Согласны ли вы, что страх и тревога - наш выбор?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Конечно! Вот те, кто выбирают радость и счастье, вырезают миндалину из мозга, которая создаёт чувство беспокойства, и всё окей! (шутка)
Гость
Да, так и есть.
Это была я, сладенькая!😍😍😍
Гость
Нет, неправда. Есть тревожный тип личности и ничего с этим сделать нельзя. Это уже прошивка такая, воспитание.
Осталось только с лимбической системой договориться)
Гость
Нет, не согласна, что это выбор, и далеко не всё в руках самого человека, так иногда прямо вот надо глотать таблетки, побочными действиями которых являются тревога, страх, беспокойство, правда, их корректируют другими таблетками, у которых другие побочки, так и идёт: одно лечим, другое калечим.
Инсайдер
Если боишься что тебя ограбят тебя обязательно ограбят, чтобы страх пропал.
Страх и тревога помогают человеку выжить! Я всегда говорила лучше живой параноик чем мертвый оптимист.
Гость
Не всегда, это бывает и врождённым.
По юности такого страха нет, он приходит с опытом. Так что если вы бесстрашны - загляните в свой паспорт ну или свидетельство о рождении, возможно вам ещё не время)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 305 -
Максим МалаховПсихолог484 ответа -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
тоже так думала пока не случилось то..., что , обойдемся без подробностей, перевернуло всю жизнь. но теперь я точно знаю, чего бояться, а над чем можно и посмеяться.
Лапусик
В целом да, но есть исключения.
Валерия
Попробуйте менять состояние с помощью простых психологических техник (дыхание по ладошке, например). Но иногда тревога может помогать заканчивать дела. Текст не мой, но многие важные вещи беру с канала мастерской достижения целей в телеграм: "
Сегодня я предлагаю вам вместо того, чтобы пускать все силы на борьбу с тревогой, подумать о ней в другом ключе. Например, принять ее за помощника, который поможет вам быстрее отправить письмо и заняться более приятными вещами.
Увидите: когда вы полюбите и перестанете избегать тревогу, вы раньше закончите дела и начнете свои выходные с семьей!"
Сегодня я предлагаю вам вместо того, чтобы пускать все силы на борьбу с тревогой, подумать о ней в другом ключе. Например, принять ее за помощника, который поможет вам быстрее отправить письмо и заняться более приятными вещами.
Увидите: когда вы полюбите и перестанете избегать тревогу, вы раньше закончите дела и начнете свои выходные с семьей!"
Лапусик
Еще до нас придумали посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу. Речь не о том чтобы не переживать когда проблемы, речь о том, чтобы не делать свое состояние препятствием к жизни.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
Я всю жизнь борюсь с тревогой. Не так чтобы я постоянно в страхе, что что-то обязательно случится, но я много думаю о вероятностях развития событий мелких и крупных, и понимаю, что прогнозы не очень. Поэтому часто настроение не очень, пессимист я. Но борюсь, мать и дед такие же. Наверное, гены, нервная система ещё слабая, я избегаю открытых конфликтов, не уверена в себе. Понимаю, Что жизнь в целом имеет тенденцию на спад в плане успеха, материальных достижений, счастливых отношений и тд. Если не прикладывать нужных усилий(часто неизвестно каких именно, как например, в бизнесе или воспитании ребёнка, или сложных отношениях).
Форум: Психология
Всего: 213 184 темы
Новые темы за сутки: 48 тем
- Почему так все изменилось5 ответов
- Сновидения,сны3 ответа
- Ненавижу людей, которые встревают в чужие конфликты и драки, как мой бывший7 ответов
- Борьба за лидерство1 ответ
- Вы придаете значения лунным дням?6 ответов
- Сижу дома 9 лет. За это время никогда не выходил на улицу22 ответа
- Как убрать мнительность?3 ответа
- Как убрать все мысли в голове в моменте?11 ответов
- Как вести себя спокойно когда кто-то смотрит? Не трястись20 ответов
- А вы перепроверяли цифры по несколько раз, думая что ошиблись? Или забыли3 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Почему идеалогия блекпилл очень популярна в кореи и сша, но отрицается в россии?31 ответ
- Сижу дома 9 лет. За это время никогда не выходил на улицу22 ответа
- Как вести себя спокойно когда кто-то смотрит? Не трястись20 ответов
- Как убрать все мысли в голове в моменте?11 ответов
- Кто знаком с соционикой9 ответов
- Как вы думаете, что это может быть? Совпадение или что-то мистическое, передающееся по крови?9 ответов
- Молчу в чате бывших сокурсников. Социофобия8 ответов
- Ненавижу людей, которые встревают в чужие конфликты и драки, как мой бывший7 ответов
- Вы придаете значения лунным дням?6 ответов
- Почему так все изменилось5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Как вы считаете?