Гость
Статьи
Почему украинцы не …

Почему украинцы не используют украинский язык?

Скажу сразу я не из России, за вашими разборками не слежу и российские каналы не смотрю, так что не надо говорить, что услышала что-то в каких-то там передачах. Сужу только потому что читаю в интернете. Возникает вопрос: зачем вы сидите на русскоязычных форумах и вообще используете русский язык? Неужели нет ваших украинских форумов? Чуть какая проблема, сразу прибегаете на вумен строчить. Даже на форумах .ua трындят по-русски, редко кто напишет что-нибудь по-украински. Все украинские блогеры, что на ютубе, что в инстаграме тоже вещают и пишут на русском. Одна девочка-украинка, которая живет за границей говорила, что с ребенком говорит по-русски и будет учить его русскому, но тут понятно, потому что русский язык больше используется. Так почему вы общаетесь и говорите на русском, у вас ведь есть свой язык. Насколько понимаю в школах и вузах учат на украинском, а работу без знания украинского на/в Украине даже не найти.
Автор
675 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Великолепный Вася
Зеленый
Балабол ты и твоя мамка. Можем поговорить об этом ))
Ты мне не интересен, примативный малыш, иди в темы для умственно отсталых paгулей в поисках собеедников своего уровня)
Гость
Дашуля
Твой меседж в лучших традициях перекручивания на свой манер. Если ты, представитель сверх рассы, откроешь свои глаза шире, то прочтёшь, что мне не нравится навязывание укр языка в быту. Я так же как и ты вынуждена взаимодействовать с ним на работе, гос учреждениях и тд, но это вовсе не означает, что мне это должно нравиться.
Обладательница крепкого желудка и 46 хромосом, можно мне думать так, как я хочу ?)
Спасибо 😁
Ну так в Россию. У русских должно быть свое государство на территории РФ, кстати. А его нет. У чеченцев есть, например. То есть теперь русские в Германии не должны учить немецкий язык? Должны.. Русский в Рязани полохо живет. но думает о геополитике. Есть вариант ввести понятие славянского языка на Украине для решения проблемы. Как понятие. А он уже состоит из украинского и русского, в том числе. Чтобы обидно никому не было. Но Украина имеет полное право на свою языковую идентичность, как выше сказано. Есть мирвой опыт решения этих вопросов. Не слышно, чтобы шведы сегодня кричали, что они старшее норвегов или данов.
Гость
Нет девушка...работать не позорно хоть кем ты есть - селюк или столичный. А вот быть нахлебником и лодырем возомнтвшим себя выше селюкп это признак признак быдла.
Я понимаю что я задела этим высказыванием лично тебя.
Но! Все же советую не полениться и перечитать к чему я это написала конкретно своему оппоненту (если его так можно назвать )
Гость
Гость
Я русскоговорящая. Меня не гнобят. Почему?
В кружевных труселях , да с кастрюлей на голове, кто же такую красавицу гнобить будет.
Гость
Дашуля
Твой меседж в лучших традициях перекручивания на свой манер. Если ты, представитель сверх рассы, откроешь свои глаза шире, то прочтёшь, что мне не нравится навязывание укр языка в быту. Я так же как и ты вынуждена взаимодействовать с ним на работе, гос учреждениях и тд, но это вовсе не означает, что мне это должно нравиться.
Обладательница крепкого желудка и 46 хромосом, можно мне думать так, как я хочу ?)
Спасибо 😁
Я никогда её была представителем сверхрасы ..я просто уважаю законы страны где проживаю..в отличии от вас, яркого представителя той самой сверхрассы которую гнобят диким образом но она почему то никуда не собирается ехать. Видимо не так и гнобят. Гнобили бы реально сбежала бы..но яркая представительница сверрассы в вашем лице не желает идти к горе она хочет чтобы гора к ней подошла. Но вы девушка не магомет .
Гость
Гость
Россияне тоже английский учат. Это международный язык вообще то. Вв не знали?
я предлагаю его как второй вам государственный и обязательный, он вам более необходим)) А Россияне много какие языки учат, это желание или личная необходимость.
Гость
Кремлеботы все поясните на трибунале... если доживете)
Действительность
Потому что по Украине катком проехалась сначала Российская империя, а потом СССР. Одних законов про запрещение мовы около 60 за 300 лет было. А самая жесть была в 20-м веке. Я из Днепра. У нас тут сначала всех украинцев в 30-х выморили, а потом прошлась Вторая Мировая. В Днепре в 1941 году было 500 тыс жителей. В 1945 70 тыс. На их место приехали люди со всего союза. У нас в городе кто угодно, но не украинцы. Некому говорить. Спасибо братья российские помогли на пару с немцами.
Гость
Гость
я предлагаю его как второй вам государственный и обязательный, он вам более необходим)) А Россияне много какие языки учат, это желание или личная необходимость.
Мы сами у себя разберёмся. Вы самое главное китайский начинацте учить. Он сложнее английского. Поэтому начинайте прямо сейчас
Рина
Великолепный Вася
Ты мне не интересен, примативный малыш, иди в темы для умственно отсталых paгулей в поисках собеедников своего уровня)
Свидомый, ты открой нам секрет...
Зачем хохлы, русское море выкопали?
Гость
Так, какие проблемы? Россия рядом, там все общаются по-русски, что в быту, что не в быту. Что ксается украинского, 30 лет прошло с развала Союза, украинский за такое время можно было и выучить, что там сложного-то. Не китайский чай.
Итак, ещё раз. Повторение мать учения
Я знаю укр, я свободно могу на нём говорить, но мне не нравится навязывание этого языка, потому что мой родной язык - русский. Какие вопросы ?)
Гость
Гость
В кружевных труселях , да с кастрюлей на голове, кто же такую красавицу гнобить будет.
Что вас россиян так беспокоят кружевеые трусы? Да. У меня кружевное бельё. А что вас это так волнует? У ваших жён нету такого? В парусиновых панталрлонах ходят?
Зелёный, давай уже встретимся наконец то, пожалуйста и я сделаю то, что писала ранее😂
Не позорь мой родной город
Великолепный Вася
Кто тебе визу то даст, обезьяна подгоревшая?)) Завязывай бухать, завтра сало перепрятывать, если оно осталось))
Рина
Не Василию, а козуле Зелёной!
Вася, извини....
Гость
Гость
Так, какие проблемы? Россия рядом, там все общаются по-русски, что в быту, что не в быту. Что ксается украинского, 30 лет прошло с развала Союза, украинский за такое время можно было и выучить, что там сложного-то. Не китайский чай.
Она его знает.. Но он ее раздражает поскольку у неё тонкая и ранимая душа.
Гость
Гость
Украинцы заимствовали лозунги у русских

Лозунги «Слава Украине! Героям слава!», «Слава нации! Смерть врагам!», «Украина понад усе!» были заимствованы украинцами у русской нации. Впервые эта триада начала звучать среди сторонников Столыпина в ходе его реформ и выглядела так: «Слава Руси! Героям слава!», « Слава нации! Смерть врагам», «Русь превыше всего!». Также она использовалась сторонниками Корнилова, позднее Тухачевского, а потом при Хрущеве. Новый расцвет их использования пришелся на 90-е годы, когда их активно продвигал Борис Ельцин. Заимствование украинцами произошло во времена УНР, созданного в 1918 году. Дело в том, что основным проектом Столыпина, который выступал за возрождение языческой культуры Руси, и будучи сторонником готского происхождения славян, было создание Русского национального государства на территории нынешней центральной России, а не переселение кулаков в Сибирь, как потом писали большевики. Некоторые считают, что был проект по созданию нескольких таких государств – своеобразной конфедерации. Сторонники этой идеи и использовали эти лозунги.
Лозунги "Слава Украине", кстати там ещё и зига должна быть, использовали украинские националисты.
Гость
Великолепный Вася
Я слышал что и Пирамиды дело рук украинцев.
Не знаю как на счёт пирамид а вот то что россиян казаки нагайками лупили видео я видела. Позорное видео я скажу..и это факт.
Зеленый
Вася ты тут хоть пиши на форуме когда у тебя месячные начинаются. что б люди знали когда ты не в себе. девочка ))
Великолепный Вася
Рина
Свидомый, ты открой нам секрет...
Зачем хохлы, русское море выкопали?
Я то свидомый?) Интересно))
Гость
Боюсь что ваш коммент не дойдёт до понимания. Мне девушка сказала - потому что я так хочу..вот и весь сказ.
Аля
Гость
Что же эти кадры бесценные в неньке не работали? Строили бы свои БАМы . Да они просто попёрли за длинным рублём.
Лахтёнок , тогда по разнарядке было , партия сказала , комсомол ответил есть .. Дали разнарядку Столько то сформировать строительных отрядов , укомлектовать их специалистами всех звеньев руководства . Где брать специалистов , естественно в индустриальных центрах . Днепропетровск , Запорожье , Донецк , Кривой Рог и ещё ряд городов , где были специалисты нужные для освоения и строительства . Снимали бригады с предприятий и формировали поезда . И сильно то не спрашивали , почётная командировка . Это я тебе как местный краевед с большим стажем говорю. Я сама живу в Братске с 19 64 года
Великолепный Вася
Гость
Не знаю как на счёт пирамид а вот то что россиян казаки нагайками лупили видео я видела. Позорное видео я скажу..и это факт.
И чо?) А вы лучше pacияшек чтоль, османские потомки?)) Не стыдно по миру с протянутой рукой побираться?))
Рина
Великолепный Вася
Я то свидомый?) Интересно))
Василий, я уже выше написала, что пост был для козюли Зелёной.
Извини)))
Гость
Дашуля
Я понимаю что я задела этим высказыванием лично тебя.
Но! Все же советую не полениться и перечитать к чему я это написала конкретно своему оппоненту (если его так можно назвать )
А что мен задавать? Я сама из села , родилась и выросла там, и отец мой хлебороб. Мне стыдиться нечего я это и не скрываю..
Гость
Гость
Что вас россиян так беспокоят кружевеые трусы? Да. У меня кружевное бельё. А что вас это так волнует? У ваших жён нету такого? В парусиновых панталрлонах ходят?
Ну бельё от Виктории Сикрет тебе точно не по карману .
Как вам новостишка - на Украине застряли более 40 младенцев, рождённые суррогатными матерями, для отправки за границу .
Великолепный Вася
Аля
Лахтёнок , тогда по разнарядке было , партия сказала , комсомол ответил есть .. Дали разнарядку Столько то сформировать строительных отрядов , укомлектовать их специалистами всех звеньев руководства . Где брать специалистов , естественно в индустриальных центрах . Днепропетровск , Запорожье , Донецк , Кривой Рог и ещё ряд городов , где были специалисты нужные для освоения и строительства . Снимали бригады с предприятий и формировали поезда . И сильно то не спрашивали , почётная командировка . Это я тебе как местный краевед с большим стажем говорю. Я сама живу в Братске с 19 64 года
А кто дал образование, преподавателей и понастроил заводы тем специалистам, бабулька?))
Гость
Дашуля
Итак, ещё раз. Повторение мать учения
Я знаю укр, я свободно могу на нём говорить, но мне не нравится навязывание этого языка, потому что мой родной язык - русский. Какие вопросы ?)
И что ч того что вам не нравится? Мне тоже много чего не нравится однако я здесь живу и понимаю свои права и обязанности как гражданки страны.
Зеленый
Короч. Вася прозвище у тебя на форуме теперь будет ссыкливая девочка. Когда будешь тут беса гнать все будут знать что у тебя месики. ))
Зеленый
Василиса )))
Гость
Я никогда её была представителем сверхрасы ..я просто уважаю законы страны где проживаю..в отличии от вас, яркого представителя той самой сверхрассы которую гнобят диким образом но она почему то никуда не собирается ехать. Видимо не так и гнобят. Гнобили бы реально сбежала бы..но яркая представительница сверрассы в вашем лице не желает идти к горе она хочет чтобы гора к ней подошла. Но вы девушка не магомет .
Ну так а ты что хотела ? Ты написала *** и я тебе в ответ. Поделом тебе
Бежать откуда? Из страны, в которой родились и выросли все мои родные? Кому как не мне решать что и как тут должно быть? Мои предки пролили кровь за эту страну и народ. Так что не таким сикушкам как ты советовать мне куда бежать.
Гость
Великолепный Вася
И чо?) А вы лучше pacияшек чтоль, османские потомки?)) Не стыдно по миру с протянутой рукой побираться?))
И много ли России подали? Не задохнись от злости, но Россия даже Америке помогла с ИВЛами .
Гость
А что мен задавать? Я сама из села , родилась и выросла там, и отец мой хлебороб. Мне стыдиться нечего я это и не скрываю..
Против сельских ничего не имею. Так что без обид
Речь моя была не об этом
Гость
Великолепный Вася
А ничего. За собой смотреть надо вот чего
Гость
Гость
Как вам новостишка - на Украине застряли более 40 младенцев, рождённые суррогатными матерями, для отправки за границу .
И что такого в этой новости? Карантин вообще то если ты не в курсе. Что тебя удивило?
Зеленый
Гость
Василиса свалила с ращки. живет где то в США. тока думает что там наших нет )))
Гость
Ну всех русских в терпилоиды записывать это перебор) Один казак лупивший нагайкой найден трупом с отрезанными руками, другому голову проломили. Инвалидик на всю жизнь.
Гость
Гость
Судя по комментам некоторых россияз для них даже дешевле кружевное бельё недоступно. Постоянно о нем говорят. Кому чего болит
Гость
Аля
Айнеписти. На комсомольские стройки ездили со всего Советского Союза , а не только из Украины.
Великолепный Вася
В США раздают деньги тем кто и не работал?))
Гость
Дашуля
Бежать откуда? Из страны, в которой родились и выросли все мои родные? Кому как не мне решать что и как тут должно быть? Мои предки пролили кровь за эту страну и народ. Так что не таким сикушкам как ты советовать мне куда бежать.
Что поделом мне?
Великолепный Вася
Гость
И много ли России подали? Не задохнись от злости, но Россия даже Америке помогла с ИВЛами .
Я не про РФ
Гость
И что ч того что вам не нравится? Мне тоже много чего не нравится однако я здесь живу и понимаю свои права и обязанности как гражданки страны.
🤦🏻‍♀️
Скажи мне спасибо за моё железное терпение. С такой кастрюлей как ты общаться сложно.
Гость
Дашуля
Вы не забывайте что в этой стране живёте не только вы. А то вы решаеье как жить а других почему то не хотите учитывать. Но при этом жалуетесь что не учитывают вас
Великолепный Вася
Гость
Так другие не побираются))
Великолепный Вася
Гость
И что такого в этой новости? Карантин вообще то если ты не в курсе. Что тебя удивило?
Что такого в продаже детей по заказу? Действительно))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рина
В России народ очень не плохо живёт, если работает!
Да и цены у нас божеские...
А вы все скачите, по инерции.
Гость
Дашуля
И не нужно тут козырять своими дедами они не только у вас сложили головы. Деды увидели бы что творится в гробу бы перевернулась от ужаса во что их внуки и правнуки превратились. В ***. Побежденные немцы во много раз лучше победителей живут.
Зеленый
тут нет хохлов.
живите. Бог в помощь ))
Великолепный Вася
Гость
Вы не забывайте что в этой стране живёте не только вы. А то вы решаеье как жить а других почему то не хотите учитывать. Но при этом жалуетесь что не учитывают вас
А майдан учел мнение всей Украины?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова