Отношения с мамой портятся все сильнее
Моя мама всегда была мною не довольна. То я в школе учусь плохо (хотя закончила школу с золотой медалью), то я слишком поправилась, то сказала что-то не то или сделала. В универе по её мнению я слишком мало училась, потом слишком мало общалась, потом работа у меня плохая, денег трачу много (своих при чем). Но за эти годы я научилась не реагировать. От слова совсем. Сейчас мне все равно, что она обо мне скажет. Я самостоятельная, живу отдельно, обеспечиваю себя сама. НО! Когда она поняла, что я больше не реагирую на её критику, началась новая «шарманка». Теперь она жалуется на СВОЮ жизнь КАЖДЫЙ ДЕНЬ по несколько раз. Звонит и одно и тоже.. Зарплата маленькая, работа плохая, все плохо, мой отец ужасный, а живет она с ним только ради меня (хотя я уже несколько лет живу отдельно). Жалуется на боли в ногах, но к врачу не идёт . И так каждый день. И в те моменты, когда у меня не хватает терпения просто выслушать и поддержать маму, я предлагаю решения каждой из проблем (а ей это не нравиться), она начинает психовать, кричать на меня, говорит, что я ничего не понимаю, это для меня все так легко и просто, а она то уже жизнь прожила и знает, что мои предложения что-то поменять (хотя бы разменять родительскую квартиру на две квартиры поменьше и чтобы они жили отдельно и счастливо), это все бред. А я уже не могу это терпеть и слушать. Помогите, пожалуйста! Что делать?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 750 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 361 ответ
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Жизнь после развода12 071 ответ
8 ответов
Последний —
Перейти
ктопви666
Разводка конечно. Золотые медалистки умные и терпеливые девочки и не опустятся до такого нытья
EUMENIDA
Ваша мама токсичный человек. Она из вечно неудовлетворенной категории людей, которые не только себе жизнь травят своим нытьем, но и другим, сидя на попе ровно. Я бы посоветовала реже с ней общаться, ссылаться на дела, и прч, если у вас после общения с ней остаётся осадок,а он по-любому остаётся. От токсичных людей нужно себя отгораживать.
Или обратный случай, показать вашей маме, что она любима, радовать ее, обнимать почаще, может тогда оттает.
Или обратный случай, показать вашей маме, что она любима, радовать ее, обнимать почаще, может тогда оттает.
Гость
Идите на работу, снимайте жилье, а далее зарабатывайте на свое. Всегда поражали борзые паразиты: жрать за стол садятся за чужой счет, живут полностью на чужой шее да еще и чужую квартиру разменять жаждут. Пинка под зад вам ваша мама должна дать, да посильнее, чтобы поняли, как жизнь на самом деле устроена.
Гость
Идите на работу, снимайте жилье, а далее зарабатывайте на свое. Всегда поражали борзые паразиты: жрать за стол садятся за чужой счет, живут полностью на чужой шее да еще и чужую квартиру разменять жаждут. Пинка под зад вам ваша мама должна дать, да посильнее, чтобы поняли, как жизнь на самом деле устроена.
Извините, ради Бога. Это случайно в Вашу тему попало((. Это не про Вас.
Гость
"То я в школе учусь плохо (хотя закончила школу с золотой медалью)"
А как вообще можно ухитриться учиться лучше чем на золотую медаль? Алмазных медалей еще не придумали )
А как вообще можно ухитриться учиться лучше чем на золотую медаль? Алмазных медалей еще не придумали )
Гость
Обычная мамаша вампирша манипулятор. Поменьше общаться.
Гость
потому что мама хочет не советов (не доросла еще советы мамкам давать), а моральной поддержки словом. от тебя требуется поахать, поохать, посочувствовать. неужели это непонятно?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
потому что мама хочет не советов (не доросла еще советы мамкам давать), а моральной поддержки словом. от тебя требуется поахать, поохать, посочувствовать. неужели это непонятно?
Каждый день сочувствовать? Знаю такое проходила, те кто хочет ныть будет это делать месяцами и годами. Сколько не жалей, там жалоб не кончается.
Форум: Психология
Всего: 211 088 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Слышу голос во сне4 ответа
- Секрет из детства2 ответа
- Повышение женской энергетики6 ответов
- Самые странные поступки которые вы совершали9 ответов
- РПП, размышления1 ответ
- Некоторые люди не созданы для любви2 ответа
- Тяжело выкидывать старые вещи66 ответов
- Я всегда являюсь объектом травли и насмешек118 ответов
- Ошибки молодости7 ответов
- Выгорание в декрете7 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Я всегда являюсь объектом травли и насмешек118 ответов
- Тяжело выкидывать старые вещи66 ответов
- Упустила всю свою жизнь и возможности, обида на всех, ненависть к себе52 ответа
- Самые странные поступки которые вы совершали9 ответов
- Ошибки молодости7 ответов
- Выгорание в декрете7 ответов
- Повышение женской энергетики6 ответов
- Слышу голос во сне4 ответа
- Секрет из детства2 ответа
- Некоторые люди не созданы для любви2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема