Да сколько можно уже слушать про мам ? Вы и ваш муж , два взрослых человека . Перекройте доступ вашим мамам к вашей семье и все !!!! Не берите телефон , мы заняты , мы отдыхаем и тд. , у нас не было сети .... поймите же наконец , что своё день рождение вы должны праздновать со своим мужем , не со своей мамой. Вы , что не могли сказать маме , что сами к ней заедете и вдвоём посидите , на следующий день ? Вы любите свою маму , хорошо, любите ее на ее территории , вы же видите, что муж чувствует в ее присутствии себя не комфортно, ну , так ,что же она тогда делает у вас в гостях ? Старайтесь не разговаривать с ней по телефону в его присутствии . И он пусть войдёт в ваше положение, чтобы его мама тоже на первых порах никак не появлялась ..... ну а там время покажет , может все обойдётся
Я 7 лет назад вышла замуж.
С самого начала моя свекровь не влюбила мою маму. Потому что у свекрови больное самолюбие и она всегда сравнивает себя с другими людьми. Моя мама во многом выигрывала ей (она яркая, образованная, умная и веселая женщина).
С тех пор началось....
Именно свекровь настроила моего мужа против моей мамы.
В прошлом году, свекровь даже не пришла на мой день рождения, чтобы не встречаться с моей мамой, а муж ушел из дома то той же причине, и день рождения я отметила с мамой вдвоем.
Мой муж ненавидит ее и говорит мне об этом. Он с ней не общается совсем и избегает ее.
Бывали проблески, когда муж всё таки открывался для общения с моей мамой, но потом опять всё захлопывалось
Я только сейчас четко поняла, что это работа моей свекрови, она держит руку на пульсе и говорит мужу нужные слова.
Сейчас ситуация настолько уже меня напрягает. Это длится уже 5й год....
Муж в итоге не может и мне доверять на 100%, т к я дочь своей мамы.
Сейчас я уже решила что не буду хорошей девочкой для свекрови и если они опять не придут ко мне на день рождения через неделю, (скорее всего), то я четко всё выскажу ей.
Я хочу жить семьёй, но мы настолько погрязли во всем этом...
В итоге муж особенно не старается для семьи, мы живем до сих пор на съемной жилье. Потому что у мужа нет стимула - я потенциальная предательница для него.
Пожалуйста, помогите советом.