Гость
Статьи
Кто возвращался домой …

Кто возвращался домой после переезда в столицу?

Девочки, нужна помощь, поддержка, совет.
Восемь лет назад я переехала в столицу из региона. Вникуда, в надежде на лучшую жизнь, от родителей, к самостоятельности. Сейчас могу сказать, что у меня не сложилась жизнь. За 8 лет сменила кучу работ (по специальности слава богу), не приобрела ни своего жилья, ни друзей, ни семьи. Большая часть этих лет прошла в нервотрепке - чем заплатить за аренду, не выгонят ли с работы, тоска по родным, коммуналки... Я стала ужасно злая. У меня и так был характер, а сейчас я просто озверела. У меня ничего не получается и я злюсь, от этого хорошее отталкивается еще сильнее.
Последняя проблема - я опять потеряла работу, из-за конфликта. Многие были на моей стороне, но мне пришлось уйти. Я не хочу в это вдаваться, это уже не имеет значения. Не знаю насколько я сделала выводы о своих ошибках. Понимаю что не может быть виноват все время кто-то.
По факту что я имею: 3 месяца ищу работу, плачу по 20 тысяч в месяц за жилье из накопленного на последней работе. Меня никто не хочет брать, я уже снижаю требования дальше некуда.
Была на новогодних дома и не хотела уезжать. Там родители. Там не надо платить чужой тете, терпеть соседей. Да, там нет работы.
Что мне делать? Уезжали ли вы из столицы обратно? Почему? Как восприняли знакомые? Вам было стыдно?
Самое плохое что мать не знает, она думает я работаю и получаю большую зарплату.
И практический вопрос - что с вещами? Как вы их перевозили? У меня столько барахла накопилось...
Поддержите пожалуйста, дайте совет....
Гость
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Ирма
Вам 35 лет , у вас последний вагон , вам ребенка рожать надо . Работу вы потом найти сможете , даже и продавцом на крайний случай , а ребенка после 40 не родите.
И что если не родит,жизнь закончена?а где ей мужа то искать,жить с ищвращенцем,эгоистом,алкашом и нищебродом?а вот ей не нужен ребенок ,да и рожают куда-то ,а не вникуда.Вы наверное сидеть будете , нанчится?помогать деньгами и воспитанием ?
Гость
Гость
господи оставьте меня в покое со своими детьми и мужиками...Вот на каждой странице уже повторяю -тема не о том ... Нарожать и замуж выскочить -единственный свет в оконце млин
Не слушайте советы щасливых мамочек,которые потом мандюлей от детей получают и жён,которые лечат очко и давятся хэром,шоб в доме все было!шоб не убег!.Люди видимо сами по себе ничего не представляют.
Гость
Гость
И что если не родит,жизнь закончена?а где ей мужа то искать,жить с ищвращенцем,эгоистом,алкашом и нищебродом?а вот ей не нужен ребенок ,да и рожают куда-то ,а не вникуда.Вы наверное сидеть будете , нанчится?помогать деньгами и воспитанием ?
Ну вы что, конечно, лучше с алкашом-извращенцем-идиотом, ещё плюс диточка. #Затониадна!))) Б...ть, как же я ненавижу наш совковый менталитет...
Гость
Гость
Вот смотрите сами..Обувь летняя,осенняя,зимняя .Одежда на все эти сезоны,одежда для работы,одежда для дома, одежда повседневная.Лифчики,трусы,колготки,чулки, косметика,шампуни,гели,посуда, сковородки,кастрюли ,ноут и т.д.Это минимум.Ну какие лишние вещи?
Посуду, сковородки и кастрюли можно
отвезти в родной город;
оставить владельцам квартиры, которую Вы снимаете, если у Вас с ними нормальные отношения (мы оставили недорогие элекрочайник и электродуховку, которые покупали сами).
Просто потому, что они самые объемные и при этом тяжелые.
Одежду и обувь перебрать и оставить только то, что носите чаще всего в 80% случаев. Остальное отвезти родителям и забрать уже в свое жилье.
В крайнем случае можно арендовать куб места на отапливаемом складе, это обойдется в 700-800 руб. в месяц.
Гость
Автор, еще одна моя коллег (не мой руководитель), у которой в подчинении было около 300-т человек, дала мне очень ценный совет: никогда не принимать значимых решений в ситуации стресса. Т.е. Вам если и уезжать навсегда, то не сейчас и не с текущей финансовой ситуацией.
Гость
А про Вашу ситуацию, из-за которой Вы ушли, я вижу так: уходить в никуда не нужно было, нужно было искать другой вариант, найти и только после этого уходить. Я это говорю на основании своего личного опыта, однажды еще в родном городе я уволилась в никуда на эмоциях, после этого полгода искала работу и нашла с огромным трудом, с тех пор увольняюсь только, если нашла реальную альтернативу.
Это не укор Вам и «пиление опилок», это размышления «на будущее», так сказать.
Гость
Гость
Вот смотрите сами..Обувь летняя,осенняя,зимняя .Одежда на все эти сезоны,одежда для работы,одежда для дома, одежда повседневная.Лифчики,трусы,колготки,чулки, косметика,шампуни,гели,посуда, сковородки,кастрюли ,ноут и т.д.Это минимум.Ну какие лишние вещи?
Да, спасибо. Именно так. Причем очень мало одежды. Я не люблю одеваться. Посуда еще, но я же сама готовлю. Не по кафехам же бегать. Постельное белье. Цветы комнатные пришлось завести, вот это реально проблема, но без них не могу
Гость
Гость
А про Вашу ситуацию, из-за которой Вы ушли, я вижу так: уходить в никуда не нужно было, нужно было искать другой вариант, найти и только после этого уходить. Я это говорю на основании своего личного опыта, однажды еще в родном городе я уволилась в никуда на эмоциях, после этого полгода искала работу и нашла с огромным трудом, с тех пор увольняюсь только, если нашла реальную альтернативу.
Это не укор Вам и «пиление опилок», это размышления «на будущее», так сказать.
там не так немного было, я сначала нашла другую работу и написала заявление, но меня начальник уговорил. Повысил зарплату. Но остальные проблемы остались. Я начала характер показывать, и меня в итоге попросили. У меня вариантов не было
Гость
Ирма
Вам 35 лет , у вас последний вагон , вам ребенка рожать надо . Работу вы потом найти сможете , даже и продавцом на крайний случай , а ребенка после 40 не родите.
А если автор не планирует рожать? Или Ваш совет, плевать, что нет жилья, мужа, работы - главное родить??
Гость
Гость
Ну вы что, конечно, лучше с алкашом-извращенцем-идиотом, ещё плюс диточка. #Затониадна!))) Б...ть, как же я ненавижу наш совковый менталитет...
Щасливая жина и мамо)хоспади насколько же зависимы некоторые от этого
крокодил
автор,это невроз.
практически идентичная история.9 лет...вернулся..2 года не выхожу на улицу..ничего не охота,сил и мотивации неоткуда просто брать веселуха!
Гость
крокодил
автор,это невроз.
практически идентичная история.9 лет...вернулся..2 года не выхожу на улицу..ничего не охота,сил и мотивации неоткуда просто брать веселуха!
А как живёшь?на что?
Гость
крокодил
автор,это невроз.
жалеете что вернулись, судя по всему?
Инь
крокодил
автор,это невроз.
А чё не выходишь то?
Чё блин какие все нежные, как тургеневские барышни..?
Слушайте, я не только результат достоин уважения. Попытки - тоже.
Стремно ничего не делать и жить без цели и амбиций. Ну не получилось. Ну и что. Веселее как то надо, что за ипохондрия то
Гость
Гость
господи оставьте меня в покое со своими детьми и мужиками...Вот на каждой странице уже повторяю -тема не о том ... Нарожать и замуж выскочить -единственный свет в оконце млин
Так правильно , на старости кому нужна будешь , и карьера не поможет когда одинока , а старость не за горами.
Гость
Гость
Тоже не поняла, какая проблема родить в 40?😳
Добавлю, если есть проблемы с репродуктивной системой, они не от возраста появились.
Я родила первого ребенка в 34, без проблем, мое окружение меня с 25 запугивало: «потом захочешь и не сможешь» , при том, что в этом окружении многие, родившие до 32-х, вопрос с собственным жильем так не решили, в отличии от меня.
Мне кажется, это садистки пишут😖.
Не в 40 , а после 40 . Если для вас не проблема родить после 40 первенца так в перед и с песнями . Сами то в 34 родили.
Гость
Гость
О, даа! А мы-то тут думаем-гадаем, как же автору решить свои проблемы. А ответ прост - родить! Вообще в любой непонятной ситуации надобно рожать, и все рассосётся само собой, и лужайка к зайке тоже прискачет сама... Хосспади, откуда ж курицы такие берутся??
Родить , потому что автор одна совершенно. Для женщины важно иметь ребенка. Вообще при ее исходных данных , ну съездила в Москву поработала , замуж выйти не получилось , с работой тоже никто не оценил , таких лимитчиц легион ,вообщем то и рожать пора. В Москве не получается устроится , домой надо ехать , там дом ,родители , ребенка родить и жить, сорокет уже на носу , куда ждать. В 50 лет будет идти по своему провинциальному городку одинокая никому не нужная баба. Уже и захочешь, а не родишь в 50. А так с ребенком будет ( как все , вы знаете кто после 45 бездетный так смотрят косо).
Гость
Гость
Какие же дуры бывают на свете и ещё советы раздают...у автора жилья нет и она не уверенна сможет ли в ближайшем будущем прокормится, а вы ребёнка НАДО. Вы ее лично будете содержать, когда она родит? Если нет, возьмите свой совет обратно
Я не говорю , что автору прямо сейчас надо взять и родить , надо решать вопросы по поводу жилья и работы , но с перспективой родить ребенка, а не бегать по Москве с иллюзиями ,35 лет уже.
Гость
Гость
Родить , потому что автор одна совершенно. Для женщины важно иметь ребенка. Вообще при ее исходных данных , ну съездила в Москву поработала , замуж выйти не получилось , с работой тоже никто не оценил , таких лимитчиц легион ,вообщем то и рожать пора. В Москве не получается устроится , домой надо ехать , там дом ,родители , ребенка родить и жить, сорокет уже на носу , куда ждать. В 50 лет будет идти по своему провинциальному городку одинокая никому не нужная баба. Уже и захочешь, а не родишь в 50. А так с ребенком будет ( как все , вы знаете кто после 45 бездетный так смотрят косо).
а так в 50 буду идти гордая с ребенком.угу...Ребенку уже 15 будет, ему будет неинтересно по улице с мамой ходить
Гость
Гость
Вам сколько лет? Какая разница кто и как на тебя смотрит? И открою секрет, что и на детных тоже смотрят косо. У Автора даже постоянной работы нет, на какие средства она будет его содержать?
Субличность
Народ пройдитесь по моим исходным данным
Ситуация в принципе аналогичная, в Москве 5 лет, живу на съеме. Мне 31.Друзей, близких подруг найти не удалось, парень был, да сплыл, уже 2.5 года одна, единственное с работой всё ок, работаю при правительстве Москвы на пятидневке, деньги есть, хватает на всё, но без изысков каких-то. Есть накопления неплохие, но!! Я постоянно на работе, на выходных я отлеживаюсь, работы много, атмосфера в коллективе сейчас не очень, все злые, много стресса, я постоянно уставшая, соответственно почти никуда не хожу, и не могу адекватно себя чувствовать, только дом-работа-дом, я не успеваю жить вообще!! С родными вижусь раз в полгода, очень скучаю. Получается в мск у меня есть только работа, и деньги, а так постоянно я одна, чувствую себя одиноко, что делать ума не приложу, вся измучилась, не могу понять Москва - не мой город? Ее ритм? Что я делаю не так? Хочу друзей, любви и денег!! Я, всё хочу, но пока только работа, работа, здоровье портится и нервы тоже.
Субличность
Дополнение к посту выше - меня не устраивает жесткий график, отсутствие личной жизни, мало свободного времени, жизнь на съеме, редко вижу родных, только в отпуске, сильная усталость и загруженность, что мне делать, товарищи 🙄🤔
Гость
Субличность
Народ пройдитесь по моим исходным данным
Ситуация в принципе аналогичная, в Москве 5 лет, живу на съеме. Мне 31.Друзей, близких подруг найти не удалось, парень был, да сплыл, уже 2.5 года одна, единственное с работой всё ок, работаю при правительстве Москвы на пятидневке, деньги есть, хватает на всё, но без изысков каких-то. Есть накопления неплохие, но!! Я постоянно на работе, на выходных я отлеживаюсь, работы много, атмосфера в коллективе сейчас не очень, все злые, много стресса, я постоянно уставшая, соответственно почти никуда не хожу, и не могу адекватно себя чувствовать, только дом-работа-дом, я не успеваю жить вообще!! С родными вижусь раз в полгода, очень скучаю. Получается в мск у меня есть только работа, и деньги, а так постоянно я одна, чувствую себя одиноко, что делать ума не приложу, вся измучилась, не могу понять Москва - не мой город? Ее ритм? Что я делаю не так? Хочу друзей, любви и денег!! Я, всё хочу, но пока только работа, работа, здоровье портится и нервы тоже.
та же ***. Писала про это. Я себя заставляю куда-то выходить. Концерты, выставки, поездки в пригород. Не брезгуйте интернет-знакомствами. Не обязательно СЗ там как раз ниче хорошего. Есть чаты, группы по интересам...интересы-то у вас есть?
Автор
Я Автор кстати!
Автор
Субличность
Дополнение к посту выше - меня не устраивает жесткий график, отсутствие личной жизни, мало свободного времени, жизнь на съеме, редко вижу родных, только в отпуске, сильная усталость и загруженность, что мне делать, товарищи 🙄🤔
что делать? свою тему создать
у вас в сравнении со мной все в порядке
а перетягивать одеяло на себя нехорошо
Гость
Гость
В 21 веке всем уже все равно, что там соседи скажуть)) Мы на для них живём. А во-вторых, приезжает такая автор в свою провинцию, и все немногочисленные приличные мужики(если таковые вообще там свободные имеются) прям как ломанулись к ее дверям с диким желанием оплодотворять и, как следствие, содержать и ее и дитё... Бегут аж пыль столбом!
Зубная щетка
Гость
Кем вы работаете?
Работала в журналистике, потом перешла в IT. Сейчас свой бизнес вообще связан с производством
Гость
Гость
Не в 40 , а после 40 . Если для вас не проблема родить после 40 первенца так в перед и с песнями . Сами то в 34 родили.
А в чем разница первенец это будет в 40 или третий ребенок в 40? Какая разница?
Гость
Гость
а так в 50 буду идти гордая с ребенком.угу...Ребенку уже 15 будет, ему будет неинтересно по улице с мамой ходить
Не гордая , а нужная своему ребенку , страшно быть некому ненужной.
Гость
Гость
Вам сколько лет? Какая разница кто и как на тебя смотрит? И открою секрет, что и на детных тоже смотрят косо. У Автора даже постоянной работы нет, на какие средства она будет его содержать?
Разница такая ,что останется одинокая . и детей нет и смотрят как на придурошную. И поговорить не с кем , что хорошего.
Гость
Гость
В 21 веке всем уже все равно, что там соседи скажуть)) Мы на для них живём. А во-вторых, приезжает такая автор в свою провинцию, и все немногочисленные приличные мужики(если таковые вообще там свободные имеются) прям как ломанулись к ее дверям с диким желанием оплодотворять и, как следствие, содержать и ее и дитё... Бегут аж пыль столбом!
При чем тут соседи , конечно все равно что они скажут . Вопрос в том что лет в 50 и поговорить не с кем будет , детей нет , окружающие заняты своими делами , детьми , внуками , будут смотреть как на неполноценную одинокую бабу.
Автор
Гость
Разница такая ,что останется одинокая . и детей нет и смотрят как на придурошную. И поговорить не с кем , что хорошего.
а вы часто со своим ребенок говорите? если ему не 6
Гость
Автор
что делать? свою тему создать
у вас в сравнении со мной все в порядке
а перетягивать одеяло на себя нехорошо
Да, и правда, характер гoвнo)))
Гость
Гость
При чем тут соседи , конечно все равно что они скажут . Вопрос в том что лет в 50 и поговорить не с кем будет , детей нет , окружающие заняты своими делами , детьми , внуками , будут смотреть как на неполноценную одинокую бабу.
такая ересь...бывает что дети живут в других городах странах и могут приезжать очень редко и что тогда,чем же занимать свое пенсионерское время? И частенько слышу от теток 50-60 что они будут иногда заниматься внуками, что хотят отдохнуть на пенсии от всего, и от детей-внуков в том числе,мало кто хочет возиться с детьми в этом возрасте.У моей знакомой есть бабушка,всю жизнь проработала учительницей ,а как живет внучка ей плевать и видела ее от силы разов 5 -7 за всю жизнь.Что на это скажете? Быть никому не нужной - можно помогать приютам или быть волонтером.
Автор
Беда. За эту неделю ни одного приглашения на собеседование, пришел один отказ. У меня уже просто сил нет, целыми днями не вылезаю из кровати... Уже не пытаюсь найти подработку... Может перед 8 мартом такое затишье.... Вчера звонили приду\\рки, которые мне отказали 2 месяца назад, просили прислать документы разработанные мной. И опять тишина. Не взяли так не взяли, теперь-то чего? (я автор)
Автор
Гость
Да, и правда, характер гoвнo)))
в зеркале у тебя
Гость
Гость
Вы супер.
крокодил
Гость
жалеете что вернулись, судя по всему?
не то чтобы сильно.просто удар по самолюбию(читай по самоуверенности).да и авторитет у окружения подорван,кто бы что не говорил.
Гость
ТС неудачница, имя им легион))
Гость
ham576
А что конкретно Вы преследовали от переезда в Москву?
дурацкий вопрос
Гость
Гость
Автор, а как работают другие в Вашем городе? Ведь где то же они берут деньги, чтобы покупать продукты, которые продают те самые продавцы, кем Вы работать не хотите?
И сколько жителей в Вашем городе? 100 тысяч или меньше?
какой-то с подковыркой вопрос. Вы смешные какие-то. 30 с лишним лет ничего не делают для людей. Одна это Москва вылизана по 150 кругу. Вы зачем заранее задаете тупые дебильные вопросы? Ну понятно, что едут от нищеты в эту страшную вытраханую во все дыры Москву
Автор
Гость
какой-то с подковыркой вопрос. Вы смешные какие-то. 30 с лишним лет ничего не делают для людей. Одна это Москва вылизана по 150 кругу. Вы зачем заранее задаете тупые дебильные вопросы? Ну понятно, что едут от нищеты в эту страшную вытраханую во все дыры Москву
вот именно
у нас люди в 5 встают чтоб в 6 уже стоять в очереди на маршрутку, ехать до мск 2-3 часа по пробкам, и в 11 вечера возвращаться домой
Гость
Привет нам есть что обсудит у нас схожее))
Гость
Девушка, здравствуйте! Только сегодня прочитала эту ветку. Какое же вы приняли решение? Я возвращалась домой и очень пожалела.
Гость
барахло надо перевозить домой по мере накопления, чтобы переехать на другую квартиру было проще. У меня из барахла только одна дорожная сумка
Кот
Как я вас понимаю. Сама нахожусь в подобной ситуации:) самое тяжелое при переезде,это вещи. Я обычно их перевозила доставкой сдэк из одного города в другой. Недавно пришлось вернуться в свой маленький город с большой столицы,где я прожила достаточно долго…прошел месяц,а у меня все сыпаться из рук и сердце тянется обратно домой(хотя у меня и жилья то своего нету). Сама запуталась и не знаю что делать и как. Да и большая столица затягивает больше,так как выбор работы велик,да и друзей можно найти
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Я бы переехала только в том случае, если была бы перспектива отдельного жилья.
И ещё, где автору работать в регионе? Продавцом она не захочет после офиса, и я её прекрасно понимаю.
Я уехала из Москвы в 2019 г , мать и сестра остались , они купили на двоих ипотеку, а я уехала в Рязань, 3 часа от Москвы, зарплаты маленькие и отец болеет, одного не могу оставить, а мне 47 , тоже в Москве встречалась , но не замуж не вышла , ни жилья там не купила , а кто знает , у кого что на лбу написано . Думаю , в отпуске поеду погулять, билет , конечно 1000 р туда , а так не накатаешься. Я там в школе работала , в ж. Д. Компании , зарплаты не очень большие , у себя я устроилась сразу на почту , потом на азс Роснефть, потому что в Москве тоже там работала, потом в архиве , конечно не 60 т р , а 30 , у себя . Миллионеров не ищут, потому что они злые и жадные.,насмотрелась там , москвичи тоже не хотят жениться на бесприданницах. Остается только самой работать. А кто в Москве живет, посмотрите , такие как все, только там зарплаты лучше. Не стоит переживать. Я вообще забила на все, даже в пятёрочке на кассе подрабатывала , хотя у меня высшее педагогическое образование. Приходится учиться
Форум: Психология
Всего: 91 528 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова