Никто не спасет, да?
Вот сижу и думаю,что я по жизни своей какое-то тупое создание. Вечно всем помогаю. В школе помогала своим "подружкам" (в кавычках,потому что после окончания школы они все меня бросили), в институте с курсовыми или лекциями помогала половине потока точно. С подругой,когда она была на грани отчисления, занималась и за ручку водила к преподам. В моей съемной квартире постоянно бесплатно жили нуждающиеся друзья. Сколько я работ людям нашла, денег скольким просто дала потому что могла, я боюсь даже начать считать. И вот мне сейчас нужна помощь. Не финансовая, скорее рука помощи, чтобы хоть кто-то протянул руку и сказал "я тебя спасу, не бойся", а нет никого. Все, кто когда-то, размазывая сопли благодарил меня за то,что не отвернулась в трудный момент, все испарились. И так гадко, я понимаю,что спаси себя сам, но не могу больше барахтаться. Никто не скажет-эгей, завтра будет новый день и все будет хорошо. И вот оглядываюсь назад и думаю,а правильно ли я поступала? Вот говорят же,что мол делай добрые дела и они к тебе вернутся, а ничего не возвращается. В сказках феи появляются, а у меня нет феи. Никому не нужна. И себе уже не нужна.
Лена
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Кобеллино
Ленусик не ссы все образуется)
Помогают не в расчёте на будущее а просто так. На будущее имей ввиду. Если готова принять эту идею то помогай и давай в долг но не жди что вернут. Или бери расписку.
Помогают не в расчёте на будущее а просто так. На будущее имей ввиду. Если готова принять эту идею то помогай и давай в долг но не жди что вернут. Или бери расписку.
Гость
Таким и я когда-то был, теперь меня называют циничным эгоистичным ублюдком :)
добро пожаловать в реальный мир. лучше поздно снять розовые очки, чем никогда, зато знаете сейчас-кто есть кто. считайте жизнь началась с нового листа, так легче станет самой идти вперед
Эгей, не переживай. Ты не одна. У тебя всё получится и перестань быть мать Терезой
Гость
Автор, я такая же (и про школу учёбу и про поддержку, все как у вас, а в итоге предавали/забывали)
Сначала обижалась. Потом решила: если ты вечно кого то тянешь помогаешь, значит человек в целом слаб. Значит не жди от него поддержек.
А если вдруг в ответ поможет значит такой же сильный, значит возможно ты обрёл такого же надёжного друга как ты сам. (но это ооочень редко встречается)
Сначала обижалась. Потом решила: если ты вечно кого то тянешь помогаешь, значит человек в целом слаб. Значит не жди от него поддержек.
А если вдруг в ответ поможет значит такой же сильный, значит возможно ты обрёл такого же надёжного друга как ты сам. (но это ооочень редко встречается)
Гость
Ничего давай
Ничего не бери
Ничего не ожидай
И тогда не в чём и не в ком не розочаруешся.
И жить станет легче
Ничего не бери
Ничего не ожидай
И тогда не в чём и не в ком не розочаруешся.
И жить станет легче
Гость
Добро пожаловать в клуб, дорогая автор. Как ты уже наверное поняла - большинство людей просто пользуются чужой добротой а сами при этом в трудную минуту откажут в поддержке. Но есть и другие, те кто умеют как брать чужое тепло, так и дарить свое. Желаю тебе как можно скорее встретить таких людей, похожих на тебя!
Гость
А еще говорят "не мечи бисер перед свиньями"
А я никому не помогаю с курсачом, лекциями, задачами и тд бесплатно. И так учеба тяжелая, работа, почти времени на себя нет, так еще каких-то левых людей тянуть на себе. Птьфу просто. Сначала все бесились в группе, но потом стали заказывать работы платно. Бесплатно помогающих дураков не нашлось. Однако никаких "подружек" не налипло, славабогу. Вы либо очень добрый человек, либо не умеете говорить окружающим нет. Я понимаю, что вам сейчас тяжело, но поймите, рассчитывать на таких людей не стоит. Настоящий друг не будет с вас тянуть ресурсы, он будет рад просто общению с вами. Возможна взаимовыручка, конечно, но человек вам тоже отдает, а не только вы.
Гость
Перестаньте заслуживать хорошее отношение. Ваши далекие предки люди, а не волки, и хвоста у вас нет. Ну никакая из вас собака. Это они стараются заслужить любовь и теплоту. Вы человек. Вы самодостаточны. Вы ничего заслуживать не должны. Не хотите — не делайте, и выучите наконец—то слово «нет», если просьба требует от вас отдать то, что нужно вам нужно отказывать. Это называется —любить и уважать себя. Делиться можно только излишками.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, когда у человека низкая самооценка и недостаточно самолюбия, он часто пытается компенсировать это помощью "ближним". Некоторые надрываются на общественно-полезных проектах, другие, как вы, обслуживают псевдо-друзей. По принципу: заслужить любовь, оправдать своё существование, иначе какое я имею право быть в этом мире, кто я такая, чтобы заботиться в первую очередь о себе и т.д.
В заключительной фразе вы подчеркиваете свою зависимость от мнения окружающих: никому не нужна - значит себе тоже не нужна.
Вы выбрали неверный путь, который вас либо озлобит, либо приведет к депрессии.
Поищите хотя бы в интернете темы "Как поднять самооценку", "как полюбить себя" и пр.
Удачи вам! И не отчаивайтесь. В мире больше помощи, чем вы думаете.
В заключительной фразе вы подчеркиваете свою зависимость от мнения окружающих: никому не нужна - значит себе тоже не нужна.
Вы выбрали неверный путь, который вас либо озлобит, либо приведет к депрессии.
Поищите хотя бы в интернете темы "Как поднять самооценку", "как полюбить себя" и пр.
Удачи вам! И не отчаивайтесь. В мире больше помощи, чем вы думаете.
Форум: Психология
Всего: 211 038 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Мне сказали, что нужно ничего не делать и присваивать себя успехи своих родственников8 ответов
- Мечты материализуются?4 ответа
- Люди которые все время всем недовольны6 ответов
- Это депрессия?12 ответов
- Как избавится от боли4 ответа
- Боюсь мнения людей6 ответов
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака5 ответов
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Это депрессия?12 ответов
- Мне сказали, что нужно ничего не делать и присваивать себя успехи своих родственников8 ответов
- Боюсь мнения людей6 ответов
- Люди которые все время всем недовольны6 ответов
- Мечты материализуются?5 ответов
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака5 ответов
- Как избавится от боли4 ответа
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема