Какие у вас отношения с вашей мамой?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Нет и никогда не были. И незачем.
А вот поддержать друг друга - святое дело. Мне мама всегда помогала, я ей тоже.
А вот поддержать друг друга - святое дело. Мне мама всегда помогала, я ей тоже.
Имя 505
Нет. Она всегда занята другими людьми, их проблемами. Мои у неё с головы выходят. Я уже сколько дней не хочу с ней разгрваривать. А она всё не унимается. Что случилось, да что случилось? Хотя я ей говорила. Не отвечаю вообще теперь ей.
Гном
Нет,не могу. Но это не значит что она плохой человек. Просто другая. И я другая. Раньше злилась,хотелось тесного доверия и общения,сейчас понимаю что лишнее это.
Гостья
Мама мой единственный любимый человек.Моя подруга.Но уж очень сокровенное даже священнику не расскажу.
Гость
С какими то душевными метаниями и обидками к ней точно не пойду. Причем сама не знаю почему. У меня все хорошо. ТЧК. Если было не очень- все равно не скажу. Причем она никогда не критиковала, не осуждала, всегда поддерживала, просто вот так. Она такая же, на меня по крайней мере свои какие то размышления о плохом и неслучившемся/случившемся, тоже не вываливала никогда. Предпочитаю просто непринужденно о чем-то с ней общаться. Хотя очень люблю с ней проводить время, ходить на разные мероприятия. Да и просто помогать, если надо. Она естественно мне тоже.
Автор
Я вот тоже не доверяю. Мама у меня хороший человек, общительный, у нее достаточно большой круг общения. Но духовно мы абсолютно не близки, с пониманием всегда было очень туго. Поэтому и доверия нет, я ведь знаю, что в большинстве случаев она меня не поймет, не поддержит, а, наоборот, найдет аргументы, почему я не права.
Она считает, что я просто избалованный ребенок, которому всегда все давали даже в чрезмерном количестве. Но, видимо, на деле было все же не так, потому что жизнь мне подарила встречу с замечательной женщиной, которая чуть младше мамы по возрасту. Вот там полное понимание. Она мне очень близка по духу, в ней я нашла то, чего не доставало в маме. Вот почему посторонним людям доверяешь больше, чем родной маме?
Она считает, что я просто избалованный ребенок, которому всегда все давали даже в чрезмерном количестве. Но, видимо, на деле было все же не так, потому что жизнь мне подарила встречу с замечательной женщиной, которая чуть младше мамы по возрасту. Вот там полное понимание. Она мне очень близка по духу, в ней я нашла то, чего не доставало в маме. Вот почему посторонним людям доверяешь больше, чем родной маме?
Гость
Я со своей - настоящие враги. Она меня ненавидит, потому что я не вышла замуж, обзывает неудачницей.
Говорит, что я хуже всех на свете, потому что меня не захотел ни один мужчина в мире.
Говорит, что я хуже всех на свете, потому что меня не захотел ни один мужчина в мире.
С мамой отношения идеальные, она для меня вся моя жизнь! Я ей могу рассказать абсолютно все, зная что меня всегда поймет и поддержит. Когда на душе хреново и плакать хочется, поговорив с мамой..легче становится. И когда нахожусь рядом с ней, ощущаю себя маленькой девочкой, которая прижмется к маме и рассказывает что-то о своем!
Гость
Не очень, она добрая , но вспыльчивая, обидчивая и резкая, истеричная, много делает для меня, но жадная, прижимистая, очень многое раздражает в ней, но никуда не деться, другой не будет
.
У меня вообще не оч хорошие отношения с родителями чуть, что все на меня. И из-за этого я не особо говорю о своих чувствах, если им это не понравиться, они начинают тип надо было вот так сделать и тд.
Гость
В детстве были сложноватые. Наорет не за что, по морде надает, вечное ее "другие детки то, се, а тебе только поспать, пожрать, поср*ть, никаких интересов".Когда я улетела с гнездышка, все стало по-другому. Мама-друг. Поддержит, посоветует, доверительно общаемся, кроме тем о сексе (я и с подругами таким не делюсь).
Гость
Мама самый близкий и любимый человек для меня.
Гость
Мне перед мамой очень стыдно за то, что я вела себя временами как говнючка, выводила ее своими выходками, позорила, плохо училась, тратила на выпивку деньги, что она мне давала... Я сожалею о том, что не была такой, какой она хотела меня видеть. Мама для меня самый родной человек и самый близкий друг.
Автор
Сообщение было удалено
Нет, мы не как подружки, мы как мать и дочь. Поговорить по душам можем, но свои проблемы, в т.ч. эмоциональные, я на мать не взваливаю, она пожилой не вполне здоровый человек, чем она мне поможет? Отношения хорошие.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет, вообще не говорим по душам.
Она сконцентрирована на себе и ждёт восхвалений. Если я буду рассказывать про себя, единственная реакция - зависть.
Вот и получается, что не общаемся. Не очень понятно, можно ли вообще как-то исправить сложившуюся ситуацию. Она не изменится, а мне стал противен такой формат общения.
Она сконцентрирована на себе и ждёт восхвалений. Если я буду рассказывать про себя, единственная реакция - зависть.
Вот и получается, что не общаемся. Не очень понятно, можно ли вообще как-то исправить сложившуюся ситуацию. Она не изменится, а мне стал противен такой формат общения.
Гость
В детстве и юности я с ней особо не общалась, холодные отношения были. Потом, уже будучи взрослой смогла её понять - у неё была тяжёлая жизнь, энергии на общение с детьми просто не хватало.
У меня с точностью до наоборот. Пока исполняла её желания и своя жизнь не складывалась, общались очень хорошо. Лет до 30 - идиллия. Сейчас вообще не общаемся.
На примере родителей мужа поняла, как бывает, когда родители любят ребёнка ... открытие шокирует.
На примере родителей мужа поняла, как бывает, когда родители любят ребёнка ... открытие шокирует.
У меня с точностью до наоборот. Пока исполняла её желания и своя жизнь не складывалась, общались очень хорошо. Лет до 30 - идиллия. Сейчас вообще не общаемся.
Да, к сожалению психологически здоровых семей не так-то много.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вообще никаких проблем. Идинственное я ей не договариваю о своих проблемах чтобы она не настраивалась
Форум: Психология
Всего: 211 042 темы
Новые темы за сутки: 46 тем
- Когда думаю про будущее - бегут мурашки по телу. У вас также?3 ответа
- Мне сказали, что нужно ничего не делать и присваивать себя успехи своих родственников11 ответов
- Мечты материализуются?6 ответов
- Люди которые все время всем недовольны8 ответов
- Это депрессия?12 ответов
- Как избавится от боли5 ответов
- Боюсь мнения людей7 ответов
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака8 ответов
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Это депрессия?12 ответов
- Мне сказали, что нужно ничего не делать и присваивать себя успехи своих родственников11 ответов
- Люди которые все время всем недовольны8 ответов
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака8 ответов
- Боюсь мнения людей7 ответов
- Мечты материализуются?6 ответов
- Как избавится от боли5 ответов
- Когда думаю про будущее - бегут мурашки по телу. У вас также?3 ответа
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
О себе дальше в теме