Я никогда не была религиозным фанатиком, вера и религия для меня имеют разные значения, хотя и пересекаются. Уважаю науку, и всеми силами стараюсь время от времени стать атеистом, но увы... Вера в Бога настолько крепко осела в моем подсознании, что уже ничего поделать не могу. У меня началась депрессия, когда мне исполнилось 30, я каждый день плакала. Чувствовала опустошение. Но сейчас я вспомнила о Нем. Нет, это не дядя, который сидит на облачке и манипулируют мной. Это как часть моего Я, которое вдохновляет и не оставляет в трудные времена. Радуется вместе со мной, когда мне что-то удалось. С ним всегда можно поговорить, поделиться самым сокровенным. Я может и съехала с катушек, но для меня Бог это источник жизни. Жизни духовной. Жизненная опора.
Нет, я вроде нормально живу, но заметила, что без веры - плохо.
А на счет ответственности. Вспоминаю, что именно благодаря вере в Бога могла вынести в разные периоды жизни самые трудные жизненные ситуации.
Я все пытаюсь отрицать его существование, есть физика и астромия... Но по-настоящему жить без Него не выходит. С ним все кажется живым, даже твоя душа. Конечно, я об этом никому не говорю, дело интимное, личное...
Да и не стыдно верить в Бога. Хуже верить в капитализм.
Или с катушек съехала. Все возможно...