Гость
Статьи
Планета Земля это и …

Планета Земля это и есть Ад

Все мы сюда сосланы за какие-то грехи в нормальном мире. Верите ли вы в эту теорию? Действительно, ведь тогда все становится объяснимо: все эти страдания, насилие, несправедливость, страшные болезни, старение, уродство, рабство, бедность.. Согласно теории мы сюда попадаем за какие-то грехи там, в настоящем мире.
Конечно, вы спросите: а как же те кто живет удачливо и счастливо, проблем особых не имеют никогда? Объяснение вас шокирует. Это ненастоящие люди. Они биороботы, проживающие одноразовую жизнь. Сосуды без души. Созданы они специально для того чтобы настоящие души здесь ещё больше страдали глядя на идеально глянцевую жизнь других, а сами живя в аду. Биороботы с «идеальными жизнями» это что-то вроде массовки на земле.
Как вы считаете есть ли истина в этой теории? Возможно, это и причина почему ребёнок при рождении в этот мир сразу же начинает плакать? Вот тебя родили и ты обречён на жизнь здесь.
Если вы вообще поняли о чем здесь шла речь отпишитесь в комментариях. Хочется почитать мнения других.
Эльза
1 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гостья
Ritа
Мы все умираем рано или поздно.
Вот как родились ,так и начинается путь к смерти .Тут еще вопрос ,кому проще в 5 лет после болезни в Рай ,или 50 лет пахать в поле
А где гарантия, что они в Рай?
Гость
Гостья
Вот и я о том. Одна маленькая жизнь - и последствия длиною в вечность. Где логика и справедливость в этой философии? Ну и где обитают те души, которые рождаются постоянно, если они не рождаются заново снова и снова?
Ritа
Гостья
Гарантий нет ни в каких ситуациях.
Гостья
Ritа
В Библии написано "Кому много дано,с того больше и спросится"
Обычно это выражение относят к власть имущим и к людям имеющим таланты.
Гостья
Ritа
Гарантий нет ни в каких ситуациях.
Где тут справедливость и милосердие?
Ritа
Гостья
Обычно это выражение относят к власть имущим и к людям имеющим таланты.
Это ко всем относится
Гость
Гостья
Вы хоть раз в хосписах были? Вы видели, как дети умирают от рака? Вся их маленькая жизнь сплошная боль. В глаза их матерей смотреть страшно...
А были в доме инвалидов? Они же этой жизни не видели!
Встречались с людьми рожденными в семьях, которые поколениями пьют? Вырваться из этой клоаки практически нереально.
Рассуждения, что все справедливо и Бог после смерти оценит все это разговор в пользу бедных. А вот кто-то изначально родился в счастливой семье, с верующими родителями и его жизнь складывается так, что ему даже прилагать усилия не нужно, чтобы удержаться от греха.
Где уж тут равные условия и справедливость?!
Я, не христианка, сказала бы на это, что он заработал все это в прошлых жизнях. В прошлой жизни он закончил свой духовный путь на довольно высоком уровне, и в этой ему дали продолжить с того же уровня. Так и действует карма.
Гость
Ritа
Ни капли не значит.Он есть и Бог и Отец одновременно
Одновременно? Один, разделенный надвое? Это что-то новенькое...
Гостья
Ritа
Это ко всем относится
Вы же говорили, что страдания не есть зло, а удовольствия не есть добро, так откуда же знать, что Бог под словами «много дано» имеет виду.
Быть может много страданий в жизни, значит и после смерти с него спросится больше.
Гость
Гость
Знаете, я заметила, что христиане не цепляются так к буддистам, мусульманам, атеистам, язычника и проч почему они верят так, да не верят в это, цитат не требуют. Это к христианам все цепляются. Вот я же не спрашиваю почему так или не так в буддизме. Христианин выбрал веру и верит. Я же не лезу к остальным с вопросами почему они не считают Христа Богом, почему смеются над христианами. Мне дела нет. А вот сама регулярно слышу издевки по поводу своей веры. Верите и верьте в свое перерождение. А я верю во Христа Спасителя в 3 ипостасях.
То есть вы разумно и реально верите, что всем дана лишь одна жизнь - и лишь она показывает, куда потом навечно попадет душа? Я что-то сомневаюсь, что Иисус сам такое говорил... или там люди были уже совсем запущены... что их нужно было хлыстом подстегивать таким образом.
Гость
Ritа
С точностью до наоборот.Для христианина много труда в этой жизни ,в том числе над собой .Много знаний и логики в этой религии
Не тратьте силы и нервы на них. Людям угодить невозможно. Сам Господь им не угодил. Вы сами верите - это главное.
Ritа
Гостья
Где тут справедливость и милосердие?
Для Вас милосердие в гарантиях?
Гостья
Ritа
Для Вас милосердие в гарантиях?
Для меня милосердие хэппи-энд для всех!
Ritа
Гость
Я и бухгалтер и мать.Меня разделили надвое?
Ritа
Гостья
Вы же говорили, что страдания не есть зло, а удовольствия не есть добро, так откуда же знать, что Бог под словами «много дано» имеет виду.
Быть может много страданий в жизни, значит и после смерти с него спросится больше.
Уже писали ,что суть не в самом страдании.А уроках из этого страдания .чем Вы читаете непонятно
Ritа
Гость
Не тратьте силы и нервы на них. Людям угодить невозможно. Сам Господь им не угодил. Вы сами верите - это главное.
А я не трачу ни силы не нервы .сижу смотрю кино и пишу потихоньку
Гость
Гость
А зачем она Вам? Вы же не верите. Все равно придираетесь, высмеиваете.
Я воспринимаю Иисуса как реальную историческую личность. Я могу себе представить живо, как он жил и прочее. Вот и стало интересно, как он произносил имя бога. Во многих религиях этому придается большое значение. Считается даже, что если при смерти повторять имя бога, то есть шанс больше не родиться в этом мире, потому что сознание будет сконцентрировано на нем. К нему и попадешь. Но чтобы в критический момент вспомнить и повторять с чувством, нужно всю жизнь этому посвятить.
Гостья
Ritа
Уже писали ,что суть не в самом страдании.А уроках из этого страдания .чем Вы читаете непонятно
Я глазами читаю! Описанным мною людям с рождения много уроков перепало, получается с них и спросится больше.
Гость
Ritа
Я и бухгалтер и мать.Меня разделили надвое?
Но вы не сидите одна в квартире, а другая на работе, и не обращаетесь одна к другой с молитвами, просьбами и мольбами. Бог, конечно, может и такое. Но если Иисус обычная, хоть и возвышенная, душа, то его подвиг как бы становится сильнее для нас, обычных душ. А богу такую роль сыграть ничего не стоит, этот мир управляем им, он сам создал его законы, так придти и прожить - для него что в игру сыграть, он знает наперед все наши мысли и действия, даже наши жизни. Это просто несопоставимые весовые категории - когда такой подвиг совершает пророк и сам бог.
Гость
Гость
Если нам не угодила конкретная философская позиция конкретной религии, это не значит, что нам не угодил сам бог. Не будьте уж такой ограниченной.
Гостья
Гость
Я точно не уверена, но вроде бы в буддизме есть такое, что душа высшего порядка может разделиться на несколько.
Барбудо
Кто то думал о том что материи как таковой нет? В смысле например твердость и непроницаемость предметов иллюзорна.Посмотрите научно-популярные программы : атом на 99,9% - ПУСТОЙ, а то что там "летает" - тоже не твердые частицы а скорее сгустки энергии.
Мы привыкли говоря РЕАЛЬНОСТЬ подразумевать МАТЕРИАЛЬНОСТЬ. А ведь ее НЕТ. Реальность не в материи ? Может быть, умерев в этом мире мы просто окажемся в другой реальности, более реальной чем эта ? (вроде как просто выйдем из комп. игры)
Ritа
Гостья
Для меня милосердие хэппи-энд для всех!
Ну так шанс на Рай как ни у кого высок.5 лет ,нет грехов ,свое отстрадал .тут уж молиться надо в не сокрушаться
Гостья
Барбудо
Кто то думал о том что материи как таковой нет? В смысле например твердость и непроницаемость предметов иллюзорна.Посмотрите научно-популярные программы : атом на 99,9% - ПУСТОЙ, а то что там "летает" - тоже не твердые частицы а скорее сгустки энергии.
Мы привыкли говоря РЕАЛЬНОСТЬ подразумевать МАТЕРИАЛЬНОСТЬ. А ведь ее НЕТ. Реальность не в материи ? Может быть, умерев в этом мире мы просто окажемся в другой реальности, более реальной чем эта ? (вроде как просто выйдем из комп. игры)
Более того, если верить квантовой физике, то кванты становятся частицами только если есть наблюдатель, без него они просто волна.
Гость
Гостья
А Вы сами-то Библию читали?

Православная церковь учит, что до Страшного суда в аду мучаются только демоны и души грешников, а после Страшного суда адские муки постигнут также и воскресшие материальные тела грешников.
Жуть какая. До чего кровожадные. ))
Ritа
Гостья
Я глазами читаю! Описанным мною людям с рождения много уроков перепало, получается с них и спросится больше.
Если ты богат ,то с тебя спросится как помогал голодающим.
Если бы умён,то с тебя спросится всяко больше чем с тупого.
Если ты слышал о Боге ,живешь напротив церкви и слышишь от бабушки про Иисуса с детства,то с тетя всяко спросится больше чем с аборигена Амазонки,что про христианство никогда не знал
Гостья
Ritа
Ну так шанс на Рай как ни у кого высок.5 лет ,нет грехов ,свое отстрадал .тут уж молиться надо в не сокрушаться
Дело не только в детях, а во всех людях на планете.
Гость
Ritа
Если ты слышал о Боге ,живешь напротив церкви и слышишь от бабушки про Иисуса с детства,то с тетя всяко спросится больше чем с аборигена Амазонки,что про христианство никогда не знал
Кто спрашивать будет яхвесосы гои? Под лавку.
Гостья
Ritа
Есть цитата из Библии или это лично Ваши размышления?
Гостья
Гость
Жуть какая. До чего кровожадные. ))
Страшно становится не от того, что такого придерживается религия, а то что верующие люди с этим согласны.
Гость
Барбудо
Ну дак так и есть. И наши органы восприятия очень несовершенны. Рядом с нами могут существовать миры из материи, но просто немного другой, более тонкой, или в другом измерении - и мы не увидим в упор. поэтому странно, что люди надеются, что они точно увидели бы жизнь на других планетах. Да кто им покажет? А есть еще и духовная энергия, там вообще другие законы, отличные от физических. А то сидим в своей временной оболочке и считаем себя пупом мироздания.
Ritа
Гость
Но вы не сидите одна в квартире, а другая на работе, и не обращаетесь одна к другой с молитвами, просьбами и мольбами. Бог, конечно, может и такое. Но если Иисус обычная, хоть и возвышенная, душа, то его подвиг как бы становится сильнее для нас, обычных душ. А богу такую роль сыграть ничего не стоит, этот мир управляем им, он сам создал его законы, так придти и прожить - для него что в игру сыграть, он знает наперед все наши мысли и действия, даже наши жизни. Это просто несопоставимые весовые категории - когда такой подвиг совершает пророк и сам бог.
Я лично обращаюсь к своей матери чаще всего на француз манер "маман ",бывает и по имени .или отчеству.могу и просто "зайка моя " или "женщина "сказать ей ..не ну я тут разногласий не вижу
Гость
Вы знаете, что тот мир во многих писаниях называют "иллюзией", "то, чего нет"? Потому что он временный и наше пребывание тут временно. Он рано или поздно исчезнет, хоть и циклично возродится. Но он то существует, то исчезает.
Гость
Ritа
Я лично обращаюсь к своей матери чаще всего на француз манер "маман ",бывает и по имени .или отчеству.могу и просто "зайка моя " или "женщина "сказать ей ..не ну я тут разногласий не вижу
Но она остается одна, их не две. Ваш пример больше подходит для того, как одного бога называют в разных религиях, разные народы.
Гость
Бог создал этот мир, он властен над каждой душой в этом мире, он каждую секунду знает обо всем, что происходит. И когда он сам (или его частичная эманация) приходит сюда, он не может быть обычной душой, ему приходится играть такую роль, но знание о каждом атоме все равно всегда с ним.
А когда сюда приходит его "сын", душа, которую он послал, то она беззащитна в этом мире, ее поддерживает только вера, но другие души могут сделать с ней что угодно... например распять. Это просто несравнимо. Бог все делает играючи, как в "своей песочнице", ему неведом страх.
Душа - другое дело, и когда она преодолевает это, то дает нам пример, что мы можем так же. Бог не может дать нам пример. мы не сможем подражать ему... разве что он прикинется специально тем, кому мы будем подражать... но таков должен быть его план - специально сыграть такую РОЛЬ.
Барбудо
Гостья
Более того, если верить квантовой физике, то кванты становятся частицами только если есть наблюдатель, без него они просто волна.
Тут не все чисто. В случае с квантами, наблюдение предполагает воздействие на них (а не просто так как в макромире - смотришь и все). А то мы невольно воспринимаем это как мистику
Гость
Гостья
Я точно не уверена, но вроде бы в буддизме есть такое, что душа высшего порядка может разделиться на несколько.
Да, есть такое. Более того, даже тело может разделиться (правда делать будут все одно и то же). Бог точно может, но его другие личности все же отличаются, в каждой следующей все меньше его качеств во всей полноте. Но нужно понимать, что личности, исходящие из бога, и души - это разная природа все равно, даже не стоит сравнивать. Слишком уж мы малы и подвержены разным влияниям. А этот мир - творение бога, он просто не может попасть под его влияние, как мы, он сам его и делал таким.
Ritа
Гостья
Есть цитата из Библии или это лично Ваши размышления?
Цитата из Библии была не понята.
Если бы это было не так,то вопроса не было бы.Это мои и не только мои личные пояснения
Ritа
Гостья
Дело не только в детях, а во всех людях на планете.
Ничего непонятно относительно цепочки комментов
Ritа
Гостья
Страшно становится не от того, что такого придерживается религия, а то что верующие люди с этим согласны.
А что это меняет согласен ли кто то или не согласен?
Отменят Ад?
Ritа
Гость
Но она остается одна, их не две. Ваш пример больше подходит для того, как одного бога называют в разных религиях, разные народы.
Ну так и Иисус не говорил слов "второй отец "
Ritа
Гость
Бог создал этот мир, он властен над каждой душой в этом мире, он каждую секунду знает обо всем, что происходит. И когда он сам (или его частичная эманация) приходит сюда, он не может быть обычной душой, ему приходится играть такую роль, но знание о каждом атоме все равно всегда с ним.
А когда сюда приходит его "сын", душа, которую он послал, то она беззащитна в этом мире, ее поддерживает только вера, но другие души могут сделать с ней что угодно... например распять. Это просто несравнимо. Бог все делает играючи, как в "своей песочнице", ему неведом страх.
Душа - другое дело, и когда она преодолевает это, то дает нам пример, что мы можем так же. Бог не может дать нам пример. мы не сможем подражать ему... разве что он прикинется специально тем, кому мы будем подражать... но таков должен быть его план - специально сыграть такую РОЛЬ.
Да.Показать ПРИМЕР.
Грех разделяет с Богом потому, что Бог свят, а человек грешен. Если бы Христос не был оставленным и забытым Богом на кресте, Он никогда не смог бы заплатить полную цену за наше искупление.
Автор
Ritа
Цитата из Библии была не понята.
Если бы это было не так,то вопроса не было бы.Это мои и не только мои личные пояснения
Удобная позиция.
Гостья
Ritа
А что это меняет согласен ли кто то или не согласен?
Отменят Ад?
Дело не в отмене Ада, а в моральных качествах последователей данной религии.
Гостья
Ritа
Ничего непонятно относительно цепочки комментов
Поясню. Вы написали, что в 5 лет велик шанс попасть в Рай, а я что про всех людей, независимо от возраста.
Гостья
Автор
Удобная позиция.
Если что, это писала я. Просто тему создавала и забыла из Автора снова в Гостью переименоваться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ritа
Ну так и Иисус не говорил слов "второй отец "
Подождите, вы понимаете так, что они двое вообще одна личность и находятся одновременно и там, и на земле?
Гость
Ritа
Да.Показать ПРИМЕР.
Грех разделяет с Богом потому, что Бог свят, а человек грешен. Если бы Христос не был оставленным и забытым Богом на кресте, Он никогда не смог бы заплатить полную цену за наше искупление.
Вы же говорите, что они - это он один. Так как же он мог сам себя оставить?
Ritа
Автор
Удобная позиция.
Это не позиция .Это пояснение библейских слов "кому много дано,с того много и спросится ".
Если у Вас другое пояснение -ждём Вас вариант
Ritа
Гостья
Дело не в отмене Ада, а в моральных качествах последователей данной религии.
Что не так с моральными качествами?
Игра «Кроссворд»
Перейти