Эх...не понимаете вы меня. Попробую обьяснить. Я танцовщица. Много всего в жизни чувствовала, испытывала. Любовь, радость от путешествий, дружеские чувства, приятные эмоции от наблюдения природы и т.д. в общем радости из разных сфер жизни.
Но ничто, абсолютно ничто не сравнится с танцами. Даже страстная любовь и безумный секс меркнет.
Когда ты учишься, много лет и постепенно твое мастерство растет, ты себя чувствуешь подобной Богу. Ощущаешь, что ты делаешь что-то невероятное, чего не может 99 процентов людей. Что ты делаешь что-то настолько прекрасное, до муражек.
Когда ты создаешь новое! Свое! Это ни с чем не сравнится.
Все мои знакомые - танцоры, художники-музыканты и т.д. описывают тоже самое. Высшее счастье в этом мире, абсолютно несоизмеримое ни с чем. Ни с путешествиями, ни с любовью, ни с детьми. Ни с чем. Я не знаю зачем вообще жить иначе. Как можно иначе жить
1. Посвящу жизнь искусству. Буду брать уроки у лучших мастеров, стану выдающимся художником.
2. Получу архитектурное образование, придумаю свой стиль в архитектуре, построю прекрасные здания. Деньги же есть, так что смогу реализовать любой проект. Оставлю наследие потомкам.
3. Стану ученым, буду исследовать человеческий мозг, придумаю как избавить мир от депрессии.
4. Научусь играть на скрипке. Деньги есть, возможности есть, лучшие преподаватели есть, посвящу этому годы, стану концертирующим музыкантом, напишу грандиозную музыку.
И т.д. Но нет. Никто ничего похожего не написал. Вывод: люди настолько ленивы, что действовать не хотят ни в какой форме. И еще более печально, у людей нет ни мечты, ни фантазии. Неужели сейчас у всех преобладают низменные инстинкты? Интересно только веселиться, спать и есть?