А по-моему, это миф, который культивируют сами мужчины, что дескать, только свистни, все для секса с ним прибегут. Не прибегут. А во-вторых, женщина более лабильна, как тут сказали - она найдет занятие по душе - хобби, церковь, животные, клубы по интересам, ей и бегать за сексом некогда и незачем. А мужчины не такие гибкие в этом плане - им нужна женщина, в том числе и сиделка в ее лице, ведь, как известно мужчины умирают раньше. Так что это мужчины навязываются женщинам, а не женщины.
Я не понимаю зачем баба нужна в наше время? Секс можно легко найти, для мужчины это не проблема. Это женщине, чтобы найти подходящего секс-партнера надо побегать. А мужчине достаточно только изъявить желание, как налетит стая, стар и млад.
Времяпрепровождение? Так можно просто найти друзей, с кем приятно ходить в кино-кафе и т.д.
Я лично вижу только одну причину - покорность. С такой проще кукохой не полететь.
Но для самодостаточного мужчины с хорошим заработком я вообще не вижу смысла в женщине и проживании с ней.