Планета Земля это и есть Ад
Эльза
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
1 289 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Земля не ад, ад в нижних слоях. Там у людей вообще нет права выбора. Они только работают, света белого не видят.
А здесь? Многие Свет Белый видят? Целый день на работе. Вечером приползает бедолага,сил остаётся только на то,чтоб согреть ужин,принять ванну и на диванчик. Тотальная слежка за каждым(интернет имею ввиду). Цифровое рабство. Всех государств касается. И ладно бы спецслужбы присматривали,от них вреда никакого для среднестатистического человека. Но следят жулики всех рангов. А это реальная опасность.
Люди по природе своей слабы и падки до денег,славы,власти,удовольствий,панически боятся смерти,хотя никто и не знает,что там за гранью. Ими легко манипулировать. Легко обмануть.
Не знаю как там в нижних слоях,у нас конечно не нижний слой,но и не рай однозначно.
В Православии говорят о чистилище. Эта концепция мне ближе всего. У нас есть возможность вырваться из этого порочного круга,но для этого нужно вести праведную жизнь как минимум. Пути выхода из адова колеса есть в священных писаниях. В разное время на землю приходили Иисус, Мухаммед,Буда и др. Они показали пути выхода. Каждый путь труден по своему. Лёгких путей нет. Но возможность у каждого человека есть. Думаю именно этим мы и отличаемся от нижних слоёв. У нас есть надежда.
Люди по природе своей слабы и падки до денег,славы,власти,удовольствий,панически боятся смерти,хотя никто и не знает,что там за гранью. Ими легко манипулировать. Легко обмануть.
Не знаю как там в нижних слоях,у нас конечно не нижний слой,но и не рай однозначно.
В Православии говорят о чистилище. Эта концепция мне ближе всего. У нас есть возможность вырваться из этого порочного круга,но для этого нужно вести праведную жизнь как минимум. Пути выхода из адова колеса есть в священных писаниях. В разное время на землю приходили Иисус, Мухаммед,Буда и др. Они показали пути выхода. Каждый путь труден по своему. Лёгких путей нет. Но возможность у каждого человека есть. Думаю именно этим мы и отличаемся от нижних слоёв. У нас есть надежда.
Гость
А здесь? Многие Свет Белый видят? Целый день на работе. Вечером приползает бедолага,сил остаётся только на то,чтоб согреть ужин,принять ванну и на диванчик. Тотальная слежка за каждым(интернет имею ввиду). Цифровое рабство. Всех государств касается. И ладно бы спецслужбы присматривали,от них вреда никакого для среднестатистического человека. Но следят жулики всех рангов. А это реальная опасность.
Ничего себе: после работы принял ванну, выпил чашечку кофэ, ужин не надо готовить, можно просто "согреть", как вы и написали, а потом - диваааан) Ну это уже не про Ад, вы согласны?
Гость
Их жизнь даже если и улучшиться в более зрелом возрасте уже никогда не будет такой счастливой. Память и боль прошлого как тень всегда будет ходить за ними, напоминая о себе, тем самым не давая наслаждаться счастливыми моментами. Глаза не могут развидеть. Да и как не крути, пережитый стресс убивает здоровье и психику. Уже когда наконец приходит то долгожданное счастье, о котором так мечталось, выдохшийся от постоянного стресса человек уже не сможет им насладиться. Это как издевательство, ирония, насмешка судьбы мол «ну на тебе уже, так и быть», но человек уже морально дохллый не сможет этим насладиться и от этого ему ещё больнее. Все должно происходить во время. Это как оторвать человеку ноги и сказать «Бегай! Радуйся жизни! Теперь можно!».
Согл. Это как потеря невинности, не та пошлятина по м-логике, а невинность души. Был ты такой, как надо, а теперь все, исковеркан и сросся исковерканным.
Гость
Вот смешная...))) к чему такие грубые и бессмысленные обобщения? Я только хотела сказать, что вкушение запретного плода не позволяет человеку научиться отличать добро от зла. Змей искуситель подстегивал в первобытных людях пустое любопытство и сам термин "древо познания" - обычная рекламная замануха, не более того. Не всякое "знание" нужно человеку . "Знание" вкуса водки, героина, половых извращений не делает человека не счастливее, не умнее. Но те, кто предлагают неокрепшим подросткам "попробовать вкус настоящей жизни" идут проверенным путем библейского змия....а поддающиеся змию искушения наивные простаки , подобно, Адаму, нажравшись отравы тоже считают, что вкусили от древа "истинного знания жизни". ...
На счет половых извращений. Если секс нужен только для размножения, отчего не наделить человека, как у животных, 2 раза в год этим самым желанием размножиться? Какие именно извращения Вы имеете в виду, те что запрещены законом, или все кроме муж жене ребенка сделал? Всегда очень смешит подобный вброс. Если пара использует плётку, или переодевания или стимуляции - это уже извращения?
Гость
Кошмар, звучит как бред сумасшедшего. Зря вы о себе такого большого мнения - что кому-то, богу там или кому-то еще, надо вас персонально куда-то ссылать, мучить, создавать все это для вас. Делать вот ему больше нечего, если он существует (что сомнительно). Все проще. Жизнь - это эволюция и выживание. У всех видов, всегда. Кто-то сильнее, умнее, здоровее, рожден в лучших условиях - у того все ок. Кто нет - эволюция их отбраковывает. Вот и все. Природа безжалостна. И правильно. Сильные должны жить и получать удовольствие, слабые - умереть, в этом их удовольствие, жизнь для них слишком невыносима.
Даже если Вы неправы, звучит как логика.
Гость
Не морочьте себе голову богом, он если и существует - то точно не в таком виде, в котором вы его представляете, и не затем, зачем вы представляете. Лучшие умы человечества бьются над этим и не могут найти ответа, развиты философия, теология и проч. Вы не знакомы и с 1% теологической и философской мысли, да и Библию (ну или Коран, Тору, Веды..) вряд ли осилили. Так что живите, работайте, обеспечивайте и обслуживайте себя и свою семью. И чем лучше вы сумеете это сделать - тем будет лучше всем. Не надо с пустого места лезть в сложное и тратить на это время, силы, нервы.
Вроде верно, но массы и так не заморачиваются, и к чему это привело? Невежество, разопщенность, эксплуатация человека человеком.
Гость
А как же тогда объяснить, то что есть белая и чёрная магия ? Почему тогда люди верят гороскопам например ? И почему тогда идут к чёрным магам заказывать приворот ?А значит мистика и необъяснимое действительно есть.Печальная жизнь человечества не как следствие ли того что мистические силы всё-таки существуют ? Мне кажется есть над чем подумать.
Кто доказал их существование? Нельзя просто взять энергию и вертеть ей как хочешь, тем более в узком человечьем представлении о том как должна выглядеть магия. Стоит углубиться в суть вещей, и от холодоности прогматизма законов мироздания пробирает каждый атом. Неотвратимость.
Гость
Никто не запрещает вечно жить?)) Да человеку достаточно поскользнуться и виском удариться и все, его больше нет. Человеческий организм как хрустальная ваза, слишком хрупкий. От нас ничего не зависит по сути. Я даже удивляюсь как некоторые до 60-70 доживают.
В том то и соль, душа человека обременена этим ужасным биологическим телом, жизнедеятельность которого постоянно необходимо поддерживать. Один неверный шаг и ты, допустим, калека. Это ужасно.
В том то и соль, душа человека обременена этим ужасным биологическим телом, жизнедеятельность которого постоянно необходимо поддерживать. Один неверный шаг и ты, допустим, калека. Это ужасно.
Согл. Хуже того, мозг не может эволюционировать дальше в этом теле.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Вы церковные самые смиренные люди, обвиняете людей по чем зря. Вот Ваш предыдущий коммент, полный сарказма. Чем же Вы смиренные отличаетесь от нас несмиренных, раз и комментарии у вас совершенно обычные саркастические, осуждающие как у всех. Где свет смирения, который вы несете другим?
Гость
грешить надо. согрешив, ты либо получишь наслаждение, либо раскаешься. если ты будешь хотеть соврешить грех, но будешь противиться этому, желание соверешить грехбудет угнетать твою душу. ты будешь очень страдать от этого и тогда земля покажется тебе адом.
Жить без оглядки на время, пусть не рай, но счастье. Режим, работа, нужда и мн.др делает нашу жизнь адом. Человек тут функция.
Гость
Боль растворится = исчезнет из памяти? Моим долгим жизненным опытом теория "Время лечит все раны" не подтвердилась. Боль ранней потери любимых, например, не вылечивается "до конца" и не растворяется во времени, даже если сердце, признав доводы рассудка, отпускает часть боли. Со временем учишься жить с этой болью или вопреки ей, т.к. другой (земной) жизни для счастья уже не будет, и ушедшие наверняка не хотели бы видеть нас сейчас несчастными.
Раны меняют человека. Они не тучи, которые рассеются. Все верно.
Гость
Желание грешить говорит о слабости и несовершенстве человека.Тут ключевое слово
СТРАСТЬ
Возьмём чревоугодие,казалось бы почти безобидно,но есть смертный грех.
Покушать как следует все любим .
Но тут не сам факт наслаждения едой является грехом ,а СТРАСТЬ,которой мы предаёмся .
Когда не разум ,а страсть нами руководят.Что в итоге приводит к тому,что себя контролировать не в состоянии.
СТРАСТЬ
Возьмём чревоугодие,казалось бы почти безобидно,но есть смертный грех.
Покушать как следует все любим .
Но тут не сам факт наслаждения едой является грехом ,а СТРАСТЬ,которой мы предаёмся .
Когда не разум ,а страсть нами руководят.Что в итоге приводит к тому,что себя контролировать не в состоянии.
О темнота ты, а не высший тип. Глутомат натрия, мозг по определению наркоман, программы подсозная (древнего мозга), психологические болячки (тревожность особенно). Уверена, что мазнула тему по поверхности...
Гость
Ваше право выбора-это миф, ложь и самообман. Все ваши действия предопределены.
Как у заводной куклы.
Марионетки.
А внутри куклы-мучающаяся живая душа.
Да, я считаю, этот мир-ад.
Но ужас в другом: никто не обещал, что после смерти ад прекратится.
А что, если будет ещё хуже после смерти?
Ещё один круг ада?
Бесконечные круги ада.
Как у заводной куклы.
Марионетки.
А внутри куклы-мучающаяся живая душа.
Да, я считаю, этот мир-ад.
Но ужас в другом: никто не обещал, что после смерти ад прекратится.
А что, если будет ещё хуже после смерти?
Ещё один круг ада?
Бесконечные круги ада.
Если земля - рай, вот где ужас...
Гость
Но если Бог заранее знает, как мы поступим, то за что нас наказывать?
Почему Бог допустил Адама и Еву к дереву познания добра и зла, заранее зная, что люди не выдержат искушения?
Зачем розетку с оголёнными проводами оставлять для детей в свободном доступе ? Адам и Ева были духовные дети.
Ответы на эти вопросы - плохи.
В них нет радости для человека.
Почему Бог допустил Адама и Еву к дереву познания добра и зла, заранее зная, что люди не выдержат искушения?
Зачем розетку с оголёнными проводами оставлять для детей в свободном доступе ? Адам и Ева были духовные дети.
Ответы на эти вопросы - плохи.
В них нет радости для человека.
Этот вопрос они игнорируют тысычи лет
Гость
Но не все. Те, кто только работает, то для них да, ад, если изменить это не получается. Но бывает, что работа такая любимая, что только радость вызывает. А так же бывает такое, что вообще работать не приходиться, например, богатые родители, муж содержит или пассивный доход есть.
Ну есть такие микропроценты
Новые темы
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимаетсяНет ответов
- Как научиться класть вещи на место?Нет ответов
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
Гость
Вы с благодарность "его волю" принять сможите, если эта воля будет кошмарной, если эта воля будет для самых близких, а Вы, беспомощно наблюдая, будете благодарить за его волю? Такое только с фанатиками возможно, и то слабо верится.
Гость
Раздражают ровно до тех пор,пока не появится приставленный к горлу нож маньяка, или вердикт онколога, или пока не окажешься в горящем доме или падающем самолёте. Жизнь действительно дар. И это не сопли, а вполне реальный факт
Умереть ты всегда успеешь, а вот сколько доведётся пожить неизвестно.
Умереть ты всегда успеешь, а вот сколько доведётся пожить неизвестно.
наглая ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ. На фоне беды, остальное меркнет, уходит на 10-й план для психики. Что бы спастись и отвлечься, психика, как сумасшедшая, цепляется за все что видит и гиперболизирует это: солнце, еда, люди... Человек спасается, выздоравливает, еще недолго прибывает в эйфории, а потом все возвращается опять. Скука, тоска, лень, бессмысленность и т.д. Потому и сущ.экстрим.виды спорта: рискнул жизнью, условно 2 недели на подъеме и до следующей "дозы".
Гость
Если бы существовали миры, в которых были бы одни человеческие страдания, то эти страдания, за отсутствие альтернативы стали бы восприниматься, как обыденность, и перестали бы приносить боль.
Аналогично и с райскими мирами. Удовольствия стали бы нормой жизни и перестали бы приносить наслаждение и счастье.
Ад и Рай в нашей голове.
Аналогично и с райскими мирами. Удовольствия стали бы нормой жизни и перестали бы приносить наслаждение и счастье.
Ад и Рай в нашей голове.
На счет головы не соглашусь, мы реагируем на среду и не такие могущественные чтобы менять СВОЙ мир силой мысли, фокусом или восприятием. А на счет выравнивания эйфории и печали - доказано. Эти состояния не уходят, меняется только отношение психики к ним, и, как раз, этот процесс не регулируется. И тут человек заложник собственной природы.
Гость
Вот знаете, ни разу не встречала человека, который бы жаловался на слишком долгую жизнь. А вот тех, кто цепляется за жизнь и изо всех сил сражается за нее, например, борясь с неизлечимой болезнью, - на каждом шагу. Моей бабушке 86, здоровье отменное - живёт и радуется. Ни от чего она не устала, планирует прожить ещё лет 15. Дедушке умер от рака в 82- из всех сил цеплялся за жизнь. Хотя что я вам доказываю. Это только на форуме хорошо писать что жизнь не стОит того, чтобы ее прожить. Кто реально так считал, уже не в этом мире. Все остальные хотят жить, как бы не выпендривались
Ни жизнь, а доживание, медленное умирание. Старики так измучены 10000-м повторением одного и того же, физической болью и усталостью что перестают бояться умирания. Они чувствуют что стары и устают от самого страха смерти. Ждать неизбежного ужасно. Пока чел.молод у него договор с собственной психикой, она ему гарантирует что он бессмертен, а он верет ей изо всех сил. В старости доказательств именно ТВОЕЙ смерти все больше и договор с психикой расторгается.
Гость
Гость
Вы рождены чтобы быть счастливой и для этого вам придется научиться быть Творцом. "Испытания" это ваша паразитическая программа. Отследите кто и где вам ее подсадил и избегайте этих людей, если захотите быть счастливы когда нибудь. Помните: страдания это выбор и вы можете сделать другой выбор в любой момент.
На физиологическом уровне можно вывести программы? А как же сопротивление среды? Вы уверены что каждый без знаний, умений на одной лишь воле сможет противостоять оаружающему его миру? Умному, хитрому с тысячилетней историей и вполне себе материальными инструментами п..ок?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Освобождающие теории не имеют таких же действенных методов борьбы, как действительность. Одни слова, куча книг и техник, а по физике только йога и медитация, которые тоже несут большие опасности и могут откатить человека даже в самоуничтожение. Ко всему, сколько нужно быть в "потоке" чтобы выйти из так называемой матрицы, майи и т.д.? Одна жизнь, две, пятьдесят? Память не сохранияется, гарантий нет, точки пути не видно, среда агрессивно сопротивляется на физическом уровне, во круг мошенники. И "просветленные" недоумевают почему массы крутят у виска? А они знают, что потока можно достичь без практик любых совершенно? Надо удовлетворить на полную все базовые потребности, включая уверенность в завтрашнем, после завтрашнем и до конца жизни дне, не работать, иметь средства на все истинно желаемое и все время свободным. И тогда, успокоившись, психика восстановится и войдёт в состояние потока чтобы творить по воле своей. Но увы, проще всю жизнь медитировать!!!!
Следующая тема
Предыдущая тема
Конечно, вы спросите: а как же те кто живет удачливо и счастливо, проблем особых не имеют никогда? Объяснение вас шокирует. Это ненастоящие люди. Они биороботы, проживающие одноразовую жизнь. Сосуды без души. Созданы они специально для того чтобы настоящие души здесь ещё больше страдали глядя на идеально глянцевую жизнь других, а сами живя в аду. Биороботы с «идеальными жизнями» это что-то вроде массовки на земле.
Как вы считаете есть ли истина в этой теории? Возможно, это и причина почему ребёнок при рождении в этот мир сразу же начинает плакать? Вот тебя родили и ты обречён на жизнь здесь.
Если вы вообще поняли о чем здесь шла речь отпишитесь в комментариях. Хочется почитать мнения других.