Менталитет в СССР и сейчас
Гость в горле кость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
414 ответов
Последний —
Перейти
Великолепный Вася
Это называется урбанизация, а не "менталитет СССР".
Гость
Доносы на соседа писать любили и в совке и сейчас с удовольствием напишут. При Сталине около 3 миллионов доносов советские граждане написали друг на друга, некоторых из-за этих доносов расстреляли
Гость
Ага, в 90-е эти простые советские люди грабили и убивали друг друга.
А сейчас люди советской закалки самое хамло беответственное. Маски только молодёжь и носит.
А сейчас люди советской закалки самое хамло беответственное. Маски только молодёжь и носит.
Гость в горле кость
Доносы на соседа писать любили и в совке и сейчас с удовольствием напишут. При Сталине около 3 миллионов доносов советские граждане написали друг на друга, некоторых из-за этих доносов расстреляли
Вы не чувствуете разницу между доносами ради того, чтобы у соседа корова сдохла, и тем, что человек не пройдёт мимо, если Вы будете в беде? Я не про доносы спрашиваю, а про бытовое небезразличие
Рина
Не меняется сущность людская, все как было, так и осталось. Э
Гость в горле кость
Кстати да, взялись за топор. Я думаю, это потому, что наш народ невозможно отпустить на вольные хлеба, сразу резать друг дружку начинают.
Советские старики упрямые, не боятся ни бога, ни черта. Думают, что сами не помрут, а помрут - так и ничего. Им тумки не хватает понять, что рискуют они не только собой.
Советские старики упрямые, не боятся ни бога, ни черта. Думают, что сами не помрут, а помрут - так и ничего. Им тумки не хватает понять, что рискуют они не только собой.
Гость в горле кость
Великолепный Вася
Сообщение было удалено
Я задала вопрос для того, чтобы услышать мнения других людей о нем, а не о моей скромной персоне
Гость
Ну это раньше было. Я бы сейчас с удовольствием написал, но куда писать? Где их рассматривают? Палиция? ФСБ? Куда писать?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну что вы фантазирует? Люди советского воспитания самые вежливые. В 90 но годы много евреев бежали из России когда СССР кончился. Потому что в России разводить на деньги людей уже опасно стало, а не как в СССР где все люди братья
Все тот же менталитет, время идет - ничего не меняется.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Верховная жрица
Россияне никогда сплочённостью не отличались. Просто в последнее время это стало особенно остро ощущаться. Да, правы те, кто пишут, мол, рабский менталитет, хата с краю, обыдление и проч. Правы и те, и другие. Дело в другом. Если россияне не начнут объединяться, наконец, помогать ближнему своему хотя бы добрым словом, откажутся от хамства, вранья, подстав, вот если это все как-то уберётся и проработается, то шанс на выживание общества и детей может сохраниться. А если нет... Что ж, правительство делает тогда все правильно, уничтожат по одиночке, а значит, и поделом. Самая разобщенная нация в мире - это гордое звание дано не просто так.
Рина
Россияне никогда сплочённостью не отличались. Просто в последнее время это стало особенно остро ощущаться. Да, правы те, кто пишут, мол, рабский менталитет, хата с краю, обыдление и проч. Правы и те, и другие. Дело в другом. Если россияне не начнут объединяться, наконец, помогать ближнему своему хотя бы добрым словом, откажутся от хамства, вранья, подстав, вот если это все как-то уберётся и проработается, то шанс на выживание общества и детей может сохраниться. А если нет... Что ж, правительство делает тогда все правильно, уничтожат по одиночке, а значит, и поделом. Самая разобщенная нация в мире - это гордое звание дано не просто так.
Вы методичку читаете или бредите?)))
Следующая тема
Предыдущая тема
Если на трассу выбежит человек из леса, сегодня кто-то остановится ему помочь? А лежащему на дороге в городе без сознания? Дети больше не гуляют во дворах и сами не ездят в школу, потому что, мол, опасно. А я считаю, что сейчас общество стало намного более закрытым. Мы закрываем дверь в квартиру и страть хотим на то, что за ней, даже если у нас на пороге соседа будут резать. Хата с краю.
Это можно понять, каждый сам за себя. Но мне кажется, что по одиночке мы становимся намного слабее. И это грустно.