Все коменты не осилила прочитать, но 19й комментарий очень в тему +1.
Автор, вот правда на мой взгляд вы себя слишком накручиваете в негативном ключе. Понимаю, что деньги заканчиваются, съёмное жильё, нет работы, но не надо так себя гнобить и ругать, зачем вы пишите "в пустую", это не пустые годы, это ваши годы, ваша жизнь, вы же наверняка и гуляли и развлекались в столице и это было весело и классно, да со временем приедается, такое уж человек существо, всё приедается со временем и даже что-то хорошее.
Сами пишите что стали злее, у меня был какой-то период когда мне тоже показалось, что я стала злее, эта нервозная обстановка вокруг, работа дом работа, когда тебе 20 всё легко и прекрасно, поспал, поел и жизнь хороша, с возрастом всё меняется. Я знаю людей которые вернулись в маленькие города, даже несколько моих друзей, кто-то завёл семью, кто-то просто устал и это нормально, да наверное кто-то их и обсуждает там дома, но это такая фигня, вот уж на что и правда можно забить, так это на мнение людей по поводу вашей персоны.
Я думаю, после Москвы вас возьмут на работу в небольшом городе, не обязательно ехать именно к родителям, ведь наверняка рядом с родным городом, есть город побольше, там и выбор с работой будет больше и жильё снимать, наверняка дешевле, чем в Москве , а родные очень близко, можно ездить на выходных домой, а со временем может быть и жильё купить, возможно в ипотеку, а самое главное обрести покой.
Что касается вещей, когда моя подруга уезжала, все её вещи мы тщательно перебрали, совсем старое сдали на переработку, приличные вещи, но не нужные сдали в социальные службы, в Москве таких много, принимают не только вещи, но и обувь и инвентарь спортивный и верхнюю одежду, могут даже приехать и забрать всё, погуглите. Что-то можно продать на Авито и Юле, вроде габаритной бытовой техники чтобы с собой не везти.Таким образом, более половины вещей отсеялось и она уезжала с парой чемоданов, в общем не проблема если подойти серьёзно.
Восемь лет назад я переехала в столицу из региона. Вникуда, в надежде на лучшую жизнь, от родителей, к самостоятельности. Сейчас могу сказать, что у меня не сложилась жизнь. За 8 лет сменила кучу работ (по специальности слава богу), не приобрела ни своего жилья, ни друзей, ни семьи. Большая часть этих лет прошла в нервотрепке - чем заплатить за аренду, не выгонят ли с работы, тоска по родным, коммуналки... Я стала ужасно злая. У меня и так был характер, а сейчас я просто озверела. У меня ничего не получается и я злюсь, от этого хорошее отталкивается еще сильнее.
Последняя проблема - я опять потеряла работу, из-за конфликта. Многие были на моей стороне, но мне пришлось уйти. Я не хочу в это вдаваться, это уже не имеет значения. Не знаю насколько я сделала выводы о своих ошибках. Понимаю что не может быть виноват все время кто-то.
По факту что я имею: 3 месяца ищу работу, плачу по 20 тысяч в месяц за жилье из накопленного на последней работе. Меня никто не хочет брать, я уже снижаю требования дальше некуда.
Была на новогодних дома и не хотела уезжать. Там родители. Там не надо платить чужой тете, терпеть соседей. Да, там нет работы.
Что мне делать? Уезжали ли вы из столицы обратно? Почему? Как восприняли знакомые? Вам было стыдно?
Самое плохое что мать не знает, она думает я работаю и получаю большую зарплату.
И практический вопрос - что с вещами? Как вы их перевозили? У меня столько барахла накопилось...
Поддержите пожалуйста, дайте совет....