Вас раздражают люди,которые лезут с разговорами при встрече?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Нет, не хочет. Им на вас плевать. Это всё из серии "так принято". Поэтому правильно делаете, что отвечаете "хорошо". Я тоже так отвечаю, при этом обворожительно улыбаюсь и потихоньку ретируюсь.
Гость
Это называется сбор информации
Чёбы потом разносить сплетни
Чёбы потом разносить сплетни
Гость
Это называется светская беседа , автор. Просто судя по всему вы выросли в дыре и не знаете , что такое цивилизованное общение
Раздражают. Я вот не спрашиваю личного у коллег ибо мне пофигу и я даже не скрываю это.
Зачастую такие вопросы задают чтобы заполнить тишину, но как раз лучше она(тишина) чем вопросы "абы спросить".
Зачастую такие вопросы задают чтобы заполнить тишину, но как раз лучше она(тишина) чем вопросы "абы спросить".
Анна
Нет, не раздражают, а чего тут такого? Можно и в ответ спросить, и поболтать, обсудить что-то. Если, конечно, вы никуда не спешите. Да, бывает, меня останавливают те, с кем я несколько лет не общалась, начинают что-то спрашивать, я всегда отвечаю. Не понимаю, что тут может раздражать?
Гость
Бесят такие расспросы. У меня не колега, а тётка звонит моей сестре спрашивает у неё про сестру моего мужа, с которой мой муж очень редко общается. Потом звонит мне не спросив как я живу, про всех родных мужа выспросит, а еще ей очень важны наши траты. Мой ответ "хорошо" расценивается как неуважение к старшим.
Гость
Не раздражают:) Наоборот:) Вернее Я этим пользуюсь в своё удовольствие.
У мея очень красивая улыбка, зубы белые ровные, ну вот я и улыбаюсь всем. Бываeт, что задавальщик вопроса уже и забыл чего спрашивал пока я его/её улыбкой зацепила:)
У мея очень красивая улыбка, зубы белые ровные, ну вот я и улыбаюсь всем. Бываeт, что задавальщик вопроса уже и забыл чего спрашивал пока я его/её улыбкой зацепила:)
Не автор
Я обшительная, всегда и сама заведу разговор и отвечу если меня спросит. Не вижу ничего такого.
Вот сегодня видела соседку из дома с дочкой которой я училась, мы с ней не дружили, но всегда спрашиваю как дела, не вышла ли замуж и тд.
Вот сегодня видела соседку из дома с дочкой которой я училась, мы с ней не дружили, но всегда спрашиваю как дела, не вышла ли замуж и тд.
Гость
Я обшительная, всегда и сама заведу разговор и отвечу если меня спросит. Не вижу ничего такого.
Но по факту вам ведь пофиг на нее,правда? Или вы преследуете цель подружиться? Сегодня вы бросили ей пару фраз,завтра она вам,через месяц уже на чай зовете к себе чтоб перетереть свадьбу ее дочери.Или нет?
Гость
Если люди оказались в замкнутом пространстве или им нужно провести вместе какое-то время,то нужно конечно заводить ни к чему не обязывающий разговор.Но вот не понятно зачем цеплять человека в рабочей обстановке.Честно говоря я так делаю только с теми кто мне приятен и кого рада видеть.Если случайно встретились,могу улыбнуться и крикнуть "привет,как дела?". Еже ли я к челу равродушна,то ничего спрашивать не стану,сухо " здрасьте" и пошла дальше.
Гость
Нет, меня скорее все стороной обходят. Я всегда кисломордая, потная и как-то "гружу"; вижу что со мной тяжело общаться.
Гость
Ну если это вежливость, то нет, а если человек прям интересуется и ему что-то надо от меня, бывает деньги или реальное общение, помощь,дружба, то дико грузит.
Гость
Ну если это вежливость, то нет, а если человек прям интересуется и ему что-то надо от меня, бывает деньги или реальное общение, помощь,дружба, то дико грузит.
а меня бесит именно вежливость))) Спросил как дела.я ответила " хорошо" о человек пошел дальше,не скрывая.что твой ответ ему особо и не нужен.Что это было??? Ты если спрашиваешь.то имей терпение и уважение к собеседнику выслушать его.а не помчаться дальше. Такие вот именно спрашиватели и раздражаю Вчера стою.идет сосседка и не останавливаясь спрашивает.как мои розы? Она даже не остановилась!!! То есть ей ответ мой был до фени и мои розы в том числе. Долбанутые люди!.
Гость
Кстати.вот такими вопросами,демонстрируя нежелание слушать ответ. можно дико нахамить)))
Гость
Вот всегда было интересно... что добавляет людям в жизни информация о том, вышла или замуж или нет🤦🏻♀️
Гость
Вот всегда было интересно... что добавляет людям в жизни информация о том, вышла или замуж или нет🤦🏻♀️
Да простит меня девушка.которая это спрашивала.но это обычные сплетники. Она у этой спросила.через 10 метров встретила другую,на ходу слила ей информацию о первой и побежала дальше.Она даже не задумывается.что является распространителем сплетен))) У них язык как помело и они метут им на лево и на право,интересуясь всем что их не касается.
Гость
светская беседа ( выше кто-то упоминал) это не что иное.как распространение сплетен и прочей ерунды.которая касается всего.кроме себя лично. Это способность долго разговаривать не касаясь тем о себе.Они чешут о погоде.о политике.о авто.о моде и тд. Ладно если человек развит интеллектуально ,а если это баба с базара ведет светскую беседу? Она же в политике или моде дуб деревом.поэтому она перемывает кости всем знакомым.
Гость
Да простит меня девушка.которая это спрашивала.но это обычные сплетники. Она у этой спросила.через 10 метров встретила другую,на ходу слила ей информацию о первой и побежала дальше.Она даже не задумывается.что является распространителем сплетен))) У них язык как помело и они метут им на лево и на право,интересуясь всем что их не касается.
Какая вам разница, как другие живут и как разговоры ведут?
Не хотите отвечать на вопросы - не отвечайте.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Нет, не хочет. Им на вас плевать. Это всё из серии "так принято". Поэтому правильно делаете, что отвечаете "хорошо". Я тоже так отвечаю, при этом обворожительно улыбаюсь и потихоньку ретируюсь.
Чето они не спрашивают как дела у уборщицы или електрика.А вот у значимых людей.которые что-то из себя представляют или соответствуют им по уровню,-спрашивают. Все таки я склоняюсь к мысли.что это тако
й своеобразный способ обратить на себя внимание и как-то выразить свою приветливость и расположенность.
й своеобразный способ обратить на себя внимание и как-то выразить свою приветливость и расположенность.
Гость
Чето они не спрашивают как дела у уборщицы или електрика.А вот у значимых людей.которые что-то из себя представляют или соответствуют им по уровню,-спрашивают. Все таки я склоняюсь к мысли.что это тако
Так и есть - хотят быть приветливыми.
Почему вас это напрягает?
В любой компании людей надо уметь поддержать разговор : с соседкой про розы, с одноклассницей вспомнить прошлое или поинтересоваться делами, детьми, с продавцом о товаре и попросить дать совет, что лучше....
В любой компании людей надо уметь поддержать разговор : с соседкой про розы, с одноклассницей вспомнить прошлое или поинтересоваться делами, детьми, с продавцом о товаре и попросить дать совет, что лучше....
Гость
Вы не поняли)) ответ этим людям не нужен.Они спрашивают и идут мимо.Если человек интересуется,то он останавливается и ждет ответ,всем видом показывая,что ему реально интересно и он готов потратить на тебя свое время.
Гость
Если соседка задала вопрос и остановилась чтоб услышать ответ-это одно-она хочет разговора с тобой,а это знак что ты ей симпатичен.Но если вопрос задан на ходу,дверь лифта открылась,человек вышел и пошел себе,а ваш ответ повис в воздухе,то это уже хамство.Такая примитивная попытка казаться вежливым)
Гость
Если соседка задала вопрос и остановилась чтоб услышать ответ-это одно-она хочет разговора с тобой,а это знак что ты ей симпатичен.Но если вопрос задан на ходу,дверь лифта открылась,человек вышел и пошел себе,а ваш ответ повис в воздухе,то это уже хамство.Такая примитивная попытка казаться вежливым)
Про симпатию-не факт,может она просто сплетница и ищет свободные уши.
Гость
Нет, меня скорее все стороной обходят. Я всегда кисломордая, потная и как-то "гружу"; вижу что со мной тяжело общаться.
Вот, у меня всё точно так же - всю жизнь такое грустно-серьёзное выражение лица.
Ну, естественно, большинство людей вокруг думают, что я в каком-то вечном трауре и нескончаемых проблемах 😆 Сплетни могут разность, даже если человек вообще всегда молчит. Эх...такие уж людишки бывают)
А многие знакомые, кстати, которые всеми силами строят из себя успешно-идеальных, на деле борются с огромными комплексами или же вовсе тяжелейшей депрессией... Тоже грустно. Потому и непонятно, зачем вообще вся эта пустая болтовня нужна и "допросы" - ведь далеко не факт, что скажут правду. Но получается, кому-то это всё-таки надо и интересно..)
Ну, естественно, большинство людей вокруг думают, что я в каком-то вечном трауре и нескончаемых проблемах 😆 Сплетни могут разность, даже если человек вообще всегда молчит. Эх...такие уж людишки бывают)
А многие знакомые, кстати, которые всеми силами строят из себя успешно-идеальных, на деле борются с огромными комплексами или же вовсе тяжелейшей депрессией... Тоже грустно. Потому и непонятно, зачем вообще вся эта пустая болтовня нужна и "допросы" - ведь далеко не факт, что скажут правду. Но получается, кому-то это всё-таки надо и интересно..)
Гость
а меня бесит именно вежливость))) Спросил как дела.я ответила " хорошо" о человек пошел дальше,не скрывая.что твой ответ ему особо и не нужен.Что это было??? Ты если спрашиваешь.то имей терпение и уважение к собеседнику выслушать его.а не помчаться дальше. Такие вот именно спрашиватели и раздражаю Вчера стою.идет сосседка и не останавливаясь спрашивает.как мои розы? Она даже не остановилась!!! То есть ей ответ мой был до фени и мои розы в том числе. Долбанутые люди!.
А... Ну понятно: все эти разглагольствования интересны тем, кому совершенно не жаль потратить своё драгоценное время на пустые разговоры) Либо тем, кому уж слишком скучно...)
Гость
Особенно поражают знакомые в социальных сетях! Некоторые, не здороваясь, задают совершенно неуместные и непонятные вопросы, вроде «-ты что, переехала?», «-замуж вышла уже?» и тому подобные, спустя (внимание!) - годы полного молчания! И учитывая, что в принципе особо никогда не общались.
В голове не укладывается, что же подталкивает этих расспрашивателей🤣
Подряд могут один и тот же вопрос присылать.
Ну... Можно только порадоваться за них, что столько свободного времени у них, которое - увы! - они совершенно не с пользой проводят))
В голове не укладывается, что же подталкивает этих расспрашивателей🤣
Подряд могут один и тот же вопрос присылать.
Ну... Можно только порадоваться за них, что столько свободного времени у них, которое - увы! - они совершенно не с пользой проводят))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Какая вам разница, как другие живут и как разговоры ведут?
Если бы было так просто: начинают просто допрашивать и не отпускают, пока хоть что-то не ответишь! Ещё и могут возмущаться и скандал устроить, если игнорировать! Только самые стойкие смогут таких отвадить - и то, не всегда) Круто, что вам такие, видимо, не попадались! ))
Форум: Психология
Всего: 210 687 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Или может человек таким образом хочет подружиться.сократить дистанцию.а я необщительная бука?