Было так же, и по сей день продолжается, хотя прошло 4 года, а ребёнок для неё по прежнему должен быть одет в +15 в зимний комбез, как неподвижная Ляля. И бегать и прыгать нельзя, иначе сломает шею.
Ваша задача перетянуть мужа на свою сторону, доктор комаровский вам в помощь (он не только про здоровье, а вообще про счастье семьи в целом), транслировать мужу его идеи, активно привлекать к воспитанию ребёнка, приводить веские научные аргументы почему ребёнку полезен свежий воздух, прогулки, и такая то одежда, питание. Почему очень вредно для него когда вся семья на нервах и использует разные методы воспитания. Когда мама в стрессе и её мнение не уважают, реьенок не может быть счастлив. Что касается свекрови, то со всем соглашаться и врать, врать, врать. Да марь Ивановна, там холодно мы никуда не поедем. А сами поехали, вернулись и сказали мол да как то передумали, решили сменить обстановку и не пожалели, было прекрасно, ребенок сладко спал и тд. Да марь Ивановна, в бассейне хлорка это вредно. Сами пошли, потом сказали мол ничего страшного, решили попробовать все таки, врачи говорят полезно. И все, она рано или поздно поймёт, что не имеет на вас влияния. Единственное придётся наверное смириться с тем, что в дальнейшем, оставляя ребёнка у неё в гостях (а вы этого рано или поздно захотите), она будет делать по своему. Но один два дня не испортят вашего ребёнка, да и вы отдохнёт, а марь Ивановна почувствует свой "авторитет" и нужность. Хитрость и терпение. Пр условии что любите мужа и хотите сохранить брак. Если же нет, то развод и вам спокойнее и ребёнку.
Родился ребенок. И меня сразу начала ужасно раздражать свекровь. Во-первых ее было слишком много, она могла прийти и торчать у нас по 8 часов. Во-вторых она вечно пыталась забрать у меня из рук ребенка, ее не смущало, что он ещё ест или пытается уснуть. Когда я тихонько качала его в коляске она зачем-то тоже бралась за ручку коляски и только мешала.
Я не знаю как мне хватило мудрости, но я без ссор разрулила все эти ситуации, говорила ей что-то в духе: "я сейчас его покормлю и дам вам", "я хочу прилечь, может вы зайдёте послезавтра?" итд. Где-то отвечала погрубее, но вроде вырулили.
Сейчас она к нам не приходит, но продолжает бесить.
Она боится холода, насекомых, инфекций, озёр и вообще большой воды, ушибов и эти страхи транслирует.
Мы собрались уехать на дачу на пару дней и вдруг муж начинает говорить, что ребенок слишком маленький, дом деревянный, там может быть холодно, а ещё на природе пчелы, осы, комары - а вдруг его укусят. Мы поругались, поездка сорвалась. Позже я слышу разговор по телефону мужа и свекрови и понимаю, что это она его настроила против поездки. Дальше - больше. Мой муж, который на 100% доверяет мне в вопросах ребенка начинает докапываться до того, как я одеваю, кормлю итд. И ещё несколько раз подтверждается, что мысли эти не его.
Я вижу, что он уже не доверяет мне как раньше, это все отнимает у меня силы, расстраивает меня.
Я предлагаю по окончании опасного периода пойти всем втроём в бассейн - муж рассказал об этом маме. И опять я слышу как ребенок нахлебается там воды, как дети отравились где-то хлоркой итд.
Больше у меня нет ни сил ни мудрости как-то это выруливать. Посоветуйте, что говорить мужу, а главное - что сказать ей, чтобы она не полоскала мозги всем нам.