Автор, я другого возраста, но добилась мало. А у Вас, я уверена, всем известный кризис между 20 и 30 годами (он случается в 25, плюс минус пару лет, у всех индивидуально). Так как это первая "веха" так сказать, когда люди подводят итоги.
Ну и очень зря, что Вы считаете себя обреченной. Поиски работы это непросто, ищите себя, старайтесь. И Ваши переживания понятны, но ставить крест на себе в 27 ужасно глупо. Это нормально, что Вы не смогли раскрутиться, некоторые и за 77 лет жизни раскрутиться не могут. Это все из-за нереализованности и отсутствия работы, а это всегда неприятно, хоть в 20, хоть в 50. Вы не думали в этот промежуток поработать не по специальности? Да хоть кассиром, на временную работу. При этом, естественно, развиваться и искать другую работу, но это лучше чем сидеть и переживать. Работа поможет Вам не погрязнуть в унынии, Вы сможете не так много денег брать у родителей. Коллеги опять же, да любые, главное, у Вас будет какая-то деятельность. Конечно, не обязательно кассиром, я имела ввиду более простую работу, на которую отбирают быстрее. А так Вы еще больше тонете в унынии.
У меня такое состояние, будто я обречена. Семьи нет (муж со мной развёлся), работы нет, друзей нет. Пока родители помогают финансово, в поисках работы, но очень сложно.
Из всех достижений: диплом о высшем образовании и курсы маникюра. На маникюре так и не смогла раскрутиться..