На этом форуме очень любят это слово. Я занимаюсь «саморазвитием», «я хожу на тренинги для саморазвития», «Мне нужно время на саморазвитие». Зачастую это либо тренинги для самокопания или прокачки женственности, либо языки, которые нигде не примеряются, либо ещё какие-то навыки, которые быстро забываются. Я прекрасно понимаю желание разнообразить жизнь, пообщаться с единомышленниками, сменить обстановку и заняться новым хобби. Но почему это приполнгсится многими как саморазвитие причём без конечной цели и без признания того, что основная цель это развлечение? Почему для саморазвития необходимы курсы и книги, а не практика, смена деятельности, применение и оттачивание навыков? Зачем искусственно создавать среду для саморазвития, когда жизнь нам ежедневно преподносит ситуации, уроки, возможность расти в разных направлениях от профессионального до личностного роста? Почему саморазвитие так узко воспринимается многими людьми?
не будет - просто пошлет на *** и все программист должен программировать и в этом варится 100% времени ,в этом вся его суть работка анала - дешевая, и выполнить ее можэт понятливый школьник 7 класса даже или любой чэловек с улицы с ВО, даже с гуманитарным а когда бюджета нет вообще - работу анала делает рук-во
Пошлёт он найдётся другой. Мой муж проработал долгие годы в Morgan Stanley (топ 5 инвест банк если не в курсе) руководил отделами разработчиков в разных сферах. И даже там разработчики не редко выполняли работу аналитиков причём и в Штатах и в Англии и в Сингапуре. Сам он сейчас выполняет работу и аналитика и разработчика, работая на себя с партнёрами на достаточно крупных клиентов. Будь он просто аналитиком, никакое партнёрство в перспективном стартаппе ему бы не снилось
Возможно кто то нет)))) но не дай бог попасть к туповатому доктору.
Автор
[3002219753]
скандинавия
а какая цель в разгадывании шарад, кроссвордов, головоломок, чтении худ литературы
Удовольствие и развлечение, разве нет? У меня муж играет в слова онлайн с друзьями. Я ни разу не слышала от него слово «саморазвитие». Он получает удовольствие от процесса и связи с друзьями , с которыми часто видится не удаётся и ну и дух соревнования присутствует, чтоб при встречи друг над другом было чем подколоть. Книги тоже самое - удовольствие и развлечение.
Гость
[3341343997]
Счастливая!
Возможно кто то нет)))) но не дай бог попасть к туповатому доктору.
Главное к саморазвитому не попадите))) тут уже жырушеньки обсуждали перспективный метод обследования пальца анисом)))
Гость
[3341343997]
Кстати, атличная характеристика для жырушенек с положытельным оттенком - она была очень саморазвитая))) или - ее саморазвитию завидовали все товарки))) конечно смахивает чутка на альтернативное развитие, но уж как есть)))
скандинавия
[317975580]
Автор
Удовольствие и развлечение, разве нет? У меня муж играет в слова онлайн с друзьями. Я ни разу не слышала от него слово «саморазвитие». Он получает удовольствие от процесса и связи с друзьями , с которыми часто видится не удаётся и ну и дух соревнования присутствует, чтоб при встречи друг над другом было чем подколоть. Книги тоже самое - удовольствие и развлечение.
я от тех кто ходит на курсы тоже не слышала слова саморазвитие. я чаще его слышу от хейтеров в общем кому-то нравится играть в слова, кому-то слушать семинары, практической пользы игра в слова тоже не несет
Гость
[3705628433]
Настя
ну коучи же должны как-то отмывать бабло у наивных женщинок.
Сестра живёт в маленьком провинциальном городишке, так вот, есть у них там тётя- эзотерик, которая занимается развитием местного населения. Бабы в салопах по 10-15 лет к ней ходят, деньги носят, а как были деревенскими нищенками, так и остались. Зато у тети уже квартира в Москве, Париже, 4-х этажный особняк по месту прописки и пр. и пр. Все рады- тётя богатеет, бабы- развиваются.
Гость
[3002219753]
Гость
Сестра живёт в маленьком провинциальном городишке, так вот, есть у них там тётя- эзотерик, которая занимается развитием местного населения. Бабы в салопах по 10-15 лет к ней ходят, деньги носят, а как были деревенскими нищенками, так и остались. Зато у тети уже квартира в Москве, Париже, 4-х этажный особняк по месту прописки и пр. и пр. Все рады- тётя богатеет, бабы- развиваются.
Да уж... печально все это. Особенно когда тётеньки, зарабатывающие деньги тренингами рассказывают как нужно прокачать женственность, бросив работу засесть дома и вдохновлять Васю, который уже лет 15 диванного гения изображает. Была такая, помните, которая рассказать что с мужчинами с доходом ниже 250тыс даже спать нельзя. А у самой муж на неё работал ...
Тлш
[4264436972]
Для меня "саморазвитие" - значит "я валяю дурака, от делать нечего занимаюсь тем что нафиг не надо, но себе и другим признаться в пустом прожигании времени не могу, поэтому называю это саморазвитием."
Человек, занятый делом никогда не назовет свое занятие и изучение нового по теме "саморазвитием".
Принцесса-мильонщица
[4183489887]
Гость
Квартира в Париже стоит в несколько раз дороже квартиры в Москве. А занюханная мелкая квартира в Москве стартует от 200 провинц.зарплат. Как бы врать можно, но лучше сначала поинтересоваться ценами. Явно либо эти тётеньки не основной ее доход, либо все менее шикарно.
Муж
[3352121984]
Принцесса-мильонщица
Квартира в Париже стоит в несколько раз дороже квартиры в Москве. А занюханная мелкая квартира в Москве стартует от 200 провинц.зарплат. Как бы врать можно, но лучше сначала поинтересоваться ценами. Явно либо эти тётеньки не основной ее доход, либо все менее шикарно.
Скорее всего о квартирах в Москве и Париже врёт именно та тётенька.
Скорее всего о квартирах в Москве и Париже врёт именно та тётенька.
Цены зависят от района и года покупки. В 2015 году в районе La Chapelle (один из самых дешевых районов) квартиру 56 кВ метров можно было купить за 200тыс евро, а если она посовестилась после мирового кризиса в 2007-2009 году и то дешевле
Для меня "саморазвитие" - значит "я валяю дурака, от делать нечего занимаюсь тем что нафиг не надо, но себе и другим признаться в пустом прожигании времени не могу, поэтому называю это саморазвитием."
Человек, занятый делом никогда не назовет свое занятие и изучение нового по теме "саморазвитием".
Как не назови суть не изменится. Человек занимается тем что развивает себя. Если это приносит доход- хорошо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3025293528]
Если под саморазвитием подразумеваются какие-то профессиональные курсы, которые потом пригодятся в работе, то отношусь положительно. Или если это курсы-хобби для души. А если это очередная чепуха про то, как стать суперженщиной, познать дзен, притянуть удачу... Что ж, все эти коучи тоже люди, всякий зарабатывает, как может. А сколько лохотронов для мужиков придумано... Биткойны, форекс, тренинги как бросить работать на дядю и сходу стать миллионером, валяющимся с ноутбуком в гамаке на Гавайях. Полно "аналитиков" и прочих блогеров, вещающих о саморазвитии и успехе, но живущих почему-то в нищете. Кто-то варится во всём этом ну и ладно, может, в таком стиле им не так страшно жить.