Гость
Статьи
Планета Земля это и …

Планета Земля это и есть Ад

Все мы сюда сосланы за какие-то грехи в нормальном мире. Верите ли вы в эту теорию? Действительно, ведь тогда все становится объяснимо: все эти страдания, насилие, несправедливость, страшные болезни, старение, уродство, рабство, бедность.. Согласно теории мы сюда попадаем за какие-то грехи там, в настоящем мире.
Конечно, вы спросите: а как же те кто живет удачливо и счастливо, проблем особых не имеют никогда? Объяснение вас шокирует. Это ненастоящие люди. Они биороботы, проживающие одноразовую жизнь. Сосуды без души. Созданы они специально для того чтобы настоящие души здесь ещё больше страдали глядя на идеально глянцевую жизнь других, а сами живя в аду. Биороботы с «идеальными жизнями» это что-то вроде массовки на земле.
Как вы считаете есть ли истина в этой теории? Возможно, это и причина почему ребёнок при рождении в этот мир сразу же начинает плакать? Вот тебя родили и ты обречён на жизнь здесь.
Если вы вообще поняли о чем здесь шла речь отпишитесь в комментариях. Хочется почитать мнения других.
Эльза
1 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Ritа
Гость
Вы же говорите, что они - это он один. Так как же он мог сам себя оставить?
Человек не мог.
Для Бога нет ничего невозможного.
Ritа
Гостья
Поясню. Вы написали, что в 5 лет велик шанс попасть в Рай, а я что про всех людей, независимо от возраста.
Нет.Вы читаете всю цепочку комментов ?
Или выделяете одну фразу из контекста ,а потом сидите и не понимаете ...?
Гостья
Ritа
Это не позиция .Это пояснение библейских слов "кому много дано,с того много и спросится ".
Если у Вас другое пояснение -ждём Вас вариант
Это Ваше пояснение, противоречащее предыдущим словам.
Вы же сами писали, что земные страдания это уроки, то получается, что кто больше страдает здесь (уроков больше преподнесли), то и там с него спросят больше.
Гостья
Ritа
Что не так с моральными качествами?
А что все так что ли? Сначала людей душевно пытать собираются, а потом и физически, а верующие считают это справедливым.
Гость
Ritа
Человек не мог.
Так все-таки одна личность разделилась на две? Он вел себя как вполне отдельная личность, не сам же о себе он рассказывал людям. И не мог сказать, что путь к нему идет через него же.
Гостья
Ritа
Нет.Вы читаете всю цепочку комментов ?
Или выделяете одну фразу из контекста ,а потом сидите и не понимаете ...?
Ritа
Ничего непонятно относительно цепочки комментов
Я не понимаю?!

Цепочка на две разбилась, Вам какую процитировать?
Гость
Ritа
Это не позиция .Это пояснение библейских слов "кому много дано,с того много и спросится ".
Если у Вас другое пояснение -ждём Вас вариант
А в моем понимании это тоже - власть, кто стоит у власти, кто властвует умами людей, кто управляет народами. Кстати, правитель берет на себя как часть хорошей, так и часть плохой кармы всех, кем он правит. Потому что он так или иначе толкает людей к определенным действиям, давая им законы, по которым они вынуждены жить.
Гостья
Гость
А в моем понимании это тоже - власть, кто стоит у власти, кто властвует умами людей, кто управляет народами. Кстати, правитель берет на себя как часть хорошей, так и часть плохой кармы всех, кем он правит. Потому что он так или иначе толкает людей к определенным действиям, давая им законы, по которым они вынуждены жить.
Интернет склоняется в пользу Вашей трактовки.
"Из Библии. В Евангелии от Луки (гл. 12, ст. 48) сказано: «...И от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут».
Используется: как напоминание людям, облеченным властью или наделенным талантом, об их особой ответственности".
Гость
Видите, христиане говорят: просто верьте. Объяснить элементарные вещи они не могут. А в других писаниях мало того что бога почитают, так еще разумно все разложат по полочкам, на любой вопрос ответят. Вот я и сравниваю. Конечно, лучше христианство, чем ничего. Жизнь, прожитая без явных грехов, все-таки лучше, чем просто плыть по течению. Но чтобы побудить людей так жить, мало сказать: просто поверьте слепо.
Ritа
Гостья
А что все так что ли? Сначала людей душевно пытать собираются, а потом и физически, а верующие считают это справедливым.
Ну так Вы за свободу выбора или нет?
Вы считаете свободу выбора справедливостью или нет?
Ritа
Гость
Так все-таки одна личность разделилась на две? Он вел себя как вполне отдельная личность, не сам же о себе он рассказывал людям. И не мог сказать, что путь к нему идет через него же.
Читаем еще раз.Для Бога НЕТ ничего невозможного
Ritа
Гость
Видите, христиане говорят: просто верьте. Объяснить элементарные вещи они не могут. А в других писаниях мало того что бога почитают, так еще разумно все разложат по полочкам, на любой вопрос ответят. Вот я и сравниваю. Конечно, лучше христианство, чем ничего. Жизнь, прожитая без явных грехов, все-таки лучше, чем просто плыть по течению. Но чтобы побудить людей так жить, мало сказать: просто поверьте слепо.
Какие христианские книги Вами были прочитаны и на какие вопросы там не отвечено?
Гостья
Ritа
Ну так Вы за свободу выбора или нет?
Вы считаете свободу выбора справедливостью или нет?
А она есть, эта свобода? Я свободу воли вижу, а свободы выбора нет.
Гостья
Ritа
Сообщение было удалено
Приведенная цитата подходит под иноверцев, но так же демонстрирует отсутствии свободы у человека. Бог прямо угрожает, что если кто ослушается, тот получит в двукратном размере.
Гость
Ritа
Сообщение было удалено
Забавно, в те времена слуг били. Это было такой обыденностью, что даже привели как пример для духовного учения, как то, что поймут сразу все, о чем идет речь.
Гость
Ritа
Какие христианские книги Вами были прочитаны и на какие вопросы там не отвечено?
Вы тут не смогли ответить, ни одна. Хотя для этого достаточно было пары строк. Но вы или говорите догмами, или цитатами. А своими словами мысль выразить не можете. Я, знаете, тоже наизусть много чего знаю и могу засЫпать цитатами, притом со специфическими терминами и иностранными словами. Но я специально упрощаю, пишу так, чтобы было максимально понятно, ближе к русскому менталитету. То есть могу своими словами донести, потому что это все мною было осмыслено и пропущено через себя.
Гость
Гостья
Видимо, нужно просто принять, что мы малы, слабы, ограниченны... называется смирением. )) Собственно, с этого мы с вами и начинали несколько дней назад, я была с вами заодно: вроде создал со свободой воли, но знал, что эта свобода заведет в ад.
Гостья
Гость
Видимо, нужно просто принять, что мы малы, слабы, ограниченны... называется смирением. )) Собственно, с этого мы с вами и начинали несколько дней назад, я была с вами заодно: вроде создал со свободой воли, но знал, что эта свобода заведет в ад.
Мне иногда кажется, что вот такая убежденность, что свобода выбора существует всего лишь проявление своеобразной гордыни. Что-то вроде того, я сам /а все решаю, все зависит от моего выбора, а вовсе не от Бога.
А я думаю, Бог, если он есть, уже давно все организовал и Рай, пусть не сразу, но гарантирован всем людям на планете.
Ritа
Гость
Забавно, в те времена слуг били. Это было такой обыденностью, что даже привели как пример для духовного учения, как то, что поймут сразу все, о чем идет речь.
Почему нет?какие времена такие и примеры
Ritа
Гостья
Я не понимаю?!

Цепочка на две разбилась, Вам какую процитировать?
Цепочка на две разбилась, Вам какую процитировать?Вы читайте фразу "кому много дано..."В общем контексте.
Конечно если Вы этого не делаете стоит ли удивляться тому ,что Вы тут ничего не поняли?
Ritа
Гостья
Смотря что Вы вкладывает в само понятие "свобода ".А так,да есть конечно
Ritа
Гостья
Приведенная цитата подходит под иноверцев, но так же демонстрирует отсутствии свободы у человека. Бог прямо угрожает, что если кто ослушается, тот получит в двукратном размере.
Нет.Свобода таки присутствует.
Но свобода не отрицает наличия законов
Ritа
Гость
Вы тут не смогли ответить, ни одна. Хотя для этого достаточно было пары строк. Но вы или говорите догмами, или цитатами. А своими словами мысль выразить не можете. Я, знаете, тоже наизусть много чего знаю и могу засЫпать цитатами, притом со специфическими терминами и иностранными словами. Но я специально упрощаю, пишу так, чтобы было максимально понятно, ближе к русскому менталитету. То есть могу своими словами донести, потому что это все мною было осмыслено и пропущено через себя.
По моему Вам тут развернуто дают ответы все.
Ну так подтвердите что Вы можете всё донести своими словами.
Ответ на мой вопрос будет?
Ritа
Гостья
Мне иногда кажется, что вот такая убежденность, что свобода выбора существует всего лишь проявление своеобразной гордыни. Что-то вроде того, я сам /а все решаю, все зависит от моего выбора, а вовсе не от Бога.
А я думаю, Бог, если он есть, уже давно все организовал и Рай, пусть не сразу, но гарантирован всем людям на планете.
Что бы что?
Гость
По-моему, наша Земля это не Ад - а какое-то временное прибежище между будущим светом и будущей тьмой. Кому что по душе - тот туда и отправится после земной жизни. Инь и Янь - вот, по-моему, воплощение нашего существования. Здесь есть место и светлому и темному, а каждый для себя - выберет сам.
zer0
Я тоже пришел к этому выводу.
Земля это и есть тот самый ад, который поделен на так сказать "круги" этого ада. И каждый человек на земле в своём круге, кто то в Африке умирает от голода, кто то от болезней, кто то страдает духовно всю жизнь, кто то несёт тяжелую ношу, то есть у каждого своё наказание, свой уровень круга ада.
Насчёт богатых людей, они так же бывает часто страдают но по своему, никто же не знает что там у них в голове, но мы сами знаем множество историй где у миллиардеры и звёзды умирают от рака, от передоза и всё такое, я думаю у них тоже много из за чего есть пострадать, боязнь потери карьеры например и всё прочее.
Теория конечно не претендует на 100% истину, но где то близка к ней, а может ею и является, кто знает?

Ад это перерождение.
Рай это забвение.
Гостья
Ritа
Цепочка на две разбилась, Вам какую процитировать?Вы читайте фразу "кому много дано..."В общем контексте.
Конечно если Вы этого не делаете стоит ли удивляться тому ,что Вы тут ничего не поняли?
Можете процитировать, где я что не поняла? :)
Гостья
Ritа
Нет.Свобода таки присутствует.
Но свобода не отрицает наличия законов
У рабов оказывается тоже такая свобода была, а плантаторы их били и убить могли, когда они всего законы нарушали...
Гостья
Ritа
Что бы что?
Вам снова не понятно? Если сохранить иллюзию выбора, то не только в Ад мы по своей воли попадаем, но и в Рай получается тоже, а ведь это так тешет гордыню, думать, что ты лучше других, что ты избранный.
Скажите, если Бог знает наперед каким путем пойдет человек, то к чему бессмысленные жизненные страдания — уроки, как Вы их называете?
Бог ведь умнее нас с Вами, и если он, зная все помыслы, человека дает ему усвоить какой-то урок, то, вероятно, он уверен, что в этом есть прок?
Гостья
Ritа
Человек не мог.
Может ли Бог создать камень, который он сам не сможет поднять?
Ritа
Гостья
Можете процитировать, где я что не поняла? :)
У Вас проблемы и Вы не в состоянии прочесть цепочку комментов самостоятельно?
Ritа
Гостья
Бог может ВСЁ.))
Ritа
Гостья
У рабов оказывается тоже такая свобода была, а плантаторы их били и убить могли, когда они всего законы нарушали...
У рабов на плантациях хоть какая то свобода да есть.
В аду и такая свобода за Великое Счастье
Ritа
Гостья
Вам снова не понятно? Если сохранить иллюзию выбора, то не только в Ад мы по своей воли попадаем, но и в Рай получается тоже, а ведь это так тешет гордыню, думать, что ты лучше других, что ты избранный.
Скажите, если Бог знает наперед каким путем пойдет человек, то к чему бессмысленные жизненные страдания — уроки, как Вы их называете?
Бог ведь умнее нас с Вами, и если он, зная все помыслы, человека дает ему усвоить какой-то урок, то, вероятно, он уверен, что в этом есть прок?
А при чём тут знает ли это Бог ?
Как это мешает Вашему личному выбору?
Он ВСЁ знает на минуточку..
Гостья
Ritа
У Вас проблемы и Вы не в состоянии прочесть цепочку комментов самостоятельно?
Проявлю заповеданную Богом добродетель, которая терпимостью к ближнему своему зовется...
Уважаемая Rita, про не понимание писали Вы, а не я.
Гостья
Ritа
Бог может ВСЁ.))
Он может поднять камень. :)
Гостья
Ritа
У рабов на плантациях хоть какая то свобода да есть.
В аду и такая свобода за Великое Счастье
Где же тогда свобода выбора? Получается после смерти Бог забирает данные обещания назад?
Барбудо
Ritа
Бог может ВСЁ.))
Не позорьтесь ) Это я вам как верящий в Бога говорю. Что значит "всё" ? - а самоуничтожиться тоже может ?
Гостья
Ritа
А при чём тут знает ли это Бог ?
Как это мешает Вашему личному выбору?
Он ВСЁ знает на минуточку..
Попробую пояснить попроще.
Бог дает человеку страдания для чего? Для уроков (Ваши слова).
Уроки для чего? Чтобы душа человека усвоила необходимое.
Бог знает все наперед? Знает.
Получается, что он дает уроки, исходя из своих знаний? Он понимает, что человеку для спасения души нужно именно это, иначе бы не давал.
Итог, Рай гарантирован всем, Бог уже позаботился об этом.
Гость
Гостья
Канэчно, может. Создать уже поднятый камень в собственной руке. Поднятое поднять нельзя ;)
Гость
Барбудо
Не позорьтесь ) Это я вам как верящий в Бога говорю. Что значит "всё" ? - а самоуничтожиться тоже может ?
...а потом снова возникнуть из Небытия? Думаю, легко! :)
Гость
Гостья
Попробую пояснить попроще.
Бог дает человеку страдания для чего? Для уроков (Ваши слова).
Уроки для чего? Чтобы душа человека усвоила необходимое.
Бог знает все наперед? Знает.
Получается, что он дает уроки, исходя из своих знаний? Он понимает, что человеку для спасения души нужно именно это, иначе бы не давал.
Итог, Рай гарантирован всем, Бог уже позаботился об этом.
Тот же человек может сделать и так и этак, и перед ним открыты 100000 разных дорог. Добровольный Выбор человеком варианта действия - вот что важно...
Гостья
Гость
Канэчно, может. Создать уже поднятый камень в собственной руке. Поднятое поднять нельзя ;)
Игра со словами не является ответом на вопрос. :)
Гость
Гостья
Игра со словами не является ответом на вопрос. :)
Это не игра, а реальность. Может создать камень в собственной поднятой руке. Вот и вся "задачка" :)
Гость
Причем, этот камень он одновременно и "может поднять" (так как создан будет в уже поднятой руке), и одновременно "не может поднять" (так как невозможно поднять уже поднятое.
Ritа
Гостья
Он может поднять камень. :)
Чем ты читаешь непонятно.Он может ВСЁ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ritа
Гостья
Проявлю заповеданную Богом добродетель, которая терпимостью к ближнему своему зовется...
Уважаемая Rita, про не понимание писали Вы, а не я.
Зачем тогда писать вопросы если Вам лично всё понятно?Смысл в чем?
Ritа
Гостья
Где же тогда свобода выбора? Получается после смерти Бог забирает данные обещания назад?
Какие обещания ?Вам Бог что то обещал лично ?
Гостья
Гость
Тот же человек может сделать и так и этак, и перед ним открыты 100000 разных дорог. Добровольный Выбор человеком варианта действия - вот что важно...
А Бог знает наперед, какой выбор сделает человек, поэтому посылает испытания в соответствии с ним.
Ritа
Барбудо
Читаем ещё раз и не долбимся в шары.
Откройте определение слова "БОГ".Там ясно и четко написано.Он ВСЕМОГУЩИЙ
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0