Мне надоело заботиться о семье
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
249 ответов
Последний —
Перейти
Орхидея
Должен. Но не делает. И не собирается делать. Как и автор не собирается что-то требовать. Ей очень нравится роль жертвы.
Автор написала тут чтобы высказаться. Может быть почитает и сделает выводы как она может улучшитьсвою жизнь. Иначе можно с такой жизнью физически заболеть - могут начаться проблемы с органами, тк в организме все свзано - рак, сердце, почки, гомонал ный сбой, пищеварениеи т.п.
Автору нужно самой о себе заботиться и спасать.
Автору нужно самой о себе заботиться и спасать.
Гость
Очень просто. Муж встал, позавтракал - вручаете ему детей, пусть идёт гулять с ними. Хоть в ТЦ, хоть куда, но чтобы часа три-четыре (это зимой, а летом вообще на пол-дня) их дома не было. Вы отдыхаете, спите, принимаете ванну. Возвращается муж и умотанные дети - вы отдохнувшая. Детей спать, у вас время с мужем.
Ага... Полчаса в поте собираю детей .. а муж через 15 мин. Возвращается с ними под любым предлогом-замерзли, проголодался, писать хотят... Увы, мужики считают что женщине в кайф с детьми, а они сами должны после работы отдыхать. Тоже борюсь, но пока успехов мало.
скандинавия
Автор, а какие у вас интересы?
У меня тоже двое, правда одному 6,5 , второй 1,3 и мне хватает времени на свои интересы.
Может я вам смогу каким-то советом помочь?
2 раза в неделю вечером в 19-00 я иду в зал и бассейн -муж сидит с детьми
1 раз на выходных я иду в ТЦ иои на спиккинг клаб, или и туда и туда
дневной сон я не трачу ни на уборки ни на готовки, либо учу английский, либо по учебе в универ готовлюсь.
Готовлю когда мои не спят.
Вечером укладываю детей в 9- 9.30 и сижу еще до 11 - могу маникюр сделать и слушать подкасты по английскому или кино на английском глянуть, растяжку на полу пока кино идет и все в таком духе.
Раз в месяц с подружкой выбираемся или в бар посидеть или в настольные игры поиграть в клубе (мафию там), где-то с 8 до 11 вобщем гуляю. С детьми муж.
Когда я вечером никуда не иду - он может сходить, в поккер поиграть например. Договариваемся заранее.
Сядьте и подумайте какие у вас ест ьсвободные окна и чт овы в принципе зотите делать, на что нехватает времени
У меня тоже двое, правда одному 6,5 , второй 1,3 и мне хватает времени на свои интересы.
дневной сон я не трачу ни на уборки ни на готовки, либо учу английский, либо по учебе в универ готовлюсь.
Вечером укладываю детей в 9- 9.30 и сижу еще до 11 - могу маникюр сделать и слушать подкасты по английскому или кино на английском глянуть, растяжку на полу пока кино идет и все в таком духе.
Раз в месяц с подружкой выбираемся или в бар посидеть или в настольные игры поиграть в клубе (мафию там), где-то с 8 до 11 вобщем гуляю. С детьми муж.
Когда я вечером никуда не иду - он может сходить, в поккер поиграть например. Договариваемся заранее.
Сядьте и подумайте какие у вас ест ьсвободные окна и чт овы в принципе зотите делать, на что нехватает времени
скандинавия
да кстати чтобы муж не возмущался че это ему надо сидеть с детьми, иногда делаю профилактические разговоры в стиле " я не раб и не заключенный сидеть 24 часа дома, это моя полноценная работа и вклад в семью, так что будь добр, свободное от работы время дели с омной пополам"
Гость
Автор, а почему ваш муж иногда вместо своей рыбалки, спорта, курсов, не может вас отпустить на тот же спорт или посидеть с подругами? Почему вы так поставили, что ему - все, а вам - шиш?
Потому, что МУЖЧИНА РАБОТАЕТ , а баба - нет. Ему надо отдыхать, а ей - не заслужила - авторше бегом на работу и апатия сойдет
Орхидея
Потому, что МУЖЧИНА РАБОТАЕТ , а баба - нет. Ему надо отдыхать, а ей - не заслужила - авторше бегом на работу и апатия сойдет
Вернее баба не работает за деньги,она работает бесплатно на мужа и детей, поэтому ее вклада в семью как бы нет. Но стоит им лишь ненадолго потерять ее вложения в семью, то сразу начинают и ценить по достоинству и уважать интересы.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
Растить детей всегда трудно, но подумайте, что этот период все проходят, а потом лет через двадцать, все еще успеете наверстать. Ведь в 40-45 жизнь еще не заканчивается, а детки уже большие и самостоятельные!
Да с деньгами не густо, забыла написать. В больницу даже ездим общественным транспортом, экономлю. Если няню нанять, всю зп мужа придется отдавать, у нас няни по 70—80 тыр.
Поэтому и на работу хочу выйти, делать то нечего будет, если дети в саду. Хоть финансово мужу помочь. Но меня не хватает на все и накатыывает аппатия, боюсь сорваться на детей.
Мысли о бессмысленности существования, о том, как разорваться между работой и детьми, надо график под сад подстраивать, кружки никто не отменял
Поэтому и на работу хочу выйти, делать то нечего будет, если дети в саду. Хоть финансово мужу помочь. Но меня не хватает на все и накатыывает аппатия, боюсь сорваться на детей.
Мысли о бессмысленности существования, о том, как разорваться между работой и детьми, надо график под сад подстраивать, кружки никто не отменял
Это что за няни такие? Гувернантки из Франции?))) Нечего толпу рожать, тогда и проблем в 2 раза меньше.
Гость
Вы думаете автор сама не в силах додуматься до элементарных вещей? Советы здесь все правильные, но банальные до примитивизма. Автор сама знает, что как и куда, но не делает и делать такие будет. Потому что понимает, что не прокатит. Или муж сразу срулит, или перекроет денежное довольствие, или банально даст автору в тыкву. С разворота и при детях. Автор пони и терпила, будет везти и терпеть пока ноги не протянет. Почему? Или воспитание такое или склад характера или то и другое вместе. Поныть на форуме - пожалуйста, пикнуть что-то против мужа в реале - ни-ни.
тут может быть еще что-то вроде выученной беспомощности вроде того, что мамка так жила, бабка так жила, муж главный, все ради детей и прочее бла-бла.
Я сама так прожила полжизни, я понимала, что тяжело, но элементарно не было в генетической прошивке нужных элементов, чтобы даже возбухнуть или внутренне разрешить себе возбухнуть. От такой жизни возникают болячки и прочие гадости вроде дурных привычек - лишь бы где энергии бросовой хапануть, потому как тебе самой с детства ее не давали - как приучили, что ты всем должна, так и живешь.
Ну и справедливости вашего коммента ради да, мужья то там достаются соответствующие, которым наср**ть именно, отношение как "к бездушному расходному материалу"))) (недобаффету привет за выражение). Такому мужу бесполезно говорить. Мне мой в свое время открытым текстом заявлял, что он потому и женился, что я такая (дура-лошадь типа). Но пробовать надо, конечно. Просто придется мужа гнуть, а это требует ресурсов, которых и так нет.
Мне помог только развод. Автору советую учиться отстаивать себя. Не надо резко, я вас умоляю, это ничего не даст, да и страшно поначалу. С маленьких шажков - да вот хотя бы лишать упыря утех, если он на них "не заработал" своим отношением.
Я сама так прожила полжизни, я понимала, что тяжело, но элементарно не было в генетической прошивке нужных элементов, чтобы даже возбухнуть или внутренне разрешить себе возбухнуть. От такой жизни возникают болячки и прочие гадости вроде дурных привычек - лишь бы где энергии бросовой хапануть, потому как тебе самой с детства ее не давали - как приучили, что ты всем должна, так и живешь.
Ну и справедливости вашего коммента ради да, мужья то там достаются соответствующие, которым наср**ть именно, отношение как "к бездушному расходному материалу"))) (недобаффету привет за выражение). Такому мужу бесполезно говорить. Мне мой в свое время открытым текстом заявлял, что он потому и женился, что я такая (дура-лошадь типа). Но пробовать надо, конечно. Просто придется мужа гнуть, а это требует ресурсов, которых и так нет.
Мне помог только развод. Автору советую учиться отстаивать себя. Не надо резко, я вас умоляю, это ничего не даст, да и страшно поначалу. С маленьких шажков - да вот хотя бы лишать упыря утех, если он на них "не заработал" своим отношением.
Гость
тут может быть еще что-то вроде выученной беспомощности вроде того, что мамка так жила, бабка так жила, муж главный, все ради детей и прочее бла-бла.
Разводиться много раз собиралась, серьезно, жизнь такая осточертела. Но те же дети останавливали, поплачу и дальше воевать. Муж вроде отпускает, но когда я уже без сил или так отпускает, что хоть телефон отключай, звонит и упрекает, что я за мать, оставила на нем детей бедняжек, у старшего была температура 37 с небольшим, муж весь телефон оборвал, срочно домой недомать, ребенок болен, а она шаландает—так меня и отпускают. Хорошо хоть есть магазины с доставкой на дом, иначе даже из одежды у меня ничего бы не осталось, пошопиться, уже свобода и праздник
Гость
Это что за няни такие? Гувернантки из Франции?))) Нечего толпу рожать, тогда и проблем в 2 раза меньше.
Обычная зарплата няни, мы в Москве, тут воспитатель в муниципальном саду получает 70, думаете в семью няня пойдет задешево. Исключения бывают, но таких нянь и даром не надо.
50 тыс просит бабушка-соседка, которой уж самой няня нужна
50 тыс просит бабушка-соседка, которой уж самой няня нужна
Гость
Автор, а какие у вас интересы?
Мой муж приходит в 20—00, мне уже к тому моменту интересы лежать пластом и не двигаться, а чаще еще позже, у него английский для работы, спорт тоже для работы, он там с боссами тренит—связи налаживает,иногда задерживается от большого количества работы, он всегда загружен и это правда и это для семьи. Я уверена, что не изменяет, потому что в любой момент могу ему набрать по видеосвязи и он действительно на работе, на курсах, на спорте..но мне от этого не легче. Мои интересы—хорошая книга, прогулки, моя профессия—диплом есть, но я не работала с декретами долго, надо подготовиться к переаттестации, что почти невозможно, дети, дети, кругом. Как в том мультике, их вроде двое, но они повсюду, энергию выкачивают со всех сторон
Гость
Разводиться много раз собиралась, серьезно, жизнь такая осточертела. Но те же дети останавливали, поплачу и дальше воевать. Муж вроде отпускает, но когда я уже без сил или так отпускает, что хоть телефон отключай, звонит и упрекает, что я за мать, оставила на нем детей бедняжек, у старшего была температура 37 с небольшим, муж весь телефон оборвал, срочно домой недомать, ребенок болен, а она шаландает—так меня и отпускают. Хорошо хоть есть магазины с доставкой на дом, иначе даже из одежды у меня ничего бы не осталось, пошопиться, уже свобода и праздник
ну так я и развелась, когда ребенок вырос. Сама знаю, как это тяжело, особенно, если надеяться не на кого и жизнь не подбрасывает вариантов решения проблемы. Ну в этом тоже есть смысл, нужно и в браке отстаивать себя. Обязательно нужно. Так мы учимся ставить себя на первое место, любить себя самой, заботиться о себе. Я и пишу - понемногу начинайте. Да хоть с мелочей - там недоприготовила, сям недоубирала лишний раз, поспала подольше, нет помощи от мужа - отказала ему где-то в чем-то. А что вы думали? Так и детей воспитывают, показывая что "мама тоже устала" и "мама тоже человек". Вы не виноваты, что муж "недовоспитанный" для совместного проживания, но придется этот труд брать на себя, если хочется жить как человек, а не жертва обстоятельств.
Гость
ну и еще, пересмотрите свой график. Возможно, у вас перфекционизм какой-нибудь. Или чувство вины давит и не дает расслабиться. Да мало ли что. Надо поворачиваться к себе лицом и самой себя из этого болота вытягивать.
С детьми тоже особо не нянькайтесь. Вот знаю, крамольную по нынешним временам вещь скажу, но...этот детоцентризм какую угодно мать доконает. Прогулки/развивашки/кружки... Половину, если не все, можно смело вычеркнуть и до поры до времени не париться. Устали? Прогулку вычеркиваем, вот никто еще не помер без той прогулки. Лучше сами полежите в это время, отдохните.
И так во всем. Готовка - кашу сварили с утра, кому надо возьмет. Изыски вычеркнуть. Уборку в сад - она бесконечна в любом случае. Дети вырастут, разъедутся - вот тогда и приберетесь.
Ну да, утрированно, но это правда. Всех недовольных - в сад.
Смотрите, муж собой вон как занимается, сколько в СЕБЯ вкладывает...а вы вкладываете в пустоту, в черную дыру. Ерунда получается. Хотя бы перестаньте это делать, уже полегчает. Делайте только САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ. И приучайте детей к делам, а то они от безделья и вампирят.
С детьми тоже особо не нянькайтесь. Вот знаю, крамольную по нынешним временам вещь скажу, но...этот детоцентризм какую угодно мать доконает. Прогулки/развивашки/кружки... Половину, если не все, можно смело вычеркнуть и до поры до времени не париться. Устали? Прогулку вычеркиваем, вот никто еще не помер без той прогулки. Лучше сами полежите в это время, отдохните.
И так во всем. Готовка - кашу сварили с утра, кому надо возьмет. Изыски вычеркнуть. Уборку в сад - она бесконечна в любом случае. Дети вырастут, разъедутся - вот тогда и приберетесь.
Ну да, утрированно, но это правда. Всех недовольных - в сад.
Смотрите, муж собой вон как занимается, сколько в СЕБЯ вкладывает...а вы вкладываете в пустоту, в черную дыру. Ерунда получается. Хотя бы перестаньте это делать, уже полегчает. Делайте только САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ. И приучайте детей к делам, а то они от безделья и вампирят.
Гость
Прогулку вычеркиваем, вот никто еще не помер без той прогулки. Лучше сами полежите в это время, отдохните.
Да уж, 2 -ое маленьких детей дадут автору отдохнуть. Детей на прогулку поэтому и выводят, иначе дома дурдом будет.
Да уж, 2 -ое маленьких детей дадут автору отдохнуть. Детей на прогулку поэтому и выводят, иначе дома дурдом будет.
Мой муж приходит в 20—00, мне уже к тому моменту интересы лежать пластом и не двигаться, а чаще еще позже, у него английский для работы, спорт тоже для работы, он там с боссами тренит—связи налаживает,иногда задерживается от большого количества работы, он всегда загружен и это правда и это для семьи. Я уверена, что не изменяет, потому что в любой момент могу ему набрать по видеосвязи и он действительно на работе, на курсах, на спорте..но мне от этого не легче. Мои интересы—хорошая книга, прогулки, моя профессия—диплом есть, но я не работала с декретами долго, надо подготовиться к переаттестации, что почти невозможно, дети, дети, кругом. Как в том мультике, их вроде двое, но они повсюду, энергию выкачивают со всех сторон
Организуйте детей. Введите правило что со столько то и до столько то тихий час. Все отдыхают в т ч и мама. Маму дергать запрещено. Кто не хочет спать тот лежит тихо. Или книжки читает (в зависимости от возраста найдите занятие). Вы в это время со своей книгой или по диплому информацию мониторите. Короче организуйте детей и увидите что у вас реально днем времени много.
Гость
сама разочарована в семейной жизни,вообще не понимаб а доя чего все?? щас вам тут петь будут а зачем рожала и тд.что хочу сказать тем кто еще не связала себя сем узами. не торопитесь сразу бежать в роддом! дети это очент тяжело! да мы их любим они такие милые.узнайте поближе своего супруга,не надо рожать подряд как кошка! выгорание и депрессия вам обеспечены,а это ужасно поверьте! делайте м/у детьми хороший интервал.при появлении детей нанимайте хотя бы раз-два в неделю домработницу,которая будет убираться.готовить вы можете сами.не тратьте выходные на быт никогда!!! если вам повезло с бабушками сплавляйте детей на выхи к ним! на выходных только вы с мужем! даже просто дома побыть.почему мамаши нервные все да потому что все так заебывает вы себе не представляете. чтобы быть на релаксе делегируйте!
Гость 34
Гость 34
Организуйте детей. Введите правило что со столько то и до столько то тихий час. Все отдыхают в т ч и мама. Маму дергать запрещено. Кто не хочет спать тот лежит тихо. Или книжки читает (в зависимости от возраста найдите занятие). Вы в это время со своей книгой или по диплому информацию мониторите. Короче организуйте детей и увидите что у вас реально днем времени много.
Ага, попробуй 1,5-годовалому, а то и 3-4-летнему ребенку доказать, что у мамы есть право на отдых. Он будет орать переться к матери. У автора двое мелких - ей что, в комнате от них закрыться? Так они там такого наворотят, пока она "отдыхает" под их вопли, что мало не покажется. Это папа должен систематически показывать детям, что маме тоже необходимо отдыхать - предоставляя ей эту возможность и взяв на себя заботу о детях на это время. А папе это на фиг не надо. И , как уже тут говорили, там скорее всего такой папа, что он либо на 3 буквы жену пошлёт с её просьбами/требоаниями либо вообще ударит. И с таким бесполезно говорить. Подобные товарищи обычно до рождения чад не выпендриваются и даже что-то делают по дому, а стоит родиться детям - показывают себя , настоящего, во всей красе. Уходить по-тихому, оставляя на такого мужа детей, может быть опасно для самих детей, плоть до летального исхода. Он не станет варить им на завтрак кашку воскресным утром - он запросто может накормить их чипсами или ещё чем-то вроде этого. Или дать им конфеты на ужин и даже не удосужиться почистить им зубы. Или вообще не накормить ничем, даже если в холодильнике есть приготовленная женой еда. А то и избить за то, что орут и мешают ему отдыхать. Потому что...он же работает и имеет право поспать в свой законный выходной,
он "не обязан"вставать в 6 утра! То, что "неработающая" жена каждый день, месяцами и годами, встаёт раньше него и тоже мечтает выспаться - ему плевать. Ответственность за последствия его пофигизма и лени такой муд возложит на супругу. С таким только одна панацея - дождаться, когда дети подрастут и перестанут часто болеть, найти работу, которая позволит содержать себя и детей (что после длительного перерыва будет трудно) и уйти от него (если есть куда пойти с детьми).
он "не обязан"вставать в 6 утра! То, что "неработающая" жена каждый день, месяцами и годами, встаёт раньше него и тоже мечтает выспаться - ему плевать. Ответственность за последствия его пофигизма и лени такой муд возложит на супругу. С таким только одна панацея - дождаться, когда дети подрастут и перестанут часто болеть, найти работу, которая позволит содержать себя и детей (что после длительного перерыва будет трудно) и уйти от него (если есть куда пойти с детьми).
Гость 34
И только если муж более менее адекватен и не склонен дико раздражаться от малейшего хныканья детей, то можно попробовать-таки лечь в больницу. И чтоб он поверил, что у него реально есть шанс остаться одному с двумя детьми. Тогда он скорее всего, труханёт и хоть немного возьмётся за ум.
Гость 34
Это было осознанное вами решение - наплодить себе эти проблемы. До того, как детей заводить, невообразимо было представить, что свободе конец придёт? Что придётся во всем себя ужимать и ограничивать, стать рабом по своей же воле?? Так о чём сейчас эти вопли?))) Женщина, вы теперь мать! Сами такое себе устроили. Жаль вас таких, если честно. Учитесь думать. Хоть иногда. Очень в жизни пригодится💪
Это до какой же степени надо быть без мозгов , чтобы не понимать элементарнейшего: представлять себя родителем и быть им в реальности - это совершенно разные вещи. Можно бесконечно рассказывать другому человеку, что если не следить зубами , то они болят, но вот почувствовать КАК ИМЕННО они болят и как бывает плохо при этом, человек узнает только тогда, когда с ним это случится в реальности. А до этих пор - если говорить о детях - потенциальные родители думают, что они справятся, а трудности - ну, уж как-нибудь переживут, чем они хуже других? А потом наступает реальность, сильно отличающаяся от того, что они себе представляли, но детей уже обратно не засунешь.
Гость
Я вас модет удивлю, но я так де с удивлением и шоком в свои 36,2 года нащад поняла!!! Оказывается для мужиаов любовь это и есть примитивно секс, как не печально...ничего возвышенного в их понимании этого слова нет. ...я тоже пребывала в шоке когда мне муж открыто так и сказал.....а хочется чтоб любил ,хотел вместе проводить время,куда то езжить вместе, получать новые впечатления...ан нет! У них все через секс,им все это не нужно
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, об этом думают до беременности. И о деньгах, и о нянях и о том, сколько они стоят. Вы как-то припозднились махать кулаками после драки. Исходные данные были такие: денег на няню нет, муж вечно занят, бабушкам не горит. Вывод - а надо ли рожать сейчас и больше одного ребенка? Может сначала подкопить?
Откуда она знала? Пока не родишь не поймешь каково это..ведь ищо всех тв кричат дети -это счастье....
Гость
Я хочу на необитаемый остров, чтобы меня никто не трогал. Я даже стала любить время, когда муж не дома, никто не пристает лишний раз, не лапает, не спрашивает. Дети замучили, а у мужчин тоже бывает, где то, где это, когда, почему, сколько, найди, покажи.......+еще хотелки человека. Я уже вздрагиваю, когда близкие рот открывают, всегда кто-то что-то хочет от мамы, у меня рефлекс, как у собаки Павлова, если звук, то я кому—нибудь должна, а я хочу покоя
Аналогично)))
Гость
Да с деньгами не густо, забыла написать. В больницу даже ездим общественным транспортом, экономлю. Если няню нанять, всю зп мужа придется отдавать, у нас няни по 70—80 тыр.
вы там не мечтайте сильно! ребенок в садик идет и начинается такой трындец! болезни,постоянные!!! кто вам даст столько отгулов? какой работодатель?
Гость
Та же ситуация. Почему-то нет форума про то, как на самом деле может быть тяжело. И тех, кто пишут, что родительство как дар небесный, могу оспорить, потому что у меня чуть не остановилось сердце при операции, я совсем дура была, терпела, но! Самое важное в операции -анестезиолог. Девушки, кто не рожал, но собирается, найдите связь с анестезиологом
Гость
У меня все точно так. Прям в тему. Я думала уже с ума схожу. Капец.
Гость
будет так, как хочет и считает нужным обеспечун. Если он посчитает нужным, чтобы управляла жэна - он прэдоставит ей управление. НО, в любой момент времени заберет обратно
Послать бы такого обеспечуна ***! Поспдить дома с детишками и всю домашнюю работу свесить, а самой идти на работу и выёживаться, что хочу то и ворочу. *** совсем, падлы, мужкого пола
Гость
Автор, детей надо заводить, когда вам скучно заботиться о себе и муже и хочется уже отдавать, а не получать. Обязательное условие, что вам есть, что отдавать. Моя мама родила меня в 19, брата в 28. Так вот могу сказать, что до детей она созрела только сейчас, когда ей уже 53!!! До этого она не знала, что с нами делать, родились и родились, сами как-нибудь вырастим. Полное непонимание того, как воспитывать детей и что такое нормальная семья. В итоге я в свои 33 до сих пор не уверена, что готова стать матерью. Спасибо за антипример! Не рожайте рано, если у вас нет мозгов!
#96 Здесь я вас поддерживаю 👍
Гость
Гость
Со вменяем ощущаешь себя официантом 24/7, без желаний и чувства радости от жизни.
Гость
Автор, а вы думаете, когда дети пойдут в сад, а вы на работу, у вас появится время на себя что-ли? На свое хобби и интересы? Ха! Его станет ещё меньше, потому что с работы вы будете приходить заeбaнная в хлам, а тут вас ждут семеро с ложкой. Будь добра приготовь, убери, поиграй, обслужи. Никто с вас обязанности обслуги семьи снимать не будет, когда вы выйдете на работу. Мое мнение, мысль про финансовую подмогу мужу задвиньте куда подальше. Пусть муж работает, он глава семьи и добытчик.
У нас в семье муж готовит всегда ,притом работая и в сад отводим вместе,я дома занимаюсь остальными детьми ,если немного устала уезжаю к подруге и всё,3-4 часа покою и свежа как огурец,вариант ,выбираться к подругам без детей.а так весело,у нас их 5 .Три девочки и 2 пацана.а тут двое,это класс.
Гость
Гость
Ни хрена не проходит.у меня трое детей и муж .можно сказать что их четверо каждый день с семи утра всех поднять накормить.в два часа обед .в семь ужин семья из шести человек.жесть.
Гость
Автор, об этом думают до беременности. И о деньгах, и о нянях и о том, сколько они стоят. Вы как-то припозднились махать кулаками после драки. Исходные данные были такие: денег на няню нет, муж вечно занят, бабушкам не горит. Вывод - а надо ли рожать сейчас и больше одного ребенка? Может сначала подкопить?
Чушь собачья
Мисс
Бедняга автор... Забудьте о путешествиях и о работе. Поверьте, такими темпами вам скоро перехочется не то, что путешествовать, а даже в парке одной погулять. В ближайшие годы у вас одна цель - выжить. После детских 5ти лет станет легче, а до этого, если нет бабушек-помощниц, можно забыть про свою жизнь, потому что ты только обслуга и ничего больше... Крепитесь.
Гость
Эра потребителей и махрового эгоизма. И женщине с детьми в этом всем невыживаемо. Т.к. все садятся на нее. Это вы еще дома пока, не связаны требованиями к родителям от детских садов, школы, тех. же секций и кружков. Сейчас даже в любой секции посыл такой: мотивировать и заинтересовывать ребенка должен родитель. Дайте нам готового горящего страться развиваться ребенка. А таких детей не бывает. У детей в норме до 18 лет личность незрелая. Они то хотят, то не хотят. И зачем спрашивается нужен этот тренер и школа и д.сад, если они хотят готового человека со зрелой личностью, т.е. они хотят взрослого, но не детей.
Тотально все хотят жить своей жизнью, удобно работать свою работу и наслаждаться. Это и муж и бабки с дедами и родители, а женщина в этом крайняя, т.к. она не может себе это позволить.
И я когда-то лоханулась и родила ребенка. Потом просто обтекала от усталости дикой, невозможности даже найти время, чтобы эмоционально подзарядиться, вынужденности постоянно работать и быть еще психологом тем же типа педагогам. Женщину с детьми общество высасывает под ноль.
Важно найти компанию таких же женщин и друг друга поддерживать. Искать целенаправленно и так, чтобы была взаимовыручка хотя бы в части посидеть с детьми. Иначе конец этому - это невозможность жить без антидепрессантов и полный крах здоровью.
Тотально все хотят жить своей жизнью, удобно работать свою работу и наслаждаться. Это и муж и бабки с дедами и родители, а женщина в этом крайняя, т.к. она не может себе это позволить.
И я когда-то лоханулась и родила ребенка. Потом просто обтекала от усталости дикой, невозможности даже найти время, чтобы эмоционально подзарядиться, вынужденности постоянно работать и быть еще психологом тем же типа педагогам. Женщину с детьми общество высасывает под ноль.
Важно найти компанию таких же женщин и друг друга поддерживать. Искать целенаправленно и так, чтобы была взаимовыручка хотя бы в части посидеть с детьми. Иначе конец этому - это невозможность жить без антидепрессантов и полный крах здоровью.
Гость
Эра потребителей и махрового эгоизма. И женщине с детьми в этом всем невыживаемо. Т.к. все садятся на нее. Это вы еще дома пока, не связаны требованиями к родителям от детских садов, школы, тех. же секций и кружков. Сейчас даже в любой секции посыл такой: мотивировать и заинтересовывать ребенка должен родитель. Дайте нам готового горящего страться развиваться ребенка. А таких детей не бывает. У детей в норме до 18 лет личность незрелая. Они то хотят, то не хотят. И зачем спрашивается нужен этот тренер и школа и д.сад, если они хотят готового человека со зрелой личностью, т.е. они хотят взрослого, но не детей.
И еще российский менталитет, где нет стандартов на те или иные услуги. Цена сильно завышена по отношению к квалификации и желанию (возможности) сделать работу хорошо. Эти грабли везде.... от коммуналки до услуг по работе с детьми. И няню вменяемую и адекватную с адекватными требованиями по оплате ее труда так же сложно найти. Можно выйти на работу, нанять няню и измотать себе нервы в хлам, т.к. эта няня будет сажать ребенка в свою машину и ехать по своим делам, не предупреждая маму. И это, как на вулкане будет. Что бы вы не делали, как только у вас зависимое положение, его будут пользовать все, кому не лень. Если нет родителей любящих и мужа адекватного, то женщине ***. Даже, если она переживет период до садика, то часть нервов уже будет истощена.
Гость
Да,дети это конец всему...это писец просто
Гость
Ваша проблема - во втором ребёнке. Неужели родив одного вы не поняли какая это ****? Я остановилась на одном, со временем пришла в себя, нашла хорошую работу, научилась кататься на лыжах и пр. И то....потребовалось лет 7...с одним. А тут - два, чем вы думали??
Больше одного точно не стоит рожать...*** полная
Гость
Та же фигня, у меня один, муж все делает тоже. Не представляем как двоих воспитывать, с ужасном смотрим на тех кто второго рожает .
Гость
Если в России хотят чтобы женщины больше рожали детей- пусть дают няню бесплатную . А за счет ресурсов женщины, и прочих это не дело. Я лучше эгоисткой буду чем это все тащить .
Счастливой эгоисткой.
Счастливой эгоисткой.
Гость
По этой причине я развелась с мужем, надоело его обслуживать , ребенка обслужи и взрослого дядю... Живу с дочкой и такая красота.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня,жена брата такая наплодила нищету 3х детей в 1 комнатную кв! Их расширили подарили квартиру 100 кв метров!! Но ей мало хочет отборать загородный дом; в который она ни рубля не вложила:" а зачем он тебе у тебя же детей нет!" А у нас 3; ее предупреждали ; вот пусть сама выкручивается!! К слову сказать образования нормального нет ; собственного жилья нет из бедной семи; мать уборщица и отец алкаш!! И сама до сих пор нигде не работает занимается детьми!! В общем она безответственная нарожала, а помогать почему то все вокруг должны!! И впадает в депрессию если получает отказ!!
Форум: Психология
Всего: 210 471 тема
Новые темы за сутки: 32 темы
- Взрослый мужчина боится женщин13 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте18 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте18 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Взрослый мужчина боится женщин13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест11 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Ждешь от жизни, что она будет интересной, полной событий, путешествий, друзей. А в результате, муж постоянно на работе, рыбалке, с друзьями, на спорте, на курсах. Я постоянно с детьми. Дети, как банные листы, прилипчивые, не дадут и 5 мин свободы. Даже дневной сон не в радость, я встаю, они за мной, очень чутко спят. Друзей настоящих нет. Так, приятели, знакомые. Все интересы—обслуживание семьи, уборка, готовка. Муж любит, но в его понимании любовь —сек,с. Любовницы нет у него. При этом скоро детей отдадим в сад, он бы хотел, чтобы я работала, а у меня времени нет и 5 минут вспомнить хоть элементарное по работе. Дети 24/7. Бабушки в своих интересах, на внуком им все равно.
У меня уже и желаний то никаких нет, жизнь неинтересная и бессмысленая. У всех так? Это состояние проходит?
Сделала загранник неск лет назад и так никуда и не ездила, а теперь уже и не хочу даже