Вы измените мнение о человеке, если он пишет с ошибками ?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
41 ответ
Последний —
Перейти
Бяка
Да, он стал бы для меня ниже уровнем. Грамотность - это показатель, чем человек занимался на уроках русского языка (учил или штаны протирал). Еще, грамотность - это проявление автоматического уважения к оппоненту.
Гость
Если он не путает: ться и тся, и не строит фразы как одноклеточное существо. И использует запятые, чтобы собеседник понял суть предложения, то на какие-то описки, небольшие не точности в орфографии не обращать внимание это верх снобизма.
Гость
Не изменила бы. Я сужу о человеке по поступкам, а не по грамматическим ошибкам.
Возлюби ближнего, как самого себя.
Возлюби ближнего, как самого себя.
.Гость
Нет, не изменила бы. Мне важно, какой человек.
.Гость
К тому же бывают опечатки. Например, я пишу грамотно, но в интернете у меня часто бывают опечатки, в том числе на этом форуме. Вы думаете, я каждую опечатку буду исправлять?
У меня есть подружка, очень мудрый в жизни человек. И даже с дипломом. Но пишет с ошибками. Опять же, она половину жизни прожила в братской республике, ей простительно )
Есть у меня знакомая очень хороший человек. Ошибки делает часто в простых словах. Глаз дёргается иногда, но ошибки это приложение. Отношение не меняется если человек хороший.
Гость
Нет не изменила, не сужу человека по граммотности, сужу по тому какой он в жизни и человек ли он вообще. А можно писрть и без ошибок и быть конченным
Гость
Из-за одного слова вряд ли, но если человек пишет прям с совсем глупыми ошибками, то складывается не особо хорошее впечатление от него
Гость
У меня есть подружка, очень мудрый в жизни человек. И даже с дипломом. Но пишет с ошибками. Опять же, она половину жизни прожила в братской республике, ей простительно )
Семья одной знакомой переехала из братской республики в Краснодар. Ее десятилетняя дочь единственная отличница в классе .
б-ка
Ошибки ведь бывают и как проявления дисграфии, лёгкой неврологической патологии. Это уже не грамотность, как таковая, а симптоматика. Да, глаза может резать. В педагоги или корректоры однозначно не рекомендовал бы. А всё остальное - без проблем.
Света
К тому же бывают опечатки. Например, я пишу грамотно, но в интернете у меня часто бывают опечатки, в том числе на этом форуме. Вы думаете, я каждую опечатку буду исправлять?
Не представляю, как можно не отличить ошибку от опечатки.
Если написано, к примеру, "крова" - это одно, а "кАрова" - это совсем другое, ага.
У неграмотных всегда дежурный набор - это опечатка, я пишу с телефона, это он, проклятый, сам исправил, русский для меня неродной и тому подобная брехня.
Если написано, к примеру, "крова" - это одно, а "кАрова" - это совсем другое, ага.
У неграмотных всегда дежурный набор - это опечатка, я пишу с телефона, это он, проклятый, сам исправил, русский для меня неродной и тому подобная брехня.
Гость
Не представляю, как можно не отличить ошибку от опечатки.
А у меня есть пунктик насчёт этого слова. Пишется через О. Но если и говориться так же — я включаю режим настороженности. Отношения с мужчиной у кого «кОровы» бегают невозможны. Потому что, человек не хочет ассимилироваться или у него это не получилась и свою «кОрову» он втащит в мою жизнь. У каждого своё.
Черный принц
Иногда, когда много энергии мозга тратится на удержание и изложение очень сложной мысли, допускаю просто чудовищные ошибки, потому что грамматика уходит на 10-й план по важности.
А как-то мне надо было срочно сказать очень важную инфу дирику, так я только с третьей попытки нормально выговорил его имя-отчество. Но такое, слава богу, редко бывает)
А как-то мне надо было срочно сказать очень важную инфу дирику, так я только с третьей попытки нормально выговорил его имя-отчество. Но такое, слава богу, редко бывает)
Гость
Да, он стал бы для меня ниже уровнем. Грамотность - это показатель, чем человек занимался на уроках русского языка (учил или штаны протирал). Еще, грамотность - это проявление автоматического уважения к оппоненту.
Есть очень грамотные люди, но таскающиеся к попам, соответственно они тоже штаны протирали? У людей проблемы с уроками и биологии и физиологии. Это вас не смущает?
Гость
Безусловно, изменю. Человек может производить впечатление умного, но это только впечатление, если он безграмотно пишет. Письменная речь не лжёт
Лада
Иногда, когда много энергии мозга тратится на удержание и изложение очень сложной мысли, допускаю просто чудовищные ошибки, потому что грамматика уходит на 10-й план по важности.
У меня точно также. В сочинении на вольную тему так увлеклась этой самой темой, что написала "жисть" вместо жизнь... )))) Отличница была...Посмеялись всем классом. Описки это одно, а грубые ошибки -не терплю, и , да, мнение о человеке могу поменять...
Алекс
я часто когда быстро пишу, делаю ошибки, (делал) потом, научился не делать, но знакомился с девушками в вк и делал ошибки. А теперь насчет твоего уровня. Представь я делал ошибки в 24 года имея самую дорогую квартиру в новом жк в питере на последнем этаже (120 метров), заработал сам. Но я по твоему ниже тебя уровнем, а значит у тебя квартира 200 метров, я же прав? конечно же нет, ты живешь с мамой, из бабьей ямы, отца нет, в будущем ты станешь ***, тебя пробьет на инстинкт буйный высокопримативный неудачник! твой уровень двушка в ипотеку!
Гость
я часто когда быстро пишу, делаю ошибки, (делал) потом, научился не делать, но знакомился с девушками в вк и делал ошибки. А теперь насчет твоего уровня. Представь я делал ошибки в 24 года имея самую дорогую квартиру в новом жк в питере на последнем этаже (120 метров), заработал сам. Но я по твоему ниже тебя уровнем, а значит у тебя квартира 200 метров, я же прав? конечно же нет, ты живешь с мамой, из бабьей ямы, отца нет, в будущем ты станешь ***, тебя пробьет на инстинкт буйный высокопримативный неудачник! твой уровень двушка в ипотеку!
свинохряк алекс бомбит 😄😄😄
коронавирус! забери себе это форумное чммо!
коронавирус! забери себе это форумное чммо!
Гость
Да даже по вашему этому сообщению все можно сказать о вашем уровне. Б ы дд л о.
И никакая квартира этого не изменит
И никакая квартира этого не изменит
Боря
Знаю одного типА, фанатичный верующий. Больше всех на иную дуру ненатива выливает за ошибки. Постоянно пытается намекнуть какие вокруг дураки, что с ошибками пишут, как его это раздражает.
Грамотность не показатель человека, вам же с ним не романы писать и не соревноваться в русском или ином языке. Вот лишь бы чужие грешки выискивать, вы от этого что, чувствуете свое превосходство?
Грамотность не показатель человека, вам же с ним не романы писать и не соревноваться в русском или ином языке. Вот лишь бы чужие грешки выискивать, вы от этого что, чувствуете свое превосходство?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Боря
Всегда думал, если кто то самоутверждается на ком то за счет своего ума, прочитанного, лучших знаний в чем то заслуживает того, чтобы на нем самоутверждались за счет физической силы.
Алекс
Знаю одного типА, фанатичный верующий. Больше всех на иную дуру ненатива выливает за ошибки. Постоянно пытается намекнуть какие вокруг дураки, что с ошибками пишут, как его это раздражает.
вот именно, а есть еще такие ***, учатся всю жизнь, по 2-3 вышки, а опыта никакого, а потом удивления, как это я со средне-специальным, в ит сфере работаю и имею две квартиры, машину, ноут за 600к....
Не важно, кто
Касаемо приведенного вами примера: нет. Возможно, опечатка.
Раньше я трепетно к этому относилась, сейчас пофффиг.
Раньше я трепетно к этому относилась, сейчас пофффиг.
Гость
О, ето да. Я очень люблю грамотные тексты, и штобы со смыслом. Когда читаю што-то умное-преумное и грамотное, прям душа радуется и хочется укусить того, хто написал.
Гость
Вот про таких и говорю, человек дремучий, у него от святого духа зачатие происходит и из гроба есть теоретическая возможность встать — это лютый бред, отсутствие критического мышления в зачатке, и все туда же, других исправлять. Да и кто вообще даёт право оценивать людей? Все такие идеальные?
Лена
👀
Сообщение было удалено
Пишете граМотно))) ну-ну[/quote
она все правильно, написала.
это вам нужно почитать)
она все правильно, написала.
это вам нужно почитать)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Грамотность - один из критериев умственной развитости. Одна ошибка может быть случайностью, если их много, нет знаков препинания, то мнение о человеке я изменю.
Форум: Психология
Всего: 210 473 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
- Взрослый мужчина боится женщин18 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте18 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин18 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте18 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест11 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Опрабация . Вы бы изменили мнение о человеке, если бы увидели ошибки в написании ?