Что делать, если родители отобрали паспорт в 19 лет?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Вранье без причины41 954 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В полицию идите и пишите заявление, что пропал паспорт, возможно у родителей в документах, но доступа не имеете, их полиция тряхнет, сразу все отдадут. Не захотят давать деньги на еду, обращайтесь в суд, родители обязаны платить вам алименты пока учитесь очно до 23 лет.
А есть у вас дедушки-бабушки? Получите новый паспорт - постарайтесь уйти к ним жить, выходите работать, чтобы себя обеспечивать. У маман вашей с головой не в порядке
Гость
Может, Вы замуж тайно собрались?) Я так подружку напугала, когда к её 18-летней дочери приехал друг по интернету из другого города и поселился в соседней квартире))) она паспорт дочкин прятала полгода))) но у них всё мирно закончилось)
Гость
В полицию идите и пишите заявление, что пропал паспорт, возможно у родителей в документах, но доступа не имеете, их полиция тряхнет, сразу все отдадут. Не захотят давать деньги на еду, обращайтесь в суд, родители обязаны платить вам алименты пока учитесь очно до 23 лет.
Схуяли до 23, саморазвитая?
Катя
Заявление в полицию о краже паспорта, а что ещё тут придумать... Ну или заберите паспорт матери и держите у себя, пока не вернёт, скажите, что вы в ее умственной вменяемости сомневаетесь, а у невменяемых документы отбирают.
Гость
Вот что смущает-то - раз родители смеются, а не орут дурниной, не похожи на психов-то... Чего-то Вы, Автор, недопонимаете в их жизненной стратегии, похоже. А если с юмором поговорить? Мол, как медик, затрудняюсь в постановке диагноза...?)) Учитывая массовый характер заболевания...
Гость
Вот что смущает-то - раз родители смеются, а не орут дурниной, не похожи на психов-то... Чего-то Вы, Автор, недопонимаете в их жизненной стратегии, похоже. А если с юмором поговорить? Мол, как медик, затрудняюсь в постановке диагноза...?)) Учитывая массовый характер заболевания...
Если бы они еще и орали...
Гость
Мож, они философы-западники, и считают, что истинное совершеннолетие придет в 21???
Гость
Ссылку на закон? Нет такого в РФ. Только до 18 лет. Дальше хоть с голоду сдохни. Авторка самой нравится такая жизнь. Иначе давно б свалила от родителей, но это ж надо себя саму обеспечивать, работать, а она "неделе создание" для труда не созданное. Ну терпи
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 947 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
гость
Автор а вы гражданка какой страны?? В РФ вас не обязаны после 18 лет содержать. На Украине должны до 23х лет если учитесь очно. По поводу паспорта можете обратится в полицию по поводу удержания паспорта.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, тут чистое самоуправство родителей (статья 330 УК РФ). Существенный вред - не можете нормально учиться - нет доступа к библиотеке, не можете нормально работать (себя содержать...) Разговоров на миллион, а дел -на рубль. Идите в полицию
Форум: Психология
Всего: 211 212 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
- Контроль усиливает тревогу?Нет ответов
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...1 ответ
- Очень устала от всего...2 ответа
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?8 ответов
- Как забыть человека?6 ответов
- Как пережить болезненное расставание?2 ответа
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
- Копаться в себе полезно?8 ответов
- Я хочу исчезнуть19 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Я хочу исчезнуть19 ответов
- Не обидно ли детям быть рождёнными ради материнского капитала19 ответов
- Ковыряние пальцев,кто сталкивался?14 ответов
- Каша в голове12 ответов
- Я вот вообще не понимаю, в чем радость жизни11 ответов
- Копаться в себе полезно?8 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?8 ответов
- Что означает сон7 ответов
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Новый паспорт стоит 1500 рублей, но поскольку мне таких денег никто не даст, и работать не дадут, я нахожусь в состоянии угнетения.
На все мои требования его отдать, родители смеются, и говорят, что он мне не нужен.
Я из-за этого намучалась, когда перевелась на новый факультет, и мне надо было сделать читательский билет, а для него нужно было принести фото и паспорт. Я 3 недели не могла его сделать и взять учебники, ибо моя умнейшая(нет)мамочка отказывалась мне его отдавать(это трындец был, на меня ругались преподаватели, а ей было все равно).
Я вот думаю, а что будет после 20 лет? Я получу новый паспорт(по закону обязана его сменить), и...его так же отберут?!
Я не сделала в своей жизни таких ужасных вещей, чтобы ко мне относились, как к скотине. Я домашний человек, друзей у меня мало, я не пью, не курю, учусь, рисую, читаю книжки по медицине...