Планета Земля это и есть Ад
Эльза
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
1 289 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так вы следуете учению Фрейда (кстати, чего достичь хотите в результате) или духовному учению? Но в том, что без наслоений обычная душа не сможет здесь существовать, согласна. Святые, которые осознали себя полностью душами, просто теряют интерес к этому миру и его играм.
Гостья
И? В Библии шансов нет!
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Гость
Я и верю. В Иисуса тоже верю, он же был, пророк, создал новую религию, которой следуют до сих пор. Мир как бы многогранен, а уж бог тем более.
Маленькая поправка. ДЛЯ ВАС пророк. Это Вы отрицаете божественность Иисуса. Есть еще люди, отрицающие божественность Христа, мусульмане, например. Это их и Ваш выбор. А религии разные существуют, потому что люди так хотят, это их выбор. Также как и Ваш отрицать божественность Христа.
Ritа
Так вы следуете учению Фрейда (кстати, чего достичь хотите в результате) или духовному учению? Но в том, что без наслоений обычная душа не сможет здесь существовать, согласна. Святые, которые осознали себя полностью душами, просто теряют интерес к этому миру и его играм.
Я не вижу и никогда не видела противоречий между наукой и религией .Психология,медицина и христианство по сути не антагонисты
Гостья
Маленькая поправка. ДЛЯ ВАС пророк. Это Вы отрицаете божественность Иисуса. Есть еще люди, отрицающие божественность Христа, мусульмане, например. Это их и Ваш выбор. А религии разные существуют, потому что люди так хотят, это их выбор. Также как и Ваш отрицать божественность Христа.
А если человек живет где-нибудь в африканском селении, другой религии не ведает, читать не умеет, интернета не имеет.
У него тоже есть выбор?
У него тоже есть выбор?
Ritа
И? В Библии шансов нет!
Смотрите телеканал Спас.Ответы священников .Или читайте книги православные.
Вам любой батюшка скажет ,что наши усердные молитвы за усопших родственников творят чудеса
Вам любой батюшка скажет ,что наши усердные молитвы за усопших родственников творят чудеса
Гость
Я этот вопрос уже задавала пару раз тут - что христиане (в том числе и католики?) считают бога как бы в трех лицах, и все эти три ипостаси равны? А сам Иисус так же говорил, что он наравне с богом?
Гость
А если человек живет где-нибудь в африканском селении, другой религии не ведает, читать не умеет, интернета не имеет.
У него тоже есть выбор?
У него тоже есть выбор?
Он не просто так родился там, в таких условиях и от таких родителей. Я и говорю - кто верит в карму и реинкарнацию, все становится понятно и логично. Христианство же не может многое объяснить.
Гостья
Я этот вопрос уже задавала пару раз тут - что христиане (в том числе и католики?) считают бога как бы в трех лицах, и все эти три ипостаси равны? А сам Иисус так же говорил, что он наравне с богом?
34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Мар.15:34)
Гость
Он не просто так родился там, в таких условиях и от таких родителей. Я и говорю - кто верит в карму и реинкарнацию, все становится понятно и логично. Христианство же не может многое объяснить.
1+1=2. Ответ правильный только один. Все остальное неправильные ответы. Так и здесь. Вот у Вас своя вера, у христиан своя. Почему тоже христиане должны что-то доказывать, распинаться перед теми, кто не верит? Не верите - не надо.
Гость
И есть много других цитат, где про Иисуса говорят, что он тот, кого избрал бог и прославил. Что только бог может знать кое-что, но даже не сын и не ангелы... А бог и я одно - так может сказать любой святой, духом они уже стали едины, что хочет бог, того хочет и его пророк, он для того и пришел. чтобы выполнят волю бога, своих целей у него тут нет. В мире бога все души такие (в "раю", по-вашему).
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ой, там же еще второе пришествие будет... Иисус придет на землю? И как это поможет тем, кто уже тысячи лет гниет в аду?
Непридуманные истории
Гость
1+1=2. Ответ правильный только один. Все остальное неправильные ответы. Так и здесь. Вот у Вас своя вера, у христиан своя. Почему тоже христиане должны что-то доказывать, распинаться перед теми, кто не верит? Не верите - не надо.
Ну как объяснить, что все люди рождаются в разных условиях, в разных телах, с разными талантами и так далее? Если эта земная жизнь - всего лишь один шанс, чтобы показать богу, на что мы способны, а потом или в ад, или в рай... Но это просто абсурд. Изначально все несправедливо тогда, сразу заданы разные условия разным людям. Это нужно уж совсем не задумываться о мире и о своей жизни, чтобы пропустить мимо сознания такой момент.
Гость
Ну как объяснить, что все люди рождаются в разных условиях, в разных телах, с разными талантами и так далее? Если эта земная жизнь - всего лишь один шанс, чтобы показать богу, на что мы способны, а потом или в ад, или в рай... Но это просто абсурд. Изначально все несправедливо тогда, сразу заданы разные условия разным людям. Это нужно уж совсем не задумываться о мире и о своей жизни, чтобы пропустить мимо сознания такой момент.
Да ничего люди не должны показывать Богу! Бог создал людей, чтобы жить! И сказал как жить, чтобы жилось счастливо! Это уже люди ресурсы поделить не могут! Уже писали про это. Сказка про белого бычка.
Гость
34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Да, не стала бить по-больному тут наших христиан... Но ведь эта цитата как раз говорит о том, что они две отдельные личности. И значит он называл его "Элои"...
Ritа
Нет.Изначально всё очень даже справедливо.
Другое дело ,что понятие этой самой справедливости у нас заморочено нашим ограниченным восприятием
Другое дело ,что понятие этой самой справедливости у нас заморочено нашим ограниченным восприятием
Гость
Да ничего люди не должны показывать Богу! Бог создал людей, чтобы жить! И сказал как жить, чтобы жилось счастливо! Это уже люди ресурсы поделить не могут! Уже писали про это. Сказка про белого бычка.
При чем тут ресурсы? Я верю в ренкарнацию - перерождение, это шанс на исправление, причем постепенное, обучение, работу над ошибками. Можешь даже в ад попасть, но отработал плохую карму и свободен. Впрочем с раем так же - отработал хорошую и опять упал. (С духовным "раем" по-другому.) А по вере христиан - родился один раз, а потом уже шансов нет, тебя вечно определят лишь в одно место, в рай или ад. Это абсурд. За 10, 20, 30, 80 лет жизни - потом результат длиною в вечность?
Гость
Видимо, это нужно для крепкой веры - верить, что только твоя религия самая правильная и только через твоего пророка можно попасть к богу. Это свойственно и другим религиям. Но это признак незрелости - или самой религии, или ее последователей.
Гость
Выше всех нужно ставить здравый смысл и критическое мышление. И слова "батюшек" это плод их собственных фантазий и Библия есть сборник человеческих фантазий. Глупо чужие фантазии возводить в догму. Не лучше ли придерживаться собственных "фантазий", при этом помня о том что они всего лишь фантазии
Гость
При чем тут ресурсы? Я верю в ренкарнацию - перерождение, это шанс на исправление, причем постепенное, обучение, работу над ошибками. Можешь даже в ад попасть, но отработал плохую карму и свободен. Впрочем с раем так же - отработал хорошую и опять упал. (С духовным "раем" по-другому.) А по вере христиан - родился один раз, а потом уже шансов нет, тебя вечно определят лишь в одно место, в рай или ад. Это абсурд. За 10, 20, 30, 80 лет жизни - потом результат длиною в вечность?
Знаете, я заметила, что христиане не цепляются так к буддистам, мусульманам, атеистам, язычника и проч почему они верят так, да не верят в это, цитат не требуют. Это к христианам все цепляются. Вот я же не спрашиваю почему так или не так в буддизме. Христианин выбрал веру и верит. Я же не лезу к остальным с вопросами почему они не считают Христа Богом, почему смеются над христианами. Мне дела нет. А вот сама регулярно слышу издевки по поводу своей веры. Верите и верьте в свое перерождение. А я верю во Христа Спасителя в 3 ипостасях.
Гость
Элои, Или... как же это звучало на самом деле... "Слова "Или, Или" (Боже Мой, Боже Мой) некоторые по их звучанию вполне могли принять за призывание имени Илии. Евангелисты опровергают эту ошибочную версию о призыве Илии, приводя точное значение этих слов. Ошибка с призыванием Илии имела и психологические корни. Древние иудеи знали и верили, что перед приходом их Мессии должен придти Илия Фесвитянин:"...
Гостья
Вы хоть раз в хосписах были? Вы видели, как дети умирают от рака? Вся их маленькая жизнь сплошная боль. В глаза их матерей смотреть страшно...
А были в доме инвалидов? Они же этой жизни не видели!
Встречались с людьми рожденными в семьях, которые поколениями пьют? Вырваться из этой клоаки практически нереально.
Рассуждения, что все справедливо и Бог после смерти оценит все это разговор в пользу бедных. А вот кто-то изначально родился в счастливой семье, с верующими родителями и его жизнь складывается так, что ему даже прилагать усилия не нужно, чтобы удержаться от греха.
Где уж тут равные условия и справедливость?!
Встречались с людьми рожденными в семьях, которые поколениями пьют? Вырваться из этой клоаки практически нереально.
Рассуждения, что все справедливо и Бог после смерти оценит все это разговор в пользу бедных. А вот кто-то изначально родился в счастливой семье, с верующими родителями и его жизнь складывается так, что ему даже прилагать усилия не нужно, чтобы удержаться от греха.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ritа
Вы хоть раз в хосписах были? Вы видели, как дети умирают от рака? Вся их маленькая жизнь сплошная боль. В глаза их матерей смотреть страшно...
Мы все умираем рано или поздно.
Вот как родились ,так и начинается путь к смерти .Тут еще вопрос ,кому проще в 5 лет после болезни в Рай ,или 50 лет пахать в поле
Вот как родились ,так и начинается путь к смерти .Тут еще вопрос ,кому проще в 5 лет после болезни в Рай ,или 50 лет пахать в поле
Гость
Знаете, я заметила, что христиане не цепляются так к буддистам, мусульманам, атеистам, язычника и проч почему они верят так, да не верят в это, цитат не требуют. Это к христианам все цепляются. Вот я же не спрашиваю почему так или не так в буддизме. Христианин выбрал веру и верит. Я же не лезу к остальным с вопросами почему они не считают Христа Богом, почему смеются над христианами. Мне дела нет. А вот сама регулярно слышу издевки по поводу своей веры. Верите и верьте в свое перерождение. А я верю во Христа Спасителя в 3 ипостасях.
Так я об этом и говорю. Христианство для тех, кому комфортно ПРОСТО ВЕРИТЬ, кому не нужны логические выкладки и слишком сильно задумываться над устройством этого мира. Это больше рассчитано на эмоции, чем на разум.
Гость
Я, не христианка, сказала бы про такого, что он заработал все это в прошлых жизнях. В той жизни он закончил свой духовный путь на довольно высоком уровне, и в этой ему дали продолжить с того же уровня. В этом и есть закон кармы.
Ritа
Так я об этом и говорю. Христианство для тех, кому комфортно ПРОСТО ВЕРИТЬ, кому не нужны логические выкладки и слишком сильно задумываться над устройством этого мира. Это больше рассчитано на эмоции, чем на разум.
С точностью до наоборот.Для христианина много труда в этой жизни ,в том числе над собой .Много знаний и логики в этой религии
Следующая тема
Предыдущая тема
Конечно, вы спросите: а как же те кто живет удачливо и счастливо, проблем особых не имеют никогда? Объяснение вас шокирует. Это ненастоящие люди. Они биороботы, проживающие одноразовую жизнь. Сосуды без души. Созданы они специально для того чтобы настоящие души здесь ещё больше страдали глядя на идеально глянцевую жизнь других, а сами живя в аду. Биороботы с «идеальными жизнями» это что-то вроде массовки на земле.
Как вы считаете есть ли истина в этой теории? Возможно, это и причина почему ребёнок при рождении в этот мир сразу же начинает плакать? Вот тебя родили и ты обречён на жизнь здесь.
Если вы вообще поняли о чем здесь шла речь отпишитесь в комментариях. Хочется почитать мнения других.