого сомнения Владимир Ильич Ульянов-Ленин. Сильнейшая личность не только в российской, а и в мировой истории. С ним не сравняться правители уровня Юлия Цезаря и Наполеона Бонапарта.
_ дедон чекистом был?
Гость
[2168923306]
Гость
О том, что он имел психическое заболевания споры ведутся до сих пор и однозначного ответа на вопрос - был ли он параноиком - нет. На фронте может и не был, а кто из лидеров других стран, участвовавших во 2 мировой войне лично был на фронте? И вопрос был не о личностных качествах правителей. Сталин, безусловно, имел садистские наклонности, был тщеславен и нарциссичен. Но именно правителем, тем не менее, был сильным.
Сильные - Пётр 1, Екатерина 2, Иосиф Сталин. Слабые - Пётр 3, Николай 2
Гость
[3774213415]
Владимир Сколеныч
Гость
[1633666288]
Гость
Это с чего это Петр 1 не русский? Алексей Михайлович и жена русские вроде. Это потом уже немчуру выписывать начали для браков.
Гость.
[2774983362]
Гость
Старший брат Петра первого.
Это который болел шесть лет да и помер? Он не правил.
Гость
[3750218626]
Ярослав Мудрый, Иван Грозный, Владимир Путин - хотите смейтесь, хотите нет, насчет последнего
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость.
[2774983362]
Гость
И кстати... брать иностранных девиц в царские невесты стали уже после Петра 1 ,так что не надо ля ля
Серьезно? Вы родословную Ивана Грозного видели? Он и римлянин ,и Чингизид, и, конечно, Гедеминович. Даже потомком Юлия Цезаря себя объявил.
Гость
[1188650703]
Гость
Причем, ситуация наладилась уже во второй половине 90-х. А к 2000 му году у России были все шансы стать второй Канадой
Вот счастье быть второй Канадой...фу.
Гость
[902764527]
Гость
Вот счастье быть второй Канадой...фу.
Холодной Нигерией лучше конечно))))
Гость
[1633666288]
Гость
Уж кто бы говорил про историю страны... Петр первый был кутилой и просто продолжал реформы своих предшественников к вашему сведению Русский дядька не по крови ,а по духу.
Какие реформы он продолжал?? Каких предшественников? Он перекроил к хренам весь стиль правления и начал править по своему разумению. Русский он по крови как раз. 43 года правления! Он самый сильный. При нем и зародилась Российская Империя. У нас были все шансы стать великими. Но что то пошло не так. Вернее не что-то, а долго писать очень.