Гость
Статьи
Кто проживает с …

Кто проживает с пожилыми людьми, бабушками, зайдите в тему

В квартире новый ремонт, дорогой и качественный, бабушка этого не понимает. Ситуаций очень-очень много, для примера напишу про три ситуации. Первая ситуация. Бабушке привезли яблоки родственники. Во-первых, можно было самим купить хорошие яблоки, но она никогда не говорит, что ей хочется яблок и не попросит купить. Если предлагаешь, она отказывается. Привезли яблоки, яблоки уже не свежие, все изнутри гниют и от них были мошки. Ночью она иногда может не спать. В одну ночь она чистила яблоки и пошла с ножом в ванную, в итоге ножом сломала выключатель, очень глубокая трещина от ножа, а ещё раковина засорилась шкурками от яблок. Утром её спрашиваешь, а она не говорит, про засор тоже не сказала. Вторая ситуация. Ей помогаешь в комнате убираться ежедневно, убираешь пыль, пылесосишь и т.д., сегодня она ничего не сказала, не попросила и пошла вытряхивать своё одеяло в коридор, рядом с залом и кухней. Ей говоришь один раз, что нельзя трясти дома, можно выйти и потрясти, пропылесосить и т.д., но она сделала вид, что не услышала, вынесла второй раз простынь и потрясла в ванную. На ванной уже очень много пыли, каждый день пыль протираешь, убираешь, но она идёт и трясёт. Я не приемлю в ванной пыль по понятным причинам и в других комнатах. С ней разговариваешь, объясняешь, что вкладываешь деньги в ремонт, не надо ничего портить, что-то непонятно, подойди и спроси, никто не отказывает. Бесполезно, сделает, как ей надо. Сложилось ощущение, что она это делает назло. Разговаривать бесполезно, она врёт, что не она. Крану не было и недели, как она его проломила. А один раз ушла и оставила плиту включённой, у нас электрическая, но плита нагрелась и чуть ли не испортилась. Оставляет дверь открытой в квартире, когда уходит, объясняя это тем, что никто не зайдёт, никому не надо и если зайдут, ей всё-равно, даже если они ей что-то сделают, т.к. она уже пожилая. Люди, кто сталкивался с подобными проблемами? Уже нет слов объяснять и сил.
Автор
778 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Людмила
В 87 лет лет у нее уже отказывает мозг, нельзя относиться как к здоровому человеку. Вариантов три. Первый - кому-то увольняться и сидеть с бабушкой дома. Второй - нанимать сиделку. Третий - бабушку устраивать в частный пансионат.
У неё не отказывает мозг, она уже несколько лет ведёт себя подобающим образом.
Гость
Гость
Моей маме 87 лет. Живу с ней 10 лет постоянно контролирую... А как иначе? Это мой долг. Да.моя личная жизнь страдает ежедневно...Но тут вопрос приоритетов... Не злитесь на стариков, хотя иногда очень это не просто. Они хуже детей, но что делать. Неизвестно что ждет нас в старости... Помогайте старикам и помните-все возвращается...
Вернулось бы родственникам за все наши нервы и за то, что они никак не принимают участие в её жизни, даже за время карантина ни разу не поинтересовались её самочувствием.
Гость
Гость
просто полюбите свою бабушку,когда-то вы тоже станете ей и вам будет очень обидно за отношение родных;которые не всегда могут понять течение времени;что очень грустно
Любовь скрасит ей остаток жизни;а вам придаст сил и возможностей просто жить в этой нелегкой жизни;любовь может всё;а слова и мысли реальны;поверьте по большому опыту
Любви и счастья,взаимопонимания и взаимоуважения вам добрые люди
Хотелось бы полюбить, мы к ней относимся по-хорошему, но как она приезжает от родственников, она вымещает на нас всё своё зло. Многие моменты сложно простить, кто был на нашем месте, поймёт.
Гость
Гость
Сам таким станешь-если конечно доживешь!Тяжело конечно понимаю! Если совесть не замучает отправь в пансионат!
Вряд ли я буду делать на зло своим детям, внукам, никогда не переругаю своих родственников, данная ситуация хороший пример, как нельзя себя вести. Я написала ясно, что мы не будем никуда отправлять.
Гость
Гость
ТС, вам придётся смириться с тем, что после смерти бабушки в доме нужно будет делать ремонт и менять часть мебели и техники. Это то же самое, как растишь в доме маленьких детей - пока они не вырастут, они перепортят многое в доме и многое переломают. Многие люди вообще не делают ремонт, пока дети не вырастут. Просто чтобы лишний раз не расстраиваться. Вот и тут тоже самое - это фактически неразумное дитя по мозгу, только не в следствии неразвитости, а в следствии деградации. Надеюсь, что судьба вас позже отблагодарит за альтруизм, а пока терпите.
У Вас есть миллиарды чтобы переделывать, переделывать ремонт? Может у Вас лежат миллиарды в Швейцарских банках, у нас нет.
Гость
Гость
Вы говорите "У нас"... - это где ? Думаю, что вы живете в ее квартире и не стоит забывать об этом.... хозяйка она, а не вы
Думать можно, что угодно и предполагать, утверждать нет. Я проживаю в собственной квартире, где она тоже прописана и у нас нет в квартире, что кто-то главный, кто-то нет, у нас всё общее, все равны.
Гость
Гость
Нужно понимать, что в пожилом возрасте бабушки и дедушки могут быть как маленькие дети. иногда ходят по квартире, а после каждого шага летит *** и разлетается и воняет. за всеми в детстве мама все убирала и за порченые вещи не ругала. Сейчас эта обязанность лежит на вас и не просто так. наверно квартирка ждет. Тошнит от такого нытья. Видят битую розетку, а не человека.
Вы не были на нашем месте. Квартира наша, читайте между строк, я по-крайней мере не забираю у родственников квартиру, как они это делали через бабушку.
Гость
Гость
мне почти 65(в декабре будет),но чтобы такой быть???Я сама могу фору дать молодым еще в плане умственного развития и понимания ситуации. Вы о чем? если в 65 такие симптомы,то вряд ли она и до этого была адекватной(((Я.между прочим,еще и в онлайн игры играю...И в соцсетях разных аккаунты есть.В *** страница тоже есть.Бабушки бывают разные))))
Это не деменция, нас ненавидят родственники из-за того, что не получилось у нас отсудить квартиру, судья была в шоке и на место их поставила, какие слова ужасные они говорили на судах, одному Богу известно. Бог им судья. Бабушку теперь настраивают родственники и она приезжает, вымещает на нас зло. Вы поступаете правильно.
Гость
Гость
Терпения Вам и выдержки. Не тратьте время на объяснения того, что можно, что нельзя. Будьте более снисходительны. Когда Вам было год-полтора никто не орал на Вас за разбросанные игрушки, разлитый суп и т.п. Вот и бабушка сейчас находится в таком же возрасте. Одной Вам с ней не справиться -нанимайте сиделку. Её пенсия должна позволить эти расходы. Оставлять одну её нельзя!!! Вы же не оставите малыша одного, вот и за ней смотрите. Хоть на немного находите ей занятие - что-то сложить стопочкой, клубок пряжи перемотать и т.п. -она хочет быть полезной, что-нибудь сделать. Не ругайте её! И себя берегите.
Мы её пенсию не знаем и не получаем, получает она и отвозит родственникам, нам это не интересно, мы не считаем чужие деньги.
Гость
Это уже клинические проявления деменции. Поэтому только терпение и постоянный контроль, ненавязчивый, конечно. Пыль есть пыль, а вот у бабушки жизнь клонится к закату, надо понять это!
Гость
Гость
Не знаю, возможно я не права. Однако мне кажется что вы что-то не договариваете! Вы чем-то очень обидели старушку, вот она и делает назло.Проверьте на всякий случай (деменция)
Наверное то, что не досталась квартира родственникам. Конечно же, захотелось получить квартиру своей дочери на будущее, чтобы с МЧ где-то проживала и бабушку настраивали, пока судья не поставила на место их, это не закончилось. До сих пор вспоминает и злится. У родственников такая же по метрам квартира, мы у них не забираем, это не наше.
Гость
Гость
УВЕРЕНА, что у Вас с бабушкой нет добрых отношений, лишний раз обращаться к Вам с просьбой - "нож острый". 200 % это так !!!
Мы тоже не обращаемся. Заметьте, что Вы не имеете право утверждать, а только предполагать.
Гость
Гость
Автору терпения и крепких нервов. Я жила с пожилой бабушкой 10 лет. Описанные ситуации знакомы. Уговоры, объяснения малоэффективны. Возраст + сопутствующие болезни + вредность. Я скажу свою позицию, которая помогала справляться с ситуацией:
1. Вы живой человек и можете испытывать гнев, злость, ненависть к пожилому родственнику. Не вините себя за это. Но надо искать экологичные способы разрядки эмоций, без участия бабушки. Бабушка не исправится, а за разборки будете себя винить.
2. Определите границы общения, вашего личного пространства, вещей (не входить к вам в комнату, не беспокоить без нужды, когда вы отдыхаете и т.д.)
3. Максимально подключайте родню бабушки к уходу за ней и вниманию. Если любите ее, проявляйте любовь. Больше внимания, меньше вредности и попыток привлечь это внимание.
4. Смиритесь, что будут неприятные бытовые моменты и неосознанное вредительство. Как примите это, станет легче. Вещи можно купить/отремонтировать, эмоциональное здоровье важнее. Пыль от постельном белья - не самое страшное. У меня был период, когда каждый вечер после работы мыла унитаз и ванну от отходов жизнедеятельности. И да, бабушка искренне удивлялась и говорила, что это не она. Уделите внимание безопасности (газ, двери, огонь, высокие предметы). Проговаривайте правила, просите ее повторить, как она поняла. Пусть объяснит своими словами, почему это важно. Так есть шанс, что она слушала и что-то запомнила. Поощряйте правильное поведение.
5. Если ещё не поздно, поддерживайте в бабушке осознанность. Нужны занятия, интересы, обязанности. Наша начала стремительно деградировать после того, как полностью освободили от готовки, уборки, походов в магазин.
6. Примите тот факт, что ее сознание угасает. События в ее голове искажены или вытесняются, отсюда враньё, выдумки и т.д. Поднимаются страхи, обиды, отсюда может быть вредность.
Помните, она - личность, душа. Она часть вашего рода. И она уйдёт и это будет необратимо.
Добра вам))
Родственников мы не можем подключить. Был случай, когда мы вызывали скорую и отвозили её в больницу, они знали, но не поинтересовались её здоровьем. С родственниками бесполезно разговаривать. А другое всё делаем.
Гость
деменция
Автор, может она таким образом внимание привлекает? У меня есть опыт проживания с бабушкой и моя делала примерно то же самое что вы тул описываете. Моя здорова и уверена, прекрасно помнила мои замечания и тд просто нарочно делала иначе. Я так и не смогла достучаться, но может у вас получится. Но вот какое наблюдение я вынесла- чем я была мягче тем бабуля хуже себя вела иными словами лезла на голову и ножки свешивала
Гость
Гость
Ухаживаю за дедом 84 года. Это полный ***. Сорят и гадят назло. Один раз нассал на половую тряпку и спрятал ее под кровать. Еще говорит, что этого не делал. Это не деменция. Наорала так, что больше этого не делает. Ссыт мимо унитаза, мусор бросает мимо ведра, чай наливает мимо кружки, на столе и на полу пятна от чая. А когда начинается сезон абрикосов, то я начинаю выть. Любит косточки от абрикосов. Начинает прямо на столе молотком бить косточки. Мало того, что стол портится, так еще разбитые косточки разлетаются в разные стороны. В этом году решила не покупать абрикосов. Гусак в ванной меняю каждые 2 месяца. Я делаю так, если объясняю и не понимает, то лишаю чего-нибудь(как в случае с абрикосами). Очень любит торты. Утром придешь на кухню, а дед ночью поел торт, весь стол в крошках. Прошу вытирать за собой. Не хочет. Не хочешь, не надо. Больше торты не покупаю. Не могу избавиться от тараканов из-за деда. Наблюдая за дедом и другими стариками( соседи, знакомые) я сделала вывод, чем лучше за ними смотришь, тем больше они наглеют и борзеют. Пригрозила деду, что уйду, оставлю его одного жить и не буду навещать, то стало намного легче. Он же не хочет сам готовить, стирать, убирать. Привык со мной жить со всеми удобствами, ничего не делать и вкусно кушать. Поэтому сидит тихо, но потихоньку гадит. Дед очень крепкий, сканворды отгадывает, аппетит хороший, ест очень много. Вот так и живем. Смотрю уже 6-ой год. Не знаю сколько еще вытерплю.😭
Терпения Вам! Я Вас понимаю! Также говорит, что не она и у знакомых такая же ситуация. Никого в квартире не было, только бабушка, испортила вещь, знакомые пришли домой и бабушка сказала, что не она, а в квартире была только она одна.
Гость
Nafashka
Автор, может она таким образом внимание привлекает? У меня есть опыт проживания с бабушкой и моя делала примерно то же самое что вы тул описываете. Моя здорова и уверена, прекрасно помнила мои замечания и тд просто нарочно делала иначе. Я так и не смогла достучаться, но может у вас получится. Но вот какое наблюдение я вынесла- чем я была мягче тем бабуля хуже себя вела иными словами лезла на голову и ножки свешивала
Мы с ней пытаемся по-хорошему, всеми силами, но как приезжает от родственников, начинает вымещать зло и т.д.
Гость
Это не деменция, иногда пожилые люди могут делать назло, у всех разные на это причины. Сейчас родственники хуже чужих людей, автора это коснулось.
Гость
Мне интересно, кто эти люди, кто написал, что ремонт можно переделать, исправить и прочее, вы знаете сколько стоит качественный ремонт? Вы действительно считаете, что люди могут переделывать и переделывать ремонты, и им больше нечем заняться? Им досталось из-за бабушки, а родственники я поняла живут и живут, а автор страдает из-за бабушки, и ещё должна ремонт переделывать. Родственники наглые.
Гость
Моей маме 95 лет, всё понимает, память лучше, чем у нас всех. Но уже плохо ходит, с двумя палочками. Сказываются переломы шеек обеих бедер. В одном 3 титановых болта по 8,5 см, а в другом эндопротез. Живёт в частном доме с семьёй моей дочери. В доме кошка и кот. Они без конца и края ходят гулять, а потом в дом есть. Вот она их без конца впускает и выпускает. И падает при этом. Побилась вся. Люди скажут - бьют бабульку! И сколько мы её не уговариваем, она продолжает делать то же самое. Перестала в огород ходить, полоть траву, только в прошлое лето. Утром выйдет и до обеда. Хоть привязывай! Никто ей не указ. Никого не слушает. И врёт! - Я только вышла. А потом разболелась так, что врач ездил к ней 3 месяца, Ребята на работе, я всё бросила, сидела с ней. Она у нас женщина властная была, да и сейчас ещё всех строит! Никакого слада с ней нет. Вроде бы соглашается с нами, а делает всё по-своему.
Яд
Гость
Сообщение было удалено
Ремонт стоит дорого, соглашусь. И согласна с тем, что автор терпит ужас ужасный, да, трудно ей очень. Но ремонт это дело поправимое. А вот потеряет бабушку и жалеть потом всю жизнь будет, что грубила ей. Обои можно заменить, а человека нет. Вот в чем суть. Да и если началось такое у них, то сейчас им явно не до ремонта, тут людям нужны силы и моральные, и физические. Но что смогут из материального, то сберечь попытаются
Гость
да потерпите Вы - не надо ее гнобить и относится к ней как к дурочке
Гость
Если исходить из нормального здоровья и просто пожилого возраста, то это протест. Дешевле обойдётся соц работник, который будет присматривать в ваше отсутствие. Лучше всего не втягиваться в бабушкины спектакли, мягко , но твёрдо создать гипер опеку. Если это бабушкина Квартира - терпеть, ненавязчиво присматривать, забыть про ремонт и не мотать никому нервы
Гость
Знакомая ситуация.Мы тоже проживаем с бабушкой,моей мамой.У нее и раньше то характер был не сахар - этакий директор всего.А сейчас с возрастом это только усугубилось - вечные распоряжения ,кому что делать,кому куда идти.
Все время пытается оказать какую то помощь по дому,если посуду моет,то ее приходится перемывать - все жирное и липкое,если пыль вытирает ,то тряпкой для мытья обуви("я ее сполоснула")и все в таком духе.И постоянные указания кому что делать.На замечания реагирует очень бурно,крик,обиды,слезы.И почему то решила,что она нас всех кормит на свою пенсию,хотя в семье живут взрослые состоявшиеся работающие люди.
Из дома не выходит много лет,но о современной жизни имеет свое неоспоримое мнение.Ночью очень любит какие то дела на кухне делать,после которых нужна генеральная уборка.Перечисялять можно бесконечно.Одна жить не сможет, последствия инсульта и сахарный диабет.Но мы ее любим,живём вместе много лет,все привыкли жить по её правилам.Ничего не поделаешь.Ей -84.Сколько ей ещё осталось?....
Гость
Обратитесь к психологу, судя по тому, как вы излагаете мысли в основной теме и в ответах, у вас серьёзные проблемы.
Гость
Гость
Грех на душу брать, не по человечески. Да и денег нет на это, а хорошие стоят приличной суммы, а родственники только с неё требуют деньги на алкоголь. У нас знакомый родственников украл ключи от квартиры из-за бабушки, меняли замки. Даже не знаешь к кому обратиться.
сначала к неврологу ведите, а потом невролог назначит, куда. Ей нужно начать ноотропные пить, а эти лекарства должен невролог прописывать.
Гость
Гость
Вы говорите "У нас"... - это где ? Думаю, что вы живете в ее квартире и не стоит забывать об этом.... хозяйка она, а не вы
Для квартиры,которой больше 30-ти лет,нет определения-это ее квартира.Потому что она была ПОЛУЧЕНА от государства,а не куплена на собственные деньги старшего в семье.И давали ее старшему поколению,но с учетом всех детей.То есть ,доля детей была в той квартире изначально.Этого факта не меняет даже приватизация.У автора невнятно написано всё это,но,кажется,внучка имеет все права на эту квартиру-или долю.Бабушка то-прописана.Озвучивается только прописка.
5
Потерпите. Скоро бабушка уйдет, и ваш прекрасный ремонт никто больше не потревожит. А вы никогда не состаритесь, и плиту всегда будут выключать, и пыль не будете вытряхивать где-попало. Вам-то, автор, это гарантировал кто-то? Вечную молодость вашу? А вот бабушке не повезло. С вами, дорогая. Еще раз советую - потерпите. Имею право советовать это - мне самой 73 года. И моя дочь НИКОГДА бы, никогда не выложила свои претензии ко мне на обсуждение!!! Хватило бы ума сообразить - это возрастные изменения, это болезненное состояние. ЭТО СТАРОСТЬ!
Гость
Гость
Она всю жизнь гадит, не получилось получить квартиру родственникам. Гадит. Пенсию она сама получает, мы не знаем сколько и т.д., пенсию она ждёт за несколько часов сидит.
эххх... люди!!! Вы считаете, что сами вечно будете молодыми?
Гость
Гость
Знакомая ситуация.Мы тоже проживаем с бабушкой,моей мамой.У нее и раньше то характер был не сахар - этакий директор всего.А сейчас с возрастом это только усугубилось - вечные распоряжения ,кому что делать,кому куда идти.
Все время пытается оказать какую то помощь по дому,если посуду моет,то ее приходится перемывать - все жирное и липкое,если пыль вытирает ,то тряпкой для мытья обуви("я ее сполоснула")и все в таком духе.И постоянные указания кому что делать.На замечания реагирует очень бурно,крик,обиды,слезы.И почему то решила,что она нас всех кормит на свою пенсию,хотя в семье живут взрослые состоявшиеся работающие люди.
Из дома не выходит много лет,но о современной жизни имеет свое неоспоримое мнение.Ночью очень любит какие то дела на кухне делать,после которых нужна генеральная уборка.Перечисялять можно бесконечно.Одна жить не сможет, последствия инсульта и сахарный диабет.Но мы ее любим,живём вместе много лет,все привыкли жить по её правилам.Ничего не поделаешь.Ей -84.Сколько ей ещё осталось?....
Возможно,ДЕСЯТЬ.Свое здоровье берегите.
Гость
Деменция, ни ругань, ни объяснения тут не помогут. Дальше будет хуже, только контроль и терпение. Почитайте про болезнь Альцгеймера, чтобы знать, что вас ждет.
Гость
Гость
Моей маме 95 лет, всё понимает, память лучше, чем у нас всех. Но уже плохо ходит, с двумя палочками. Сказываются переломы шеек обеих бедер. В одном 3 титановых болта по 8,5 см, а в другом эндопротез. Живёт в частном доме с семьёй моей дочери. В доме кошка и кот. Они без конца и края ходят гулять, а потом в дом есть. Вот она их без конца впускает и выпускает. И падает при этом. Побилась вся. Люди скажут - бьют бабульку! И сколько мы её не уговариваем, она продолжает делать то же самое. Перестала в огород ходить, полоть траву, только в прошлое лето. Утром выйдет и до обеда. Хоть привязывай! Никто ей не указ. Никого не слушает. И врёт! - Я только вышла. А потом разболелась так, что врач ездил к ней 3 месяца, Ребята на работе, я всё бросила, сидела с ней. Она у нас женщина властная была, да и сейчас ещё всех строит! Никакого слада с ней нет. Вроде бы соглашается с нами, а делает всё по-своему.
Тоже самое, терпения Вам 🙏🏻
Гость
Яд
Ремонт стоит дорого, соглашусь. И согласна с тем, что автор терпит ужас ужасный, да, трудно ей очень. Но ремонт это дело поправимое. А вот потеряет бабушку и жалеть потом всю жизнь будет, что грубила ей. Обои можно заменить, а человека нет. Вот в чем суть. Да и если началось такое у них, то сейчас им явно не до ремонта, тут людям нужны силы и моральные, и физические. Но что смогут из материального, то сберечь попытаются
Никто не грубит, с чего Вы это взяли? Наоборот она грубит после родственников. Вы знаете чтобы поменять обои, надо выносить всю мебель? А она портит ещё и мебель. У меня нет миллиардов в Швейцарских банках на это, ещё раз повторюсь. Ремонтом в скорое время продолжим заниматься, т.к. надо по некоторым причинам успеть и по этим же причинам мы не можем постоянно его переделывать.
Гость
Гость
да потерпите Вы - не надо ее гнобить и относится к ней как к дурочке
Обоснуйте свои слова, где мы её гнобим?
Гость
Гость
Если исходить из нормального здоровья и просто пожилого возраста, то это протест. Дешевле обойдётся соц работник, который будет присматривать в ваше отсутствие. Лучше всего не втягиваться в бабушкины спектакли, мягко , но твёрдо создать гипер опеку. Если это бабушкина Квартира - терпеть, ненавязчиво присматривать, забыть про ремонт и не мотать никому нервы
Это наша квартира, она здесь тоже конечно же прописана. Про ремонт легко сказать, но сложно сделать. Поймут, кто был на нашем месте.
Гость
Гость
Воспоминания полиция и суды по вине её родственников, из-за этого мы подумали, что назло. Нервы она нас испортила, меня ненавидит из-за того, что я родилась в суды по её вине. Денег много отдали. Сейчас успокоилась, но как приедет от родственников, сразу же злая, раздражительная. А сейчас карантин и она изменилась в характере. Сейчас говорит, что хочет чтобы её застрелили на улице или заболеть коронавирусом, ей говоришь, что нельзя говорить плохие вещи, а как в пустоту.
Вы сама неодекватная
Гость
Печально.Нужно что-бы кто-то жил с бабушкой.ей нельзя жить одной.Деменция.Увы,бывет.Она не виновата и не обманывает вас.
Гость
Гость
Обратитесь к психологу, судя по тому, как вы излагаете мысли в основной теме и в ответах, у вас серьёзные проблемы.
Не надо судить по себе) По-крайней мере все поняли, кроме тебя, может у тебя проблемы?
Гость
Гость
Для квартиры,которой больше 30-ти лет,нет определения-это ее квартира.Потому что она была ПОЛУЧЕНА от государства,а не куплена на собственные деньги старшего в семье.И давали ее старшему поколению,но с учетом всех детей.То есть ,доля детей была в той квартире изначально.Этого факта не меняет даже приватизация.У автора невнятно написано всё это,но,кажется,внучка имеет все права на эту квартиру-или долю.Бабушка то-прописана.Озвучивается только прописка.
Квартира не приватизирована и её доли здесь нет. Мы проконсультировались с юристом и нам всё объяснили) Квартира наша. Не пишите того, чего не знаете.
Гость
5
Потерпите. Скоро бабушка уйдет, и ваш прекрасный ремонт никто больше не потревожит. А вы никогда не состаритесь, и плиту всегда будут выключать, и пыль не будете вытряхивать где-попало. Вам-то, автор, это гарантировал кто-то? Вечную молодость вашу? А вот бабушке не повезло. С вами, дорогая. Еще раз советую - потерпите. Имею право советовать это - мне самой 73 года. И моя дочь НИКОГДА бы, никогда не выложила свои претензии ко мне на обсуждение!!! Хватило бы ума сообразить - это возрастные изменения, это болезненное состояние. ЭТО СТАРОСТЬ!
Вам бы наверное тоже не приходило в голову отправлять дочь и внуков в дет.дом, а нашей приходило. Ей не повезло со мной? В чём? Я её в дет.дом отправляла и я устраивала суды? Не пишите ерунду. Одно дело пыль, а другое дело, когда бегают с ножом и проводят ножом по акриловому джакузи.
Гость
Гость
эххх... люди!!! Вы считаете, что сами вечно будете молодыми?
При чём здесь то, что она делала по молодости и старость? Я написала, что она делала это по молодости. Вы бы простили суды? Вряд ли.
Гость
Гость
Вы сама неодекватная
А ты не только неадекватная, но и безграмотная.
Гость
Гость
Печально.Нужно что-бы кто-то жил с бабушкой.ей нельзя жить одной.Деменция.Увы,бывет.Она не виновата и не обманывает вас.
Это не деменция, я уже несколько раз написала
Гость
Я знаю, что в тему зашли родственники и уже прокомментировали, не буду говорить какой комментарий. Я знаю одно, что кому бы Вы не наврали, Вы в душе знаете, что было между нами и по Вашей вине. Бог Вам судья и я знаю, что это вернётся в двукратном размере. За то, что Вы не принимаете участие в жизни бабушки, только когда она Вам деньги привозит, тоже всё вернётся.
Гость
Какие проблемы? Сдайте бабушку в специальный дом для пожилых людей. Только помните,что ее пенсия туда пойдет. Еще Вы лишитесь льгот по ЖКХ, на которые Ваша бабушка имеет право.Только не говорите,что жилье приватизировано и льгот нет - есть,сама сталкивалась с этим. Если Вы на это пойдете,то ее с удовольствием примут. И жить она там будет не хуже,чем с Вами. Из-за пенсий стариков там хорошо обслуживают.Родственники могут приезжать в любое время. Такие дома есть практически в любой области.
Гость
Гость
Она хорошо понимает у родственников, с нами плохо ведёт. Расписание автобусов знает, цены в магазинах тоже, передачи, когда показывают, знает.
А продукты вы покупаете на свои и она есть приготовленное вами?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня вопрос к Вам: "Кто с кем живет. Вы с бабушкой или она с Вами". Если это её квартира, то Вы ей просто надоели и она Вас выживает. Если квартира приобретенная взамен , проданной бабушкиной, так зачем Вы ее вырвали из привычной для неё среды обитания?. Если, что-то другое- так как Вы все оказались на одной жилплощади? Вы что-то не договариваете. Выход один: или вернуть бабушку обратно или терпеть её выходки. Но помните, что она Вам мстит за Ваш обман. И будет мстить всегда изощренно и хитро и никакой болезнью здесь и не пахнет . Не надейтесь.
Гость
Бесполезно объяснять. Во многом, поступает просто назло, потому что вы молодые, а ей скоро умирать. Это жестокая правда, которой учат медработников. Только терпеть и ждать. Будете настаивать - будет еще хуже. Будет плакать, говорить, что забыла, что плохо соображает. Это неправда. Так и будет продолжать делать гадости, до самой смерти.
Гость
Гость
Зачем мне покупать квартиру, если я проживаю в своей квартире?
Если бабушка в квартире прописана, то, видимо, она её и получала? Или ваши родители получили и бабушку прописали? Если квартира не в собственности, не приватизирована, не куплена, то по закону она принадлежит государству, а те, кто зарегистрирован в ней, просто имеют право пожизненного проживания! Это не ваша собственность и за неё нельзя судиться. На что родственники претендовали, когда подавали на вас в суд? На право зарегистрировать бабушку в вашей квартире?
Гость
У нас такая же упертая, а еще любопытная, любит лазить по всем шкафам. Посуду с тефлоновым покрытием всю испортила. Говоришь, что нельзя металлическими предметами пользоваться, а в ответ:" Да, да, да". И продолжает, как ей надо. Микроволновку чуть не сожгла и тд.
А что делать, это старость. Бесимся, но ничего не сделаешь. Терпите.