"хотим продать мою квартиру и долю в трешке и купить жильё "
Ваш текст? Или у вас биполярное?))
Объясню "бредятину".
Квартира сейчас добрачная, то есть ваша. Но, если ориентироваться на последнее предложение темы - то, продав её и мужа часть, купите совместную. А это уже общаг. В случае развода будете с мужем её делить. Ещё неизвестно что вы купите, какую квартиру. Какая рыночная стоимость будет на тот момент. И потом, вряд ли удасться с неё купить, да хотя бы 2 гостинки, дабы разъехаться. Либо мужу придётся уходить. Опять же, куда? Снова к маме. Свекровь не пойдёт на этот вариант, думаю.
Единственное, что вы можете сделать, это прописать ребёнка в квартире свекрови, если у мужа там точно есть доля.
Я же настаиваю на том чтобы муж с ней серьезно поговорил о том что у нас будет скоро ребенок и жить мы в студии жить не можем .Даже готова сдавать мою квартиру и отдавать ей деньги ,а мы переедем в трешку или размен ,нам двушку так как мы семья ,а ей однушку ,она все равно живёт с мужиком ,эту квартиру будет сдавать .
Но она хитрая не хочет ,какие права имеет мой муж на эту квартиру ,если свекровь пойдет вабанк ,как продать долю в трешке ?
Ипотеку брать мы не можем ,муж не официально работает ,хотим продать мою квартиру и долю в трешке и купить жилье