Полностью обезопасить невозможно. У меня раньше был жуткий страх встретить маньяка на улице, даже дома не была спокойна. Постоянно казалось что кто-то лезет в дом или уже прячется. Это потому что сильно интересовалась темой маньяков и серийных убийц. Так же очень боялась просто психопатов или сумасшедших, что встречу где-то. Страх был, когда иду по улице одна, что меня кто-то ножем пырнет просто так, или в машину затолкнут. Если шла ночью от подруги, брала у нее нож дома и несла в кармане (😂😂😂), так потом все ножи дома к себе перенесла. Мне в каждой машине и в каждом прохожем казались психопаты, маньяки, убийцы. Потом я начала думать и понимать, что чем больше чего-то боишься, чем больше об этом думаешь, тем выше шанс, что это случится. Мысли материализуются. Перестала читать про маньяков, смотреть программы (хотя интерес был жуткий). Потом со временем перестала об этом думать. Очень помогли молитвы и надежда на Бога (стала верующей тогда). И до сих пор эта паранойя не возвращалось.
Главное перестаньте бояться и думать об этом! Очень важно! Убирайте эти мысли из головы. Мы сами усложняем себе жизнь страхами. Что не должно случиться – не случится. Не за чем об этом думать и переживать попусту