Гость
Статьи
Планета Земля это и …

Планета Земля это и есть Ад

Все мы сюда сосланы за какие-то грехи в нормальном мире. Верите ли вы в эту теорию? Действительно, ведь тогда все становится объяснимо: все эти страдания, насилие, несправедливость, страшные болезни, старение, уродство, рабство, бедность.. Согласно теории мы сюда попадаем за какие-то грехи там, в настоящем мире.
Конечно, вы спросите: а как же те кто живет удачливо и счастливо, проблем особых не имеют никогда? Объяснение вас шокирует. Это ненастоящие люди. Они биороботы, проживающие одноразовую жизнь. Сосуды без души. Созданы они специально для того чтобы настоящие души здесь ещё больше страдали глядя на идеально глянцевую жизнь других, а сами живя в аду. Биороботы с «идеальными жизнями» это что-то вроде массовки на земле.
Как вы считаете есть ли истина в этой теории? Возможно, это и причина почему ребёнок при рождении в этот мир сразу же начинает плакать? Вот тебя родили и ты обречён на жизнь здесь.
Если вы вообще поняли о чем здесь шла речь отпишитесь в комментариях. Хочется почитать мнения других.
Эльза
1 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гостья
Ritа
От ответов уходите Вы.А я как раз таки пишу где их Вам получить ,поскольку мне удивительно ,что Вы даже этого не знаете
А свои размышления у Вас на этот счет есть?
Ritа
Гостья
Почему Вы тогда считаете, что грешные "злые" люди будут в Аду страдать?
Потому что это их личный выбор.И?
Гостья
Ritа
Потому что это их личный выбор.И?
Но зло не равно страданиям.
Гость
Гостья
Да, Старый Завет.
Почему Бог, для которого душа якобы важнее всего, отбирает «лучших» не по ее качествам, а по идеальности тела?
Надо понять, в какое время и для какого общества были даны эти заповеди. Возможно, в те времена люди просто не восприняли бы такого увечного служителя. Когда не было лекарств, были эпидемии, люди жили мало... возможно, им важна была эта идеальная картинка хотя бы в церкви. К тому же, я не знаю, с кем конкретно там общались служители, чьи слова записывали. Это Моисей? Кто этот Яхве? Вы уверены, что он самый-самый изначальный бог, а не его представитель или лишь одна из его ипостасей, имеющая лишь часть его черт и могущества? Многие религии дают лишь часть знаний, причем адаптированных под конкретное время-людей, плюс давал его не сам бог, а даже если и он сам, то велел своему пророку приспособить его под людей, чтобы тем было понятно и они могли принять это всерьез.
Ritа
Гостья
А свои размышления у Вас на этот счет есть?
Я Вам свои размышления и пишу.
Что бы писать на подобные темы о Высшей математике ,Вам бы цифры подучить
Гостья
Гость
Надо понять, в какое время и для какого общества были даны эти заповеди. Возможно, в те времена люди просто не восприняли бы такого увечного служителя. Когда не было лекарств, были эпидемии, люди жили мало... возможно, им важна была эта идеальная картинка хотя бы в церкви. К тому же, я не знаю, с кем конкретно там общались служители, чьи слова записывали. Это Моисей? Кто этот Яхве? Вы уверены, что он самый-самый изначальный бог, а не его представитель или лишь одна из его ипостасей, имеющая лишь часть его черт и могущества? Многие религии дают лишь часть знаний, причем адаптированных под конкретное время-людей, плюс давал его не сам бог, а даже если и он сам, то велел своему пророку приспособить его под людей, чтобы тем было понятно и они могли принять это всерьез.
Яхве это Бог-отец.
Ritа
Гостья
Но зло не равно страданиям.
Да .зло не равно страданиям.Страдания даются для очищения души от зла
Гость
Гостья
Мир не черно-белый.
Что вы имеете в виду? Да, бывают убийства для самозащиты, воровство от крайней степени нищеты. Но и загрязнение души в этом случае не такое, как когда человек действует от эгоизма, корысти и личной выгода.
Гостья
Ritа
Я Вам свои размышления и пишу.
Что бы писать на подобные темы о Высшей математике ,Вам бы цифры подучить
Вы ничего не пишите, лишь постоянно отсылаете к «авторитетным» источникам.
Гостья
Ritа
Да .зло не равно страданиям.Страдания даются для очищения души от зла
О каком очищении идет речь, если душа уже сделала свой выбор и попала в Ад?
Ritа
Гостья
Вы ничего не пишите, лишь постоянно отсылаете к «авторитетным» источникам.
Вам с википедии копировать определения ?
Смысл в чём?
Я Вам всё везде пишу.2 раза посоветовала почитать определения в книгах.
Вы сами признались не имеете никакого понятия про эти вещи
Гостья
Гость
Что вы имеете в виду? Да, бывают убийства для самозащиты, воровство от крайней степени нищеты. Но и загрязнение души в этом случае не такое, как когда человек действует от эгоизма, корысти и личной выгода.
Если мать отдает свою жизнь ради ребенка, то что это — самоубийство или же высшее проявление жертвенности?
Гость
Гостья
Яхве это Бог-отец.
Кто это сказал? Он и его пророк должны были убедить людей, что он верховный. Однако многие религии были даны вовсе не изначальным богом. Учитывая еще, что сам изначальный очень редко сюда заглядывает, чаще спускает возвышенных душ или свои эманации, которые отражают лишь его часть. те черты, которые необходимы именно для данного конкретного случая. Можно просто сравнить их качества и поведение. Что там делал Яхвве, жег города?
Гостья
Ritа
Вам с википедии копировать определения ?
Смысл в чём?
Я Вам всё везде пишу.2 раза посоветовала почитать определения в книгах.
Вы сами признались не имеете никакого понятия про эти вещи
То есть я могу сделать вывод, что без помощи википедии Вы свои мысли выразить не можете?
Гостья
Гость
Кто это сказал? Он и его пророк должны были убедить людей, что он верховный. Однако многие религии были даны вовсе не изначальным богом. Учитывая еще, что сам изначальный очень редко сюда заглядывает, чаще спускает возвышенных душ или свои эманации, которые отражают лишь его часть. те черты, которые необходимы именно для данного конкретного случая. Можно просто сравнить их качества и поведение. Что там делал Яхвве, жег города?
Мы сейчас обсуждаем христианскую трактовку, поэтому приходится принимать на веру, что это был Бог-отец.
Гость
Как переводится Яхве? А как Иисус называл бога-отца, вроде он это имя не использовал? Нашла в вики: Имя служит обозначением Бога, как Существа благостного и милосердного. О как.
Гость
Гостья
Мы сейчас обсуждаем христианскую трактовку, поэтому приходится принимать на веру, что это был Бог-отец.
А я обсуждаю не только христианскую трактовку. )
Гостья
Гость
А я обсуждаю не только христианскую трактовку. )
Я поняла. :)
Гостья
Гость
Как переводится Яхве? А как Иисус называл бога-отца, вроде он это имя не использовал? Нашла в вики: Имя служит обозначением Бога, как Существа благостного и милосердного. О как.
В Библии имя Яхве очень часто употребляется, особенно в Ветхом Завете.
Гость
Гостья
А Бог при чем, если ад - владение дьявола и человек сам всю жизнь шел за дьяволом? Человек сам ушел от Бога и пришел к нечистому. Спрашивайте с черта раз уж на то пошло.
Гость
По мне, в христианстве слишком много догм, которые нужно принять просто на веру, не задавая вопросов и не задумываясь. Может, и подходило для 12 века, но не для меня. Может, это и был прорыв для израильтян две тыщи лет назад... но в других странах к этому времени уже были написаны тома по духовному знанию и нашему миру, гораздо глубже и развернутее... хотя и доступные в полном объеме лишь элите.
Гость
Гостья
В Библии имя Яхве очень часто употребляется, особенно в Ветхом Завете.
Каким именем Иисус называл своего бога-отца?
Гостья
Гость
А Бог при чем, если ад - владение дьявола и человек сам всю жизнь шел за дьяволом? Человек сам ушел от Бога и пришел к нечистому. Спрашивайте с черта раз уж на то пошло.
Я отвечала Rite, которая утверждала, что страдания и удовольствия не равны злу и добру.
Гостья
Гость
Каким именем Иисус называл своего бога-отца?
На скольку я помню, то просто Отец и Господь.
Гость
Гостья
Если мать отдает свою жизнь ради ребенка, то что это — самоубийство или же высшее проявление жертвенности?
По моему мнению - жертвенность. То есть она настолько поставила чужую жизнь выше своего эгоизма, что даже отдала свою жизнь. Но это же не равно слабости самоубийства.
Гость
Гостья
На скольку я помню, то просто Отец и Господь.
Интересно, как это звучало на его языке...
Гость
Гостья
Для равновеси во вселенной.Отрицательная энергия должна себя отработать, искупить, чтобы уйти в никуда, а не висеть во вселенной.
Даже количество отрицательной энергии для страдальца играет большую роль. Чем больше вреда человек несет на себе, тем дольше он должет " отрабатывать".
Гость
Есть версия, что Иисус лет до 30 путешествовал по миру, изучал разные религии и практики. Не плотничал же он в самом деле лет 10-20.
Гостья
Гость
По моему мнению - жертвенность. То есть она настолько поставила чужую жизнь выше своего эгоизма, что даже отдала свою жизнь. Но это же не равно слабости самоубийства.
А на первый взгляд выглядит, как самоубийство и эгоизм, поэтому я и говорю, что мир не черно-белый.
Гость
В Европе до прихода христианства было язычество, как и в России? Не было одного верховного бога?
Гость
Гостья
А на первый взгляд выглядит, как самоубийство и эгоизм, поэтому я и говорю, что мир не черно-белый.
На чей первый взгляд? И какой конкретно случай? Во время родов, чтобы защитить от кого-то чего-то в опасной ситуации или еще что-то?
Гостья
Гость
Для равновеси во вселенной.Отрицательная энергия должна себя отработать, искупить, чтобы уйти в никуда, а не висеть во вселенной.
Даже количество отрицательной энергии для страдальца играет большую роль. Чем больше вреда человек несет на себе, тем дольше он должет " отрабатывать".
Rita писала, что зло не равно страданиям, а добро удовольствиям.
Гость
Кстати, блудницы, которых в Израиле побивали камнями (мужики, которые сами с ними и спали, ога), явно не от хорошей жизни такими стали. Явно у них не было богатых родителей и не было возможности хорошо выйти замуж. Тот мир был жесток - не то рождение, и ты уже на обочине жизни.
Гостья
Гость
На чей первый взгляд? И какой конкретно случай? Во время родов, чтобы защитить от кого-то чего-то в опасной ситуации или еще что-то?
Почему сразу родов? Пусть будет, к примеру, у ребенка печень больная и мать отдает часть своей, от чего впоследствии умирает.
Верующие сказали бы, что она должна была положиться на волю Бога и смириться с тем, что ее ребенок умирает.
А для меня это великая жертва и высшее проявления любви.
Гость
Ritа
Я не могу точно утверждать о душе.У меня нет четкого представления на этот счёт.
Но тут мне ближе Фрейд.Псюхо -душа.а психологи старины Фрейда психика состоит из Я,сверх Я и Оно.
По отдельности себя не рассматриваю.Это уже будет все что угодно ,но не я
А вот в некоторых религиях цель - освободиться от всех этих наносных я, чтобы осталась только сердцевина. Вернее, это идет уже как побочный процесс в практике. И чем меньше наслоений на душе становится, тем ближе ты к цели своего духовного пути. А пока мы цепляемся за них, они будут держать нас здесь, эти тонкие оболочки - наша связь с телом, без них душа не может существовать в земном теле.
Барбудо
Эльза
Сообщение было удалено
Согласен но сформулирую немного иначе. На мой взгляд ад заключается в том что человеческая душа заключена в биологическое тело, которое живет по своим биологическим, скотским законам. Душе же это глубоко чуждо и отвратительно. Скотские отношения между людьми, в частности отношения между полами, болезни и смерть с одной строны и душа которая ощущает себя вечной - с другой (я например, как ни силюсь, не могу представить себе что мое сознание погаснет и я перестану себя осознавать).
А "счастливо" живут скоты в человеческом обличье (как вы выразились - биороботы) которые органично вписываются в родную им стихию и не страдают никакими размышлениями на тему вечного
Гостья
Гость
Кстати, блудницы, которых в Израиле побивали камнями (мужики, которые сами с ними и спали, ога), явно не от хорошей жизни такими стали. Явно у них не было богатых родителей и не было возможности хорошо выйти замуж. Тот мир был жесток - не то рождение, и ты уже на обочине жизни.
Ладно блудницы, так в Библии изнасилование на изнасиловании и главное совсем не порицаемые, скорее наоборот.
Гость
Гостья
Почему сразу родов? Пусть будет, к примеру, у ребенка печень больная и мать отдает часть своей, от чего впоследствии умирает.
Верующие сказали бы, что она должна была положиться на волю Бога и смириться с тем, что ее ребенок умирает.
А для меня это великая жертва и высшее проявления любви.
Она дала ему жизнь, она чувствует свою ответственность. Это естественно. Даже чужим отдают некоторые. И что за верующие такое бы сказали? Иеговисты разве что какие... Эта планета дана нам для действия. Те, кто просто созерцают, детей не рожают. А раз уж родила, то поздно уже притворяться созерцающим отшельником.
Гость
Гостья
Ладно блудницы, так в Библии изнасилование на изнасиловании и главное совсем не порицаемые, скорее наоборот.
В ветхом? В каком контексте? Изнасиловал - и женился? или просто прохожую? Или девственницу? Ну это лишний раз доказывает, на какую почву нужно было внедрять религию. Нужно было начинать с азов, какая уж тут высшая математика...
Гостья
Гость
В ветхом? В каком контексте? Изнасиловал - и женился? или просто прохожую? Или девственницу? Ну это лишний раз доказывает, на какую почву нужно было внедрять религию. Нужно было начинать с азов, какая уж тут высшая математика...
В Ветхом, так вообще жесть. Если я начну перечислять, то жуть жуткая и все с одобрения Бога, а порой еще и с Его подстрекательства.
Гость
Барбудо
Согласен но сформулирую немного иначе. На мой взгляд ад заключается в том что человеческая душа заключена в биологическое тело, которое живет по своим биологическим, скотским законам. Душе же это глубоко чуждо и отвратительно. Скотские отношения между людьми, в частности отношения между полами, болезни и смерть с одной строны и душа которая ощущает себя вечной - с другой (я например, как ни силюсь, не могу представить себе что мое сознание погаснет и я перестану себя осознавать).
А "счастливо" живут скоты в человеческом обличье (как вы выразились - биороботы) которые органично вписываются в родную им стихию и не страдают никакими размышлениями на тему вечного
Грубовато... но прям мои мысли. С юности это чувствовала - ну не мой мир, природа этих тел неестественна, что-то не доработано, что-то не то, несовершенно...
Гость
Гостья
В Ветхом, так вообще жесть. Если я начну перечислять, то жуть жуткая и все с одобрения Бога, а порой еще и с Его подстрекательства.
Древние миры вообще были жестоки. Когда идет борьба за выживание, то слабые оказываются крайними и эксплуатируемыми - женщины, дети, старики.
Гостья
Гость
Древние миры вообще были жестоки. Когда идет борьба за выживание, то слабые оказываются крайними и эксплуатируемыми - женщины, дети, старики.
Я понимаю это, но мне не понятно почему сейчас пытаются обелить и выставить эти порядки за добро.
Гость
Ritа
В христианстве четко написано ,что на небесах пола нет.Чем Вы читаете непонятно
Чем там занимаются души? в других религиях предполагается, что в мире бога есть мужчины и женщины, они даже создают семьи, но все крутится вокруг бога. А так, потому что сам бог имеет мужскую и женскую ипостаси, а создал нас по своему подобию. Только пол в земном понимании - очень приземленное и извращенное понимание приняло... впрочем как и все, соприкасаясь с материей.
Гость
Гостья
Я понимаю это, но мне не понятно почему сейчас пытаются обелить и выставить эти порядки за добро.
Разве в современном христианстве продвигают законы ветхого завета?
Гостья
Гость
Разве в современном христианстве продвигают законы ветхого завета?
Нет, но и не осуждаются. Бог-то остался прежний.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Оксана
Мировоззрение у всех разное. Лично я убеждена, что душа и сознание бессмертны, проживают огромное количество жизней в разных мирах с одной единственной целью – подняться. Планета Земля – один из миров, причём не самый худший. Саму жизнь на планете Земля я вижу некой системой (матрицей), в этом я согласна с теорией Трансерфинг Центра. Пришли мы сюда добровольно или «по направлению» –
затрудняюсь ответить. Скорее всего, по своему личному желанию, этим и объясняется столь разный уровень сознания и духовности проживающих здесь людей, и как следствие – разные судьбы (кто-то живет удачливо и счастливо, а кто-то страдает). Также считаю необходимым добавить здесь бога, церковь, религию и судьбу. По моему мнению, церковь и религия – это бизнес и политика. Хотя некое зерно во всех учениях есть. Но то же описание христианского ада и рая слишком далеко от действительности. Это всего лишь разные миры, которых далеко не два, и у каждого есть шанс попасть в другой. А «советы по поднятию» (назовем их так), описанные во всех религиях – довольно исковерканные. Бог для меня – это Вселенная (бесконечная энергия). А судьбы – не существует, каждый сам её хозяин. Поэтому я, в отличие от многих, не молюсь и не прошу, а сама создаю свою реальность, живя по трансерфингу.
Кто создал эту теорию, как его зовут? Это же тоже бизнес, основанный на крупицах знаний, надерганных из этих самых презираемых вами религий.
Гость
Гостья
Нет, но и не осуждаются. Бог-то остался прежний.
Иисус говорил, что бог Моисея это и его бог?
Гость
Гостья
Меня в христианской трактовке от самой фразы про то, что кто-то что-то заслужил воротит. Если добрый безгрешный человек находясь в Раю, может наслаждаться им, зная, что по-соседству страдают люди, то он совсем не добрый и уж точно не безгрешный.
Ну вы же спокойно живете, зная, что тюрьмы, хосписы, детские дома переполнены.
Гость
Гостья
Для меня посмертное разделение душ стало камнем преткновения к религии и вере, поэтому удивляет, что люди не замечают несоответствия.
Так оно начинается при жизни. Люди сами разделяются, это даже мы можем видеть. Каждый сознательно выбирает свой путь.
Игра «Кроссворд»
Перейти