Невроз, окр, тревога
Здравствуйте! Мне 24 года. Я с детства страдаю ОКР, я очень тревожный человек. Иногда случаются панические атаки. Сейчас меня преследует страх, что тревожиться вредно, что это может плохо повлиять на сердце, и это ещё больше усугубляет тревогу. Как только я вспоминаю о том, что мне нельзя бояться, начинается навязчивая тревога. Из-за этого я не хочу нечего делать, только мечтаю выйти из этого состояние и не бояться чувства тревоги/страха. У меня уже было такое однажды, но прошло, а теперь по новой началось. Я ходила к психологу, но это дорого и не очень помогает. Также принимаю Цыпралекс и Армадин. Помогите, пожалуйста, советом, как избавиться от надоедливого страха и не думать, о его влиянии на сердце.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
50 ответов
Последний —
Перейти
Крапива
У меня вон по ходу тоже самое . Мучаюсь приступами тахикардии. Ночью просыпаюсь в ужасе . Пульс 130 всю трясёт аж лихорадит. Пью конкор но после него сердце как скованно и как в голову насссали панангин выпила - вообще по нулям . Жду уже когда сдохну . Пробовала метод усиливать паническую атаку как то- так и усилилась же! Вызывала скорую. Дали таблетку и уехали
Крапива
Блин что ж такое плохо то ли тощнит то до сердце распирает и сзади спина болит. То ли все вместе в голову будто нассали и растерли . А обычно просто выхожу и как будто дышать сложно и ссали слегка
Гость
А как помочь? Никак. У меня было такое, ПА, дереализация, деперсонализация. Я лежала в клинике неврозов, полгода пила антидепрессанты. Потом всё прошло. Но я видела много людей, у которых это не проходит, несмотря на лечение. Поймите одно: когда человеку реально хреново, он не будет бояться, что сейчас помрет. Он вообще себя плохо чувствует в прямом смысле слова, что там у него с пульсом и лежит он на кровати или в грязи на земле валяется. Особенно хорошо я это поняла после роддома, когда потеряла очень много крови. Пока вы боитесь умереть - вы физически здоровы.
Крапива
А как помочь? Никак. У меня было такое, ПА, дереализация, деперсонализация. Я лежала в клинике неврозов, полгода пила антидепрессанты. Потом всё прошло. Но я видела много людей, у которых это не проходит, несмотря на лечение. Поймите одно: когда человеку реально хреново, он не будет бояться, что сейчас помрет. Он вообще себя плохо чувствует в прямом смысле слова, что там у него с пульсом и лежит он на кровати или в грязи на земле валяется. Особенно хорошо я это поняла после роддома, когда потеряла очень много крови. Пока вы боитесь умереть - вы физически здоровы.
А если с сердцем что ? Врачи не хотят забирать в кардио стационар и исследовать. Я хочу полное исследование тогда я бы успокоилась ! А не забирают!!!!!!!!!
Крапива
Основные признаки инфаркта у женщин и мужчин
1. Дискомфорт в груди – большинство инфарктов сопровождаются ощущением дискомфорта в центральной части груди, которое не проходит в течение нескольких минут (давление, сдавливание или боль).
2. Дискомфорт в других участках верхней части тела – боль или дискомфорт в одной или обеих руках, спине, шее, челюсти или желудке.
3. Затрудненное дыхание (сопровождающееся ощущением дискомфорта или нет).
4. Холодный пот, тошнота или головокружение.
Вот у меня все эти признаки мне сказали мол обращайся к психотерапевту
1. Дискомфорт в груди – большинство инфарктов сопровождаются ощущением дискомфорта в центральной части груди, которое не проходит в течение нескольких минут (давление, сдавливание или боль).
2. Дискомфорт в других участках верхней части тела – боль или дискомфорт в одной или обеих руках, спине, шее, челюсти или желудке.
3. Затрудненное дыхание (сопровождающееся ощущением дискомфорта или нет).
4. Холодный пот, тошнота или головокружение.
Вот у меня все эти признаки мне сказали мол обращайся к психотерапевту
Гость
А если с сердцем что ? Врачи не хотят забирать в кардио стационар и исследовать. Я хочу полное исследование тогда я бы успокоилась ! А не забирают!!!!!!!!!
Обследуйтесь за свой счет. Или к терапевту идите. Врачи, значит, не видят явных признаков проблем с ССС. С чего они вас в стационар должны положить из-за тахикардии?
Крапива
Обследуйтесь за свой счет. Или к терапевту идите. Врачи, значит, не видят явных признаков проблем с ССС. С чего они вас в стационар должны положить из-за тахикардии?
Потому что я говорю у меня тахикардия и экстрасистолы они мол ну и что. А вы знаете что я прочитала что это может привести к инсульту или инфаркту за 5 минут? Последний кардиолог сказал чтобы я интернет не читала вовсе иначе я симптомы набираю запоминаю и у меня они происходят
Гость
Потому что я говорю у меня тахикардия и экстрасистолы они мол ну и что. А вы знаете что я прочитала что это может привести к инсульту или инфаркту за 5 минут? Последний кардиолог сказал чтобы я интернет не читала вовсе иначе я симптомы набираю запоминаю и у меня они происходят
Правильно и сказал. Единичные экстрасистолы почти у всех бывают, а тахикардия от нервов. Это очевидно, и вы тут всё доказываете, что от инфаркта ласты склеите. Ну нравится вам так думать - бегайте в панике дальше. Вообще-то вы можете в стационаре ласты склеить точно также. Кстати, цепляние за врачей и больницы - еще один признак серьезного невроза.
Крапива
Правильно и сказал. Единичные экстрасистолы почти у всех бывают, а тахикардия от нервов. Это очевидно, и вы тут всё доказываете, что от инфаркта ласты склеите. Ну нравится вам так думать - бегайте в панике дальше. Вообще-то вы можете в стационаре ласты склеить точно также. Кстати, цепляние за врачей и больницы - еще один признак серьезного невроза.
😕
Крапива
Уже третий раз мерю пульс и давление . Я вот думала а если его постоянно не мерить то что? Но я итак чувствую , когда повышается , трясёт всю. Мерю цифры высокие и ещё страшнее
Гость
Поймите причину, причину Вы сам знаете, боитесь себе сказать. Нужно убрать раздражающий фактор или как-то отстраниться от него.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Крапива
Толко в частные и хожу в гос тупо нет записи . Мне последний врач сказал мол не делайте ничего у вас мол просто от нервов . Я говорила что я лежу и мне плохо похоже на пароксизмальную тахикардию экстрасистола переходит в фибрилляция им похххуй просто похххуй
Пёс хулиганский
Толко в частные и хожу в гос тупо нет записи . Мне последний врач сказал мол не делайте ничего у вас мол просто от нервов . Я говорила что я лежу и мне плохо похоже на пароксизмальную тахикардию экстрасистола переходит в фибрилляция им похххуй просто похххуй
А от чего у вас нервы? Кто или что вас изводит?
Крапива
Самая жесть я не могу докопаться до причины. Я точно помню что началось 2 года назад когда я искала работу не могла найти полгода и меня дома гнобили. Тогда первые 2 электросистолы и проскочили. В итоге работу нашла а стало только хуже. Подозреваю что работа в целом способствует моему заболеванию . А что именно в работе провоцирует я не могу понять
Гость
Жесть..
А вы пьете успокоительные?
А вы пьете успокоительные?
Гость
Самая жесть я не могу докопаться до причины. Я точно помню что началось 2 года назад когда я искала работу не могла найти полгода и меня дома гнобили. Тогда первые 2 электросистолы и проскочили. В итоге работу нашла а стало только хуже. Подозреваю что работа в целом способствует моему заболеванию . А что именно в работе провоцирует я не могу понять
Может, вы не любите свою работу?
Может, сменить её?
Может, сменить её?
Гость
Гость
Я тоже тревожная и паническая с детства, лет с 13 был жесткий окр пару лет, потом эпизодически. Мне помогло то, что я над этим не тряслась никогда и не культивировала, не бегала по врачам, а стремилась учиться и работать, устраивать личную жизнь - думать о другом, короче, занимать все свое время и силы, чтобы организму некогда было сходить с ума. Все прошло к 27 годам бесследно, ттт, когда появилась почва под ногами, некая стабильность в виде собственного жилья, норм стабильного дохода и брака. Вообще меня муж поддержал сильно еще, но он тоже не с неба на меня свалился, я сама многое сделала для этих отношений. Так что советую вам поменьше прислушиваться к себе и гонять все эти мысли, надо занять себя под завязку всем чем можно и тогда просто не останется сил на нелепые притянутые за уши страхи. Говорю как человек это испытавший. Жалеть себя поменьше надо. Хотя, это, конечно, непопулярное мнение, ибо требует труда и воли.
Крапива
А вообще не знаю. Я сама точно не понимаю. Скорее не сама работа а давление меня убивает. Много требуют. Снимают на камеру мне не нравится
Крапива
Когда над душой стоят работу снимают не могу от давления или многого ждут. Ставят задачи ты боишься не справится и тебя трясёт и трясёт . Я устала от такого
Крапива
Не я только это умею , у меня дипломы, стаж . Я говорю мне не нравится давление со стороны . Когда над душой стоят или ставят цели и сделай и потом над душой стоят чтобы ты это сделала . Я думаю тут дело в неадекватном начальстве а не в самой сфере . Тк я с детство любила эту профессию играла в это в детстве . Что ж меня так скосило? Явно от давления , мою работу сделали адом , давление невозможное
Крапива
То давили чуть ли не с камерой ходили то вообще исчезли как в запой ушли. Надоело до жути это все. Где найти адекватного начальство которое ставит цели в виде таблицы и не стоит над душой при выполнении задачи это моя боль( из за уродов этих даже сама специальность опостылела так что уже сомневаться начала ((((
Крапива
Их с виду на вменяемость не проверишь с виду все хорошие , а как работа начинается одни ставят такие задачи что ты и лошадь и бык и баба и мужик и начинают травить мол ты жаловаться пойдёшь? Сдашься типо как в армии издеваются !
Другие ставят задачи и за тобой по пяткам ходят и смотрят как и что ты делаешь , вообще *** - не продохнуть.
Что будет номер три я уже не знаю( я с ужасом уже думаю (
Другие ставят задачи и за тобой по пяткам ходят и смотрят как и что ты делаешь , вообще *** - не продохнуть.
Что будет номер три я уже не знаю( я с ужасом уже думаю (
Могу вам помочь реально, но ч вашей помощью. Дам лечебные
сеансы божественного света , а вы в свою очередь, должны
придерживаться рекомендаций по питанию, для укрепления биополя и выталкивания негативных программ, вызывающих панические
атаки. Обращайтесь если нужно. Есть много отзывов о моей работе, вы ее почувствуете сразу, через пару минут. Лечу дистанционно через скайп.
Духовный практик, целитель, биоэнерготерапевт. Проведу чистку Вашей семьи и дома, помогу успокоить нервы, снять стресс, избавиться от бессонницы, укреплю биополе, гармонизирую Вашу энергетику и наполню светом. Лечебные энергетические сеансы для всех желающих, работа с чакрами и эфирным телом, индивидуальные и групповые сеансы, целительство с помощью нетрадиционной медицины. Опыт более 25 лет.
придерживаться рекомендаций по питанию, для укрепления биополя и выталкивания негативных программ, вызывающих панические
атаки. Обращайтесь если нужно. Есть много отзывов о моей работе, вы ее почувствуете сразу, через пару минут. Лечу дистанционно через скайп.
Духовный практик, целитель, биоэнерготерапевт. Проведу чистку Вашей семьи и дома, помогу успокоить нервы, снять стресс, избавиться от бессонницы, укреплю биополе, гармонизирую Вашу энергетику и наполню светом. Лечебные энергетические сеансы для всех желающих, работа с чакрами и эфирным телом, индивидуальные и групповые сеансы, целительство с помощью нетрадиционной медицины. Опыт более 25 лет.
Гость
То давили чуть ли не с камерой ходили то вообще исчезли как в запой ушли. Надоело до жути это все. Где найти адекватного начальство которое ставит цели в виде таблицы и не стоит над душой при выполнении задачи это моя боль( из за уродов этих даже сама специальность опостылела так что уже сомневаться начала ((((
А что у вас за работа такая??
Крапива
Я сейчас уссусь от смеха вам надо было не светлый а жирный назваться! 😂😭🤧
Гость
Есть такой форум антивсд. Ру. Обязательно почитайте, там много инфы и люди пишут свои истории, как они это все проходили и излечились. Но я бы соскакивала с аетидепрессантов ) резко, наверно, нельзя, проконсультируйтесь с психиатром. Можно слушать в ютюбе медитации Девы Премал. Но нужно поставить себе цель - пройти полное обследование сердца, чтоб исключить причины болезни. Только надо идти в самую хорошую дорогую клинику в вашем городе. Результатам других клиник Вы можете не поверить. Еще надо понять - ЧТО стало причиной болезней ( какой то человек, какое то место, какой оо определенный стресс). И исключить этот стрессообращующий фактор из своей жизни вообще. Если кардиологи не найдут ничего плохого в обследовании, значит, лечить нервы ( но не антидепрессантами! Читайте форум антивсд. Ру). Можно читать книги Дейл Карнеги, луизы Хей, Зеланда Транссенфинг реальности, Курпатова.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Есть такой форум антивсд. Ру. Обязательно почитайте, там много инфы и люди пишут свои истории, как они это все проходили и излечились. Но я бы соскакивала с аетидепрессантов ) резко, наверно, нельзя, проконсультируйтесь с психиатром. Можно слушать в ютюбе медитации Девы Премал. Но нужно поставить себе цель - пройти полное обследование сердца, чтоб исключить причины болезни. Только надо идти в самую хорошую дорогую клинику в вашем городе. Результатам других клиник Вы можете не поверить. Еще надо понять - ЧТО стало причиной болезней ( какой то человек, какое то место, какой оо определенный стресс). И исключить этот стрессообращующий фактор из своей жизни вообще. Если кардиологи не найдут ничего плохого в обследовании, значит, лечить нервы ( но не антидепрессантами! Читайте форум антивсд. Ру). Можно читать книги Дейл Карнеги, луизы Хей, Зеланда Транссенфинг реальности, Курпатова.
Спасибо за совет! Да, я уже много раз обследовала сердце, все хорошо. Просто меня мучает то, что нельзя переживать, чтобы в будущем не заболеть на сердце, и чем больше я хочу не переживать, тем больше начинаю бояться. Какой-то замкнутый круг.
Жанна
Может вам попробовать заниматься спортом. Для начала просто купить, например абонемент в бассейн. Сейчас вроде уже разрешили их открытие. Вода хорошо помогает расслабиться и успокоиться. Не обязательно там километры проплывать... У Цыпралекса много побочек. Почитайте. Я бы вам посоветовала седативные средства на растительной основе. Например, Релаксозан. Он на травах. Большая дозировка. Имеет накопительный эффект. Помогает снять стресс, успокоить нервы, избавиться от тревоги и раздражительности. Еще дефицит магния в организме, тоже может давать подобную картину как у вас.
Марина
Здравствуйте, у моего сына то же самое, сейчас ему 15,началось с 9 лет, после того как отболел сальмонеллезом. Это очень страшно, сначала закрывался от людей, боялся всего(дышат на него, смотрят, мысли разные не дают покоя и от этого начинается неврозность, паника итд). Лежали в стационаре 3 раза, пьем таблетки, но ничего не помогает, все постоянно переходит из одной стадии в другую, психологов клинических нет.Я тоже срываюсь на него иногда. У меня в детстве было подобное, но оно со временем прошло. как лечить? самому это сделать тяжело,но даже если психолог будет говорить нужные слова, мозг все равно будет сопротивляться и нагонять панику, поэтому я считаю что нужно научиться жить со своими тревогами и страхами, не зацикливаться на них, принимать их, отпускать, не отгонять появившиеся мысли в голове, иначе они будут досаждать еще сильнее, но все это тяжело держать в "узде" и контролировать. В идеале нужна комбинированное лечение, которого у нас нет
Евгений
Как вы сейчас напишите молю, у меня тоже самое происходит
Форум: Психология
Всего: 210 362 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Сон, волк, расшифруйте1 ответ
- Как перестать переживать?19 ответов
- Почему мы чаще замечаем плохое, чем хорошее?7 ответов
- Почему есть панические атаки, но нет атаки уверенности?5 ответов
- Что делать если на ивана купала приснился парень, но не трогал мои волосы?Нет ответов
- Хочу вернуть домой1 ответ
- Апатия7 ответов
- Можно ли измениться за год?1 ответ
- Почему тяжёлый труд не всегда приводит к большим деньгам4 ответа
- В чем разница между пацаном и мужчиной ?9 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Как перестать переживать?19 ответов
- Жизнь - это не ад. Это просто бесконечный хаос, не смотря ни на что10 ответов
- В чем разница между пацаном и мужчиной ?9 ответов
- Апатия7 ответов
- Почему мы чаще замечаем плохое, чем хорошее?7 ответов
- Почему есть панические атаки, но нет атаки уверенности?5 ответов