В старости после 60 вы с большой вероятностью будете жить одна. Мужчины умирают много раньше, у детей должна быть своя жизнь и будут приезжать конечно, но не сидеть возле вашей юбки, ну если вы не поставите себе цель испортить им жизнь и разрушить их семьи. У меня нет детей. И я регулярно живу одна, отсутствие детей даёт возможность не проглатывать то, что не надо и не заниматься реанимацией мертвых лошадей. Нормально. Я замужем. Не знаю навсегда или нет, но точно в последний раз. И для меня проблема как раз постоянное нахождение бок о бок, муж наконец—то уехал на работу и — кайф. Сейчас включу ноут, посмотрю что у меня по работе, потом неторопясь уберусь параллельно работая и буду до вечера кайфовать в тишине и чистоте. Когда была одна тоже прекрасно проводила время. Мне не скучно самой с собой и если я чего и боюсь, что мне 60+ и я ношусь с болячками стареющего мужчины, поэтому и настаиваю сейчас на походы к врачам и чтобы следил за здоровьем, мне развлечений таких на старости лет точно будет не нужно. Кому—то спинку натирать и кашки варить, не дай бог ещё и попку старую мыть. Я своё с родными прошла — мне этого больше не нужно.