Не верю, дома у меня особо верующих в детстве не было, отмечали только Пасху и то, с подачи бабушки. В церковь раз в год ходили. Поэтому у меня всегда было ощущение что это так - просто ритуал, который особо ничего не значит, милая семейная традиция.
Гость
[2391595732]
Верю. Думаю, что навсегда. Причин "уверовать", как вы выразились, у меня не было.
Гость
[177762293]
Автор
Сообщение было удалено
В бога нет,а в Бога верю."Уверовать"-это как?Зачем Вы это слово в кавычки взяли?Господь призвал,вот и уверовала.Никто к Богу не приходит,если Он Сам не призовет.Разувериться уже ничто не заставит,в Нем я убедилась раз и навсегда.
Верю. Думаю, что навсегда. Причин "уверовать", как вы выразились, у меня не было.
Тоже самое
Гость)))
[982023360]
Все верят в Бога. Только к нему обращаются, когда находятся в опасности.
Гость
[2968833007]
Конечно верю. Его существование и присутствие очевидно. Открыть глаза - это Его милость, не всем дано. Далеко не всем. Он панацея от всех проблем, истинная любовь и ответ на все вопросы.
Гость
[1549377182]
Гость
как вы уверовали? как это было? вам кто-то проповедовал? вы родились с верой?
Гость
[1549377182]
Гость
В бога нет,а в Бога верю."Уверовать"-это как?Зачем Вы это слово в кавычки взяли?Господь призвал,вот и уверовала.Никто к Богу не приходит,если Он Сам не призовет.Разувериться уже ничто не заставит,в Нем я убедилась раз и навсегда.
как он вас призвал? во сне и сколько вам было лет, кто вам рассказал об этом?
Гость
[1549377182]
Sakamaki
Тоже самое
вы родились с верой? когда вы услышали об этом и почему поверили?
Гость
[1549377182]
Гость)))
расскажите о себе, где вы услышали о боге и что дальше?
вы родились с верой? когда вы услышали об этом и почему поверили?
С детства говорили, но из элементарного ничего не говорили, сама искала информацию насчёт этого
Гость
[3435053538]
Не верю. Вот появился бы и поупраалял миром, да так чтобы знали все, а то прячется где-то, а мне тут есть нечего)) шоколад закончился
Гость
[1973002664]
Да, верю. Как уверовала? Это очень личное.
Гость
[1549377182]
Sakamaki
С детства говорили, но из элементарного ничего не говорили, сама искала информацию насчёт этого
родители говорили? и что и где нашли?
Гость
[1973002664]
Гость
П.С. Как-то в очень тяжелой ситуации обратилась за помощью к св.Ксении Петербуржской. И помогло. Нет, за ерундой я к ней не бегала и не бегаю. ) Но вот... пошла и получилось.
Гость
[1549377182]
Гость
Не верю. Вот появился бы и поупраалял миром, да так чтобы знали все, а то прячется где-то, а мне тут есть нечего)) шоколад закончился
вы так надеетесь, что к вам бы он замечательно относился?
Гость
[1549377182]
Гость
вы в секте, там запрещают говорить?
N
[1371321993]
Гость)))
Не все.
N
[1371321993]
Не верю и никогда не верила. Выросла можно сказать в атеистической семье, мать и бабушка говорили, что верят в некий "высший разум", но я этой идеей не прониклась. В церковь они никогда не ходили, крестиков не носили, церковные праздники не отмечали.
Гость.
[3249671233]
А я в школе хорошо училась. Поэтому знаю как разувериться. Образование получить.
Гость
[1549377182]
Гость.
А я в школе хорошо училась. Поэтому знаю как разувериться. Образование получить.
Я с детства верила в Бога. А начала держать пост ,когда 9 лет назад влюбилась с первого взгляда в одного незнакомца. Знаю ,что какой то глупый случай. Но именно почему то после этого во мне проснулось искреннее желание держать пост и молиться почаще. Хотя с этим незнакомцем мы даже не смогли познакомиться. Несмотря на это я была очень счастлива тогда
Мать ваша
[3435053538]
Гость
вы так надеетесь, что к вам бы он замечательно относился?
А где вы это прочитали в моем комменте? Люди, если бог есть, то его место на земле. И судить всех он должен при жизни, а не после смерти.
Гость
[1549377182]
Гость
Я с детства верила в Бога. А начала держать пост ,когда 9 лет назад влюбилась с первого взгляда в одного незнакомца. Знаю ,что какой то глупый случай. Но именно почему то после этого во мне проснулось искреннее желание держать пост и молиться почаще. Хотя с этим незнакомцем мы даже не смогли познакомиться. Несмотря на это я была очень счастлива тогда
как вы с детства верили?
N
[1371321993]
Гость.
Так Вы, наверное, просто никогда не верили? Мне кажется это все-таки больше всего из семьи идет - вера или атеизм.
как он вас призвал? во сне и сколько вам было лет, кто вам рассказал об этом? Это сложно объяснить как,но точно не во сне.Я с детства чувствовала,что Он должен быть,по-своему молилась.Никто про Него не рассказывал,да и сами рассказы мало чего бы дали,Его нужно узнавать душой,а не принятием внешней информации,Его нужно пережить,а не просто о Нем услышать.
Гость
[1339309222]
Я долго не могла понять что же такое Бог.Но в конце концов я не раз убеждалась что что-то есть что творит чудеса...Бог это Любовь,это все световое и хорошее что с нами происходит ...Истина Свет ..Правда.Сила.Счастье.Счастливый случай.Для меня это и есть «обличае» его...Верю.И всегда считала что если молиться к нему,он поможет... а по вашему что есть Господь?
Гость
[1549377182]
Мать ваша
А где вы это прочитали в моем комменте? Люди, если бог есть, то его место на земле. И судить всех он должен при жизни, а не после смерти.
вы хотите чтобы он был и не боитесь, что-то шеколадка закончилась, а он дремлит.
Гость
[1549377182]
Гость
как он вас призвал? во сне и сколько вам было лет, кто вам рассказал об этом? Это сложно объяснить как,но точно не во сне.Я с детства чувствовала,что Он должен быть,по-своему молилась.Никто про Него не рассказывал,да и сами рассказы мало чего бы дали,Его нужно узнавать душой,а не принятием внешней информации,Его нужно пережить,а не просто о Нем услышать.
Это сложно объяснить как,но точно не во сне.Я с детства чувствовала,что Он должен быть,по-своему молилась.Никто про Него не рассказывал,да и сами рассказы мало чего бы дали,Его нужно узнавать душой,а не принятием внешней информации,Его нужно пережить,а не просто о Нем услышать.вы с детства знали о нем, никто не рассказывал?
В детстве родители часто не обсуждали, о религии первый раз начала узнавать, когда посетила вместе со взрослыми могилу где говорили дуа, и когда ходили мечеть, но в то время не всё понятно было. И ещё о религии узнала по мультикам про пророков только это было христианской религии и по книжке для детей. А потом по своей религии начала узнавать через интернет, сами некоторые аяты из Корана и видео о Исламе, и дебаты между самими верующими, и атеистами тоже. И видео про новообращенных, как они вернулись к религии, что их зацепило. Немного начала забывать, пока полностью не читала. И видео о пророках, начиная с Адама заканчивая Мухаммадом.
Гость
[1636707307]
Да, верю. Уверовала ещё с детства, много чудес видела. Перестать верить, что Он есть - невозможно, потому что действительно есть весомые доказательства лично в моей жизни.
Гость
[1549377182]
Sakamaki
В детстве родители часто не обсуждали, о религии первый раз начала узнавать, когда посетила вместе со взрослыми могилу где говорили дуа, и когда ходили мечеть, но в то время не всё понятно было. И ещё о религии узнала по мультикам про пророков только это было христианской религии и по книжке для детей. А потом по своей религии начала узнавать через интернет, сами некоторые аяты из Корана и видео о Исламе, и дебаты между самими верующими, и атеистами тоже. И видео про новообращенных, как они вернулись к религии, что их зацепило. Немного начала забывать, пока полностью не читала. И видео о пророках, начиная с Адама заканчивая Мухаммадом.
Это сложно объяснить как,но точно не во сне.Я с детства чувствовала,что Он должен быть,по-своему молилась.Никто про Него не рассказывал,да и сами рассказы мало чего бы дали,Его нужно узнавать душой,а не принятием внешней информации,Его нужно пережить,а не просто о Нем услышать.вы с детства знали о нем, никто не рассказывал? Нет,не рассказывали конкретно о Нем.Это же было советское время,родители,бабушки,дедушки воспитывались атеистами.А вот о Перуне бабушка говорила,но больше как о мифе и вместе с тем она же почему-то научила креститься по -православному,хотя сама в Бога не верила ,была учительницей и так же учила детей,что Бога нет.
Гость.
[3249671233]
Гость
что вы получили и что там?
Ну, зайдите хоть раз в школу. Понятно, что поздно. Но все поправимо. Даже взрослый человек может получить хотя бы начальное образование.
Вот люди спросят так спросят. В какого из? Господь сотворил три измерения пространства, одно измерение времени, задал для них Великий Закон, который мы пытаемся постичь (добрались до Теории Относительности и Квантмеха, копаем Теорию Струн), заполнил Пространство планковского размера однородной Материей и включил Время, после чего Пространство расширилось и Материя сформировала сначала элементарные частицы, потом атомы, потом всё остальное вплоть до нас, подчиняясь в процессе исключительно Великому Закону Физики, а Он смотрит на эту колбу в своей лаборатории и пускает слезу умиления от наших наивно-детских представлений о Нём. И называет в разговорах с коллегами «мои букашки». Такое считается?
Гость
[1954893492]
Гость)))
Не согласна. Как не согласна и с тем, что в падающем самолете все верующими становятся. Только это происходит не резкое уверование в Бога в критической ситуации, а попытка подсознания зацепиться хоть за что-то, за любой миф, любую сказку, что угодно, что может дать даже мифическую надежду и "вера" в Бога ближе всего. Только это не настоящая вера. Это, скорее, непроизвольное лицемерие. Человек в опасности согласен на все лишь бы выжить, лишь бы спасти близкого. Вот когда все плохое проходит и человек продолжает верить, тогда да, можно говорить о реальной вере. Если что, я скорее агностик.
Гость
[2364003227]
Гость
Да, верю. Уверовала ещё с детства, много чудес видела. Перестать верить, что Он есть - невозможно, потому что действительно есть весомые доказательства лично в моей жизни.
Можете привести пример?
Гость
[1549377182]
Гость.
Ну, зайдите хоть раз в школу. Понятно, что поздно. Но все поправимо. Даже взрослый человек может получить хотя бы начальное образование.
ну, я пойду, как в большой перемене....и? дальше что, что там? и что у вас за во? какие знания вам помогают? может какая нибудь книга из классики?
Гость
[1549377182]
Sakamaki
Первом комментарии же сказала, что верю
есть доказательсво его существования?
Гость
[1549377182]
Гость
Это сложно объяснить как,но точно не во сне.Я с детства чувствовала,что Он должен быть,по-своему молилась.Никто про Него не рассказывал,да и сами рассказы мало чего бы дали,Его нужно узнавать душой,а не принятием внешней информации,Его нужно пережить,а не просто о Нем услышать.вы с детства знали о нем, никто не рассказывал? Нет,не рассказывали конкретно о Нем.Это же было советское время,родители,бабушки,дедушки воспитывались атеистами.А вот о Перуне бабушка говорила,но больше как о мифе и вместе с тем она же почему-то научила креститься по -православному,хотя сама в Бога не верила ,была учительницей и так же учила детей,что Бога нет.
вы с детства знали о нем, никто не рассказывал? Нет,не рассказывали конкретно о Нем.Это же было советское время,родители,бабушки,дедушки воспитывались атеистами.А вот о Перуне бабушка говорила,но больше как о мифе и вместе с тем она же почему-то научила креститься по -православному,хотя сама в Бога не верила ,была учительницей и так же учила детей,что Бога нет.куда вы ходите?
По останкам некоторых городов, по какой причине их уничтожили, о которых говорилось в Коране, как назидания к другим. Было доказано, что они существовали. И некоторые научные открытия, которые в Коране было сказано.
Гость
[1549377182]
Sakamaki
По останкам некоторых городов, по какой причине их уничтожили, о которых говорилось в Коране, как назидания к другим. Было доказано, что они существовали. И некоторые научные открытия, которые в Коране было сказано.
вы куда-то ходите?
Автор
[2815233120]
Нет, не верю, но к верующим отношусь уважительно. В 14 лет перестала ходить в церковь, потому что поняла, что мне это не нужно. Первые пару лет из-за этого были ссоры с родителями, потом прекратились
Гость
[1549377182]
Автор
Нет, не верю, но к верующим отношусь уважительно. В 14 лет перестала ходить в церковь, потому что поняла, что мне это не нужно. Первые пару лет из-за этого были ссоры с родителями, потом прекратились
зачем вы туда ходили, стало не модно?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!