Если Ваш мужик лежит на диване, это не значит, что у всех так, автор))) но вот эту глупость насчет физической слабости бросьте - это не правда, женщины кстати выносливее мужчин, а уж психологически точно. Мне казалось, это известно. Ну и реально, Вы, видимо, конкретные примеры проецируете на все общество - есть гармоничные семьи, в которых женщины занимаются только бытом и детьми, а есть женщины (и я такая, и мама такая, и подруга такая), которые слишком интересные личности и многогранные, чтобы ограничивать себя чем-то одним. И таким женщинам будет очень скучно просто тупо сидеть дома и варить борщи, они хотят и борщи варить, и пельмени лепить, и за детьми ухаживать, и в карьере реализовываться, с интересными людьми общаться. А также заниматься спортом, иметь хобби и поддерживать насыщенную сексуальную жизнь с мужем. Ну и реально, Вы поймите, что, то что мужик лежит на диване (или жена, к примеру, малоинициативная толстая клуша), это не данность и не у всех так. Если муж или я будем ленивыми, то кто-то из нас другого бросит)
Когда женщины не работали, жили за их счёт, они били их, даже убивали безнаказанно. Подобие творится и сейчас в мусульманских странах.
Когда женщины стали работать (времена СССР), женщина пахала и на работе как мужик, и дома как баба.
На одном заводе работали литейщиками, одинаковая зарплата, домой приходят, он лежит на диване, а она начинает работу повара, уборщицы, прачки. Занимается с детьми.
Настал капитализм. Снова женщины унижены! С работой проблемы, не так легко найти хорошую работу. А мужики вообще стали альфонсами из-за проблем с работой. Они ищут женщину, чтобы их содержала.
Куда катится мир?
По мне так лучше всего первобытное общество, где у у всех свои обязанности. Мужчина идёт на охоту, а женщина хранит очаг.
Женщина слабее физически, почему она должна и рожать и семью содержать, а мужик на диване лежать?