Вы верите в бога?
Всем привет! Верите ли вы в бога? Как думаете, для чего людям вера?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Она людей поддерживает в трудные моменты, например.
Гость
Для чего нужна вера в бога? Для манипуляций.
Гость
Шопенгауэр еще 200 лет назад на ваш вопрос ответил.
Поскольку человек разумен и главное СМЕРТЕН у него есть экзистенциальные потребности и каждый эти потребности восполняет в соответствии со своим уровнем интеллекта и развития. Ну так вот "Бог-религия-вера" самый простой вариант удовлетворения этих потребностей, поэтому много кто к нему прибегает.
Поскольку человек разумен и главное СМЕРТЕН у него есть экзистенциальные потребности и каждый эти потребности восполняет в соответствии со своим уровнем интеллекта и развития. Ну так вот "Бог-религия-вера" самый простой вариант удовлетворения этих потребностей, поэтому много кто к нему прибегает.
Гость
В глубине души верю и пытаюсь при жизни разгадать его замыслы)
N
Нет, не верю. Думаю вера в первую очередь нужна людям для моральной поддержки, для обретения надежды в сложных или совсем безнадежных ситуациях.
Гость
Не верю. Считаю, что вера нужна слабым людям, которым непременно нужен покровитель, которые рассчитывают, что за ними наблюдают, помогают и так далее.
Света
Не верю. Это способ снять с себя ответственность.
Гость
Я сама придумала очередного бога, организовала секту и собираю с лохов бабки
Гость
Религия нужна тем, кто не желает отвечать за свою жизнь, не хочет учиться и очень боится смерти.
Варя
Да, я верующая католичка. При этом я не oтбитая на голову, умная, образованная. Моя вера самая лучшая.
Гном
Я не особо,а муж верит. Говорит ему всегда Бог помогает.
Camozlo
Вера нужна для трусов . Трусы боятся отвечать за свои дела и по этому бегут к богу просить прощение .
Гость
Согласна с предыдущим ответом) с другой стороны мне просто лень меняться, стараться и страшно. Вера странная штука, это вообще какая-то роскошь для некоторых людей.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я верю.Вера -это определенный образ жизни.Как можно ответить для чего он?Человек призывается Богом к нему и живет,вернее,старается жить по этому призванию.
Тетя Мотя
Верю!
Нора
Вера нужна для трусов . Трусы боятся отвечать за свои дела и по этому бегут к богу просить прощение .
На войне , говорят ,нет атеистов. И в больницах , перед операциями... И в падающем самолёте , наверное , верующими становятся ВСЕ )) Это пока у человека всё хорошо в жизни , он не задумывается , а перед смертью... Даже Фрейд кричал , просил принести Библию.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
N
На войне , говорят ,нет атеистов. И в больницах , перед операциями... И в падающем самолёте , наверное , верующими становятся ВСЕ )) Это пока у человека всё хорошо в жизни , он не задумывается , а перед смертью... Даже Фрейд кричал , просил принести Библию.
Ну на войне и в падающем самолете не была, врать не буду. А операции делала, даже мыслей никаких не было в сторону религии.
Форум: Психология
Всего: 210 469 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказкиНет ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей3 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
Следующая тема